Текущее время: Вс авг 30, 2026 9:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1001 раз о том,что же происходит после смерти.
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 10:24 am 

TRiNiTi писал(а):
Olaf писал(а):
Вы хотите сказать, что из опыта знаете, что такое нирвана?

да, знаю - хотите верьте, хотете не верьте, я доказывать ничего не стану.. :)

Вы дайте информацию , а мы решим - верить или проверить .
TRiNiTi писал(а):
люди в своём непонимании переиначивают всё так, что и "отделить мух от котлет" потом невозможным становится, пока свой опыт не обретёшь..

Вот и поделитесь своим опытом . Вы сюда за этим пришли , надеюсь ?

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 4:20 pm 

VladNick писал(а):
Вы дайте информацию , а мы решим - верить или проверить .

ну спрашивайте.. что именно?
я ж не могу отвлечённо и абстрактно говорить о своём опыте..
получится что я сама с собою буду разговаривать, любуясь собою... ))))
и потом... ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО ? просто любопытство удовлетворить?
заполнить пустующие информационные ячейки :D ?
Не забывайте, однако, что накопление информации о разных личных опытах других людей может впоследствии помешать вашему опыту, ибо вы будете сравнивать с тем, что слышали об этом от других...

VladNick писал(а):
Вы сюда за этим пришли , надеюсь ?

нет, сударь :prankster: , но могу поделиться, я не жадная ))
я здесь совсем по другим причинам :D

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 9:23 pm 

Лично меня интересует опыт Будды. Также интересует опыт других людей, в области спасения после смерти.
Будда осознал под деревом бодхи свою природу, вспомнил свои прошлые воплощения и обрёл особые способности, которые сейчас можно было бы назвать экстрасенсорными.
Он встречался с богами и те просили у него наставлений.
Определённо его опыт высок. Он прошёл жёсткий пост и отречение, чтобы прийти к равновесию срединного пути.

Неужели вы решитесь приравнивать ваш опыт (ничего не имею против, если вы и впрям им обладаете) к опыту Будды и даже уничижительно обхаживать его?
В жизни слишком много самомнящих я встречал. Но ваш опыт я охотно принял бы к сведению.
Было бы утешительно узнать о факте снятия покрова невежества относительно природы нирваны.

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 10:17 pm 

Olaf писал(а):
Будда осознал под деревом бодхи свою природу, вспомнил свои прошлые воплощения и обрёл особые способности, которые сейчас можно было бы назвать экстрасенсорными.

Дорогой Человек, ничто не мешает вам сделать то же самое.. :D
И дерево "боддхи" совсем не при чём, если вы думаете, что оно обладает каким-то магическим действием ))
вы с таким же успехом можете сесть дома под геранью, лишь бы вам не мешали и не отвлекали домашние ))
сесть, закрыть глаза, успокоить ум, уравновесить дыхание, остановить внутренний диалог и начать ощущать и чувствовать СЕБЯ...
а себя вы не чувствуете, потому как :
Olaf писал(а):
Лично меня интересует опыт Будды. Также интересует опыт других людей, в области спасения после смерти.

- вы ленитесь потрудиться над собою, потому и оборачиваетесь на других и ждёте, что вам подадут на тарелочке с голубой каёмочкой нечто готовое, как волшебную пилюлю ?? ... [-X
дайте мне рецепт спасения .... - вот ваше кредо..
Olaf писал(а):
Он прошёл жёсткий пост и отречение, чтобы прийти к равновесию срединного пути.

что мешает вам пройти жёсткий пост?
ну.. хотя бы не 40... начните с 7 дней...? :prankster: почистить организмЪ.. и голову... :D
Olaf писал(а):
Неужели вы решитесь приравнивать ваш опыт (ничего не имею против, если вы и впрям им обладаете) к опыту Будды и даже уничижительно обхаживать его?

я не пренебрегала опытом Будды.. зачем вы так говорите, чего не было?! #-o
я сказала о том, что нирвана не есть то, чему он учил, ....люди извратили его учение, превратили в такую же мёртвую статую, как и те, кто стали себя называть христианами, превратили Живое Учение Иисуса из Назарета в мёртвую идею о пресловутом искуплении....
Будда, как и Иисус, показал Путь (один из путей) , и общее у них - это непротивление злу, поддерживание внутренней чистоты и безупречности, нейтралитет ко внешнему миру..
Если я придерживаюсь этих же принципов, иду Своим Путём через все свои тернии, то чем я хуже Будды? тем что я не королевская дочка? :prankster: или тем, что я не организую массовое проповедование Своего Пути?
Они работали согласно своей миссии, я - своей... и зачем, к чему мне сравнивать себя с ними? я - это я.. зачем подражать и сравнивать? я хочу быть собою ))
Olaf писал(а):
В жизни слишком много самомнящих я встречал.

а вы думаете, когда попадёте в астрал, в это Королевство Кривых Зеркал, встретитесь со своим отражением, и увидите себя и свои мысли и свои страхи и всё своё в натуре... :alol: вы не откажетесь признать как есть? что это вы и есть?
хотела бы я на ваши реакции посмотреть ))) и тогда про самомнящих послушать выводы )))
Olaf писал(а):
Было бы утешительно узнать о факте снятия покрова невежества относительно природы нирваны.

это вы сможете достоверно сделать ТОЛЬКО САМОЛИЧНО...
а ДО того все доводы других людей - как стихи на воде ))))

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 11:03 pm 

TRiNiTi писал(а):
...накопление информации о разных личных опытах других людей может впоследствии помешать...

Своим опытом Вы делиться не будете , опыт других Вам не интересен - ну и зачем Вы здесь?

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 11:16 pm 

VladNick писал(а):
TRiNiTi писал(а):
...накопление информации о разных личных опытах других людей может впоследствии помешать...

Своим опытом Вы делиться не будете , опыт других Вам не интересен - ну и зачем Вы здесь?

опять сказал всё по-своему, наоборот... чем вы слушаете, интересно? то есть ЧЕМ смотрите на экран в данном случае? или куда смотрите?
я же сказала:
TRiNiTi писал(а):
могу поделиться, я не жадная ))

вы продемонстрировали сейчас как раз то, о чём я и говорила:
люди видят и слышат совершенно своё в каждом событии, а не то что именно сказал автор ... и дальше всё работает как в детской игре "испорченный телефон"... передал другому, тот третьему... и к концу история уже будет совсем другой...
:shock:
опытом делиться нужно с уже опытным..
а расказывать с нуля - всё равно что программировать
вот о чём я ...
понимаете? :shock:

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 11:28 pm 

TRiNiTi писал(а):
опытом делиться нужно с уже опытным..
а расказывать с нуля - всё равно что программировать
вот о чём я ...
понимаете? :shock:

Вы не ответили на вопрос : зачем Вы здесь , если ни дать ни взять ничего не можете ?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 12:04 am 

:poklon: ну, например, чтобы развеивать некоторые ложные выводы, которые как правило носят массовый характер, в происхождении которых разбираюсь..
вотЪ я , например, человек глубоко невежественный в политэкономии, в социологии, в прочих глобальных науках об устройстве общества... ну дЪк я ж и не заикаюсь тогда в подобных темах ни о чём, ибо не разбираш ничё ))
и понимаю, что тоже склонна, как и все люди, поддаваться массовым заблуждениям о том, что откуда берётся в политике и почему цены всё время растут... :ear:
ну... и ещё я здесь для того, чтобы потом себя же любимую почитать через год...
очень забавно.. а через два - так и вообще смешным себе кажешься, думаешь, ну какой же я недоопытный былЪ ....

надеюс, ответ удовлетворительный? :prankster:

и P.S.
насчёт вашего "ни дать, ни взять"...
а вы настроены только брать? :roll:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 12:23 am 

TRiNiTi писал(а):
:poklon: ну, например, чтобы развеивать некоторые ложные выводы, которые как правило носят массовый характер, в происхождении которых разбираюсь..

Развейте уже что нибудь не переходя на личности .
TRiNiTi писал(а):
и P.S.
насчёт вашего "ни дать, ни взять"...
а вы настроены только брать? :roll:

В этой ветке - да .

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 3:19 pm 

VladNick писал(а):
Развейте уже что нибудь не переходя на личности .

про нирвану я уже высказалась, что это отстойник для бездельников, пока в осадок не выпадут
и что Будда не учил, что нирвана - цель его духовной практики..
нирвана - это как тупиковый "рукав" в лабиринте, как бы "комната блаженства", где попавший туда забывает себя
что ещё вам не понятно?
а на личности мне переходить даже и не хочется, я только ответила на ваши забияки ))
а вы по-еврейски всё переворачиваете и на меня валите, что это я на вас наезжаю )))
фи..некультурно как.. [-X

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа