Ого, даже тему создали, сколько чести

.
Значицца так, по порядку. Жег я и ролик делал тоже я

.
Жег в первую очередь из-за того, что хранить её негде. Был вариант сдать в качестве макулатуры. Но в этом случае я не избавился от переживания, что вдруг на конвейере добрая душа проникнется миловидными картинками, которые понесут её в ближайший центр истинного поклонения. Можно было бы порезать всё при этом, но литературы было слишком много. Жег с чистой совестью. Во-первых это моя собственность, за которую я заплатил. Во-вторых, эта литература в итоге принесла немало горя моей семье и людям, которых хорошо знаю. По отношению к ней имеются определенные чувства, которые были удовлетворены.
Изначально сожжение заснял только для себя, наверное, чтоб запомнить это событие. Выкладывать или делать из видео ролик не планировал. На это натолкнуло событие, вызвавшее новую волну переживаний: человек, который пробыл в организации почти 20 лет, из них большее время «служил» пионером, и немало лет спецпионером, в своё время подавший заявление о выходе; которого организация потрепала и нанесла ран, наверное, больше чем большинству из нас – начал ходить на собрание и планирует вернуться в организацию (речь не о Дятлове).
Свои мысли на этот счет и чувства, я выразил в этом комбинированном ролике.
Cat Desmont правильно поняла, что ролик создан в первую очередь для бывших свидетелей особенно меланхоликам или просто чувствительным натурам. Я именно такой, и для таких как я (и многих других в постсвидетельском положении), не безопасно находиться в замкнутом круге своих чувств. Для меня полгода назад было важным понять, что жизнь не заканчивается, а только начинается и надо учиться жить заново.
У меня было много соблазнов висеть на этом форуме, читать, участвовать. Но в моём положении нужно было все забыть и смотреть только вперед и поменьше напоминать себе о том, что было. Я занялся разными интересами, постарался продвинуть своё дело, найти новых знакомых, укрепить отношения со старыми и т.д.
Часто напоминал себе и своей половинке, что нам выпала возможность жить второй раз. Я потерял бы свою жизнь, если бы проснулся в лет 70, заново прожить не получилось бы. Отсюда и содержание второй части ролика, которая, впрочем, основная.
Насолить свидетелям или организации, посеять рознь цели не было

, хотя соблазн был сделать ролик ярким западлом со спецэффектами, т. к. честно говоря, имею большую ненависть к огранизации (как к некой машине, не к людям) и её красочной дешевой литературе.
Вот такие дела