Дорогие форумчане! Братики и сестрички!
Думал, куда лучше определить свой пост, и решил в эту тему.
Анализировал я вот тут нынче свои мотивы и причины участия в дискуссиях. И увидел, что не все так гладко, как хотелось бы.
Во многих местах мое участие превращается буквально в спор, типа "не успокоюсь, пока не уложу противника на обе лопатки".
А потом чувствую угрызения совести. (что-то типа, как здесь:
http://neprotor-doroga.narod.ru/Text1/12.htm#daughter)
Конечно, с некоторыми удается при этом оставаться друзьями, но порой мой сарказм и "чрезмерное чувство юмора" способны кого-то обидеть.
Естественно, не должен христианин себя так вести.
Домосед, мы с тобой тут рассуждали о духовности. Так вот, если хочешь узнать, что такое "недуховность", почитай некоторые мои посты.
Наташа, вижу, что вас сильно обидел. Не обижайтесь, пожалуйста. Несмотря на то, что я считаю некоторые ваши доводы ошибочными, но, всё же, должен был общаться немного по-другому.
Поймите меня правильно. Я человечек не плохой, просто иногда вспыльчивый, особенно когда дело касается "несправедливости" и "праведного гнева".
(и "
вам бы лучше плоток на голову и на базар семечки щелкать и кости перемывать" - это все же не по мне. Не смогу я там, на базаре...
Кстати,
Наташа, СИ не такие уж и плохие. Когда я, например, был активным СИ, я был вообще другим. Никакого сарказма по отношению к другим ("своим" и "мирским"), вежливый, и т.п. А после ухода стал "деградировать". Стал замечать появление цинизма, сарказма.
Так что, хоть в какой-то степени, но ОСБ помогает людям оставаться людьми. Так же, как и другие религии.
А после выхода из них... нужно самому заботиться о своей духовности (с БОжьей помощью).
В общем,
решил я на время взять на форуме "отпуск", "тайм-аут". Надеюсь, хватит силы воли.
(но это - с завтрашнего дня. А сегодня еще есть возможность "оторваться по полной"

- шутка)
А то участие в дискуссиях и "боях" уже превращается в какую-то "наркоманию".
Остались некоторые "открытые" вопросы, например, с
домоседом,
ANV,
Наташей. Если время покажет их важность, потом обсудим.
С кем уже общаемся, а также, кто еще захочет - по-прежнему буду рад общаться через личку или e-mail.
(хотя, лучше - пишите на e-mail).
С любовью и наилучшими пожеланиями, Сергей.