Текущее время: Вт авг 25, 2026 4:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитание с любовью и логикой
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 9:20 pm 

erchard писал(а):
Еще такой интимный вопрос. Про детей в капусте.

:prankster:
Ну, дело такое, придется признаваться..... :oops: причем во всём! :yes: Сначала они не хотят знать больше, чем спрашивают, и ответ на вопрос - откуда? - вполне катит "мама родила, носила в животе 9 месяцев, потом поехала в роддом и там родила", можно честно показать этапы развития эмбриона, сказать, что питался внутриутробно через мамину пуповину и т.д. С вопросом - откуда взялся в маминой утробе? - конечно сложнее. Помнится, мои в 4-х-летнем возрасте удовлетворились ответом, что папа конечно не совсем ни при чем, он поделился своим генным набором (да-да, и плохим зрением тоже). А потом пришлось купить энциклопедическое издание про организм человека, да еще и с моделями М и Ж, состоящими из прозрачного корпуса, скелета и набором органов, которые надо было вставлять на нужные места, такой сборный вариант, стоят сейчас на видном месте, в том числе для Ж есть беременный вариант. Сама энциклопедия "Тело человека" состоит из примерно 56 журналов в жесткой обложке, но после них вопросов не задается. Сложнее обстоит дело со старшим ребенком, у которого гормон играет в полную силу и возникают некоторые проблемы физиологического характера, о которых говорить неловко, но нужно, я заставляю это делать ихнего папашу, не все же время мне отдуваться :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 10:32 pm 

Эрхард у меня сыну тоже уже 4 годика :wink: Да согласна с Кэт Десмонт важно развивать чувство юмора у детей , чтобы они потом на такую нашу жизнь непростую смотрели более смиренно. Мой сын в последнее время подходит ко мне и начинает шептать на ушко тихо-тихо а потом резко как возьмет и закричит мне в ухо ААААА! валяется по полу и ржет казявка, а потом подходит снова подставляет свое ухо и я с ним проделываю тоже самое :mrgreen: Очень любит мультики и такие "смешные" последнее что смотрели ему очень по душе Шрек , пересмотрели все части сын в восторге, теперь ищет во всех палатках Шрека в виде конфет и мармелада :D

Да Любана здорово ты придумала :D я вот тоже хочу с ним по тихонечку так ну типа вексель в банке ему открою)))))и буду его счет постепенно пополнять возможно и проценты за хорошее поведение появятся и станут расти:) Самое главное обьяснить ему да что деньги не цель жизни, а средство, и еще что это поощерение от родителя за хорошее поведение послушание, но это не говорит о том что будет наказание, все только с любовью :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 11:59 pm 

erchard писал(а):
Еще такой интимный вопрос. Про детей в капусте.

Как вы объясняли детишкам откуда берутся дети?

Мы не стали дожидаться этого вопроса. Просто в самом раннем возрасте показали ему ролик с ютуба про роды. Что было непонятно объяснили на словах.

И у него какое-то время это была любимая тема. Он приходил в восторг при виде беременых. И сейчас интересуется но уже без прежнего ажиотажа.
Случай один вспомнился,была я в гостях у сестры.Она живет в Германии,и там детям в школе объясняют поверхностно откуда берутся дети.Книжечка одна была вся в картинках,больше там уже про беременность и роды говорилась.И вот картинка в книжечке такая,женщина рожает,и все-таки книжка для детей,нарисованное там без подробностей.И прибегает племянник со школы и кричит:"Мама,я знаю откуда дети берутся."
-"Да откуда?"
-Из попы.
_Ну ты точно оттуда. :D
Моим детям тоже была показана эта кнужка и мои детки знают,что их родила мама.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 6:33 am 

У нас тоже по-началу была путаница с точным местом откуда берутся дети.
Все больше склоняюсь к мысли, что вопросы зачатия и рождения нужно прояснять в том самом юном возрасте, когда интеллект уже способен понять, а влечения к противоположному полу еще совсем нет. Тогда информация воспринимается чище и проще. И во взрослом возрасте он будет относится к этому без лишней помпы.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 6:39 am 

Ееще один момент вспомнил, про противоположный пол.
Мне в детстве прививалось правило: "Девочек бить нельзя!"
И я с этим очень согласен. Но все таки иногда у детей бывают ситуации когда девочки начинают пользоваться этой "слабостью" некоторых мальчиков. И стоит малыш в недоумении - бить нельзя, а не бить тоже как-то тупо...

Короче, я своего наставляю расширеным вариантом правила:
Девочек бить нельзя!
Но если очень надо - то можно наказать "по попе".
Как мы с мамой тебя наказываем...

:)

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 7:08 am 

erchard писал(а):
У нас тоже по-началу была путаница с точным местом откуда берутся дети.
Все больше склоняюсь к мысли, что вопросы зачатия и рождения нужно прояснять в том самом юном возрасте, когда интеллект уже способен понять, а влечения к противоположному полу еще совсем нет. Тогда информация воспринимается чище и проще. И во взрослом возрасте он будет относится к этому без лишней помпы.

И проще, и чище. Но, я думаю, надо не только репродукцию охватывать, а сразу всю анатомию человека, тогда от такого сложного устройства нашего биомеханизма у детей просто дух захватывает, и как-то сразу дети лучше понимают, почему некоторые органы несут на себе двойную или даже тройную функцию, взять хотя бы нос, он не только участвует в дыхании, но и отвечает за обоняние, ртом мы едим и разговариваем как минимум, потому что в случае отказа носа можем воспользоваться для дыхания ртом (вот пажалста пример взаимозаменяемости при нештатных ситуациях), тогда совмещение двух систем в одну - мочеполовую, тоже нормально воспринимается. Мы когда модельки людей собирали, для беременного варианта Ж была специальная деталь - кишечник, весь сжатый для вмещения в живот вместе с ним плода. Дети мне ну очень сочувствовали :prankster: А девочек бить нельзя, потому что мальчик - это все-таки быстрое вложение сил, ты его воспитал, выучил - и вот он уже реализует свои профессиональные навыки, содержит семью, а девочка - это долгосрочная инвестиция в будущее, потому что свои основные качества она раскроет, когда начнет заниматься детьми (не обязательно своими) и детьми своих (и не только своих) детей. Ну как можно ударить по будущему? Даже если оно сейчас неразумное :smotri:

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 10:07 am 

Если по попке и ради того тчобы будущее стало более светлым - то можно и хлопнуть ;)

А про несколько функций как то я всегда упускал. Спасибо за наводку. Анатомию он знает отлично. И про каждый орган знает для чего он нужен. Но только основное назначение.

Кстати, чтоб не сложилось ложного впечатления - мы с ним специально не занимаемся и школу не устраиваем. Просто подкидываем ему информацию которая на наш взгляд была бы ему интересна. А дети - они такие любопытные. Им все интересно.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 10:12 am 

dushechka писал(а):
Очень любит мультики и такие "смешные" последнее что смотрели ему очень по душе Шрек

Мы к мультам очень серьезно относимся. Все обязательно проходит цензуру перед просмотром.
А если надо, то во времся просмотра останавливаем и обсуждаем героев - кто хорошо поступил, а кто плохо.
(Телевизора у нас нет, слава Богу)

И с возрастом диапозон допустимых мультов становится шире.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 10:18 am 

А почему у вас телевизора нет? А радио, а компьютер?

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 10:37 am 

Ну я тоже своим специально не устраивала уроков биологии, просто наверное так повезло, что подвернулось красочное издание, выходящее сначала 1 раз в месяц, потом каждые 10 дней, так что полтора года регулярно покупала в киоске журнал и паниковала, если не получалось купить, вплоть до того, что обменялась с киоскером телефонами :) И к каждому журналу прилагалась одна деталь, в конце, когда детали были собраны в комплект, вся серия уже была прочитана. Но, надо сказать, что удовольствие было недешевое, и занимает почти целую книжную полку, но зато сейчас в школе старший прошел крообращение, и сразу полез к этому изданию, там удобно было - по темам, а то никак не мог понять существует правая дуга аорты (про левую он прочитал в учебнике) или нет. Сейчас подобное издание по-моему с минералами, геологическое какое-то, но уже не то, то есть наверное, конечно, интересно, но я не думаю, что это лучшее, что можно найти по геологии.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 10:41 am 

А у нас тоже нет телевизора, компутер есть, иначе как бы я писАла на форуме? А радио..... Радио можно послушать по компутеру! :mrgreen:
Потрясающая серия мультов "Ляпа и Тяпа" (или "Пат и Мат"), очень рекомендую! Это два горе-изобретателя с неуёмной энергией и неунывающим характером, вот они :smotri:

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 10:53 am 

Редиска , а у вас по каким причинам нет телевизора?

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 10:57 am 

Polli писал(а):
Редиска , а у вас по каким причинам нет телевизора?

Ну уже очень давно пришли к выводу, что по нему нечего абсолютно смотреть, кроме того эта штука вызывала привыкание и съедала много времени. Я бы вернула телевизор 70-х годов прошлого века с расписанием телепередач на завтра, где шли советские фильмы, АБВГДейки и "В гостях у сказки", а сейчас я приезжаю к маме, у нее плазменный экран на полстены и престарелая Пугачева зажигает на Новогоднем концерте и мне тошно смотреть на эту мерзость запустения, простите, если кого-то обижаю. Говорят, функционирует канал Культура, но я не думаю, что много теряю, упуская неплохие передачи. Но основная причина - мало времени на пустые его (времени) траты.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 11:03 am 

Согласна что время съедает и не самая полезная для мозга эта вещь. Но ведь человеку нужно иногда и белибердой всякой заняться, типа по телеку сериал какой-нибудь посмотреть. Кому что, кому то у телека с семечками поваляться, кому то походить в религиозные организации, "послужить", то есть опять же потратить время впустую. Каждый для себя сам выбирает.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 11:13 am 

Polli писал(а):
Согласна что время съедает и не самая полезная для мозга эта вещь. Но ведь человеку нужно иногда и белибердой всякой заняться, типа по телеку сериал какой-нибудь посмотреть. Кому что, кому то у телека с семечками поваляться, кому то походить в религиозные организации, "послужить", то есть опять же потратить время впустую. Каждый для себя сам выбирает.

Полли, за время своего материнства я так хронически не высыпаюсь, что если мне дадут свободное время, я рухну и буду спать-спать-спать...... Муж например полезет дописывать свою программу, в которой "немножко совсем надо подправить одну вещь", старший ребенок с удовольствием почитает, младший порисует, но оба не откажутся от посидеть ВКонтакте (вот этот портал приходится дозировать и серьезно, а совсем не пускать тоже нельзя, они действительно там общаются и не только с одноклассниками и друзьями, но и с педагогами). Так что поскольку от телевизора все давно отвыкли (а дети и не привыкали), то вопрос о возобновлении телерадиовещания на повестке дня не стоит. Более того, на даче у бабушки у моих детей была возможность торчать у телевизора хоть сутками, старший вообще даже злился (ему мешал шумовой фон). а младший - равнодушно. И я рада этому.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа