Текущее время: Чт авг 27, 2026 2:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Sola scriptura?
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 7:49 pm 

Ну а где бы они были, если бы не Истинное Писание? Вера распространялась благодаря Писанию, пусть даже от других народов, пусть по проповедям и пересказам, но пересказывалась библейская Истина. Да, мы помним, что было, когда Библию заковали в кандалы (Откр. 11 глава) - а именно инквизиция. Вот вам вера без Писания, и вот вам традиция без Писания.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 8:16 pm 

Если-бы церковь не распространяла свое "истинное" писание, и не уничтожала-бы и не преследовала других за их писания, мир знал-бы и другие евангелия. Находят-же сейчас !
Библиотека Наг-Хаммади например. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B4%D0%B8

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 8:47 pm 

erchard писал(а):
Так зачем он приходил тогда? Так заглянул на минутку?

А он и так живет с добрыми людьми, не важно какой религии или вобще без религии. Не в организации.
Организации его изгоняют своими правилами, так как он живет без правил. Жизнь живет сама, без правил, как хочет.
Дух живет так: хочу, делаю.
Цитата:
Может это и не Дух тогда был, а просто апостолы сами по себе были талантливые харизматичные человеки?
Может. Может и Иисус - такой-же человек, как и мы с вами.

Цитата:
...а потом подумаешь: а ведь все равно откуда-то я узнал Христа?
Что значит узнал? Узнал в смысле в книжке о нем прочитал?
Цитата:
Почему-то изменил свою жизнь. Да так изменил, что теперь страшно подумать, что было-бы если бы не изменил...
Изменяют жизнь к лучшему и атеисты, переходя к здоровому образу жизни от обжорства и пьянок.
И ивановцы, (Детка Порфирия Иванова) :)

Я думаю, вы просто поверили в существование той версии реальности, которую предлагает церковь.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 10:14 am 

Anatol_77 писал(а):
Ну а где бы они были, если бы не Истинное Писание? Вера распространялась благодаря Писанию, пусть даже от других народов, пусть по проповедям и пересказам, но пересказывалась библейская Истина. Да, мы помним, что было, когда Библию заковали в кандалы (Откр. 11 глава) - а именно инквизиция. Вот вам вера без Писания, и вот вам традиция без Писания.

Anatol_77, но ведь всем нам известно, что в начале становления христианства под Писанием понимался только ВЗ и возможно другие душеполезные неканонические книги, которые были в LXX (их следы мы находим в НЗ). Когда Павел писал Тимофею о том, что "Все Писание вдохновлено Богом", он подразумевал именно те древние писания, а не новозаветных авторов.

Апостольская проповедь была устной. Это факт. Но согласитесь, что только по ВЗ, без живой апостольской проповеди, истину о Христе не понять. Конечно, страшные перегибы Средневековья являются следствием пренебрежения Писанием. Однако я могу привести не мало примеров, когда на основании Писания, а не апостольского предания, люди ошибались, впадали в ересь и совершали гнусные дела. Почему? Потому что Писание с легкостью становится цитатником, которым можно крутить как угодно.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 8:13 pm 

Arsen писал(а):
Anatol_77 писал(а):

Anatol_77, но ведь всем нам известно, что в начале становления христианства под Писанием понимался только ВЗ и возможно другие душеполезные неканонические книги, которые были в LXX (их следы мы находим в НЗ). Когда Павел писал Тимофею о том, что "Все Писание вдохновлено Богом", он подразумевал именно те древние писания, а не новозаветных авторов.

Апостольская проповедь была устной. Это факт. Но согласитесь, что только по ВЗ, без живой апостольской проповеди, истину о Христе не понять. Конечно, страшные перегибы Средневековья являются следствием пренебрежения Писанием. Однако я могу привести не мало примеров, когда на основании Писания, а не апостольского предания, люди ошибались, впадали в ересь и совершали гнусные дела. Почему? Потому что Писание с легкостью становится цитатником, которым можно крутить как угодно.

А что преданием (и явно что нет апостольских преданий кроме тех которые в Библии) не льзя крутить?

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 1:35 am 

При большом желании можно крутить, чем угодно. Однако текстом легче манипулировать чем живым преданием и верой, одинаково утвержденной в разных частях мира. Вообще феномен единства веры в древней Церкви, не имеющей органов управления, соборов и хартий,служит мощным доказательством силы предания. Об этом хорошо написал Ириней Лионский:

"Принявши это учение и эту веру, Церковь, хотя и рассеяна по всему миру,-как я сказал,-тщательно хранит их, как бы обитая в одном доме; одинаково верует этому, как бы имеет одну душу и одно сердце; согласно проповедует это, учит и передает, как бы у ней были одни уста. Ибо хотя в мире языки различны, но сила предания одна и та же. Не иначе верят, и неразличное имеют предание церкви, основанные в Германии, в Испании, в Галлии, на Востоке, в Египте, в Ливии, и в средине мира. Но как солнце-это творение Божие во всем мире одно и то же, так и проповедь истины везде сияет и просвещает всех людей, желающих придти в познание истины. И ни весьма сильный в слове из предстоятелей церковных не скажет иного в сравнении с сим учением, ибо никто не выше Учителя,-ни слабый в слове не умалит предания. Ибо, так как вера одна и та же, то и тот, кто многое может сказать о ней, не прибавляет, и кто малое, не умаляет".

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 5:43 pm 

Arsen писал(а):
Однако текстом легче манипулировать чем живым преданием и верой, одинаково утвержденной в разных частях мира. Вообще феномен единства веры в древней Церкви, не имеющей органов управления, соборов и хартий,служит мощным доказательством силы предания.

Чего-чего, но как раз единства-то и не существовало в древней церкви. Не было и самой Церкви как некой единой институции, ведущей свое происхождения от апостолов. Об этом подробнейшим образом в серьезной и емкой теме Ортодоксия и ересь в раннем христианстве: мифы и факты.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 5:50 pm 

tanatos писал(а):
p.s. десятки миллионов людей (слушающих и имеющих веру) поверили Расселам, Смиттам, Рутерфордам, Ярачам, Уайтам, Корешам, и прочим претендентам на владение Духом Господа и разумением от Него, сотни миллионов поверили более успешным с точки зрения раскрутки лидерам, типа Иисуса, Мухаммеда, Будды, а также многократным и бесчисленным их интерпретациям-переинтерпретациях.

Андрей, :app:

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 5:53 pm 

Вот решит "мирской" человек принять христианство, зайдёт к примеру на этот форум. И почитает посты к примеру Анатолия 77 и его оппонента Старшего брата, то есть адептов разных конфессий одной религии. Думаю у него волосы дыбом встанут от такого библейского бога и его адептов, и побежит он от этого христианств куда подальше

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 6:01 pm 

Всегда скептично относился к возможности найти Бога через И-нет.
Но знаю случай, когда такое произошло почти на моих глазах.

До сих пор не могу понять...

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 6:06 pm 

erchard писал(а):

Да не суть, я просто к примеру написала. Просто глядя на ТАКИХ христиан, и помятуя что Христос говорил искать по делам, человек будет бежать от христианства

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 6:45 pm 

Polli писал(а):
Вот решит "мирской" человек принять христианство, зайдёт к примеру на этот форум. И почитает посты к примеру Анатолия 77 и его оппонента Старшего брата, то есть адептов разных конфессий одной религии. Думаю у него волосы дыбом встанут от такого библейского бога и его адептов, и побежит он от этого христианств куда подальше
Это должен быть очень внушаемый, глупый и недалекий человек, чтобы такие разные точки зрения привести к единому знаменателю и сделать некий вывод на основе всего двух случайно выбранных текстов. Но более сильные выводы он сделает, если увидит, как другой человек постоянно пишет только негативные вещи в адрес Христианства и советует всем держаться подальше от религии вообще.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 9:27 am 

Ответ в стиле "сам дурак", ведь аргументов нет, остаётся только гадости писать, видимо это "по христиански". Вот и охарактризовал сам себя своим же словами
Цитата:
внушаемый, глупый и недалекий человек

Я вас не оскорбляю, просто скопировала

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 7:48 pm 

Polli писал(а):
Ответ в стиле "сам дурак", ведь аргументов нет, остаётся только гадости писать, видимо это "по христиански". Вот и охарактризовал сам себя своим же словами
Цитата:
внушаемый, глупый и недалекий человек

Я вас не оскорбляю, просто скопировала

Знаешь а я вот не заметила что Старший Брат пишет гадости :evil: И даже если бы заметила, могла бы просто промолчать.

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 7:49 pm 

erchard писал(а):

Интересно....А можно это случай рассказать? :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа