Текущее время: Ср авг 12, 2026 9:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваш личный символ веры
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 11:32 am 

Тема ушла немного не туда...

Изначально я ожидал что каждый желающий подробнее расскажет во что он верит.
Я понимаю что апостольский символ веры "всем подходит", но именно поэтому он малоинформативен.

Поэтому попробую вторую попытку:
0. Верю что Бог есть Любовь. Он Любящий и Всемогущий.

1. Я верю в Троицу. Но при этом признаю внутритроичный субординационализм - для нас людей все три лица одинаково велики, уважаемы и почтенны, но внутри между собой они отличаются (Отец больше чем Сын)

2. Я верю в то, что духовно-воскресшие люди, рожденные свыше, после физической смерти не прекращают своего существования.

3. Я верю что бог бесконечно милосерден, справедлив и изобретателен. И если захочет, то может сделать так что даже грешники преклонятся перед именем Иисуса Христа. И как результат - никакого ада не будет. Совершенно не верю в ад Данте - с чертями и сковородками. Скорее поверю во временное "огненное мучение" когда грешники мучимые совестью пройдут очищение и спасутся как головешка из огня. Но вообще, это вопрос темный и для меня не столь важный - мечтаю о спасении для себя и всех.

4. Верю в то что нет на земле идеального собрания которое одно единственное могло бы именоваться истинной Церковью. Не верю в невидимую Церковь, которая состоит из праведников разбросаных по всем конфессиям. Верю в то, что Церковь одна и состоит совокупно из всех неидеальных собраний всех конфессий. И верю в то что это разделенное падшее состояние Церкви не вечно - в будущем все придут к единству веры, но не на основе компромисов, а на основании истины. Верю что не смотря на свою разрозненость Церковь несет свое служение и через ее собрания люди познают единственого Спасителя.

5. Верю что другие религии содержат частички истины. Но только христианство содержит в себе всю полноту истины. Потому считаю синкретизм ошибочным путем.

6. Верю что "всякий любящий познал Бога".

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 2:12 pm 

erchard писал(а):
"внеконфессиональный фундаменталист"
это оксюморон

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 2:59 pm 

Paolo Florence писал(а):
erchard писал(а):
"внеконфессиональный фундаменталист"
это оксюморон

Обоснуйте. В соответствующей теме.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 5:58 pm 

не верю пока не проверю,а так все может быть, все может статься.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 5:38 pm 

erchard писал(а):
3. Я верю что бог бесконечно милосерден, справедлив и изобретателен. И если захочет, то может сделать так что даже грешники преклонятся перед именем Иисуса Христа. И как результат - никакого ада не будет. Совершенно не верю в ад Данте - с чертями и сковородками. Скорее поверю во временное "огненное мучение" когда грешники мучимые совестью пройдут очищение и спасутся как головешка из огня. Но вообще, это вопрос темный и для меня не столь важный - мечтаю о спасении для себя и всех.

Вот нашел, как раз о том что я писал выше:

Если кто говорит или думает, что наказание демонов и нечестивых временно и что ему через некоторое время приходит конец, или же что существует апокатастасис демонов и нечестивых, да будет анафема.
– Константинопольский Собор (поместный) 453 г., Анафемы Оригену (ХВ 951).

Впрочем:
Цитата:
Судя по некоторым данным (и скорее всего это так) анафемы Оригену не было. Была анафема на апокатостасис, вынесенная уже после смерти Адаманта, а посмертную анафему Оригену, скорее всего, просто-напросто приписали уже после собора. В деяних собора нет указания на посмертное анафематствование Оригена.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 12:05 am 

Никео-Цареградский Символ Веры
Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца. И в Духа Святого, Господа, животворящего, исходящего от Отца, вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, изрекавшего чрез пророков. В единую святую, соборную и апостольскую Церковь. Исповедуем единое крещение в отпущение грехов. Ожидаем воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 9:36 am 

Для меня самый сложный вопрос. Когда одному верить перестаешь, а другого не нашел взамен, что делать?
У меня маленький сын, он спросил меня: "Мама, а кто это - бог?" Я рассказала ему о Боге-творце, не углубляясь, что имя его Иегова, не сказала. Обещают в школах ввести курс "основы православной культуры" или что-то в этом роде, я надеюсь, когда мой сын подрастет, это отменят. Не хочу, чтобы он что-то подобное в школе изучал.
А для меня вариантов может быть несколько:
1. Если я поставила не на ту лошадку, и у СИ истина, то я погибну в Армагеддоне, а моя мама воскреснет.
2. Если истина не у СИ, а где-то рядом, например, путей к Богу много - то всем нам будет счастье.
3. Если вообще материалисты правы(не дай Бог :) ), то все вообще бессмысленно.

Сама я не знаю, во что верю, "без руля, без ветрил". :(

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 9:48 am 

Главное не отчаивайся и не унывай,тебе открылся путь к поиску правды.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 9:53 am 

Верую но незнаю как оно есть и выглядит на самом деле,такие вот делишки на сегодняшний день.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 8:55 am 

Виола писал(а):
Для меня самый сложный вопрос. Когда одному верить перестаешь, а другого не нашел взамен, что делать?
У меня маленький сын, он спросил меня: "Мама, а кто это - бог?" Я рассказала ему о Боге-творце, не углубляясь, что имя его Иегова, не сказала. Обещают в школах ввести курс "основы православной культуры" или что-то в этом роде, я надеюсь, когда мой сын подрастет, это отменят. Не хочу, чтобы он что-то подобное в школе изучал.
А для меня вариантов может быть несколько:
1. Если я поставила не на ту лошадку, и у СИ истина, то я погибну в Армагеддоне, а моя мама воскреснет.
2. Если истина не у СИ, а где-то рядом, например, путей к Богу много - то всем нам будет счастье.
3. Если вообще материалисты правы(не дай Бог :) ), то все вообще бессмысленно.

Сама я не знаю, во что верю, "без руля, без ветрил". :(

а когда Си не было Истина была? или она появилась только вместе с ОСБ? Истина это не концепция а личность. Истина это Христос. Бог есть Истина.
Иер.10:10 А Господь (Иегова) Бог есть истина;
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь .... истина
Иегова и есть Христос и есть ИСТИНА. и когда познаешь Христа (Истину) освобождаешся.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 9:01 am 

истина не в какой то деноминации, она выше и не ограничивается рамками человеческими. Ставить надо не на человека и не на деноминацию или конфессию а на Христа. тогда не ошибешся. а надеющийся на человека проклят.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 2:00 pm 

hike.ioan писал(а):
Ставить надо не на человека и не на деноминацию или конфессию а на Христа. тогда не ошибешся

Вот за это спасибо. Это, пожалуй, правильно.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 6:08 pm 

Символ веры христианства? Предлагаю такой.

Бог - это совершенный в любви Творец вселенной.
Человек не способен соответствовать нравственным нормам Бога и не может своими силами примириться с Ним.
Чтобы простить всех кающихся и дать им вечную жизнь в Царстве Своём, Бог послал на землю Своего единственного Сына, чтобы Он, сделавшись беспорочным от рождения человеком, взял на Себя вину и наказание порочных от рождения, но любящих Бога и кающихся перед Ним в грехах своих. Так совершенно примирение, через жертву Иисуса Христа и нет для Бога более дорогой жертвы, чем эта.
На третий день после смерти Иисус воскрес, являлся ученикам, а потом вернулся к Отцу.
Истина Бога содержится в Библии.

При этом, допускаю разное понимание слова "Сын", лишь бы было понимание, что Бог отдал самое дорогое.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 8:23 pm 

Библия -не есть сборник морально нравственных норм, и человечеству для ЖИЗНИ они не нужны. Человечеству для ЖИЗНИ надо знать своего Творца(точнее-Творцов) и быть похожим на Него/Них.
Грех -есть ошибка/несоответствие/непохожесть на Творца/ов, а люди(поскольку они задуманы и созданы по образу и по подобию Божию) -должны отображать собой Его/Их. :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 12:04 pm 

Как задолбал уже этот многобожник со своим "иудео-христианским взглядом". Настоящий иудео-христианский взгляд, это вера в одного Бога и творца всего. "у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него" - сказал настоящий иудеохристианин!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа