Текущее время: Вт авг 18, 2026 12:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как все начиналось...
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 4:47 pm 

Привет, Виола! Классно рассказываешь, вроде ничего особенного, но очень интересно умеешь излогать !

Про крещение у колонки - это круто! и этот брат был когда то назначен святым духом, ведь у СИ каждое назначение это прежде всего руководство духа :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 5:01 pm 

А потом пошли звоночки. Служпом(он со мой до того проводил изучения, может быть поэтому его и направили) провел со мной разъяснительную беседу о том, что старейшину поправлять нельзя даже если он ошибается, потому что «старейшина не может ошибаться, он прошел гонения в советское время, сидел в тюрьме за веру, его ОСБ назначило, а им видней, и вообще сестре положено молчать, а если не понятно – спрашивать у ответственных братьев». Хочется процитировать на это разговор Мак Сима с Гаем, когда Мак Сим спрашивает, что делать, если командир ошибается, а Гай вспоминает, как какой-то капрал запутался в карте, загнал всю секцию под огонь, сам там лег и пол-секции уложил, а никто не посмел ему возразить, хотя видели, что он ошибается.
Как раз к этому времени я прочитала «Обитаемый остров» и нашла много параллелей, поделилась с мужем, но он мои сомнения отмел, сказал, что СИ – это истина, и говорить тут собственно не о чем.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 5:05 pm 

Виола писал(а):
Когда степень отклонений достигла апогея, он начал назначать своих апостолов, пошел к колонке принимать крещение(зимой!). Люди из окон выглядывали и ахали – голый мужчина по улице идет! Через дорогу(уже после, будучи одетым) он шел на красный свет строевым шагом со словами: «Мы воины Иеговы!», машины останавливались, водители высовывались.
Потом ребята поехали в ближайшее собрание за консультацией, и им посоветовали вызывать санитаров. Жена этого старейшины забирала его уже из психоневрологического диспансера.
Этот случай несколько охладил мою тягу к истине.
Добрый вечер, Виола. Веселые вещи с вами происходили... Что-нибудь еще наподобие вспомните, пожалуйста.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 5:09 pm 

Старший Брат писал(а):
Веселые вещи с вами происходили... Что-нибудь еще наподобие вспомните, пожалуйста.

Посмешить вас больше нечем, это был единственный случай. Все остальное было не так ярко.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 5:15 pm 

Виола писал(а):
Посмешить вас больше нечем, это был единственный случай. Все остальное было не так ярко.
Жалко. Тогда расскажите про неяркие случаи, тоже будет интересно почитать.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 5:37 pm 

Виола, добро пожаловать. спасибо за историю.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 6:07 pm 

Виола писал(а):
А потом пошли звоночки. Служпом(он со мой до того проводил изучения, может быть поэтому его и направили) провел со мной разъяснительную беседу о том, что старейшину поправлять нельзя даже если он ошибается, потому что «старейшина не может ошибаться, он прошел гонения в советское время, сидел в тюрьме за веру, его ОСБ назначило, а им видней, и вообще сестре положено молчать, а если не понятно – спрашивать у ответственных братьев».

Как это нельзя? Можно, и даже нужно исправлять, но в духе любви и уважения. А чтобы он не впадал в правонарушения. И имеем право на то, чтобы ему дать совет.
А такие разъяснительные беседы нередко выходят боком старам. И получается служпом оказывает стару медвежью услугу. А в результате стар рискует стать оборотнем в теократических погонах.

Но не поможет,
Кто-то уйдёт,
Кто-то вернется,
Кто-то найдет
Новое солнце.

("не верь ,не бойся,не проси",ТАТУ)

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 6:21 am 

Виола писал(а):
А потом пошли звоночки. Служпом(он со мой до того проводил изучения, может быть поэтому его и направили) провел со мной разъяснительную беседу о том, что старейшину поправлять нельзя даже если он ошибается, потому что «старейшина не может ошибаться, он прошел гонения в советское время, сидел в тюрьме за веру, его ОСБ назначило, а им видней, и вообще сестре положено молчать, а если не понятно – спрашивать у ответственных братьев». Хочется процитировать на это разговор Мак Сима с Гаем, когда Мак Сим спрашивает, что делать, если командир ошибается, а Гай вспоминает, как какой-то капрал запутался в карте, загнал всю секцию под огонь, сам там лег и пол-секции уложил, а никто не посмел ему возразить, хотя видели, что он ошибается.
Как раз к этому времени я прочитала «Обитаемый остров» и нашла много параллелей, поделилась с мужем, но он мои сомнения отмел, сказал, что СИ – это истина, и говорить тут собственно не о чем.

Здравствуйте, Виола. Правильно сделали, что решились написать свою историю :) Интересное было время, 90-е.
Насчет описанного выше, всё точно. В отдельных случаях даже хуже. До такого маразма некоторые доходят...
У меня был (может еще есть) приятель - старейшина. На год младше меня. Вобщем, ровесники. Поэтому называл я его по приятельски (и до сих пор так называю), Андрюха. Так мне одна сестра сказала, что нельзя так обращаться к назначенному брату. Надо обращаться к нему - Андрей. И не иначе. :)
Типа, соблюдай субординацию.
Причем, это она мне через мою жену передала, в лицо такое сказать, видимо было слабо.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 9:29 am 

Виола писал(а):

А я бы еще добавил, что сам Иегова руководит и Организацией и старейшиной и поправлять старейшину это всё равно что поправлять Иегову... а сомневаться в Организации - это вааще!!!Ужос!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 9:35 am 

Брателло писал(а):
Виола писал(а):

Здравствуйте, Виола. Правильно сделали, что решились написать свою историю :) Интересное было время, 90-е.
Насчет описанного выше, всё точно. В отдельных случаях даже хуже. До такого маразма некоторые доходят...
У меня был (может еще есть) приятель - старейшина. На год младше меня. Вобщем, ровесники. Поэтому называл я его по приятельски (и до сих пор так называю), Андрюха. Так мне одна сестра сказала, что нельзя так обращаться к назначенному брату. Надо обращаться к нему - Андрей. И не иначе. :)
Причем, это она мне через мою жену передала, в лицо такое сказать, видимо было слабо.

А я как-то отдыхал на море с одним типа другом. Он был служпом а я еще только "подрастал". Так вот... стояли мы на берегу, вода была ледяная (почему-то) и я сказал в ответ на не совсем удачную шутку типа друга - служпома, что мокну его сейчас головой в эту ледяную воду. А он мне ответил неужели, мол, у меня на служпома рука подымется? Я его заверил, что не сумлевайся, мол, ещё как подымется... это конечно, разговор шутейный, но тенденция однако, и образ мысли ещё тот ОСБешный...

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 9:55 am 

Брателло писал(а):

Получается, что СИстра не подошла лично, и не поправила, т.к. это брат, а его жене наказала сказать то и то своему мужу. И сказанное ей опять не в тему - старейшина не бог, всего лишь Его служитель, да и нам помощник в дух-ном росте. Однако это не во всех случаях так, к сожалению.
Надо было узнать, кто эта СИстра, да конструктивный совет ей дать.

Но не поможет,
Кто-то уйдёт,
Кто-то вернется,
Кто-то найдет
Новое солнце.

("не верь ,не бойся,не проси",ТАТУ)

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 10:37 am 

Еще один эпизод был связан с крещением. Умирала моя мама, она попросила меня дать ей обещание, что я не буду принимать крещение как СИ(она загадала, что если я не буду креститься, она вылечится), я это обещание дала. Конечно, мама не могла вылечиться, онкологические болезни на четвертой стадии не лечатся. А я как раз в это время готовилась к крещению. Я рассказала на собеседовании, что дала такое греховное обещание, следовательно, я буду лгуньей, если крещусь, и спросила:
- Что же мне делать? Я же хочу присоединиться к организации Иеговы!
- Ты пообещала маме, чтобы ее успокоить. Значит, можно смело креститься, это не будет нарушением обещания, - такой был ответ.
Такой расклад показался мне несколько сомнительным, но раз ответственные братья так считают, значит, это не ложь.
Текло время, мы с мужем получили дипломы и уехали жить к его родителям. Надо сказать, что старейшина нашего нового собрания оказался грамотным, уравновешенным и очень приятным в общении человеком. Я убедилась, что не все СИ одинаково полезны. С этим старейшиной хотелось и сомнениями поделиться(авось, развеет и научит), и по различным вопросам проконсультироваться, и совета спросить. Причем, советы он давал практические, а не просто вворачивал подходящую по теме цитату. И он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сопереживал, а не надзирал, как бы кто в сторону не свернул. За все годы, что я его знала, я не могу отметить ни одного его поступка, который бы его негативно характеризовал, это был идеальный пастырь. Все собрание его боготворило.
Со временем, наши взгляды с мужем все больше расходились. Он становился всей душой СИ(даже в туалет брал с собой библию с целью эффективно использовать время), а я активностью не отличалась. Открою сакральную тайну: мне уже не хотелось проповедовать регулярно, не хотелось давать комментарии, задания на ШТС воспринимались как повинность. Я была СИ, как на работу ходила, потому что НАДО, потому что так правильно. «Кризис совести» я не читала(только в прошлом году прочла), даже не знала, что эта книга есть в природе, нас учили быть осторожными в интернете, дабы не нарыть лишнего. Целей не было. Не было вообще, в принципе. Библию я читать каждый день перестала, литература общества стала казаться примитивом. Я была очень несамостоятельным человеком, сначала за меня все решали родители, потом – ОСБ, я боялась сама принять любое решение- даже маечку в магазине выбрать.
Просто и легко идти в колонне, все идут за авангардом, не нужно дорогу выбирать, плечом к плечу, с бодрой песней вперед к светлому будущему, не нужно ничего решать, все и так ясно, ВИБР нас научит, все расскажет и покажет. Ура, товарищи! «И Ленин великий нам путь озарил…» А если ты не в строю, то и будущее туманно, и цели не ясны, и обо всем надо думать самому.
С мужем мы практически перестали общаться, говорили только на бытовые темы, я ничем с ним не делилась. Я была ему плохой женой, сварливой, постоянно критиковала, делала замечания: «Не ковыряй в носу, не чисти зубы перед телевизором, не обнюхивай грязные носки». Но ведь СИ не разводятся, надо жить и терпеть. Я перестала ходить в проповедническое служение по субботам, перестала посещать встречи. Я мечтала о том, чтобы террористы взорвали поезд, в котором бы я ехала, и я бы потеряла память. Тогда я начала бы жить заново, и меня никто не смог бы найти.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 11:31 am 

Слушай! Да у тебя литературный талант! :D
Обнюхивать грязные носки это вообще жесть :lol: , а с другой стороны как ты поймешь живые они еще, или пора их уже в стиральной машинке оживить :D Жги дальше, интересно!

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 12:01 pm 

Теократ писал(а):
Слушай! Да у тебя литературный талант!

Спасибо за комплимент, но это просто богатый словарный запас, читать очень люблю. Кстати, моя любовь к художественной литературе в организации не поощрялась. "Библия - вот главная книга. А ВИБР дает нам массу нужных публикаций обо всех аспектах человеческой жизни и окружающего мира, а что сверх того - то просто мудрость людская. "Мастер и Маргарита" - это опасная книга, т.к. Воланд устанавливает какую-никакую справедливость, наказывает зло, а настоящий Сатана так не делает. Антирелигиозную серию Марка Твена вообще читать нельзя. Художественная литература восхваляет пороки и безнравственность(понятное дело, "Анна Каренина" там). Христианин, увлекшись ею, может попасть в сети Сатаны"

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 1:17 pm 

Кстати я пока Анну Каренину читал все время об этом думал:
ну вот для нас отношения описанные там могут показаться даже возвышеными,
но для читателей во времена Толстого это ж была самая натуральная диверсия. Прочитает какая нибудь 12 летняя княгиня томик Толстого и подумает себе: вот оно как бывает!
И давай практиковать....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа