Текущее время: Вт авг 25, 2026 6:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитание с любовью и логикой
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 11:56 am 

Polli, вероятно мы тоже Бога "достаем" своим упертым поведением, как и нас наши дети..... Видимо их непослушание показывает нам, как мы сами несносны в глазах Того, Кто безгрешен...... :adr: Тут еще надо не забывать в духовном воспитании учитывать и детям обиснять, что для Бога мы все - дети, для Него нет внуков и родителей, мы все - дети, не сочтите за богохульство подмену понятия раб и замену его на ребенок. Ну и взрослые, бывает, без "ремня" (отрезвляющее событие в жизни) тоже не понимают что для них все-таки самое главное.......

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 12:00 pm 

arisha писал(а):
erchard писал(а):
Что в воспитании самое главное?

Быть честными со своими детьми.

Очень важный пункт.
Мои родители меня никогда не обманывали.
А я их один раз обманул... неприятная история. До сих пор помню.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 12:17 pm 

Ребенка важно учить также чувству юмора!... :lol:
Смешно, конечно, звучит...что этому - "учить", скорее это входит, прививается той атмосферой
и восприятием жизни родителей и тех, кто по жизни встречается...и сопровождает!...
Но хорошо, если ребенок учится не относиться к самому себе слишком серьезно... :D ,
чтобы не чувсвовал себя "пупом земли", но учился и посмеяться...над собой...увидеть свои смешные стороны.
Иметь хорошее чувство юмора в жизни очень пригодится!... :wink: Оно может очень выручать и поддерживать -
- как себя, так и других... :) Ребенок вам потом не раз спасибо скажет - за то, что вы часто смеялись с ним в детстве
и юморили...и он мог этому учиться... Если у вас есть друзья-весельчаки, пусть они почаще к вам заходят!... :D

(Опять-таки - не нужно мне вслед писать: НО "важно также, чтобы ребенок видел и понимал боль, страдания"... :wink:
Это тоже - конечно, разумеется,,.просто СЕЙЧАС речь о чувстве юмора, а не о них... :) )

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 12:39 pm 

Polli представляю в каком шоке будет ребенок когда придя в школу узнает что там тоже есть учительницы

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 1:13 pm 

erchard писал(а):
Polli представляю в каком шоке будет ребенок когда придя в школу узнает что там тоже есть учительницы

Да, в общем, конечно, лучше называть вещи своими именами..... Ремень он и есть ремень. Каюсь, когда зашкаливает, я хватаю этот предмет и кручу им над головой, грозясь применить. Вообще помогает....... :oops: Но потом накрывает чувство вины, что надо быть сдержаннее....... :adr:

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 1:20 pm 

Я стараюсь не угрожать если не собираюсь применять - дети очень чутко различают намерения. И потом будут относиться легкомыслено.
Зато ремнем если сложить в двое можно делать характерный страшный хлопок. И вот его я делаю без слов. Это как бы намек: Я не хочу сейчас доходить до наказания, но не забывай - ремень рядом.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 1:22 pm 

erchard писал(а):
Я стараюсь не угрожать если не собираюсь применять - дети очень чутко различают намерения. И потом будут относиться легкомыслено.
Зато ремнем если сложить в двое можно делать характерный страшный хлопок. И вот его я делаю без слов. Это как бы намек: Я не хочу сейчас доходить до наказания, но не забывай - ремень рядом.

Хлопок - ДА! Я очень хорошо владею техникой этого хлопка...... Старшему сыну скоро 14..... :mrgreen:

Еrchard, а в детский садик твой сын ходит?

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 1:27 pm 

Уже да.
Но до 4 лет - очень не хотел. И мы не настаивали.
А сейчас сам просится к деткам - и мы это приветствуем.

У меня сердце кровью обливается когда родители оставляют своих двулетних малюсиков в садике, а они в это время жутко плачут. Негодую из-за тог отчо родители в свое оправдание говорят "первые три недели - все дети плачут".
Страшно подумать что твориться в разуме и сердце малыша когда он первый раз сталкивается с такой формой предательства.
Я понимаю, когда нет выбора, и человек понимает что это зло.
Но когда нормой считается то тчо не нормально, но зато широко распространено - это мне противно.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 1:29 pm 

erchard писал(а):

Спасибо за беспокойство, но думаю моих способностей хватит объяснить ей в чём разница. А настоящей учительнице он на занятиях дули крутит.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 1:30 pm 

Еще мы очень серьезно отнеслись к тому чтобы объяснить ребенку что это не мы его наказываем - а это он сам себя наказывает своим непослушанием.

Сейчас эта мысль для него так естественна, что когда мы говорили о Боге и я упомянул о том что Отец не наказывает нас, он сразу верно понял мою мысль.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 1:31 pm 

Редиска писал(а):
Polli, вероятно мы тоже Бога "достаем" своим упертым поведением, как и нас наши дети..... Видимо их непослушание показывает нам, как мы сами несносны в глазах Того, Кто безгрешен...... :adr: Тут еще надо не забывать в духовном воспитании учитывать и детям обиснять, что для Бога мы все - дети, для Него нет внуков и родителей, мы все - дети, не сочтите за богохульство подмену понятия раб и замену его на ребенок. Ну и взрослые, бывает, без "ремня" (отрезвляющее событие в жизни) тоже не понимают что для них все-таки самое главное.......

Редиска, спасибо вам за добрые слова, но я не верю в библейскую мифологию и тем более не собираюсь воспитывать своего ребёнка в духе ортодоксальных религий. Мораль, доброта, любовь - атрибуты обязательные. Только вот о том что есть развод и лохотрон, она тоже должна знать.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 1:49 pm 

Согласна, про лохотрон и развод как явления объективной реальности, конечно, надо объяснять, не то слово! Чтобы и сами не попались, и в мероприятиях подобного рода не участвовали. Я еще постоянно пилю за попытку отрастить "хвосты" в школе и контролирую на предмет выполнения д/з по принципу "сегодня задали - сегодня делаю". Старшего отпустила с контроля в этом году (в прошлом был внезапный сканирующий контроль раз где-то в месяц), сразу поимел хвост, с трудом ликвидировал, ну разумеется я доставила себе удовольствие брюзжать "Мама говорит - ми ни слушаим, зочем? Предки устарели, ми сами нынче раннии, умныи и самостоятельныи, ми теперь этат хвост по ночам по позвонкам ампутировать будим". Младший пока на контроле, первое, что я читаю, когда он приходит домой - его школьный дневник...... И там бывает, от чего хвататься за сердце.....

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 1:54 pm 

Меня уже сейчас трясёт от мысли, когда дочка в школу пойдёт. Моя мама говорит, что когда я пошла в первый класс, она рыдала в голос, так ей этого не хотелось. Ну что делать, жизнь есть жизнь

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 2:24 pm 

А я с детства мечтал пойти в школу. И это желание не пропадало до последнего класса.

Перед 1 сентября родители пригласили меня на кухню (это у нас место для бесед) и сказали что-то вроде такого:
- ты уже мальчик взрослый. Тебе аж 6 лет. И мы тебе доверяем. Учись хорошо.
На оценки - внимания не обращай, главное знания.
Мы в школе давно учились, многое позабывали, но если что - обращайся за помощью. попробуем помочь...

Помощь не потребовалась. Разобрался сам. Знания получал много и с удовольствием.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 2:32 pm 

erchard писал(а):
А я с детства мечтал пойти в школу. И это желание не пропадало до последнего класса.

Перед 1 сентября родители пригласили меня на кухню (это у нас место для бесед) и сказали что-то вроде такого:
- ты уже мальчик взрослый. Тебе аж 6 лет. И мы тебе доверяем. Учись хорошо.
На оценки - внимания не обращай, главное знания.
Мы в школе давно учились, многое позабывали, но если что - обращайся за помощью. попробуем помочь...

Помощь не потребовалась. Разобрался сам. Знания получал много и с удовольствием.

Erchard, многое изменилось в сфере образования :( И не в лучшую сторону..... Думаю целесообразно ребенка все-таки сопровождать на пути получения знаний, я бы даже сказала, что неплохо заготовить дополнительные учебные пособия для внеклассных занятий дома параллельно программе, в начальной школе закладывается основа дальнейшего образования и недопустимо иметь "дыры" в этой основе.... Надеяться конечно нужно на лучшее, но подстраховаться - не грех. Я это еще вот почему утверждаю и внимание акцентирую, мой старший сын с трудом влился в физмат класс, и опираясь не на школьную программу, а на занятия в заочной школе по математике, поверьте, довольно сложные и не всем по силам, и по информатике тоже, русским я сама с ним занималась, литература охвачена любовью к чтению, там нет проблем. В общем я отчетливо вижу разницу между среднестатистической школой и физмат лицеем, и точно знаю, что при поступлении в ВУЗ ребенок (как и я в свое время) почувствует, что лектор работает не на среднюю статистику, а на хороший уровень подготовки, и догонять будет ох как не просто...... Но думаю, что ты позаботишься о том, чтобы твой ребенок держал образовательную планку достаточно высоко :smotri: Ведь ты всегда рядом :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа