Текущее время: Пт авг 07, 2026 2:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто вы? Адвокаты дьвола?
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 11:19 pm 

Lawyer писал(а):
Предложите свое.

Вот сильно оно мне надо. Вариант Miri меня устраивает.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 12:24 am 

Polli писал(а):
А вот СИ очень интересный психотип, ни в чём переубеждать их я не собираюсь, ну как мне переубеждать например стену, она же не слышит, смысла нет.
Ну, положим, этот форум демонстрирует, что и стены порой имеют уши... :wink: Это я к тому, что мы все слышим, но не всегда готовы к осознанию. Потому что это губительно для нашего СИ-мировоззрения....
Нужно время... :yes:

:!: И совсем я не психотип никакой, а просто христианка, путь которой к Богу начался с того, что две красивые девушки позвонили в дверь и начали: "Здравствуйте, сегодня мы задаем вопрос всем жителям вашего дома - Как вы думаете, кто правит нашим миром?" :yes: :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 7:21 am 

Lawyer писал(а):
To Polli: Скажите у Вас в профиле написано что Вы СИ. И вроде не ЛО. Но в своей речи Вы говорите "они", а Вы кто?

Человек не написал, что он, точнее она - СИ. Написано про крещение у СИ. вот и всё.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 2:42 pm 

Ара,зачем дьяволу адвокат мана?

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 3:37 pm 

Законник писал(а):
[color=#80FF40]Адвокат дьявола
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Адвока́т дья́вола (лат. advocatus diaboli) — это неофициальное название должности института канонизации и беатификации католической церкви. Официально эта должность называлась укрепитель веры (лат. promotor fidei). Она была введена в 1587 году папой Сикстом V и официально отменена в 1983 Иоанном Павлом II.
Функция адвоката дьявола заключалась в том, чтобы собрать все возможные аргументы, которые могли бы помешать канонизации или беатификации праведника, которая могла состояться только в том случае, если укрепитель веры не находил аргументов достаточной важности для того, чтобы отменить процедуру. До 1983 года ни один акт канонизации или беатификации не мог быть признан законным, если при этом акте не присутствовал адвокат дьявола.
В современном языке этот термин часто употребляется для обозначения людей, которые защищают позицию, которой сами не придерживаются. Иногда они делают это просто для того, чтобы поспорить, иногда для того, чтобы выявить возможные логические недочёты собственной позиции или попытаться доказать свою позицию «от противного».
Термин advocatus diaboli более точно переводится на русский как защитник дьявола
[/color]

Какую цель ставят перед собой те из вас, кто отыскивает ошибки в публикация или трактовке библейских текстов у СИ?
Какая цель в обсуждении порядков или традиций ОСБ?
Что вы хотите изменить? Членов организации или саму организацию?
Не исполняите ли вы вольно или невольно функцию advocatus diaboli?

ОСБ не нуждаеться в адвокатах Дьявола,поскольку оные назначаються ПЕРЕД канонизацией святых.А ВИБР уже канонизирован,при жизни,так скать.И в плане поклонников,куда там браться святым до РукСовета.Какая нить Варвара Великомученица Безработная позеленела бы от зависти,увидев как среднестатистический СИ благоговеет пред ВиБРом.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 3:47 pm 

Хотя с того времени как я задавал вопрос прошло почти два года, но вопрос для меня остался открытым.
Чем мы (я уже говорю "мы") занимаемся на форуме для меня так до конца и не понятно. Мы сюда приходим не просто потрепаться. Это однозначно. Есть что-то другое, но пока непонятное мне..
.. ну да ладно. Время всё расставит по местам.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 4:09 pm 

Законник писал(а):
Хотя с того времени как я задавал вопрос прошло почти два года, но вопрос для меня остался открытым.
Чем мы (я уже говорю "мы") занимаемся на форуме для меня так до конца и не понятно. Мы сюда приходим не просто потрепаться. Это однозначно. Есть что-то другое, но пока непонятное мне..

Каждый сам себе лично отвечает на данный вопрос, имхо.
Потому как и присутствует на форуме по ему одному известным причинам!...
:wink:

Один брат недвно высказал ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ мнение, что большинство здесь (!!!)
ищет себе... брачного спутника!!!... :lol: И он просто уверен, что это так и есть! :D
(Хотя большинство или половина здесь - люди семейные, в браке состоящие.)
(Потому как он и сам признался, что - тоже ищет!..)

Ну, а то, что друзей хотят найти - это и из тем видно!... :heart:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 4:13 pm 

Ну, а если серьезно, то люди ищут понимания.
Еще - поддержки.
И хотят поделиться своими мыслями и переживаниями.
Среди людей, способных их понять!...
На что-то даже "сверяют" свою точку зрения - с другими.
И даже ищут ответы...на многие вопросы (иногда - явно, иногда - подсознательно.)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 4:25 pm 

Законник писал(а):
А тут много мотивов, имхо.
Каждый одновременно и получатель и источник для других.

Забавно - осознала, что для себя я тут ищу адвокатов дьявола. Проверяю свою веру на здравие , а себя - на вменяемость. :mrgreen: :yes:
Это, конечно, кроме того, что тут полно симпатичных мне людей, которые стали кругом общения, единомышленниками, идейно-иными, но не менее приятными...
Да и вообще, кто поймет так как такой же, из под того же дорожного катка выползший...
И кого поймешь так же...
:heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа