Текущее время: Вт июл 28, 2026 3:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Отступники". Кто они?
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 9:24 am 

Начать эту тему меня подвигло вот что:

письмо от 1 сентября 1980 года, разосланное Служебным отделом главного управления всем разъездным представителям, областным и районным надзирателям.

Цитата:
Общество СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ

117 Адамc стрит, Бруклин, Нью-Йорк 11201, США

тел.(212)625—1240

SCG:SSF

1 сентября 1980 года

ВСЕМ ОБЛАСТНЫМ И РАЙОННЫМ НАДЗИРАТЕЛЯМ

Дорогие братья,

Помогайте старейшинам различать бунтовщика-отступника и христианина, ослабевшего в вере и мучимого сомнениями (2 Пет. 2; Иуд. 22, 23). С первым после нескольких попыток повернуть его к истине нужно поступать решительно (2 Ин. 7—10). А слабому в вере нужно терпеливо и с любовью помочь обрести точные знания, которые и укрепят его веру.
Помните, что отступнику необязательно распространять отступнические взгляды для того, чтобы быть лишенным общения. В статье, опубликованной в «Сторожевой башне» за 1 августа 1980 года (абзац 2 на с. 17), [русское издание «Сторожевой башни» за 1 сентября 1981 года, с. 15. — прим. перев.] говорится, что слово «отступничество» происходит от греческого «отделение», «отпадение», «обособление», «извращение» и «восстание». Поэтому если крещеный христианин отвергает учения Иеговы, как они представлены верным и благоразумным рабом, и продолжает верить иному учению несмотря на порицания Писания, тогда он виновен в отступничестве. Для того, чтобы вернуть его к истинным рассуждениям, нужны неоднократные, доброжелательные усилия. Однако, если он и после этого продолжает верить в отступнические идеи и отрицает то, что дает нам «класс раба», необходимо принять соответствующие судебные меры.
Мы не хотим этим сказать, что вы или старейшины должны начать «охоту на ведьм» и подвергать рассмотрению личные убеждения своих братьев. Однако если старейшинам станет известно о чем-либо серьезном в этой связи, будет более разумным расследовать это дело с благоразумием и мягкостью с целью защиты стада. Нельзя переоценить необходимость быть осторожными, мягкими и благоразумными в таких ситуациях (Иак. 1:19—20).

Вдумайтесь в подчёркнутые по тексту этого письма тезисы. Это особенно касается тех СИ, которые утверждают, что организация
лояльна к тем адептам, кто мыслит иначе, чем сказал мыслить Руководящий совет СИ, при этом не распространяя своих взглядов среди соверующих.
Нет! Организация запрещает думать иначе чем позволил думать её Руководящий совет. Это ясно видно из приведённой выше выдержки из письма организации
местным старейшинам, районным и областным надзирателям.
Конечно. С момента выхода в свет этого письма, много воды утекло. Но разве что - либо изменилось? Разве дух, царящий в ОСБ изменился?
И если кто-либо ещё не лишен общения за то, что мыслит иначе, чем позволительно Руководящим советом, то это не благодаря учениям
организации, а благодаря недосмотру местных старейшин, либо их "неуместной" лояльности к "бунтовщику".

Я это лично прочувствовал, когда выразил свою мысль одному "ревностному" районному надзирателю о том, что все люди могут ошибаться и организация не исключение...
Он аж подпрыгнул буквально от этих слов и мне показалось, что сейчас же меня "порвёт в клочья", заявив после с явным недружелюбием, что "... в организации нет проблем"... после этого, ясно что, последовали "меры дисциплинарного характера"

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=1&t=7708 - в этой теме я выбрал знаковые моменты в учении организации в 20 - м столетии. Представьте себе, что кто-либо отказался верить в эту чушь, которую то теперь сама организация стыдливо замалчивает. Этот человек безапелляционно объявлялся "отступником" и лишался общения. Потом про эти "учения" "забыли", как и про тех людей, которым "самая христианская" организация сломала жизнь...

Кто может что-либо по этой теме добавить -милости прошу...
Особенно интересно мнение "правоверных поклонников".

Заголовок сообщения: Re: "Отступники". Кто они?
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 9:45 am 

Вася, возможно после этого письма было какое то другое, потому что ситуация правда изменилась.
Мне стары в 3 голоса говорили,что сомневаться в учении -это нормально, а вот за расспространение- кирдык сразу и на месте- но я настояла на своём- что имею права рассуждать по библии вслух,что это право любого человека...Тогда меня ЛО. А восстановили,распрекрасно зная ,что все сомнения остались,у меня спросили и я подтвердила- да все сомнения остались.. Я бы не сказала,что это "неуместной" лояльности к "бунтовщику".
Фиг бы меня восстановили,если бы не было разрешения из центра. Я и сейчас любому стару вслух поддтвержу,что я не согласна с их вечерей и всё другое- со старом пожалуйста,а стадо не трож- вот такая политика...
А что твой райнад подпрыгнул- ну.. :-k не вызвал же на правком. Значит не может за сомнения ЛО,даже если хочется.. :yes:
Цитата:
после этого, ясно что, последовали "меры дисциплинарного характера"

какие меры? ты же не Ло?

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 9:47 am 

кстати,интересно- что там про отступничество в новом учебники типа "внимайте"

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 10:12 am 

Рики писал(а):
Фиг бы меня восстановили,если бы не было разрешения из центра. Я и сейчас любому стару вслух поддтвержу,что я не согласна с их вечерей и всё другое- со старом пожалуйста,а стадо не трож- вот такая политика...

Так что приходить и молчать?

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 10:20 am 

Рики писал(а):
А что твой райнад подпрыгнул- ну.. :-k не вызвал же на правком. Значит не может за сомнения ЛО,даже если хочется.. :yes:
Цитата:
после этого, ясно что, последовали "меры дисциплинарного характера"

какие меры? ты же не Ло?

Кстати, через дня два после "подпрыжки" райнада, состоялся правовой комитет по моему вопросу. И не простой, а особенный, показательный. Были собраны все старейшины нашего собрания с райнадом во главе. Там, поглумившись надо мной вволю, было принято решение, для начала лишить меня "преимуществ" в собрании. Решение было принято, как я подозреваю, единогласно, ибо ожидал я его в фойе зала недолго, минут 10. Через месяц это решение объявили всему собранию. На мне райнад, я так понял, продемонстрировал, "любящим братьям" "как надо любить родину", потренировались, так сказать, в бдительности. Я ещё потом думал - откуда у него такая агрессия в мою сторону? Выяснилось позже - моя жена, с которой я имел неосторожность делиться своими сомнениями, пошла и без меня "по-душам" поговорила с этим райнадом - "прыгуном". Она думала, что райнад мне поможет. Он и "помог". Теперь моя жена больше не делится сокровенным с разными там "любящими братьями" ибо научена горьким опытом. Тогда для меня это было трагедией. Я перестал ходить на собрания, запил...Жена так же была в шоке от "любящей меры"... Но всё прошло. Теперь я даже благодарен жене. Она "разрубила гордеев узел" моих сомнений руками райнада раз и навсегда. Как говорится - волчары скинули личины.
А ты Рикки говоришь... Пойми - в собрании отношение к "сестрам" и "братьям" разное. Что попускается иногда "сёстрам" то "смерть" для "братьев". Разные подходы. Тебя только пожурят и постращают маленько, но "брат", особенно "ответственный" за тот же "проступок" моментально получает по - полной. И это не моя фантазия. Это известная практика, практикуемая в собраниях СИ, по крайней мере у нас.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 10:25 am 

ИТА писал(а):
Рики писал(а):

Именно так. Приходить и молчать. Говорить о библейских учениях и сомнениях можно только со старами, иначе ты моментально делаешься раскольником - отступником. А стары, какое то время будут тебя переубеждать, взяв "на заметку", на "хорошую" заметку. И только ты где-то рыпнешся - тут же воспользуются предлогом и лишат общения. Не веришь? Попробуй.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 10:28 am 

Рики писал(а):
Вася, возможно после этого письма было какое то другое, потому что ситуация правда изменилась.

Уверен. После этого письма были ещё тонны разной псевдохристианской макулатуры... но дух и нравы остались те же.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 10:28 am 

ИТА писал(а):
Рики писал(а):

абсолютно верно- или отвечай строго по учению ОСБ,или молчи- или меня опять лишат общения,если только вякну...
Меня всё не покидает мысль о сюрреализме каком то...
В мире сатаны у христиан есть единственное место на земле, где он может и хочет поговорить о писании, может обсудить,и поспорить, а может просто искренне рассказать что то, о себе и своём видении- нам же иногда просто хочется,что бы нас выслушали...И всё это христианин может сделать только в церкви.
Но именно в этом единственном месте на земле мне запрещенно говорить о библии- я должна молчать.
ну не бред ли? :-k
А зачем тогда мне туда ходить? выслушать мысли других участников,молча проглотить жгучее желание возразить или высказать свою версию, потом промолчать,когда после собрания все щебечут"какая у нас любовь" и "правда ,как хорошо в нашем братстве"? опять смолчать и проглотить..и так постоянно. У меня так крыша поедет...
Однажды меня прорвёт и я каааааак сорвусь и скажу наконец всё что хочу- и капец мне тогда. :yes:
Кстати странно обнимать и улыбаться людям, и при этом каждую минуту сознавать,что завтра они могут снова начать считать тебя пустым местом,словно тебя в здании нет. Я просто видя их улыбки и рукопожптия не могу об этом забыть- это как призрак,преследующий меня постоянно..навязчивый страх, это меня отделяет от всех похлеще Берлинской стены...я думаю вот ты меня сейчас обняла- а захочешь ли видеть меня завтра? :( Это добивает- о любви и искренности в такой ситуации и речи быть не может.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 10:51 am 

Рики писал(а):

Именно. Сюрреализм. Правильное определение. Всё понятие "христианская организация СИ" это абсолютный сюрреализм. Нет никакой "христианской организации". Есть Руководящий совет СИ, состоящий из нескольких конкретных человек, которые диктуют семи миллионам своих подчинённых свою волю. Диктуют непоколебимо. Жёстко. Жестоко. Думая при этом, что это не они, члены Руксовета, диктуют свою волю, но, опять же, мифическая организация диктует. Те несколько диктаторов из Бруклина, они тоже живут ведь в иллюзиях, думая, что через них организация "изливает свет". На самом деле те несколько членов Руководящего совета СИ и есть организация, а остальные семь миллионов - безмолвные рабы, адепты, исполнители их воли и поклонники их организации.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 10:58 am 

Vasya писал(а):
А ты Рикки говоришь... Пойми - в собрании отношение к "сестрам" и "братьям" разное. Что попускается иногда "сёстрам" то "смерть" для "братьев". Разные подходы. Тебя только пожурят и постращают маленько, но "брат", особенно "ответственный" за тот же "проступок" моментально получает по - полной. И это не моя фантазия. Это известная практика, практикуемая в собраниях СИ, по крайней мере у нас.

вот гады... фарисеи итить.. :deal: Вася, ну конечно, мы же о разном говорили,я о нашем,о "рядовом "брате... Но я представляю что ты пережил. такое не заживает так просто- у меня покрайней мере болит внутри всё.Потому что у меня всегда были другие представления о свободе да и о справедливости- и если честно о христианстве и собрании тоже- и все эти не соответствия,между тем как я считаю должно быть,и между тем что есть- они мучают
и вот" попали"...

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 11:01 am 

Рики писал(а):
В мире сатаны у христиан есть единственное место на земле, где он может и хочет поговорить о писании, может обсудить,и поспорить, а может просто искренне рассказать что то, о себе и своём видении- нам же иногда просто хочется,что бы нас выслушали...И всё это христианин может сделать только в церкви.
Но именно в этом единственном месте на земле мне запрещенно говорить о библии- я должна молчать.
А зачем тогда мне туда ходить? выслушать мысли других участников,молча проглотить жгучее желание возразить или высказать свою версию, потом промолчать,когда после собрания все щебечут"какая у нас любовь" и "правда ,как хорошо в нашем братстве"? опять смолчать и проглотить..и так постоянно.

+100!!!
Я тоже не могу просто выслушивать мысли других, тем более, что мысли иногда бывают бредовыми. И от этого теряю смысл моего там присутствия, а точнее сидения.
Но судя по первому посту Васи, и высказываться ведь не обязательно, главное иметь устойчивые взгляды - и ты отступник.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 11:15 am 

ИТА писал(а):
Рики писал(а):
А зачем тогда мне туда ходить? выслушать мысли других участников,молча проглотить жгучее желание возразить или высказать свою версию, потом промолчать,когда после собрания все щебечут"какая у нас любовь" и "правда ,как хорошо в нашем братстве"? опять смолчать и проглотить..и так постоянно.

+100!!!
Я тоже не могу просто выслушивать мысли других, тем более, что мысли иногда бывают бредовыми. И от этого теряю смысл моего там присутствия, а точнее сидения.
Но судя по первому посту Васи, и высказываться ведь не обязательно, главное иметь устойчивые взгляды - и ты отступник.

ну... сейчас за это не лишают. Васю лишили преимуществ,а не общения..
хотя..есть тут один нюанс- когда я говорила старам,что я в это учение не верю- меня постоянно направляли ,незаметно так ,сказать ,что "я мол сомневаюсь"..Я поняла,что для них это важно гораздо позже..
Мне сейчас только пришла мысля в голову- что если бы я на восстановлении сказала,что я НЕ ВЕРЮ В ЭТИ УЧЕНИЯ, то меня бы могли и не восстановить. Но я сказала "я по прежнему сомневаюсь в этих учениях"..неужели это сыграло свою роль?
Я как то значение не придавала этому.. :-k
Ита, интересны твои мысли на счёт собрания,во многом у нас они получается совпадают- и зачем тогда ты продолжаешь туда ходить?
за себя скажу,что месяц не хожу- и если сделают к весне пасторское,перед вечерей могут завихериться ко мне в гости- то ей Богу не знаю,что скажу...как обьясню своё нежелание никого видеть..
Поэтому я сама пока не могу найти причину- зачем мне на собрания ходить..А почему посещаешь ты ,если не секрет?

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 11:34 am 

Не секрет.Пока мне известны две причины:
1) жду изменений к лучшему, очень хочу это увидеть и быть так сказать свидетелем исправлений;
2)пока у меня нет другого собрания
Хотя по первой причине сама понимаю, что если для ОСБ проблема извиниться перед людьми , то исправить ошибки это очень большая проблема

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 11:43 am 

Vasya писал(а):
Кстати, через дня два после "подпрыжки" райнада, состоялся правовой комитет по моему вопросу. И не простой, а особенный, показательный. Были собраны все старейшины нашего собрания с райнадом во главе. Там, поглумившись надо мной вволю, было принято решение, для начала лишить меня "преимуществ" в собрании. Решение было принято, как я подозреваю, единогласно, ибо ожидал я его в фойе зала недолго, минут 10. Через месяц это решение объявили всему собранию. На мне райнад, я так понял, продемонстрировал, "любящим братьям" "как надо любить родину", потренировались, так сказать, в бдительности. Я ещё потом думал - откуда у него такая агрессия в мою сторону? Выяснилось позже - моя жена, с которой я имел неосторожность делиться своими сомнениями, пошла и без меня "по-душам" поговорила с этим райнадом - "прыгуном". Она думала, что райнад мне поможет. Он и "помог". Теперь моя жена больше не делится сокровенным с разными там "любящими братьями" ибо научена горьким опытом. Тогда для меня это было трагедией. Я перестал ходить на собрания, запил...Жена так же была в шоке от "любящей меры"... Но всё прошло. Теперь я даже благодарен жене.

....а еще, Вась, в стародавние советские времена были такие явления в партийной природе как товарищеские суды. Знаю о них не понаслышке (моей семьи непосредственно коснулось), суровая была штука, с протоколом заседания и возможностью исключить из партии разбираемого товарища. Лезли в семейные дела тока так, правда с исключенцами, я думаю, общаться все-таки можно было :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 12:09 pm 

:deal: :deal: :deal:

"Внимайте себе и всему стаду..."

Цитата:
Значение и польза совета, наставления и наказания
Основное значение греческого слова (паидейа), переведенного выражением «наставление и наказание», – обучение, образование, процесс воспитания, наказание (Деян. 7:22; 22:3).
Оно включает мысль, что имеются ограничения или исправительные меры, чтобы заставить ученика придерживаться курса обучения.
Как мы получаем совет
Иегова дает нам много советов через Свое написанное Слово, Библию.
Он наставляет Свой народ коллективно и дает им практический совет относительно поклонения (Евр 10:25).
Иегова пользуется «верным и благоразумным рабом», чтобы давать нам хорошие советы (Матф. 24:45).
Этот класс раба не только помогает нам понимать значение мест Писания, но также дает нам ценный совет и предложения, указывая, как применять библейские принципы, чтобы остаться духовно крепкими.
Совет от верного раба доходит до нас через основанную на Библии литературу, издаваемую Обществом Сторожевой Башни и через встречи собрания. .
Дается полезный совет о правильном складе ума относительно нашего полевого служения, духовного преуспевания, личного изучения Библии, сотрудничества с нашими братьями и многих других отраслей нашего священного служения.

Отступничество.
Отступничество – это отказ или отпадение от чего-либо, измена; восстание, оставление; включено рас¬пространение ложных учений, поддержка или поощре-ние ложной религии и ее праздников или междуконфессиональные действия (Втор. 13:13, 15; Иис. Нав. 22:22 [«восстание», НМ; «гр.: апостасйаи, „отступни-чество”, от глагола афистеми, „отставать от”», подстрочное примечание в НМ]; Деян. 21:21 [«от¬ступничество», НМ; «гр.: апостасйан (от глагола афйстеми, «отставать от»). Существительное имеет значение дезертирства, оставления или восстания. Смотри 2 Пар. 29:19; 2 Фес. 2:3», подстрочное приме¬чание в НМ]; 2 Кор. 6:14,15,17,18; 2 Иоан. 7:9,10; Откр. 18:4). Лицам, у которых искренние сомнения, надо помогать, с ними надо обращаться милосердно (Иуды 22,23; w1-IХ-81, стр. 18, 19).
Отступничество включает действия, направленные против истинного поклонения Иегове или порядка, который Он установил среди Своего посвятившегося Ему народа (Иер. 17:13; 23:15; 28:15, 16;2Фес.2:9. 10).
Лица, умышленно распространяющие учения (упрямо придерживающиеся учений и упрямо говорящие об учениях), которые противоречат библейской истине, которой учат Свидетели Иеговы, являются отступниками
Если узнается, что кто-либо вступил в общение с другой религиозной организацией, то дело надо расследовать, и если оно подтверждается, то следует создавать комитет.
Если ясно утверждается, что данное лицо присоединилось к другой религии и намерено остаться в ней, то старейшины дадут собранию короткое объявление о том, что данное лицо отреклось от общения (w15-VI-87, стр. 23).
Мирской работой для организации ложной религии кто-либо мог бы приравняться к человеку, который проповедует ложные учения (2 Кор. 6:14-16).
РЕЗЮМЕ: Есть разные степени правонарушений. Иногда бывает, что грехи, заходят один на другой, и это необходимо разузнать, чтобы определить надлежащую библейскую точку зрении относительно поведения данного лица. Во всех случаях старейшины должны тщательно взвешивать каждое наложение или обстоятельство. Им надо выяснить, что на самом деле произошло, степень или характер неправильного поведения, намерение или побуждение, частоту или привычность и так далее. Когда старейшины оценивают чье-либо поведение в свете Писаний, требуются рассудительность, благоразумие и равновесие.
Вы должны стремиться помочь данному лицу
Мы хотим помочь человеку остаться внутри духовного рая Иеговы.

Бывает, что сбившийся с пути добровольно обращается к старейшинам, ища помощи и признаваясь в своем проступке (Пр. 28:13).
Если кто провинился в серьезном правонарушении то он хорошо сделает, если поговорит о данном деле с одним или несколькими старейшинами (Иак. 5:16).
В случае грубых грехов следует создавать правовой комитет.
В других случаях, возможно, против члена собрания поднимается обвинение (1 Кор. 1:11).
Если кто-нибудь определенно знает о правонарушении, которое могло бы загрязнить собрание, то он обязан сообщить об этом, чтобы сохранить собрание чистым (Лев. 5:1; Числа 15:32-34; Пр. 29:24).
Даже когда кто-либо обвиняется в серьезном грехе, правовой комитет не создается автоматически.
Некоторые дела могут быть рассмотрены старейшиной, который узнает о проступке (Гал. 6:1).
Хотя ты, может быть, и считаешь, что твоего совета будет достаточно, чтобы восстановить данное лицо, рекомендуется осведомить об этом деле председательствующего надзирателя; возможно, что играют роль дополнительные факторы.
Возможно, что эта проблема возникала уже в прошлом, или происходили, может быть, другие правонарушения, о которых знает председательствующий надзиратель.
Некоторые дела могут быть расследованы и урегулированы двумя старейшинами, которых назначает корпорация старейшин.
Имеются определенные случаи, которые корпорация старейшин обязана расследовать и на урегулирование которых она, в случае необходимости, должна назначить правовой комитет:
Грубые грехи – такие, которые навлекли на собрание дурную славу в общественности, или такие, которые имеют более личный характер (Римл. 2:21-24; 1 Кор 5:1; 2 Кор. 7:11).
Всякий серьезный грех, представляющий собой явную
угрозу чистоте собрания (1 Кор. 5:6, 9-11; Гал. 5:19-21; 1Тим. 1:9, 10).
Когда старейшина или служебный помощник совершает грубый проступок, он МОРАЛЬНО обязан осведомить корпорацию старейшин о том, что он порочен.
В таком случае он не соответствует требованиям, чтобы дальше занимать назначенное ему служебное положение.
То же самое касается пионера, который вовлекается в серьезный грех.
Старейшины, служебные помощники и пионеры должны быть непорочными и служить с чистой совестью (1 Тим. 3:2, 8, 9; Титу 1:6).
Крещенные лица, которые уже некоторое время не общаются с нами.
Если вы узнаете о серьезном правонарушении со стороны такого человека, то дело надо расследовать в том случае, если оно угрожает чистоте и благополучию собрания или вызывает скандал в общественности.
Обдумайте следующие вопросы:
Называет ли он себя все еще Свидетелем Иеговы?
Признается ли он, в общем, таковым в собрании и/или в своем соседстве?
Имеет ли данное лицо до некоторой степени связь или общение с собранием, так что существует заквашивающее, то есть развращающее влияние?
Каким образом дело стало известно старейшинам?
Готово ли данное лицо встретиться с комитетом, таким образом, признавая свою подотчетность собранию христиан?
В зависимости от продолжительности его неактивности или других факторов, упомянутых выше, старейшины могут решить отсрочить дело.
В таком случае следует сделать запись о сомнительном поведении данного лица для документов собрания, чтобы все замеченные подробности можно было разъяснить, когда данное лицо проявит интерес снова стать активным.
Если грешное поведение известно только верующим членам семьи и со стороны собрания в силу изложенных выше факторов не принимаются никакие меры, то верующие родственники, вероятно, решат резко сократить семейное общение с ним, рассматривая его как худое сообщество (1 Кор. 15:33).
Если данное лицо все еще называет себя Свидетелем и готово встретиться с правовым комитетом, то дело следует разбирать обычным образом. Однако, когда надо считаться с судебным процессом, будет самое лучшее сначала проконсультироваться с Обществом.
Если кто-нибудь не перестает „поступать бесчинно”, тем самым преступая твердо обоснованные библейские принципы, однако не в такой степени, что необходимо разбирательство правовым комитетом, то члены собрания могут иметь его «на замечании» (2 Фес. 3:6, 14, 15; om стр. 151, 152).
Однако это произойдет только после того, как были игнорированы повторные усилия дать авторитетный библейский совет и вразумление, и во многих случаях
после того, как собранию была преподнесена предупреждающая речь
Если человек, которого имеют на замечании, продолжает свой неправильный образ действия, бесстыдно пренебрегая христианскими нормами и упрямо отвергая любящий библейский совет, разбирательство правовым комитетом можно начать в том случае, если ситуация превращается в скандальное распущенное поведение.
Уместность лишения общения
Когда старейшины принимают решения или отвечают на вопросы в связи с порицанием правовым комитетом, лишением общения, отречением от общения или восстановлением, они должны быть уверены в том, что их решения и ответы твердо основываются на Библии и соответствуют новейшим объяснениям Общества. (Сравни 1 Коринфянам 4:6.)
Прежде чем приступить к слушанию, старейшины, назначенные служить в правовом комитете, сами должны повторить указания, изложенные в Разделах 5(а), 5(б) и 5(в), а также исследовать относящиеся к делу места Писания и ссылки в публикациях Общества.
Они обязательно должны действовать соответственно актуальной информации, изданной в Сторожевой Башне и в письмах от Общества.

Правильное отношение к лицам, лишенным общения или отрекшимся от общения
Если кто-либо старается склонить других вступить на небиблейский путь или старается обмануть других, то всем следует избегать его; такие лица описываются во 2 Иоанна 9-11.
Желающие иметь хорошее взаимоотношение с Иеговой избегают лиц, лишенных общения или отрекшихся от общения.
Основной библейский совет о правильном отношении к исключенным из собрания излагается словами апостола Павла в 1 Коринфянам 5:11-13.
Иоанн дает совет не говорить и не общаться с человеком, лишенным общения или отрекшимся от общения, чтобы не „участвовать в злых делах его” (2 Иоан. 11).
Библейские и исторические руководящие указания о том, как рассматривать лиц, лишенных общения и отрекшихся от общения, можно найти в Сторожевой Башне от 1 марта 1982 года, страницы 12-23.
Особенно осторожными мы должны быть в отношении связи с лишенными общения лицами, которые отступились или которые продолжают свое безнравственное поведение (Титу 3:10, 11; 1 Иоан. 2:19).
Такие лица могут заразить собрание, как гангрена (2 Тим.2:16-18, НМ).

Принцип, содержащийся в словах Иисуса из Матфея 10:34-38, касается ситуаций с родственниками, которые были лишены общения или отреклись от общения.
Особые и трудные проблемы могут возникнуть в связи с дружескими встречами.
Лояльные поклонники Иеговы определенно будут иметь желание придерживаться инспирированного совета из 1 Коринфянам 5:11.
Обычно близкий родственник человека, лишенного общения, не лишается общения за то, что он общается с ним, разве только он имеет с ним духовное общение или пытается оправдать или извинить неправильное поведение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа