romiros,
Цитата:
Странное возражение, ANV
а главное к чему ? и в чём юмор ?
Да, собственно, это и не юмор.
Вы написали:
Цитата:
Не спорю, в жестко организационной структуре гораздо легче
А мне так СОВСЕМ не кажется, скорее прямо наоборот. :-(
Цитата:
или посмеявшись над собеседником автоматически становишься правым ?
Где, говоря о свободе, Павел хотя бы намекнул, что это "легче" ?
Хм... я и не думала смеятся... и смайлик не ставила.
Мне непонятно, почему у вас слова "видимая церковь" ассоциируются с "жесткой структурой"...
Цитата:
Неужели я один вижу смысловое разделение на "церковь Христа" и "моих братьев" ? Думаю нет и запятая или тире в корне меняют смысл выражения.
Я не разделяю церковь и людей: и церковь (которая суть люди) и сами люди вполне конкретны и видимы, и даже слышимы, и осязаемы... 1 Ин 1.1-4 Запятая у меня - не разделительная, а указывающая на перечисление однородных понятий, вместо "а" могло быть "и"...
Цитата:
ANV, вы до сих пор упорствуете и из внеконфессиалов делаете невидимок, а они реальные и видимые люди, так же как и те, кого, они считают своими братьями из различных конфессий.
Я потому и "упорствую", что реально быть братом и/или сестрой и "считать своими братьями и сестрами" - это две большие разницы... Я тут к словам не придираюсь, это признак апостольской веры - реальная община из реальных братьев и сестер... Пусть грешных, неумных, бедных, немощных, но реальных! К этому призывал Иисус, так жили апостолы, так должны жить мы. Ни про какую "невидимую церковь" и речи не было ни в НЗ, ни позже, в первые века...
Уж простите меня за занудство...