gen писал(а):
Я как то зачастил в служение с одинокой систрой 37 лет(мне было тогда 20)
и оч часто мы проповедовали, и на чаек я к ней заходил наедине посидеть, разговоры всякие вели на грани:)
в итоге я сделал ей предложение, и пошло и поехало... а потом как представил сколько ей будет когда мн стукнет 30, так все желание и пропало)))) короче ни че не вышло))
иногда тупо хотелось затянуть ее в постель. что в принципе можно было сделать, не будь в уме твердых нравственных установок. так что в некотором смысле запрет на близкое общение наедине разделяю.
но не так огульно как это практикует башня.
Мы с братом Валерой Сааковым, посетили в этом году конвенцию "Вольных Исследователей Библии".
Честно говоря - многое очень понравилось... так вот, был там и такой пункт... по поводу "не уединятся с особами противоположного пола"... но у них это совсем не так как у СИ было.. там брат, зрелого возраста, мягко, но конкретно и недвусмыслено преподнес речь, показав к чему это
часто приводит... и посоветовал, по возможности этого
избегать и все - никаких судов-анафем/правовых комитетов!
Понимаете, в любом деле есть некая "точка опоры"...
например, когда говорят что гора такая то высотой 3000 метров, то её, эту высоту
меряют от уровня моря...
когда дом строят - "ноль" делают, от фундамента и т д.
А когда один человек судит другого, он судит по себе, за точку отсчета он берет себя самого...Ага - провел ночь с Сестрой под одной крышей, значит
однозначно, обязательно у вас был секас! Потому что сам он не представляет, что можно и не думать даже об этом... потому что судят они, эти "писатели" из "писательского коммитета" по себе! Они не представляют, как можно по другому! Я никого не осуждаю за это - это физиология, она у всех разная, я допускаю мысль, что для кого то, нереально не соблазнится находясь на едине с молодой красивой женщиной, и если они всячески избегают таких ситуаций - это признак благоразумия. Но НАВЯЗЫВАТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОБЛЕМЕ ДРУГИМ, и тем более, "чесать всех одной гребенкой" - это я никак не могу считать БЛАГОРАЗУМИЕМ!
Да и вообще я писал совсем о другом/других случаях...
Иисус сказал - для чистых, все чисто! - то есть, проблемма в голове, в духе, а не в том что тебе пришлось переночевать у сестры, или женщину в дом пустить на ночь...
Я уже рассказывал где то один случай... расскажу еще раз..
В станнице где живут мои родители, нет "зала Царства"... они ездят на собрание за 20 км.
Так вот, в один прекрасный день, была отвратительная погода, шел дождь, и одна сестра, причем 60 лет, опоздала на автобус... идет она пешком на собрание, и тут мимо проезжает старейшина, Юра Томин, на своем москвиче, посмотрел на неё, и поехал дальше...
Сестра добралась до ЗЦ, вся промокла до нитки... подходит она к этому "дару в виде людей" и говорит - Юра, ты наверное меня не заметил? Он говорит, нет! заметил сестра, но я был один, без жены, а ты особа противоположного пола... я не мог ехать с тобою в одной машине - что люди подумают! вот такое оно, СИшное "христианство"...Инструкция превыше всего!
Представляете Иисуса, который бы сказал бы Марии Магдалине - пошла вон, развратная блудливая женщина! ты меня возбуждаешь своими волосами и своим мирром! Это может привести к блуду!
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua