Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ядро христианского собрания
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 9:51 pm 

О какой преемственности ты говоришь? Где она? Это выдумка попов, чтобы хоть как-то заставить людей верить им. А может ты хочешь сказать, что хотя бы в одной церкви не было разногласий? (даже ранней церкви времен Апостолов)! А если учесть, что Христос предупредил, что после смерти слуг (Апостолов) враг посеял плевелы, то картина очевидна - большая апостазия.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 9:53 pm 

А !!!
Анатоль ...
Тут как бы выход один ...
Нужна реституция (Гос-ди прости) ...
Ага ???

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 10:51 pm 

А ты сам как считаешь? Нужна или не нужна? И для чего нужна? И для кого нужна?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 10:54 pm 

Anatol_77 писал(а):
О какой преемственности ты говоришь? Где она? Это выдумка попов, чтобы хоть как-то заставить людей верить им.
Очень сильная аргументация. Прям как в журнале "Безбожник".

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 1:54 am 

erchard писал(а):
Сформулируйте свой ответ в примерно таком формате:

- Христиане это люди, которые изучают Библию и иногда совершают хлебопреломление.
или:
- Христиане это люди которые пребывают в евхаристическом общении и иногда помогают нуждающимся
или:
- Христиане это люди которые помогают друг другу и окружающим. Но по мере необходимости изучают Библию и изредка совершают хлебопреломление.
- и т.д.

erchard писал(а):
Поставлю вопрос иначе:
Какой минимальный набор служений должно совершать собрание чтобы оставаться христианским?

Это вообще не требования Христа. В корне. Это - набор традиций.
Христос-же говорил: если пребудете в слове моем - вы истинно мои ученики. Это слово - учение Христа.
Не кого-то другого: Моисея, Павла, Иоанна Крестителя, пророков, Екклезиаста, Давида ... Только о Христе речь.

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 8:14 am 
Константин писал(а):
А !!!
Анатоль ...
Тут как бы выход один ...
Нужна реституция (Гос-ди прости) ...
Ага ???

Извиняюсь, чего-чего ституция?

По существу — реституция либо восстановление предполагает, что что-либо будет создано заново либо "с нуля", либо на старом фундаменте из обломков прежней конструкции.

Первый пункт предполагает НОВОЕ ОТКРОВЕНИЕ. (В частности, сие имеет место у мормонов - Книга Мормона.)

А вот второй пункт - гораздо более забавный. Я прекрасно помню высказывание дядюшки Расселла про то, как злобный сатано разделил учения церкви по разным сектам, и как он, смиренный раб Б-жий Чарльз, всё это дело аккуратненько собрал по крупицам: у АСД одно, у ЕХБ другое, у РКЦ третье и т.д., и т.п.

Встаёт, однако, вопрос: есть ли у ИБ некий список реституированных Расселлом доктрин по религиям? А то создаётся впечатление у меня с первого раза, что если отследить все точки рассеивания (т.е. даты формирования сект), то вряд ли мы дойдём до 1 века... О гностиках, к примеру, подавляющая масса инфы была найдена в XX веке, после 1-й мировой, так шта дядюшка Расселл никак, например, не мог что-то позаимствовать у гностиков — если только на нём не исполнилась поговорка про "новое есмь хорошо забытое старое".

Словом, кто-нибудь делал аналитику по существу реституированного Расселлом?

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 8:06 pm 

Иллидан, речь немного не о том. Для начала советую почитать соответствующую тему, с цитатами из пророчества Исаии, и там продолжить дискуссию на эту тему, если будут еще вопросы. На кое-что там отвечу.

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа