Текущее время: Чт июл 30, 2026 11:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 11:25 am 

:idea:
Только что получил еще один интересный материал от Мойши (спасибо ему большое) про Второзаконие 6:4

Цитата:
Теперь по-существу вопроса. Все уперлось в значение слова "Един". Но это перевод с иврита "эхад".
Следует считать ложным утверждение о том, что древнееврейское слово эхад (один), используемое в Книге Второзакония 6:4, указывает на “составное единство”. Современная тринитарная апологетика1 утверждает, что когда числительное “один” применяется к собирательному существительному типа “пучок” или “стадо”, то для выражения его сложенного характера используется слово эхад. Этот аргумент ошибочен. Множественность в данном случае обусловлена собирательным характером самого существительного (стадо, и т. п.), а не словом “один”. В иврите эхад – это нечто иное, чем числительное “один”. “Авраам был один [эхад]” (Иез. 33:24). Книга Исайи 51:2 описывает Авраама словом “один” (эхад), и там не возникает никаких разнотолков по поводу значения этого простого слова. Эхад переводится как “один”, “единственный”, “одиночный”, “цельный, неделимый”2. Его обычное значение – “один, а не два” (Еккл. 4:8). “Бог, Господь один есть” (Втор. 6:4, повторяется Иисусом в Mк. 12:29), то есть Бог – только одна личность.
Эхад встречается в Еврейской Библии 960 раз, и ни в одном из этих случаев само слово не намекает на множественность. Оно всегда имеет строгое значение “один, а не два или больше”. Эхад не может определять собирательное существительное – одна семья, одно стадо, один пучок. Однако следует учитывать, что оттенок множественности присутствует в самом собирательном существительном, но не в слове эхад (один).

Размещаю просто как информацию к размышлению.
Может, кому пригодится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 11:37 am 

Симпл писал(а):
Andy писал(а):

Andy,
Ва-у, классный сайт! Thanks!

Не зачто, вот только толку от таких сайтов мало! Информации много, но т.к. людям лень что-то проверять, думать, анализировать, то и толку от сайтов, статей, рукописей нет никакого! Тот кто найдет подтверждение своей версии скажет, что сайт классный, а тот кто увидит противоречия объяснит все тем, что все "принятуто за уши" автором...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 11:45 am 

Andy писал(а):
Вот только толку от таких сайтов мало! Информации много, но т.к. людям лень что-то проверять, думать, анализировать, то и толку от сайтов, статей, рукописей нет никакого! Тот кто найдет подтверждение своей версии скажет, что сайт классный, а тот кто увидит противоречия объяснит все тем, что все "принятуто за уши" автором...

Согласен.
И все равно, стоит выкладывать такую информацию. Вдруг, кому-нибудь пригодится.
Мы сеем, а что взойдет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 11:45 am 

домосед писал(а):
Andy писал(а):
Наташа писал(а):
Цитата:
Наташа я согласен с вами в том, что искажать Библию грех! Но в данном конкретном случае я не вижу особой разницы! Ведь ключевое слово "единство"!

Andy, если бы в Писании апостол Иоанн Богослов, применил εν- или же ενοτητα, тогда бы было понятно что Иисус не является частью Бога, а просто Его создание, и в единстве с Богом!

Но Иоанн, применил слово εν εμοζ,- ВО МНЕ И Я В НЕМ-εν σοζ сразу меняет суть написанного!

Тут сразу всплывает то что Иисус есть Бог, но не в единстве с Богом!
вот вся суть в чем!

Всплывает из слов "ВО МНЕ" и "И Я В НЕМ"? Тогда следующая часть "так и они да будут в Нас едино" должна говорить о том, что "они" тоже Боги?
Интересно почему проигнорировано сие замечательное высказывание? Что ученики станут частью многоицы? :shock: И тут единство нужно понимать правильно, а не извращать!

Ну Наташа мне ответила:
"Andy, именно так это и всплывает!

В книге Пророка Исаии, написано:
Вселюсь в них и буду ходить в них

То что Иисус говорил будут в нас, это говорилось о КРЕЩЕНИИ СВЯТЫМ ДУХОМ!"

Правда я мало что понял! Иисус тоже крестился святым духом!
Почему слова "И Я В НЕМ" говорят (по мнению Наташи), что Иисус Бог?
Почему она считает, что в одном случае это крещение людей, а в другом, что Отец=Сын?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 11:51 am 
Я вообще не понимаю почему так же проигнорированы замечательные слова КИВИ о том что даже на этом форуме иногда не понимают правильно высказывания участников, или, переворачивают смысл сказанного.

В чем Симпл успел убедится, Наташа просто не нашла в себе сил признать что передернула,не смотря на очевидность факта. Но сколько людей спорят так же, не желая признавать что они не правильно что то поняли, или утверждали, когда сложно увидеть очевидность.
И требуется взглянуть на утверждаемое-отстраненно от своих предыдущих убеждений, для того что бы увидеть реальное положение дел, разобратся, а не просто отстоять свое мнение, находя все больше аргументов для своих утверждений и изощряясь в них.

Честность с самим собой, самое сложное что должен добится человек, но это необходимо для спасения. Мне импонирует Andy, похоже у него такой поход.
Удачи брат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 11:59 am 

Наташа писал(а):
Andy, если бы в Писании апостол Иоанн Богослов, применил εν- или же ενοτητα, тогда бы было понятно что Иисус не является частью Бога, а просто Его создание, и в единстве с Богом!

Но Иоанн, применил слово εν εμοζ,- ВО МНЕ И Я В НЕМ-εν σοζ сразу меняет суть написанного!

Тут сразу всплывает то что Иисус есть Бог, но не в единстве с Богом!
вот вся суть в чем!

Наташа только что сама пишет "если бы в Писании апостол Иоанн Богослов, применил εν",
и тут же сама цитирует "εν εμοζ,- ВО МНЕ И Я В НЕМ-εν σοζ ", где этот предлог ("в") как раз и применен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 12:01 pm 
Andy, если ты пошарился и послушал сколько существует мнений и толкований, то должен был убедится, что на каждое утверждение обоих сторон, приводится бесконечное количество противоположных утверждений.

Для меня самым важным аргументом является что ведущие ученные, иследователи, специалисты,верующие в троицу в разных ее пониманиях, признают что этого понятия не было ни у евреев времен Иисуса, ни у первых христиан, а разработано позднее. А в Библии находятся лишь инструменты для построения этого учения а не само учение.
Почитай Френца, он специально занимался этим вопросом(видимо его тоже этот вопрос беспокоил)и приводит высказывания этих ученных Библеистов верящих в троицу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 12:03 pm 
Симпл, привет братишка, я тоже рад тебя видеть живым и здравым :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 12:09 pm 

домосед писал(а):
Я вообще не понимаю почему так же проигнорированы замечательные слова КИВИ о том что даже на этом форуме иногда не понимают правильно высказывания участников, или, переворачивают смысл сказанного.

В чем Симпл успел убедится, Наташа просто не нашла в себе сил признать что передернула,не смотря на очевидность факта. Но сколько людей спорят так же, не желая признавать что они не правильно что то поняли, или утверждали, когда сложно увидеть очевидность.
И требуется взглянуть на утверждаемое-отстраненно от своих предыдущих убеждений, для того что бы увидеть реальное положение дел, разобратся, а не просто отстоять свое мнение, находя все больше аргументов для своих утверждений и изощряясь в них.

Честность с самим собой, самое сложное что должен добится человек, но это необходимо для спасения. Мне импонирует Andy, похоже у него такой поход.
Удачи брат.

Ну мне кажется, что тут все не так просто! Я где-то могу понять Наташу - хочется в жизни найти истинную религию. Религию без лжи и надменности, жестокости и предательства. Вот Наташа была раньше СИ (или изучала с ними я толком не понял), а потом (как и многим на этом сайте :D ) ее просто послали подальше т.к. она стала задавать неудобные вопросы.
Наташа, если вы нашли ту религию с которой вы счастливы, то я за вас рад! :) Но вот обливать грязью других это не правильно! Хотите помочь и РАЗЪЯСНИТЬ другим их ошибки?! Пожалуйста! Я думаю вам ТАМ зачтется! Но вот объяснять надо тогда когда САМ разберешся, а вашем случае (так мне кажется не обижайтесь) вы просто мстите СИ и ничего более!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 12:50 pm 

Just do it

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 1:18 pm 

Andy писал(а):
а вашем случае (так мне кажется не обижайтесь) вы просто мстите СИ и ничего более!

Не обязательно...

А вообще, что за ерунда, да неужели не сохранилось ничего древнее 1500 года. :( Так мы тут можем долго бока мять и нифига не выяснить! Эхх..., а ведь находили же где-то год назад какие-то рукописи в иудее. Правда, по-моему, это какое-то неканоническое евангелие было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 1:44 pm 

IvanSav писал(а):
Andy писал(а):
а вашем случае (так мне кажется не обижайтесь) вы просто мстите СИ и ничего более!

Не обязательно...

А вообще, что за ерунда, да неужели не сохранилось ничего древнее 1500 года. :( Так мы тут можем долго бока мять и нифига не выяснить! Эхх..., а ведь находили же где-то год назад какие-то рукописи в иудее. Правда, по-моему, это какое-то неканоническое евангелие было.

Видимо для Наташи нет!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 1:49 pm 

Andy, вот просто дело в том, что то, которое было найдено, оно вообще ДАТИРУЕТСЯ 1 ВЕКОМ!!! Инфы бы побольше, ато по радио слышал, а там никакой конкретики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 2:01 pm 

IvanSav писал(а):
Andy, вот просто дело в том, что то, которое было найдено, оно вообще ДАТИРУЕТСЯ 1 ВЕКОМ!!! Инфы бы побольше, ато по радио слышал, а там никакой конкретики.

Хорошо бы иметь от 1 века! А то 1550 год это уж поздновато как то чтобы считать идеалом.
Тем более, что никто не знает, что хранится в церковных бибилотеках в Греции! Может есть более старые рукописи, вот только их не хотят показывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 2:10 pm 

Andy писал(а):
А то 1550 год это уж поздновато как то чтобы считать идеалом.

Так и я про то же. Это слишком поздно. За такое время могли что угодно сделать. В этом смысле 1550 качественно не отличается от, например, 1890.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа