Текущее время: Ср июл 29, 2026 5:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 1:50 am 

Всего всем самого доброго!
Простите, пожалуйста, что "влезаю не в тему" - не хочется замусоривать форум пустяками. Помогите, пожалуйста, найти цитату из НЗ - читал, а выписать забыл, и как-то совсем потерялась. Смысл цитаты в том, что людям теперь дано одно и только одно имя Господа - Иисус Христос.
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 1:52 am 

Цитата:
А в Исаии 8:14 я не вижу противоречия в том, что слова "камень преткновения" употребляются по отношению к Иегове в ВЗ! Во дни Исаии слово Иеговы Израилю было преткновением для отступивших иудеев! Во дни иисуса евреи не восприняли слова Иисуса, что стало и для них камнем преткновения!
Не вижу в этих словах доказательства, что Иегова=Иисус

ЭХ Влад, лень мне сейчас искать где это место, но в Писании говорится только о Христе, что Бог положит камень преткновения, и неверующие о него будут при тыкаться а на кого упадет этот камень разобьет

К Филлипийцам.2:12

Последний раз редактировалось Наташа Вс янв 07, 2007 1:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 1:52 am 

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 1:59 am 

Энвер Пертая писал(а):
Ух ты сколько понаписали.. :shock:

Для меня удивительна следующая вещь: слова написанные Иоанном в начале Евангелия - Слово было Богом, никак не вяжутся с последующим повествованием. Как бы обрывочные стихи получаются.. :-k

Энвер Пертая, в точности последняя фраза звучит
И Бог был Словом

А не Слово было Бог

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 2:36 am 

Цитата:
Наташа Писание читают все, но вот не все видят, то что видите вы! Я тоже его читаю (не первый год и в разных переводах), но пока не разобрался! Если можете подробнее мне объяснить, то пожалуйста сделайте!

Andy, а что вы именно услышать хотите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 8:17 am 

Наташа писал(а):
Симпл, я же говорю, этот стих есть в рукописях 1550 года, а вот в рукописях которые нашли еще более поздние этого стиха нет, так какя рукопись правдивее более страя или более новая?

Что вы пытаетесь доказать?
Если бы этого текста небыло в самых древних и этот стих появился посже тогда это сомнительно, но этот стих был в рукописях до 1550 и потом он резко проподает

Наташа, это ВЫ так думаете.
В таком случае, нужно все более поздние рукописи уничтожить и не верить им. Зачем они нужны, ведь есть "более ранняя" рукопись, "1550/1894 Textus Receptus".
Кроме того, эта рукопись более раняя только по сравнению с теми, что приведы на том сайте. А вы уверены, что нет еще более ранних рукописей? И знаете ли вы, что там написано?

Я ничего не пытаюсь доказать.
Я лишь обращаю внимание на то, не нам с вами решать, где удалено, а где нет (тем более, на основании только одной рукописи).
Вы где нибудь в библейских изданиях и комментариях всречали что-нибудь про "удаление"? Нет. Там просто пишут: "в такой-то рукописи присутствует/отсутствует такое-то". Но не делают таких смелых выводы, как вы.

А также, прочтите, пожалуйста, внимательно мои предыдущие посты.
Цитата:
И про вас я так написал потому, что вы уверенно пишите, что "в других вариантах это есть", тогда как там этого НЕТ!!!
Почему нет (вырвали, или нет) - это уже другой вопрос.
Здесь не многие понимают греческий, чтобы прочитать вашу ссылку. И у них может сложиться неправильное мнение, что там эти слова ЕСТЬ.
Так что, давайте будем объективнее и точнее в своих предположениях

Если бы вы написали, что, мол, да, действительно. в других вариантах эта часть отсутствует, но я считаю, что ее вырвали - тогда другой вопрос.
НО вы ведь пишите, что эта часть там ЕСТЬ!
А ее там НЕТ!
Вот это-то и смущает. Зачем передергивать факты?

Пожалуйста, чтобы вы не писали, что я вас "поливаю грязью", прочтите внимательно мои слова и вникните в суть моих "обвинений".

Думаю, самый лучший выход - это не основываться на этом стихе, поскольку он - СПОРНЫЙ!

Наташа писал(а):
И к стати написано: Ибо три свидетельствуют.....
И в восьмом опять написано:
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь и сии три об одном

Читаю:
7 стих: ибо три свидетельствуют (oti treiV eisin oi marturounteV )
8 стих: дух, вода и кровь... (to pneuma kai to udwr kai to aima kai oi treiV eiV to en eisin)
(1881 Westcott-Hort Greek Text, 1991 Byzantine Greek Text), а также приведенные мною ссылки на подстрочники)
Посмотрите внимательно!

Наташа писал(а):
А вот СИ говорят обратное, что этот стих появился уже позднее, во как перекрутили!

Пока что я вижу, что это вы тут все "перекручиваете".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 9:06 am 

Вот в СБ за 15 апрели 2004 года на стр 28-31 есть статья
" Комплютенская Полиглотта — труд, сыгравший огромную роль в истории перевода "!

Цитирую отрывок из статьи по поводу поддельного текста из послания Иоанна:

Цитата:
Comma Johanneum

Хотя многоязычная Библия, составленная в Алькала-де-Энарес, стала, безусловно, крупным шагом на пути к улучшенному библейскому тексту на языках оригинала, традиция порой господствовала над знанием. Вульгата имела настолько высокий авторитет, что редакторы чувствовали себя обязанными в некоторых местах исправить греческий текст «Нового Завета» в соответствии с латинским текстом, а не наоборот. Одно из этих мест — знаменитый поддельный текст, известный как comma Johanneum. Ни в одной древней греческой рукописи этой фразы нет — она, очевидно, была вставлена спустя несколько веков после того, как Иоанн написал свое письмо. Нет ее и в наиболее древних латинских рукописях Вульгаты. Поэтому Эразм удалил эту вставку из своего греческого «Нового Завета».

Редакторы Полиглотты не пожелали расстаться со стихом, который на протяжении столетий был частью традиционного текста Вульгаты. Поэтому они сохранили поддельное чтение в латинском тексте, а также решили вставить его перевод в греческий текст, чтобы оба столбца были согласованы!

Со временем Комплютенскую Полиглотту частично использовали при написании текста Весткотта и Хорта, на основе которого составлен перевод НМ! Поэтому в НМ нет стиха из 1 Иоанна !

Наташа писала:
Цитата:
Исход:20:2-3

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства: да не будет у тебя других богов пред лицем Моим

А тут получается 2 Бога?

Повторяю текст из "Пророчества Исаии -1":
Цитата:
Слово «бог» в Писании может означать «крепкий» или «сильный» (Исход 12:12; 2 Коринфянам 4:4). До того как Иисус пришел на землю, он был «богом», «образом Божиим». После воскресения он вернулся на небо и занял там еще более высокое положение (Иоанна 1:1, НМ; Филиппийцам 2:6—11). Кроме того, указание «бог» несет дополнительное значение. В Израиле «богами» называли также судей, и однажды их назвал так даже сам Иисус

Но я поищу побольше информации, чтобы не ссылаться на одну ОСБ-ю книгу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 9:34 am 

Наташа писал(а):
Симпл писал(а):
Наташа, надеюсь, что мы все-таки дождемся, когда вы "процитируете этот стих из Греческого Писания" (я имею в виду Иоанна 8:25,26).
Только с доказательствами, что там стоит именно "Сущий".

Симпл там стоит слово αρχμν от начала. тоесть Я ЕСМЬ.
А Я ЕСМЬ, и переводится Сущий

Наташа, при всем моем уважении, но... Вы ведь совершенно не разбираетесь в греческом языке!!!

Что значит "там стоит слово αρχμν от начала. то есть Я ЕСМЬ."??
"Начало" и значит " начало", но не "Я ЕСМЬ"
А вы удивительным образом (написав "то есть") приравниваете эти два выражения (то, что вы пишите "то есть" - это для вас "то есть". А для людей, знающих греческий не "то есть". Это совершенно разные вещи)

Тогда уж возьмите все слова "начало" в НЗ, и позаменяйте их на "Я ЕСМЬ", если это одно и то же.
Или я вас не так понял, или вы что-то странное пишите.

Кроме того, там буквально написано:
"thn archn o ti kai lalw umin " , и это означает "[от] начала - которое - что - и - говорю - вам ".
Никакого "Сущего" там нет.
Даже в Синодальном переводе слово "СущиЙ" скорее понимается как "существующий" (в оригинале - "который").

И уж тем более там нет "Я ЕСМЬ". Да будет вам известно, что Я ЕСМЬ - это "Ego Eimi". Но тут этого нет.

Советую посмотреть перевод этого стиха в разных переводах (а не только с Синодальном).

Например:
"Современный перевод": "Я То, что говорил вам с самого начала"
"Перевод Г. Кузнецовой": "Я уже давно говорю, кто я такой"
"Перевод еп. Кассиана": "Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?"
"New International Version" (Новая Интернациональная Версия): "Just I have been claiming all along"
"King James Version" (Библия Короля Якова): "Just I have been saying to you from the beginning"

Обратите внимание, здесь даже не "существующий от начала", а "говорящий от начала".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 9:41 am 

Владислав, советую осторожнее ссылаться на публикации СИ.
Потому что, похоже, у Наташи какая-то паталогическая неприязнь ко всему, что касается СИ.
Так что это все будет вызывать "обратную реакцию"

Кстати, Наташа, чтобы у вас не вызывалась подобная реакция по отношению ко мне, сообщаю, что я - практически бывший СИ (правда, официально еще не вышел, но практически - да).

Но учение о троице я считаю необоснованным независимо от СИ.

Последний раз редактировалось Симпл Вс янв 07, 2007 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 9:53 am 

Неведомый гость писал(а):
Цитата:
Кстати, как тебя хоть зовут, Неведомый гость?
А то уж сильно ты "неведом", прям как "неведомый Бог" из Деяний 17:23.И чебурашка твой, в темных очках, грустный.
Колись... :wink:

Так это ж смотря на каком слоге ударение сделать :wink:

Так ты "НеведОмый гость"? В смысле, никем не ведёшься? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 10:02 am 

Наташа писал(а):
Цитата:
Наташа Писание читают все, но вот не все видят, то что видите вы! Я тоже его читаю (не первый год и в разных переводах), но пока не разобрался! Если можете подробнее мне объяснить, то пожалуйста сделайте!

Andy, а что вы именно услышать хотите?

Ну представте себе, что я ребенок которому надо объяснить (обратите внимание - я не прошу вас ДОКАЗЫВАТЬ), кто такой Бог. (в вашем случае Троица). И как вы сами понимаете не на дву трех ссылках, а вообще!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 11:02 am 

Симпл писал(а):
Владислав, советую осторожнее ссылаться на публикации СИ.
Потому что, похоже, у Наташи какая-то паталогическая неприязнь ко всему, что касается СИ.
Так что это все будет вызывать "обратную реакцию"

Кстати, Наташа, чтобы у вас не вызывалась подобная реакция по отношению ко мне, сообщаю, что я - практически бывший СИ (правда, официально еще не вышел, но практически - да).

Но учение о троице я считаю необоснованным независимо от СИ.

Ну Наташа вполне ясно объяснила почему она не любит СИ! Но мне кажется, что и на этот форум Наташа заходит не для общения, не для того, чтобы кому-то помочь или разобраться самой, а чтобы поспорить! Ведь здесь много бывшых СИ!
http://www.biblicalstudies.ru/Lib/Bible/Lezov.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 11:14 am 
Наташа, писала:
Цитата:
Пишу вам, дети, потому что прощены грехи ради имяни ЕгоПишу вам, отци, потому что вы познали Сущего от началаПишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого
Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца
Я написал, вам, отци, потому что вы познали Безначального

Этот стих Апостол Павел Писал о Христе :wink:
Там же еще написано: "Пишу вам юноши, потому что вы победили лукавого."Это тоже о Христе? :shock: :deal:

Как можно перечисления превратить в описание? ну и логика!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 11:15 am 

Andy писал(а):

Andy,
Ва-у, классный сайт! Thanks!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 11:18 am 
Andy писал(а):
Наташа писал(а):
Цитата:
Наташа я согласен с вами в том, что искажать Библию грех! Но в данном конкретном случае я не вижу особой разницы! Ведь ключевое слово "единство"!

Andy, если бы в Писании апостол Иоанн Богослов, применил εν- или же ενοτητα, тогда бы было понятно что Иисус не является частью Бога, а просто Его создание, и в единстве с Богом!

Но Иоанн, применил слово εν εμοζ,- ВО МНЕ И Я В НЕМ-εν σοζ сразу меняет суть написанного!

Тут сразу всплывает то что Иисус есть Бог, но не в единстве с Богом!
вот вся суть в чем!

Всплывает из слов "ВО МНЕ" и "И Я В НЕМ"? Тогда следующая часть "так и они да будут в Нас едино" должна говорить о том, что "они" тоже Боги?
Интересно почему проигнорировано сие замечательное высказывание? Что ученики станут частью многоицы? :shock: И тут единство нужно понимать правильно, а не извращать!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа