Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ядро христианского собрания
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 4:47 pm 

erchard писал(а):
Какой минимальный набор служений должно совершать собрание чтобы оставаться христианским?
Не следуйте западным установкам: "Человек - это то, что он делает". Внешне это вообще может никак не выражаться, никаких служений может не быть.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 5:52 pm 

Этот ответ мне близок и понятен. Спасибо Брат.

Хотя немного не уверен, что этот принцип распространяется на собрание в целом.
Или тут тоже нет проблем?

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 6:11 pm 

erchard писал(а):
Спасибо Брат.
Пожалуйста, erchard.
erchard писал(а):
Хотя немного не уверен, что этот принцип распространяется на собрание в целом.
Или тут тоже нет проблем?
Думаю, да. Настоящее собрание не могут поколебать разногласия по второстепенным поводам. А если кто-то будет смущаться - хорошая возможность ему объяснить, что такое Христианство на самом деле и чем оно отличается от обрядоверия.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 7:32 pm 

Старший Брат писал(а):
Настоящее собрание не могут поколебать разногласия по второстепенным поводам.

Весь вопрос в том, кто что считает второстепенным. Любая Библейская Истина важна. Она принадлежит Богу и происходит от Него. Кто-то готов пренебрегать любой ее частью, кто-то готов делать шум или даже войну по любой, даже малозначительной ее части, и только немногие умеют толерантно объяснять или слушать и анализировать. Поэтому в собрании важно учиться у Христа, то есть из Божьего Слова, а не пытаться научить всех так, как сам считает нужным. Многие считают себя достигшими. А ведь это проблема.
В Писании Христос дал много разных видов собрания, и все они важны, и каждый по своему развивает христианина в подобии ко Христу. Проповеди, пение, исследование, свидетельства, молитвы, общение - нельзя сказать, что что-то из этого неважно.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 7:55 pm 

Anatol_77 писал(а):
В Писании Христос дал много разных видов собрания, и все они важны, и каждый по своему развивает христианина в подобии ко Христу. Проповеди, пение, исследование, свидетельства, молитвы, общение - нельзя сказать, что что-то из этого неважно.

Все подобные заявления, ни что иное, как оправдать свою позицию и признать что любая конфессия может считаться церковью. Но это не так. Очень хотелось бы подробнее, где Иисус дал много разных видов собрания? :-k

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 8:40 pm 

Небольшая поправка:

Anatol_77 писал(а):
...и только немногие умеют толерантно объяснять или слушать и анализировать...

...есть мнение что "толерантность" это слово, которое нужно для того, чтобы маскировать пустоту в том месте, где должна быть Любовь.

Разница между толерантностью и любовью:
Цитата:
...Но разве любовь это всегдашнее поддакивание? Если во всем быть таким, каким тебя хочет видеть собеседник, то любовь никак не проявит себя. Ведь любовь это дарение своего. А если своего уже и не осталось – то что дарить-то?

Вы порицаете попытку научить всех? И я отчасти соглашусь. Если учитель безапеляционно требует от слушателей согласия и принятия.
Но не вижу ничего дурного в том что человек имеет твердые убеждения. Выссказывает их - делится. Готов привести аргументы в защиту. Готов легко признать свою неправоту, если встретил по настоящему убедительные возражения.

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 8:45 pm 

Песни и общение: Еф. 5:18: исполняйтесь Духом, 19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу...
О проповеди говорит 1Кор. 14 глава.
Об исследовании Писания говорит Апостол, когда упоминает о Верийцах, которые ежедневно собирались исследовать, разбирать, проверять сказанное и написанное. Да и Сам Иисус говорил: Исследуйте Писание, ибо вы думаете иметь в нем вечную жизнь.
Например: 26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

Насчет всякой церкви, нужно понимать, что в Писании есть показана Церковь Христа (Невеста) - она невидима для мира, но Бог знает своих. Есть церковь в смысле собрания. И такие собрания могут проходить в любой из конфессий. Никто не имеет монополию называть исключительно себя церковью или свое собрание. Например, когда Иоанн упрекает некоторые церкви в Откр. 2-3 гл., то там четко видно, что не все, кто был зачислен к этим церквям, были Невестой Христа.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 8:50 pm 

Не все да были угодны или принадлежат, принадлежали к церкви Христа, но наверно не нам следует судить об этом? :wink: Бог конечно знает своих, но и чужих он хочет сделать своми-лучше думать так чтобы не задевать чувства других людей и ранить их, Анатоль 77 и верующий и неверующий как любят говорить Си все дадут отчет перед истинным Богом, поэтому кто мы такие чтобы утверждать так? :wink: Мы можем только размышлять и надеяться и верить и самое главное любить, любить людей :heart:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 8:52 pm 

Kudasov писал(а):
Все подобные заявления, ни что иное, как оправдать свою позицию и признать что любая конфессия может считаться церковью. Но это не так.

Вот интересный пост прочитал на католическом форуме:

...Смотрите-ка. Господь наш Иисус Христос основал одну Церковь, которая subsistit in Католической Церкви. Далее, от этой Церкви Христовой в разные исторические моменты откалывались те или иные сообщества. Но откалывались они не полностью, а, если хотите образное сравнение, их можно уподобить ветке дерева, частично сломанной, но все-таки висящей на нескольких волокнах древесины и коры. Часть волокон порвалась, часть - осталась. Есть, скажем так, целые ветки, а есть - такие вот надломленные. Однако же в них тоже течет сок дерева, питающегося от корня, которому уподобим Христа. Но течет ли он в той же мере, что и в самом дереве? - нет; не разбавлен ли он иными веществами, которые они впитывают через обнаженное место надлома? - разбавлен. Могут ли они питаться самостоятельно, или являются ли сами деревьями? - не могут и не являются. Лишены ли они при этом вовсе всякой связи с Древом и Корнем? - очевидно, что не лишены, но связь эта повреждена. Вот как-то так. Конечно, мой пример хромает, как любая образная аналогия, но сути, кажется, не искажает...

Это пишет католик. А чут ьниже православный отвечает ему:

...В принципе, такой взгляд и многими православными богословами разделяется. Вполне здраво и доходчиво...

А вам как?

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 8:53 pm 

Иисус не устанавливал никаких собраний вообще.

Культ собраний придуман Павлом, он скопировал собрания с иудейской синагоги.
Культ Писаний так-же создан Павлом по образу и подобию фарисейского иудаизма.
Культ Церкви, как чего-то особенного,"собрания святых" - создан Павлом.

Иисус не учил по Писаниям, а только "отбивался" ими от иудеев. Учил он от Отца Своего.

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 8:58 pm 

Anatol_77 писал(а):
Сам Иисус говорил: Исследуйте Писание, ибо вы думаете иметь в нем вечную жизнь.

Там немного другое слово стоит. Не повелитеольное "Исследуйте!", а вопросительное "...исследуете?"

Современным вульгарным языком: вы занимаетесь ерундой - исследуете тексты, которые говорят про мое пришествие, а я то уже тутачки! Среди вас!

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 9:01 pm 

erchard писал(а):
...есть мнение что "толерантность" это слово, которое нужно для того, чтобы маскировать пустоту в том месте, где должна быть Любовь.

Не могу согласиться с таким мнением. Хотя. как говорят, каждый мыслит в меру своей испорченности.
Толерантность - лат. терпение; терпимость к чужим взглядам, верованиям, образу жизни и т. п.; в ситуации нынешнего религ. плюрализма: уважение и терпимое отношение одних общин к религ. взглядам других) tolerance, tolerancy; (на уровне политики государства) toleration
Код:
2Кор.11:19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:

Лучше всего эту мысль выражает Сам Иисус:будьте разумны как змеи, и бесхитростны как голуби.

Цитата:
Вы порицаете попытку научить всех?

Да нет, не не порицаю.
Цитата:
И я отчасти соглашусь. Если учитель безапеляционно требует от слушателей согласия и принятия.
Но не вижу ничего дурного в том что человек имеет твердые убеждения. Выссказывает их - делится. Готов привести аргументы в защиту. Готов легко признать свою неправоту, если встретил по настоящему убедительные возражения.

Да, на все 100 согласен.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 9:07 pm 

dushechka писал(а):
Не все да были угодны или принадлежат, принадлежали к церкви Христа, но наверно не нам следует судить об этом? :wink: Бог конечно знает своих, но и чужих он хочет сделать своми-лучше думать так чтобы не задевать чувства других людей и ранить их, Анатоль 77 и верующий и неверующий как любят говорить Си все дадут отчет перед истинным Богом, поэтому кто мы такие чтобы утверждать так? :wink: Мы можем только размышлять и надеяться и верить и самое главное любить, любить людей :heart:

Да я тоже так думаю. Но я говорил именно о Писании, которое констатирует факт (пророчески) присутствия в церквях нечистых людей, хотя и не перечисляет их имена. Более того, говорит:
Цитата:
13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. 14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. 15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 9:14 pm 

39 Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне!
40 Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь.
(Иоан.5:39,40) IBSNT

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 9:28 pm 

Anatol_77 писал(а):
Песни и общение: Еф. 5:18: исполняйтесь Духом, 19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу...
О проповеди говорит 1Кор. 14 глава.
Об исследовании Писания говорит Апостол, когда упоминает о Верийцах, которые ежедневно собирались исследовать, разбирать, проверять сказанное и написанное. Да и Сам Иисус говорил: Исследуйте Писание, ибо вы думаете иметь в нем вечную жизнь.
Например: 26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

Насчет всякой церкви, нужно понимать, что в Писании есть показана Церковь Христа (Невеста) - она невидима для мира, но Бог знает своих. Есть церковь в смысле собрания. И такие собрания могут проходить в любой из конфессий. Никто не имеет монополию называть исключительно себя церковью или свое собрание. Например, когда Иоанн упрекает некоторые церкви в Откр. 2-3 гл., то там четко видно, что не все, кто был зачислен к этим церквям, были Невестой Христа.

Неужели то, что вы перечислили, говорит о разных собраниях? Или об одном? Церковь не может быть из любой конфессии. Первый признак - это первоапостольская приемственность. Кто из вас может это подтвердить? Никто. Иисус сказал: Один пастырь - одно стадо. Разве может быть одно стадо, если у всех разные учения и противоречат друг другу?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа