Miri писал(а):
Случилось, что я беседовала с очень неприятным в общении человеком. Гордым, жестким, "правильным", непримиримым, авторитарным, любящим настоять на своем и утвердиться в собственной правоте. Чистый "контролирующий" тип. С малыми знаниями и ограниченной картиной мира, но самодовольно считающим, что "оно так и есть".
Так вот... Сидим мы, чай пьем - обсуждаем какой Сталин хороший, что порядок был при нем. И какие гады демократы... Я (вставить слово особо не дают) попутно размышляю о том, что Бог нелицеприятен, что все в Новом мире станут совершенными и юными. Борюсь, короче, с раздражением - такие люди меня особенно "коробят" и напрягают.
Внезапно!
Внезапно я ни с того ни с сего краешком чувства "увидела" то, КАКИМ он ДОЛЖЕН БЫТЬ. В замысле Бога. Описать невозможно.
Такой надежный и сильный. Защитник всего и вся. Стойкий и несломимый, хранящий верность до конца. Такой воин духа. Но! Снисходящий слабости других. Нежный с животными и детьми.
И т.д...
Позволь ещё раз восхититься

... Вот так, вдруг, увидеть в человеке,
кто он есть - дорогого стоит. Увидеть его
сущность, не изуродованную "воспитанием", очищенную от шелухи стереотипов, не загнанную в "туннель реальности" и огрызающуюся из него на всё, что в этот туннель не вписывается...
Miri, это реальный
дар. Блин, да за такой "скилл" не жалко отдать... А что отдать-то

... Нет у меня ничего равноценного

.
Каждый раз, встречаясь с новым человеком, я воспринимаю его с самой лучшей стороны. И в 4 случаях из 5 оказываюсь "лохом-терпилой". Но почему-то, встречаясь с очередным новым человеком, не имеющим отношения к моему негативному опыту, я опять с разбега несусь на те же грабли

... Доктор Грэйс, это лечится

?