Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ядро христианского собрания
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 8:19 pm 

dima, на самом деле , что Толстой , что Гете , что Манн и т д совершенно не имеет значения. Все , кто указывает "истину" равны и правы , каждый для самого себя. Так же и понятия добро и зло весьма относительны.
Помните , как нас с детства учили , что не может быть двух истин? То есть она всегда одна. Я придерживаюсь несколько иного мнения: ПРАВЫ ВСЕ. Каждый может предоставить внушительные подтверждения своей правоты. Ну вот и славненько! Пусть так и будет.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 8:24 pm 

ага. меня вообще нет. это сон чей-то. оставляю за вами право размазывать истину как манную кашу по тарелке. а при нежелании ее кушать можно и в ведро. а лучше на голову прохожему за окном. :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 8:28 pm 

грех - это нарушение справедливости. Бог справедливо заслуживает послушания, так как всем наделил человека. Но человек был несправедлив к Богу. Это и стал первородный грех, или несправедливость. Кроме того, человек несправедливо поступает со своими ближними. И чем дальше, тем больше этой несправедливости.
Человек наделен волей, но не волей, делать, все, что хочет, а делать все, что было бы справедливо по отношению к ближнему, и прежде всего к Богу. Справедливость заложена и в Золотое Правило: как хотите, чтобы люди с вами поступали, так и вы поступайте с людьми. Это справедливость. Другое - это грех.
И это называется не накопление опыта, а деградация.
Может кто-то готов утверждать, что в современном мира справедливость нарастает, и не исчезает? Тогда проанализируйте действия любой власти. Нет ни одной власти, которой народ был бы недоволен. Справедливо ли поступают с народом властьимущие? Справедливую ли зарплату выплачивают своим рабочим капиталисты? Справедливо ли поступают с мирянами религиозные пастыри?
Единственный опыт, который обретает человечество - это опыт с грехом. И только люди Книги способны преобразовать этот опыт в ценные уроки и делая правильные выводи, с Божьей помощью менять свою жизнь в лучшую сторону.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 8:38 pm 

dima, нечего размазывать, нет ее, истины то. Дело в том, что утверждение "правы все" возникло не в противовес тому , что "все неправы", а по вполне конкретной причине- реальному обоснованию . Если коротко , то это выглядит так:
Все , что мы воспринимаем нашими органами чувств , то есть в вся информация о мире - это не более чем описание. Описание , которое нас научили воспринимать с первого дня жизни. Ну а коли это человеческое описание, то любой его вариант не лучше и не хуже другого и имеет право на существование.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 8:46 pm 

Miri писал(а):
Случилось, что я беседовала с очень неприятным в общении человеком. Гордым, жестким, "правильным", непримиримым, авторитарным, любящим настоять на своем и утвердиться в собственной правоте. Чистый "контролирующий" тип. С малыми знаниями и ограниченной картиной мира, но самодовольно считающим, что "оно так и есть".

Так вот... Сидим мы, чай пьем - обсуждаем какой Сталин хороший, что порядок был при нем. И какие гады демократы... Я (вставить слово особо не дают) попутно размышляю о том, что Бог нелицеприятен, что все в Новом мире станут совершенными и юными. Борюсь, короче, с раздражением - такие люди меня особенно "коробят" и напрягают.

Внезапно! :mrgreen:
Внезапно я ни с того ни с сего краешком чувства "увидела" то, КАКИМ он ДОЛЖЕН БЫТЬ. В замысле Бога. Описать невозможно.
Такой надежный и сильный. Защитник всего и вся. Стойкий и несломимый, хранящий верность до конца. Такой воин духа. Но! Снисходящий слабости других. Нежный с животными и детьми.
И т.д...

Позволь ещё раз восхититься :oops: :heart: ... Вот так, вдруг, увидеть в человеке, кто он есть - дорогого стоит. Увидеть его сущность, не изуродованную "воспитанием", очищенную от шелухи стереотипов, не загнанную в "туннель реальности" и огрызающуюся из него на всё, что в этот туннель не вписывается... Miri, это реальный дар. Блин, да за такой "скилл" не жалко отдать... А что отдать-то :roll: ... Нет у меня ничего равноценного :( .

Каждый раз, встречаясь с новым человеком, я воспринимаю его с самой лучшей стороны. И в 4 случаях из 5 оказываюсь "лохом-терпилой". Но почему-то, встречаясь с очередным новым человеком, не имеющим отношения к моему негативному опыту, я опять с разбега несусь на те же грабли :xsunx_01: ... Доктор Грэйс, это лечится :-k ?

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 4:52 pm 

вот не мог удержаться, чтобы не привести.
по сабжу очень метко.

С радостью и большим удивлением однажды я услышал слова некогда культового певца Петра Мамонова. Его спрашивали, что для него в жизни важно, а он, отмахиваясь от журналистов, как от мух, сказал им примерно так: «Все ерунда, а важно вот что: если бы все попы договорились и в одно из воскресений не отслужили Литургию — мир тут же бы и рухнул, понятно?»

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 6:44 pm 

Слова Мамонова напоминают языческую практику жрецов приносить жертвы, сжигая дары, дымом которых питаются боги и поддерживают вселенную в равновесии. Не согласен с ним. Есть много настоящих православных святых, участвующих в Литургии очень редко, либо - в исключительных случаях, - не участвующих в ней вовсе. Например, ветхозаветные праведники. Благоразумный разбойник и раскаявшиеся мучители первых христиан (и занявшие сразу их место) - не участвовали в Литургии. Мария Египетская причастилась всего 2 раза в жизни.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Последний раз редактировалось Старший Брат Чт окт 21, 2010 6:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 11:15 pm 

По теме:

Иисус Христос - ядро христианского собрания, распятый, воскресший, вознёсшийся на небо и ожидаемый нами... Если кто-то другой или что-то другое стоит в центре христианского собрания, то оно - или не собрание (не церковь), или не христианское...

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 6:10 am 

erchard писал(а):
Что является ядром христианского собрания? Понятное дело что это Иисус, но как это практически выражается?

Сформулируйте свой ответ в примерно таком формате:

- Христиане это люди, которые изучают Библию и иногда совершают хлебопреломление.
или:
- Христиане это люди которые пребывают в евхаристическом общении и иногда помогают нуждающимся
или:
- Христиане это люди которые помогают друг другу и окружающим. Но по мере необходимости изучают Библию и изредка совершают хлебопреломление.
- и т.д.

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 8:22 am 

erchard писал(а):
erchard писал(а):
Что является ядром христианского собрания? Понятное дело что это Иисус, но как это практически выражается?

Сформулируйте свой ответ в примерно таком формате:

- Христиане это люди, которые изучают Библию и иногда совершают хлебопреломление.
или:
- Христиане это люди которые пребывают в евхаристическом общении и иногда помогают нуждающимся
или:
- Христиане это люди которые помогают друг другу и окружающим. Но по мере необходимости изучают Библию и изредка совершают хлебопреломление.
- и т.д.

Вы ограничили действия христиан по воплощению воли Божьей всего тремя: изучение Библии, Евхаристия, благотворение. Почему, собственно всего три, можете объяснить?
Например, в православном братстве, где я уже много лет, кроме этого (!) есть ещё почти десяток направлений деятельности, не менее важных. Поэтому то, чем преимущественно занимается в жизни каждых христианин, связано с его личным призванием от Бога. Но есть то, что мы делаем и вместе, сообща, и каждый лично - это проповедь Евангелия, служение литургии, молитва и чтение Писания, взаимопомощь и забота о других.

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 9:49 am 

Просто это еще одна Назаретская Школа: все должно быть именно так и так, и ни в коем случае не так и не так, потому что мы так решил!

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 11:48 am 

ANV писал(а):
Вы ограничили действия христиан по воплощению воли Божьей всего тремя...

Я написал всего три - для примера. Поэтому и дописал ниже:

erchard писал(а):
Что является центральным стержнем?
И не ограничиваться хлебопреломлением, библией и нуждами...

Какое из перечисленых вами служений является самым центральным?

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 1:08 pm 

erchard писал(а):
ANV писал(а):
Вы ограничили действия христиан по воплощению воли Божьей всего тремя...

Я написал всего три - для примера. Поэтому и дописал ниже:

erchard писал(а):
Что является центральным стержнем?
И не ограничиваться хлебопреломлением, библией и нуждами...

Какое из перечисленых вами служений является самым центральным?

В разные моменты времени и в разных обстоятельствах что-то выходит на первый план, что-то - встает на второй. Как в обычной жизни даже у неверующих людей есть некоторая упорядоченность в делах: работа, еда, сон, общение. Нельзя делать всё сразу и так же нельзя что-нибудь не делать вообще. А в церкви приоритетность дел определяется исходя из откровения Духа и воли Божьей, с учетом призвания каждого и всей общины.

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 1:10 pm 

Это тоже все понятно. И такой ответ я и сам себе мог бы дать.

Поставлю вопрос иначе:

Какой минимальный набор служений должно совершать собрание чтобы оставаться христианским?

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 1:21 pm 

erchard писал(а):
Это тоже все понятно. И такой ответ я и сам себе мог бы дать.

Поставлю вопрос иначе:

Какой минимальный набор служений должно совершать собрание чтобы оставаться христианским?

Придется вас разочаровать: такого "минимального набора" нет, и не ищите его. Жить на христианском "минимуме" невозможно, Христос нам даёт не минимум а МАКСИМУМ всего, все возможности служения для нас открыты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа