Текущее время: Вт июл 28, 2026 5:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСБ - враг родственных уз?!
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 7:15 pm 

Тема близка мне по духу. Скажу своё мнение. Свидетели сейчас находятся в упадническом состоянии. Это похоже на состояние еврейского народа, после того как в 33 году был организован новый народ, а Божий-еврейский отвергнут. Но они, как и те, продолжают искренне верить, что их благословляет Иегова.
Иисус прямо сказал фарисеям " ваш отец дьявол". Почему вас шокирует, что отец свидетелей дьявол? Правде в глаза надо смотреть.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 7:19 pm 

ieremiy писал(а):
Тема близка мне по духу. Скажу своё мнение. Свидетели сейчас находятся в упадническом состоянии. Это похоже на состояние еврейского народа, после того как в 33 году был организован новый народ, а Божий-еврейский отвергнут. Но они, как и те, продолжают искренне верить, что их благословляет Иегова.
Иисус прямо сказал фарисеям " ваш отец дьявол". Почему вас шокирует, что отец свидетелей дьявол? Правде в глаза надо смотреть.

у всех фарисеев отец дьявол-но..не все СИ фарисеи [-X

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 7:25 pm 

Все дотошно и скурпулёзно, не задумываясь выполняют инструкции и правила установленные "рабом".

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 7:26 pm 

ieremiy писал(а):
Все дотошно и скурпулёзно, не задумываясь выполняют инструкции и правила установленные "рабом".

не все
я ж не выполняю.. моя мама тоже.. в иннете полно вон нарушителей.. ну а раз есть в иннете нарушители- то они разумеется есть и в реале.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 7:49 pm 

То, что есть нарушители - это похвально!... :D ...Значит, есть надежда...что их станет еще больше!.. :)
(Хотя если на меня кто-то из СИ случайно натыкается в инете и узнает про ЛО, то мигом самоустраняется,
в лучшем случае, пишется одно сообщение...Ни разу еще никто не продолжил общение (из "новых знакомых")
А таких случаев было не так уж мало - все такие послушные и как огня боятся ЛО.)

Здесь, по большей части, говорится все же об ОСБ, об Организации!
Все равно что про курс партии КПСС - при социализме.
Но там было больше неверящих курсу...потому как в случае с ОСБ все закручено на Боге и Библии,
то есть - коварнее и хитрее, игра на религиозных чувствах и преданности Богу.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 4:10 pm 

Думаешь в первом веке простым людям не нравился Иисус? Если бы их не исключали из синагоги, они с радостью приняли свободу которую он им давал.
Но из страха перед правилами их религии, они составляли ту толпу которая кричала, распни его. Я думаю сейчас, если бы пришел Иисус, его сразу же за отступничество лишили общения.

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 4:19 pm 

ieremiy,
тема-то не об этом... :offposhel:

а о том, что ОСБ идет на раскол семей во имя того, чтобы "чистота" рядов сохранялась. это реальное зверство. так как разрушает мирную гавань, какой должна быть семья.

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 4:30 pm 

ieremiy писал(а):
Тут что-то слегка помешались на ВиБРе. Думаю, действующие СИ не ставят его во главу угла так, как это считают некоторые, ушедшие из ОСБ и исключенные из собрания. Если я ошибаюсь, просьба меня поправить.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 6:56 pm 

Старший Брат писал(а):
ieremiy писал(а):
Тут что-то слегка помешались на ВиБРе. Думаю, действующие СИ не ставят его во главу угла так, как это считают некоторые, ушедшие из ОСБ и исключенные из собрания. Если я ошибаюсь, просьба меня поправить.

А как вы себе это представляете ПРАКТИЧЕСКИ? Не ставить во главу угла, каким образом?
Встречи собрания, организованная проповедь проводятся ответственными братьями, которые четко -
- от и до - следуют во всем указаниям Рук. Совета. Так и овец пасут, как им предписано - не иначе.
Так и правовые комитеты (вещи не редкая, а регулярно проводимая) проходят по указанию Центра.
Учебники написаны...братья в школах специальных обучаются, проводится "переподготовка"...
И все это НЕ ОТСЕБЯТИНА и НЕ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!
В Организации нет такого - кто в лес, кто по дрова!...Все четко организовано и наполнено именно тем смыслом,
какой содержит литература Общества. Все, что сказано, написано Рабом - прямое руководство к действию на всех уровнях.

СИ - это ОРГАНИЗОВАННЫЙ народ!...Может, один из самых организованных - во всем мире!!!
Поймите же это, наконец!!! Степень организованности у СИ очень высока!

Вы пообщайтесь с простым, рядовым СИ! Его мышление ориентировано полностью по Рабу, (хотя он при этом считает, что - по Библии...)
В этом-то и заключается "помешательство".

делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Пт окт 22, 2010 7:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 7:08 pm 

Cat Desmont писал(а):
СИ - это ОРГАНИЗОВАННЫЙ народ!...Может, один из самых организованных - во всем мире!!!
Я имею в виду - предполагаю, - что большинство действующих СИ руководствуется мнениями всей Организации, от крупных функционеров и начальства до обычных старов и братьев-сестер в собрании (не выделяя кого-то конкретно). Считая их чем-то целым, которое (это целое) мыслит примерно одинаково и организованно.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 7:52 pm 

Старший Брат писал(а):
Cat Desmont писал(а):
Я имею в виду - предполагаю, - что большинство действующих СИ руководствуется мнениями всей Организации, от крупных функционеров и начальства до обычных старов и братьев-сестер в собрании (не выделяя кого-то конкретно). Считая их чем-то целым, которое (это целое) мыслит примерно одинаково и организованно.

Да, примерно так... :yes:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 7:59 pm 

Чем то всё это пахнет...
Очень нездоровым...
Даже обсуждать это противно. Разве что есть желание над собой поиздеваться( не в обиду вам сказано)
ОСБ - это полная противоположность родственных уз, где всё отношения поддерживаются до тех пор пока человек придерживается "линии партии". О какой бескорыстной любви тут вообще может речь идти?!
Если она есть, то во всякоми случае не в ОСБ.

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 8:32 pm 

Will писал(а):
Чем то всё это пахнет...
Очень нездоровым...
Даже обсуждать это противно. Разве что есть желание над собой поиздеваться.
ОСБ - это полная противоположность родственных уз, где всё отношения поддерживаются до тех пор пока человек придерживается "линии партии". О какой бескорыстной любви тут вообще может речь идти?!
Если она есть, то во всякоми случае не в ОСБ.

Но родственные узы...это же вроде как ДАННОСТЬ!!!
Так вот эту данность - я не говорю даже про дружеские отношения - ОСБ гасит! Даже не гасит, а разрывает.
А это, в свою очередь, разрывает мозг!...Вынос мозга - вот что это, особенно - когда самое близкое родство,
и люди при этом были очень всегда близкими и дорогими, любимыми...но они ВЫНУЖДЕНЫ ПОДЧИНИТЬСЯ
предписанию...чтобы " серьезно не испортить отношений с Богом"!!!!!!!!!!!!! ....(Так внушено потому что.)

Ты, Will, может, не столкнулся с этим ЛИЧНО, а я - столкнулась, и не собираюсь об этом МОЛЧАТЬ.
Потому как здесь многие не осознают ДО КОНЦА, как чудовищно бесчеловечна эта организация,
и какими несчастными - как в подобных случаях - делает людей....лишая их дорогих близких членов семьи,
возможности нормально, полноценно общаться.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 8:56 pm 

Цитата:
Ты, Will, может, не столкнулся с этим ЛИЧНО, а я - столкнулась, и не собираюсь об этом МОЛЧАТЬ.
Потому как здесь многие не осознают ДО КОНЦА, как чудовищно бесчеловечна эта организация,
и какими несчастными - как в подобных случаях - делает людей....лишая их дорогих близких членов семьи,

Извиняюсь, у меня редактор не показывает остальных функций сообщений. Приходится их редактировать.

Прошу простить меня, если задел твои чувства, Cat. :heart: Я действительно не знаю до конца всей сущности организации. Просто хочу избавиться от всего того, чем травил свой мозг на протяжении 8 лет. Очень понимаю твои чувства - это крик души, возможность высказаться чтобы тебя услышали. Потому лишь при мысли как эта чудовищная машина ПК калечит душу и родственные узы, отвращает друзей, вселяет в глубокое отвращение. В этом нет ничего человеческого, и все аргументы СИ здесь лишь безчувственные цитаты из Сторожевой Башни. Держись, сестричка.

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 11:05 pm 

Will писал(а):
Цитата:

Извиняюсь, у меня редактор не показывает остальных функций сообщений. Приходится их редактировать.

Прошу простить меня, если задел твои чувства, Cat. :heart: Я действительно не знаю до конца всей сущности организации. Просто хочу избавиться от всего того, чем травил свой мозг на протяжении 8 лет. Очень понимаю твои чувства - это крик души, возможность высказаться чтобы тебя услышали. Потому лишь при мысли как эта чудовищная машина ПК калечит душу и родственные узы, отвращает друзей, вселяет в глубокое отвращение. В этом нет ничего человеческого, и все аргументы СИ здесь лишь безчувственные цитаты из Сторожевой Башни. Держись, сестричка.

Спасибо, Will!... :heart:
Понимаешь, я ведь не могу ни с кем делиться об этом...на работе...это - не то место, да и не поймут;
просто не поймут, как я "дошла до жизни такой" ....... в том смысле - как угораздило попасть в такую
чудовищную организацию...куда раньше смотрела....Многим НЕ ПОНЯТЬ - в принципе - КАК МОЖНО
откликнуться на проповедь Свидетелей - каким, мол, идиотом нужно быть...
Ну, изучать Библию...еще можно понять...но зачем "вступать в их ряды, креститься и проч.....???"
Но это - случилось.

А теперь расхлебываешь.......Но - о, Боже!..Какое все же счастье, что я - уже хотя бы не ТАМ!!!
Мне тут дали совет...один форумчанин...что нужно усиленная молитва ГРУППЫ ХРИСТИАН - ТОЧНЕЕ
ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ...к коей он сам принадлежит...ЗА МОИХ РОДНЫХ...о моей ситуации...
чтобы Бог помог им ПРОЗРЕТЬ.......И приглашает меня к ним в христианскую церковь....
У меня же ...просто нет внутренних сил - после всех собраний СИ...куда-то ходить...где люди...
пусть и с хорошими целями собираются....то есть когда это связано с Богом, но предполагает
что-то совместное....настолько я устала от людей...в реале...и когда надо "душу нараспашку"...

А что я сама могу сделать? - Молиться. Это - да. И еще - только любовью можно что-то изменить.
Если окутаться любовью и окутать ею других. А больше - ничем...

делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа