Текущее время: Вт июл 28, 2026 1:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 8:08 pm 

Цитата:
Прелагаю посмотреть на вопрос о троице с другой стороны?
Для начала вопрос: отражается ли на жизни и поступках человека
его вера/невера в Троицу, я не имею ввиду наличие/отсутствие каких-либо предметов поклонения и манипулирование ими, а влияние
на человеческие качества?.....

Хороший вопрос. На жизни человека отражается такая вера, которая эту жизнь изменяет, приближая человека к образу Божию - в Иисусе Христе.
Но "умственная" или чисто декларативная вера в абстрактное описание Бога, - не влияет ни на что, эта вера не спасает, будто бы ее и не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 8:08 pm 

Жаль что старый форум пропал. Там эту тему закрыли уже. Неахота опять на эту фи..ню время тратить, извините. Пару мыслей для Наташи и друзей. Может кто уже говорил, не знаю всего не читал. Читать медленно: Если Иисус Бог, в смысле троица, то кто его воскресил? Если он сам, значит не умирал и жертвы нету, как и спасения соотв. Еще Псалом 81:6, да для христиан Иисус Бог, но над ним тоже есть Бог Деяния 2:34. О каком единстве с Отцом он говорит в Иоанна 17:21, в каком смысле "одно"? И кому вообще молится наконец. Себе что-ли? Или чтоб нам мозги попарить или для "тайны" шоб не поняли? Извиняюсь за тон, но уже "достала" эта тема просто. Как впарили епископы-отступники (в меньшинстве, большая часть на Никейском соборе была против принятия догмата) в 4 веке эту "тайну" в мозги братьев (благодаря Константину, который ничего не шарил вообше в этом, ему политика важней, он и сказал последнее слово определившее учение церкви для миллионов на века), а не быть христианином тогда было опасно (таким принужденным христианам было по-барабану троица или нет), так и парят до сих пор. А вообще ребята историю читайте тогда тупых споров не будет. А на спасение думаю не влияет если человек искренний и любит и Отца и Сына, а не защищает привычное для себя учение. Поэтому ревностно переубеждать никого не буду ибо в первом случае и так спасется, а во втором бесполезно. Так что призываю не продолжать этот тупой вековой спор. Кто захочет сам разберется, информации хватает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 8:09 pm 

Цитата:
Прелагаю посмотреть на вопрос о троице с другой стороны?
Для начала вопрос: отражается ли на жизни и поступках человека
его вера/невера в Троицу, я не имею ввиду наличие/отсутствие каких-либо предметов поклонения и манипулирование ими, а влияние
на человеческие качества? Если да, то как? Если нет, то почему?

Или можно так спросить: возможно ли по жизни человека определить,
верит он в Троицу или нет, не взирая на то, что он сам об этом говорит?

А может быть СИ все-таки верят в Троицу? Только они этого
не понимают, как и некоторые православные не верят, а думают,
что верят?

Вот и я к этому же пришел и уперся и хожу никак не выхожу ответ хотя бы для себя: критерий важности корнкретной истины по конкретному в зависимости от важности ее практической ценности? Как чисто практически принятие/отрицание того или иного учения отражается на жизни человека? Чудится мне что упирается все в это и об этом Павел говорит где то "Любовь есть исполнение закона". Но конечный вывод я пока не сделал :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 8:10 pm 
Интересно было бы исследовать учение о троице в психологическом разрезе.

Хочу поделиться с форумчанами кое-какими соображениями..
Всем нам известно,что для христиан жизнь, и в том числе твердость Христа в страданиях является примером для подражания. Переживая страдания, христиане вспоминают о том, как их переживал Христос. Читая о Христе, христиане думают о себе. Они сопоставляют свою жизнь и жизнь Христа, или, как сказал бы психолог - отождествляют себя со Христом. "Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне,
и я в Тебе, так и они да будут в нас едино ..." - говорил Христос(от Иоанна 17:21) Но из этих слов следует и переживание единства с самим Богом Отцем.

Однако, в умах людей существует также некая ложная аналогия между властью Бога и Христа и человеческой властью. И эта аналогия помогает им чувствовать ложное чувство единства со своими господами.И это отождествление служит механизмом бегства от свободы. Что я имею ввиду? Я думаю, то, что, например, в православной церкви культивируется вера в троицу и то, что православная церковь имеет тесные отношения с правителеми мира сего связано. ПЦ помогает правителям держать людей в рабстве, и культ троицы - одно из психологических средств, работающих на подсознательном уровне, а многие ли православные копаются в своем подсознании? и пытаются разгрести то, что им вкладывали туда с самого детства? Но в то же время этот культ служит неким "кастылем" для прихожан, не обремененных поиском истины,неким успокоительным средством от рабского положения. И эти две функции усиливают одна другую - выходит что-то наподобии самоиндукции. Вот такие вот зацепки..

-------------------------------------------------------------------------------------
"Читающий да разумеет"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 8:11 pm 

Неведомый гость писал(а):
Интересно было бы исследовать учение о троице в психологическом разрезе. ПЦ помогает правителям держать людей в рабстве, и культ троицы - одно из психологических средств, работающих на подсознательном уровне, а многие ли православные копаются в своем подсознании? и пытаются разгрести то, что им вкладывали туда с самого детства? Но в то же время этот культ служит неким "кастылем" для прихожан, не обремененных поиском истины,неким успокоительным средством от рабского положения. И эти две функции усиливают одна другую - выходит что-то наподобии самоиндукции. Вот такие вот зацепки..

-------------------------------------------------------------------------------------
"Читающий да разумеет"

Во-первых психологическое рабство присуще ВСЕМ церквям, будь то СИ или ПЦ. По моему глубокому убеждению, основанное на наблюдениях и за теми и за другими, у Свидетелей психологическое рабство выражено ГОРАЗДО сильнее. И "костыль" тут помощнее - это близость Апокалипсиса. Вы ведь посмотрите сами : в ПЦ нет авторитарного контроля за Вами, судить людей православные священники не имеют права, т.к. они такие же грешные люди, как и все остальные. Судить будет Бог. Но вот Свидетели почему-то забывают об этом на деле, хотя могут заявлять обратное. Вы когда-нибудь слышали, чтобы обычного человека в наше время отлучили от ПЦ? А вот у СИ это получается запросто, иной раз даже не давая понять: что же произошло? И психологически такой аспект весьма сильно давит на человека. Он словно идет по лезвию ножа. Шаг в сторону - и всё, ты отлучен, ты не попадешь в Рай и т.д. Получается, что эта организация ставит себя на место Бога?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 8:12 pm 

Станислав писал(а):
Кто захочет сам разберется, информации хватает.

Вот мы и разбираемся. Только иной раз такое ощущение складывается, что некоторые люди не любят разбираться, а пользоваться готовыми шаблонами. Оно конечно так проще, не надо мозги напрягать :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 8:15 pm 

Как выразился один веселый_СИ (наверное бывший) -
В церквях программу в голову заливают, доступ к управлению ограничивают и ставят файервол на возможные контакты с инакомыслящими.
Это относится и к самым что ни на есть "истинным" религиозным организациям.

Кому нравится быть биороботом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2005 3:03 am 

SLamon

СИ никого не судят. Они следуют написанному в 1 Коринфянам 5:11,13:
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницей, или хищником; с такими даже и не есть вместе"
"Внешних же судит Бог. Итак ИЗВЕРГНИТЕ развращенного из среды вас".
Написано черным по белому. Что тут непонятного?

Возложи на Господа бремя твое, и Он подкрепит тебя. Во веки не даст Он поколебаться праведнику (Псалом 54:23)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2005 4:35 am 

white писал(а):
SLamon

СИ никого не судят. Они следуют написанному в 1 Коринфянам 5:11,13:
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницей, или хищником; с такими даже и не есть вместе"
"Внешних же судит Бог. Итак ИЗВЕРГНИТЕ развращенного из среды вас".
Написано черным по белому. Что тут непонятного?

И к какой категории вы причисляете тех, кто ушел. увидев ложь в организации ?

1 блудником
2 лихоимцем
3 идолослужителем
4 злоречивым,
5 пьяницей
6 хищником

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2005 9:15 pm 

часто некоторые поступают совсем не Библии и никому дела нет главное чтобы не подвергали критике учение Может и не курят но уж выпивают и еще как да и честностью не отличаются Это для White

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 5:42 am 

lucky

Ложь в организации? Не слишком ли высоко взято?
Те, кто уходят не являются никем из перечисленных вами, это право человека. Речь идет о людях, которые пребывают в организации, если они являются таковыми, их отлучают.

jona

Это спорный вопрос, т.к. у вас нет конкретных фактов. А выпивать разве запрещено? Запрещено напиваться.

Возложи на Господа бремя твое, и Он подкрепит тебя. Во веки не даст Он поколебаться праведнику (Псалом 54:23)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 10:08 am 

white

Цитата:
Те, кто уходят не являются никем из перечисленных вами, это право человека.

Если есть это право почему нет права общения с членами организации. И возможности свободного обсуждения своей точки зрения на писание, а не организационной?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 10:17 am 

white писал(а):

Ложь в организации? Не слишком ли высоко взято?
.

Вы читали официальные ответы ОСБ на вопросы о членстве в ООН ?

Про ложь ОСБ наверно лучше открыть отдельную тему.
Как я понял. вы готовы быть адвокатом. :wink:
Согласны ?
Нам много есть чего сказать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 5:56 am 

для White

факты есть
моего отца окучивала одна си он олинокий живет в благоустроенной квартире а у нее комната в общежитии Он одно время посещал собрания и был знаком со многими двже хотел стать возвещателем Так вот она несколько месяцев ему звонила о любви пела когда он уже в другом городе жил и письма писала говорила что такого как он всю жизнь искала Он ей говорил что это серьезно ведь си не должны вступать в брак с неверующими Так она к нему приехала плакала что жить без него не может Он дурак расписался так после этого она настаивала чтобы он квартиру продал и купил поближе к ней Он когда прочухал что после загса при покупке жилье автоматически оформляется на двоих с супругой отказался от этой затеи и сказал ей чтобы она переезжала Так ей это неинтересно Теперь говорит что жить с ним не будет т к он старый но разводится ей нельзя т к си не разводятся Я звонила старейшине собрания а он мне сказал что это ее дело жить или нет
Что на это скажете

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 6:33 pm 
Markes писал(а):
Троица – это для меня лишь единственное возможное для человеческого разума и при этом основанное на Библии объяснение сущности Бога.

Не могу согласиться с тем, что теория о Троице это «разумное и основанное» на Библии объяснение сущности Бога. Эта теория основывается не на Библии, а на философии некоторых Церковных деятелей, которые в свою очередь использовали языческую философию и, применив её к объяснению Библии, пожали плод в виде Троицы. А если объяснять Библию самой же Библией, то прийти к тринитарному мышлению либо очень сложно, либо невозможно.

И все попытки найти в Библии учение о Троице приводит к искажению смысла записанного в Библии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа