IrNik писал(а):
velis писал(а):
Я, просто очень дотошный агностик, очень точности люблю, в выражениях и определениях. Если допустить, что неизвестное можно потенциально отнести к банальной физике, нужно сначала доказать, что это неизвестное, о чём разговор, существует. Я не вижу разницы, между религиозной верой, и верой в астрал. Это та же бездоказательная рациональным путём, вера.(Я о структуре говорю, посыл у них конечно же разный)
Рациональным путем познается очень ничтожная часть знаний. Нужно не только рациональным и логическим умом познавать, но и интуицию подключать. Но для вас это похоже тоже что-то из области запредельного. Неужели вы думаете, что весь мир состоит только из видимой материи? А про энергию вы что-нибудь слышали? Если физическими приборами что-то измерить невозможно, так что, этого не существует что ли? Слишком примитивное и узкое мышление, ну, я надеюсь, что вы когда-нибудь созреете и до более широкого понимания. Я раньше, когда была атеисткой так же думала примерно, еще учеба на физфаке этому сильно способствовала. Такие вещи, как тонкие миры в доказательствах не нуждаются, они чувствуются и ощущаются. Но я еще повторяю, что для этого нужно созреть. Рационализм и логика здесь не помогут, тут мыслить надо совершенно иными категориями.
Я так не думаю, Ирин, и допускаю, что много неизвестного есть. Просто то что вы говорите, можно так же применить, и к существованию создателя. Одни говорят, что есть Создатель, я знаю это точно., другие говорят, с точно таким же убеждением, про тонкие материи. Почему, нужно допускать второе, а не первое, или наоборот ? Про примитивное и узкое мышление, ну чтож, какое есть, не всем же умными быть.—Про физическую величину, энергию я слышал, и знаю что это такое, хотелось бы услышать, ваше понимание определения, что это, и в каких единицах измеряется ? И ещё, какими категориями всё же, надо мыслить ?