Текущее время: Вт июл 28, 2026 9:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Символы сами по себе.
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 6:20 am 

Константин писал(а):
А вот насчет выбросить амулеты и всякие демоновещи из дома - полностью согдасен ...

Есть такое поверие что некоторые предметы, картины или амулеты изготовленые специально для бесовских ритуалов содержат в себе какую-то негативную мистику, которая действует сама по себе не зависимо от того верят в нее окружающие или нет.

Например слышал такую историю:
Мол у одного пастора начали в доме начали происходить всякие несчастья, вплоть до смерти родствеников. Пришел к нему в гости один брат и обратил внимание на ковер.
- Откуда коврик такой красивый?
- Из африки. Недавно подарили.
- А ведь это не просто коврик! Он использовался для демонических ритуалов...

Короче коврик выкинули. Несчастья прекратились.

Вот такая история.

Я в такое не верю. Вслед за апостолом читаю что "идол в мире - ничто"
Любой символы имеют смысл только в глазах смотрящего. Если неискушенный человек повесит на стену сатанинскую пентаграму, то она на него никак не будет влиять сама по себе, если он думает что это просто чье-то симпатичное рукоделие...

На сколько я могу судить - не все думают так-же.
Только не могу понять почему.

Заголовок сообщения: Re: Символы сами по себе.
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 7:50 am 

Все суеверия действуют и работают не зависимо от того верим мы в них или нет. Почему? Потому что эти предметы заряженные миллионами людей по всему миру которые в это верят и одному человеку справится с миллионном думаю не под силу, по крайней мере у него должна быть большая вера и сила воли что бы изменить программу которой обладает предмет.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 9:34 am 

А у меня набор постельного белья со знаками зодиака, тёща подарила. Я даже сначала и внимания не обращал. И сейчас не замарачиваюсь, сплю нормально, никто и ничего не беспокоит. Не важно, что там нарисовали, важно как ты сам к этому относишься. А вот если совесть будет мучить, то и сон будет плохой и тогда на демонов всё смело можно списывать.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 10:32 am 

logan-19 писал(а):
Все суеверия действуют и работают не зависимо от того верим мы в них или нет. Почему? Потому что эти предметы заряженные миллионами людей по всему миру которые в это верят и одному человеку справится с миллионном думаю не под силу, по крайней мере у него должна быть большая вера и сила воли что бы изменить программу которой обладает предмет.

Эта теория мне знакома.

Мне кажется, у нее есть слабое место - необоснованное предположение того что в мире действует некий механизм "подзарядки".

Попробуйте на пальцах объяснить мне как это все работает. Кто это задумал и зачем?

Забыл сделать важное примечание в первом посте:
Вопрос задан в рамках христианства.

Я понимаю что есть всякие синкретические учения про ауры, энергии и т.п. но для меня, как для христианина, весь этот НьюЭйдж не авторитет.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 10:42 am 

erchard писал(а):
logan-19 писал(а):

Эта теория мне знакома.

Мне кажется, у нее есть слабое место - необоснованное предположение того что в мире действует некий механизм "подзарядки".

Попробуйте на пальцах объяснить мне как это все работает. Кто это задумал и зачем?

Забыл сделать важное примечание в первом посте:
Вопрос задан в рамках христианства.

Я понимаю что есть всякие синкретические учения про ауры, энергии и т.п. но для меня, как для христианина, весь этот НьюЭйдж не авторитет.

Наукой доказана аура вокруг человека, в организме человека происходят миллионы реакций и процессов, естественно они будут излучать множество полей как тепловых так и другие частоты энергии, также доказано что вода это огромный носитель информации, причем она запоминает все с чем соприкасается и что воздействует на нее, а мы состоим из 80% воды. Кто задумал - ну это как бы на этом форуме вопрос излишен. А то что для вас это НьюЭйдж, то получается опять спор религии и науки, хотя наука объясняет религию и они едины.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:02 pm 

Извините. Я человек от науки не очень далекий. И все что вы называете "наукой доказано" - это выдумки журналистов из рубрики "британские ученые доказали...".
Дайте хотя бы одну ссылку на серьезный научный труд (да хоть бы на Википедию) где однозначно доказано то о чем вы пишите.

Про ауру. Я ее видел. Ну и что? Зрительная система человека (не просто глаза, а глаза+мозг) настолько несовершенна, что можно увидеть то чего на самом деле нет или незаметить то что есть. Не нужно быть слишком доверчивым.

Настойчиво советую послушать вот это: Слоны на Кислоте

Про то, что это Бог придумал энергии, ауры и т.п. сильно сомневаюсь. Во всяком случае, не нахожу никаких Библейских подтверждений этому. Зато нахожу тонны псевдорелигиозных фантазий из атихристианского источника.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:06 pm 

в Библии про вирусы бактерии микробы тоже не говорится, но они же есть. Если в Библии обо всем говорилось ее не возможно было бы прочесть за человеческую жизнь.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:13 pm 

logan-19 писал(а):
Наукой доказана аура вокруг человека, в организме человека происходят миллионы реакций и процессов, естественно они будут излучать множество полей как тепловых так и другие частоты энергии, также доказано что вода это огромный носитель информации, причем она запоминает все с чем соприкасается и что воздействует на нее, а мы состоим из 80% воды. Кто задумал - ну это как бы на этом форуме вопрос излишен. А то что для вас это НьюЭйдж, то получается опять спор религии и науки, хотя наука объясняет религию и они едины.
Еще один шизотерический тролль завелся.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:16 pm 

:prankster:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:19 pm 

Мое мнение о неупоминании вирусов в Библии вы можете найти в соответствующей теме.

Но с аурой и энергиями вопрос совсем иного типа. Во первых, в отличие от вирусов, он касается Бога. Т.к. первоначально звучал так:
Цитата:
Про то, что это Бог придумал энергии, ауры и т.п. сильно сомневаюсь. Во всяком случае, не нахожу никаких Библейских подтверждений этому. :alol:

Во-вторых, существование вирусов - научно доказаный факт. А ауры и "энергии" пока что лишь плод воспаленной фантазии нескольких шарлатанов которые делают на этом бабло.
...естетсвенно, если вы дадите авторитетную ссылку, я возьму свои слова обратно.

В третьих советую прочитать о науке очень хорошую статью:
Почему мы доверяем науке?
Это из журнала Вокруг Света.

В-четвертых я не хотел бы в этом разделе полемизировать с НьюЭйджем. Это можно сделать в другом месте.
Тему поднял в контексте учения СИ.
Мне непонятно как в рамках одного учения категорически отрицается НьюЭйдж и одновременно принимается один из его постулатов.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:22 pm 

Но-но лет сто назад если представить что этот форум был бы, и мы также общались, то вопрос о радиосвязи и полете на луну считался бы так же смешон как и аура щас. Просто не пришло время для доказательств.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:50 pm 

Согласен.
Но согласитесь что формулировка "Наукой доказана аура..." была несколько поспешной?

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:52 pm 

согласен, заочно в будущее ушел :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:53 pm 

хотя есть аурометры щас и есть доказательства энергополей вокруг живых организмов и растений .

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 1:00 pm 

Вы к саентолагам обратитесь - у них и не такое есть!

...только плати.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа