Текущее время: Вт авг 25, 2026 10:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Целомудрие
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 7:16 am 

Как много на свете христианских конфессий и деноминаций. И как они по многим вопросам противоречат друг другу...

Но есть одна тема, где почти все называющие себя христианами поют в унисон:
нравственость в области пола

Как много на свете разных религий. И многие из них очень схожи с христианством в большинстве вопросов. Но есть тема в которой христианство резко отличается от всех:
учение о семье

Бог мог сотворить нас однополыми, и чтоб появлялись мы сами по себе без родителей.
Но Он сделал так как сделал. И теперь мы имеем семью. Чтобы нам точнее познавать Бога.
Глядя на отношения жениха и невесты мы узнаем тайну между Христом и Церковью.
А общаясь со своими детьми мы познаем как любит нас Отец.
Братья и сестры по плоти - образец братских отношений в Церкви...

Возможно по этому, именно семья - этот ценный дар от Бога, подвергается самым ожесточенным нападкам Сатаны и всего современного мира.

Тема Целомудрия выходит далеко за пределы половых отношений. Но в них раскрывается полнее всего.

Заголовок сообщения: Re: Целомудрие
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 7:31 am 

Если целомудрие - состояние сердца - гуд!... =D>
Но если от запретов и предписаний, не говоря про угрозы...то есть - их страха наказания... :-k

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 4:19 pm 

Про Целомудрие:

за несколько веков термин повыветрелся...

Целомудрие - мудрое и целостное восприятие духовной и материальной составляющих мира, человека и пр.
Т.е. во-первых признается существование материального и нематериального,
а во-вторых утверждается их неразделимость и взаимное влияние
Сексуальные отношения - лишь частный случай целомудрия.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 4:23 pm 

Целомудренный человек не разделяет любовь и секс. Для него это одно целое. И в этом он мудр.

Такой, не станет совокупляться по плоти с тем, с кем не соединился душевно.
И вообщее секс лишь на 10% состоит из фиологии и анатомии, а на 90% из впечатлений, настроений, переживаний, удивлений, восхищений и пр...

(Женщины, кстати это намного лучше понимают)

Если отбросить целомудрие, и оставить только материальное, телесное, "мясное"... то можно далеко пойти. Такой ущербный секс (лишь ради физических ощущений) можно организовать как говорил один человек "и с ослицей..."
...мерзость, конечно. Сорри за иллюстрацию, но яснее не скажешь

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 4:25 pm 

erchard писал(а):
Про Целомудрие:

за несколько веков термин повыветрелся...

Целомудрие - мудрое и целостное восприятие духовной и материальной составляющих мира, человека и пр.
Т.е. во-первых признается существование материального и нематериального,
а во-вторых утверждается их неразделимость и взаимное влияние
Сексуальные отношения - лишь частный случай целомудрия.

Видите ли, начиная тему, вы сами сразу обратили внимание на нравственность в области полов и на семью!

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 4:50 pm 

Поделюсь своими воспоминаниями на этот счет. В тему целомудренности между полами.

Я слышала, что стар (довольно видный в нашей местности, женатый и с детьми) делился, что если бы он женился "в истине" (т.е. не до вступления в ОСБ, а после, будучи уже СИ), то женился бы только на СИстре-девственнице. Поверхностно - да, целомудренно, вроде. А по факту? Лично для меня - пошлее я ничего не слышала...

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 5:04 pm 

Cat Desmont писал(а):
Видите ли, начиная тему, вы сами сразу обратили внимание на нравственность в области полов и на семью!

Все верно. Я в первом посте попытался в двух слвоах обосновать почему семья и нравственость это очень важные темы.

И у меня такой вопрос давно висит - почему такие важные темы на данном форуме не раскрыты?

Я не зря чуть выше дал расширенное определение целомудрию.
Это понятие очень сильно цепляет две темы которые Свидетели воспринимают несколько по своему:
- тема души и тела
- тема божественной природы Иисуса

И отчасти познакомившись с тем как СИ понимают эти вопросы, я подозреваю, что должен наблюдаться какой-то перекос в области нравствености пола.
(Хотя номинальные христиане других конфессий вообще не сильно парятся над этими понятиями. Поэтому и результатт более плачевный чем у СИ)

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 5:13 pm 

NataliaSPb писал(а):
Поверхностно - да, целомудренно, вроде. А по факту? Лично для меня - пошлее я ничего не слышала...
Не понял, а в чем пошлость? в форме изложения материала?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 5:23 pm 

А для меня пошлость данного высказывания очевидна. Это как раз то о чем я писал:
Старейшина выразился о физиологическом состоянии своей гипотетической супруги в отрыве от нематериальной составляющей....

Вот вам наглядный пример отсутствия целомудрия. Материальное отдельно от нематериального. А должно быть вместе.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 5:25 pm 

Простите за "много букоф". Но очень точно написанно:

Почему, согласно христианской вере, удовлетворение сексуальных потребностей возможно только в рамках брака? :no:

Понимаете, "удовлетворение сексуальных потребностей" возможно, извините за грубость, и в гордом одиночестве. Если я все-таки хочу каких-то отношений с другими людьми, то тут возникают уже серьезные моральные проблемы - другой человек это не устройство для удовлетворения моих потребностей, он сам по себе личность, драгоценная в очах Бога. "Вне брака" предполагает отношения типа "использовать - выбросить". В самом деле, если человек не вступает в брак, он самого начала предполагает временность отношений, оставляет дверь открытой, чтобы смыться как только, так сразу... Т.е. я тебя безумно люблю, но не настолько безумно, чтобы связаться с тобой на всю оставшуюся жизнь. Понятно, что это вслух не проговаривается, но речь-то идет именно об этом. Блуд-то тем и ужасен, что это не любовь, а использование. У меня есть потребность, а тут подвернулось подходящее и доступное тело...
Мне как-то попался молодежный журнал, где "сексуальный партнер" именовался, в порядке смеха и шуток, "вибратором". Так вот, блуд - это отношение к другому человеку как к "вибратору" или к "кукле" для "удовлетворения сексуальных потребностей". Даже вполне секулярные гуманисты понимают, что это несовместимо с достоинством человека - ни моим, ни другого.

(с) Сергей Худиев

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 5:27 pm 

Вот вышеназваный старейшина в своем выссказывании как то совсем выкинул за кадр что женщина в первую очередь это - личность драгоценная в очах Бога.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 5:40 pm 

erchard писал(а):
А для меня пошлость данного высказывания очевидна. Это как раз то о чем я писал:
Старейшина выразился о физиологическом состоянии своей гипотетической супруги в отрыве от нематериальной составляющей....
Я могу на эту тему лекцию прочитать. Даже курс лекций, ибо серьезно изучал данный вопрос. В качестве краткого предисловия замечу, что девственность очень желательна для крепких семейных отношений. Если ее нет - не нужно бежать от барышни, сломя голову, нужно лишь понимать, что девственность очень желательна.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 5:46 pm 

Так я не спорю что желательна. Причем желательна в первую очередь личная девственость, а не "сучек в глазу брата"

В Писании есть несколько интересных сюжетов, в которых ветхозаветние праведники женились на блудницах. И это символизировало отношения Бога с блудным человечеством. Он - смог нас простить таких. Теперь наша очередь.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 5:55 pm 

Но я не в защиту блуда. Девственость - гут.

Это если абстрактно. А если конкретно - то в первую очередь важна личность.
Причем личность какая она есть в данный момент! А не какой она была до покаяния.
А все остальное это вторичные факторы.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 6:00 pm 

Почитайте о девственности и блуде и браке в евангелии Марии Магдалины. Что не нравится - не обращайте внимания.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа