Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому на самом деле служат Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 2:43 pm 

Рики, есть такое выражение: "умные люди обсуждают идеи, а неумные переходят на личности" :wink:
В данной теме, как мне кажется речь идёт именно об идее,
а не о вашем личном отношении к Кэт.
И как, интересно, вы собираетесь помогать СИ проявлять настоящую любовь, если сами не можете справиться со своей обидой?

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 2:44 pm 

Цитата:
Пока что СИ оповестили всех о том, что они отнимают квартиры, им нельзя праздновать дни рождения, они не служат в армии и готовы пожертвовать детьми при необходимости перелить кровь. Это первое что скажет любой встречный на улице о СИ, спустя 130 лет их проповеди.

=D> :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 3:02 pm 

alabama писал(а):
И как, интересно, вы собираетесь помогать СИ проявлять настоящую любовь, если сами не можете справиться со своей обидой?

Проявить можно только то, что есть.

В противном случае придется имитировать.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 3:09 pm 

tester писал(а):
alabama писал(а):

Проявить можно только то, что есть.

В противном случае придется имитировать.

дык и я о том же

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 3:11 pm 

Если кто-то на свой личный счет принимает то, что говорится об ОСБ - это проблема того человека.
Ну, а на личности обычно переходят, когда кончаются доводы.

Или чтобы вызвать на конфликт, устроить провокацию и прикрыть т.о. тему.
Но я - человек мирный, со мной трудно проделать такую примитивную штуку. :)

Кроме того, я о себе не мыслю высоко. Я же не скрываю то, что сама принадлежала
этой организации и служила в ней по большей части - активно! Хорошо, что отошла от этого.
Лучше поздно - чем никогда!... :D (в моем случае.)

Но покинуть ряды СИ я смогла только прозрев и осознав, КТО ОНИ на самом деле -
Организация, стоящая за названием.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 3:13 pm 

alabama писал(а):
Рики, есть такое выражение: "умные люди обсуждают идеи, а неумные переходят на личности" :wink:
В данной теме, как мне кажется речь идёт именно об идее,
а не о вашем личном отношении к Кэт.

я не о Кет,а о людях,утверждающих то же,что и она- скажем о людях считающих СИ какими то придатками зла.. служащими ,"не живому" "злом" "сатане" и прочее и прочее... зомби и тд.
Посмотри сам-
Си утверждают,что все отступники служат сатане( сформулированно может быть по разному).
Си утеврждают,что все религии от сатаны.( сформулированно может быть по разному).

отступники утверждают,что СИ СЛУЖАТ САТАНЕ( сформулированно может быть по разному).
Многие другие религии утверждают,что СИ служат сатане ( сформулированно может быть по разному).

Так что говоря так друг другу- никто не лучше ,чем СИ- говорят все одинаково.
У меня ощущение,что тут предвзятость и не справедливость. :prankster:
и у меня нет обиды на СИ- мне просто жалко людей,которые прошли и проходят через любящие меры... сочувствие никто не отменял вроде.. :-k
при чём тут Кет- вообще не понимаю- я просто выступаю в противовес её постоянным наездам на СИ. Зачастую она сама не видит,что по духу делает ту же не справедливость ,кося всех СИ под одну гребёнку.Ну не видит и не надо..
я не за СИ- я за уравновешенное отношение и непредвзяточть. а предвзятости тут на форуме -завались

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 3:18 pm 

Cat Desmont писал(а):
Если кто-то на свой личный счет принимает то, что говорится об ОСБ - это проблема того человека.
Ну, а на личности обычно переходят, когда кончаются доводы.

.

ну да... я совсем дура и не вижу где я,а где ОСБ. Вашу личность я не трогала,но раз вы наезжаете на СИ,вы ничем их не лучше.
Я уважаю все религии и мне тоже надоело читать,какие СИ все нехристи и прочее...
достало и расстраивает . наверно бы католика расстроило читать,какие все католики зомби и инквизиторы или идолопоклонники.
Я с удовольствием подамся за Саррой с этого форума подальше. Кет,извини ,если я тебя обидела,я не хотела.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 3:36 pm 

Я-то вообще не обижаюсь!... :D

Ну, а религию ОСБ действительно считаю опаснее многих других. Проверено жизнью.
Уж извините - что есть, то есть. В один ряд со многими не поставлю - по своей реакционности
и вреду, наносимого отдельно взятой личности....по унижениям ЛО - с последствиями,
попранию человеческого достоинства правовыми комитетами, и по тому, что слишком высоко
они поднимают себя над всеми остальными - безосновательно; хотя им нужно быть тише воды
и ниже травы...и думать о том, как самораспуститься и компенсировать принесенный людям
ущерб, принеся публичные извинения в покаянии............ :)

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 4:05 pm 

Рики писал(а):
Я уважаю все религии
Так не бывает, все уважать.
Вы уважаете приверженцев культа Молоха с сожжением детей? Я нет.
Рики писал(а):
наверно бы католика расстроило читать,какие все католики зомби и инквизиторы или идолопоклонники.

А какова будет реакция человека, знающего прошлое католической церкви с ее сожжением людей живьем, когда кто то из католиков станет доказывать ему истинность католической веры ?
Может вы придумаете более толерантное название для человека, который верит в истинность своей религии, но не знаком с ее прошлым ?

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 4:13 pm 

А куда же делась Сарра?
Ребят, у нее такие нервные движущиеся аватарки были... Кроме шуток... Так и хотелось посоветовать сменить на что нибудь более мирное...

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 4:17 pm 

Рики писал(а):
Я с удовольствием подамся за Саррой с этого форума подальше.

Лучше из ОСБ податься куда подальше.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 4:30 pm 

я думаю вы говорите немножко на разных языках.
Кэт говорит о религии Свидетелей в целом... с ее набором доктрин, инструкций и правил, а Рики говорит о Свидетелях как о множестве личностей которые каждый по своему пытается приблизится к Богу и служить ему.
Думаю сам вопрос немножко некоррекно поставлен, как уже было замечено, так как на мой взгляд служение Богу это индивидуальное действие а не групповое. И даже в Библии сказанно что Бог будет судить по поступках отдельных людей а не группу. Возможно корректный вопрос был бы, поощряет ли религия Свидетелей Иеговы к служению Богу?
С одной стороны я поддерживаю Рики в том что среди свидетелей и на самом деле есть много людей которые пытаются служить Богу, развивать близкое отношение с Богом, питаются помочь другим приблизится к Богу... искренне помогают другим не только потому что так сказало ОСБ. Могу привести пример своего отца... когда он обращается в публичных молитвах, я еще никогда не слышал что бы он благодарил за ВиБРа, а скорее за духовную пищу, он никогда не просит помочь только братьям и сестрам, а всем людям по целой земле которые нуждаются в поддержке. Много с ним говорил на тему избранности ОСБ... но для него это как бы не важно... он не считает озганизацию избранной (думаю его служение не мотивированно тем что организация "избранна") но все же он считает что Иегова как то руководит через святой дух... И таких людей знаю еще нестолько... Поэтому думаю не правильным мотивы религиозной группы приписывать тоже и отдельным личностям в группе.

С другой стороны, на "другом языке" поддержываю Кэт Десмонд, так как религиозная система (религия) свидетелей иеговы являеться деструктивной, так как она очень сильно давит на своих членов, подавляя при этом право каждого человека свободно мыслить и высказывать свое мнение, таким образом притупляя способность индивидуумов принимать свои собственные решение, а это на мой взгляд противоречит самой сущьности человека и предотвращает его дальнейшее развитие.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 4:54 pm 

Да, заголовок темы такой...коварный. :) Имеется в виду, конечно, Организация СИ - как одно целое.
Но когда такое заглавие...то это предполагает и мнения по этому поводу!... :wink:
Например, человек может сказать: а я, хоть и СИ, но служу Богу! (как отец Лоста).
Хотя...возможно ли это...еще тоже вопрос...ведь говоря о Боге...используя знания из Библии...
тем не менее, человека-то приглашают присоединиться к СИ!...то есть стать тоже сектантом - по сути!..
А уж как он там выплывет..........Я сама ТОЧНО ТАК ЖЕ СЛУЖИЛА ...как говорится - в чистоте сердца...
по неведению... :) Но когда уже ЗНАЕШЬ и ПОНИМАЕШЬ..............(а твой папа, Лост, не разумеет, ГДЕ он
находится...и разобраться пока и не стремиться, имхо...и что с людьми происходит НА САМОМ ДЕЛЕ,
с их судьбами, личностью, с их жизнью...по сути....его, наверно, не очень интересует, ибо он уверен,
что приводит их к Богу!!! И это, мол, и есть высшее благо!..)

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 5:35 pm 

arisha писал(а):
Рики писал(а):
Я с удовольствием подамся за Саррой с этого форума подальше.

Лучше из ОСБ податься куда подальше.

я возможно уйду во фрае кирхе,но это пока планы..не знаю.там тринитариии все, хотя есть один бывший СИ,только мы пока не встречались- может получиться наладить отношения..не знаю.Пока в тихушку от СИ прихожу к ним на библейский кружёк..
lost писал(а):
я думаю вы говорите немножко на разных языках.
Кэт говорит о религии Свидетелей в целом... с ее набором доктрин, инструкций и правил, а Рики говорит о Свидетелях как о множестве личностей которые каждый по своему пытается приблизится к Богу и служить ему.
Думаю сам вопрос немножко некоррекно поставлен, как уже было замечено, так как на мой взгляд служение Богу это индивидуальное действие а не групповое. И даже в Библии сказанно что Бог будет судить по поступках отдельных людей а не группу. Возможно корректный вопрос был бы, поощряет ли религия Свидетелей Иеговы к служению Богу?
С одной стороны я поддерживаю Рики в том что среди свидетелей и на самом деле есть много людей которые пытаются служить Богу, развивать близкое отношение с Богом, питаются помочь другим приблизится к Богу... искренне помогают другим не только потому что так сказало ОСБ. Могу привести пример своего отца... когда он обращается в публичных молитвах, я еще никогда не слышал что бы он благодарил за ВиБРа, а скорее за духовную пищу, он никогда не просит помочь только братьям и сестрам, а всем людям по целой земле которые нуждаются в поддержке. Много с ним говорил на тему избранности ОСБ... но для него это как бы не важно... он не считает озганизацию избранной (думаю его служение не мотивированно тем что организация "избранна") но все же он считает что Иегова как то руководит через святой дух... И таких людей знаю еще нестолько... Поэтому думаю не правильным мотивы религиозной группы приписывать тоже и отдельным личностям в группе.

С другой стороны, на "другом языке" поддержываю Кэт Десмонд, так как религиозная система (религия) свидетелей иеговы являеться деструктивной, так как она очень сильно давит на своих членов, подавляя при этом право каждого человека свободно мыслить и высказывать свое мнение, таким образом притупляя способность индивидуумов принимать свои собственные решение, а это на мой взгляд противоречит самой сущьности человека и предотвращает его дальнейшее развитие.

именно так,Лост. :yes: И я с этим всем твоим постом обсалютно согласна.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 6:18 pm 

Cat Desmont писал(а):
Да, заголовок темы такой...коварный. :) Имеется в виду, конечно, Организация СИ - как одно целое.
Но когда такое заглавие...то это предполагает и мнения по этому поводу!... :wink:
Например, человек может сказать: а я, хоть и СИ, но служу Богу! (как отец Лоста).
Хотя...возможно ли это...еще тоже вопрос...ведь говоря о Боге...используя знания из Библии...
тем не менее, человека-то приглашают присоединиться к СИ!...то есть стать тоже сектантом - по сути!..
А уж как он там выплывет..........Я сама ТОЧНО ТАК ЖЕ СЛУЖИЛА ...как говорится - в чистоте сердца...
по неведению... :) Но когда уже ЗНАЕШЬ и ПОНИМАЕШЬ..............(а твой папа, Лост, не разумеет, ГДЕ он
находится...и разобраться пока и не стремиться
, имхо...и что с людьми происходит НА САМОМ ДЕЛЕ,
с их судьбами, личностью, с их жизнью...по сути....его, наверно, не очень интересует, ибо он уверен,
что приводит их к Богу!!! И это, мол, и есть высшее благо!..)

Я с вами согласен Кэт, мне кажется что он не осознает в какой контролированной системе он находится, я просто хотел отметить этим постом что и среди СИ есть уравновешенные люди, которые не ставлят систему выше других и не делают ее каналом для взаимоотношений с Богом, для них эта система не так важна. Но... я думаю, так только когда они почуствуют колючки системы, они начнут ощущать и саму систему, тогда они начинают задумываться... Здесь когда то поднималась тема о Форестах Гампах среди СИ - людей которые неосознают того что с ними делает организация ввиду аутистического отношения к миру вообще. Причина того о чем я говорю здесь в другом - люди хотят служить богу и как бы в этой системе им это удобно и эти люди не придают силоного значения самому существованию системы. Ну это то как я приблизительно понимаю своего отца из опыта общения с ним. Просто сколько я его помню он всегда хотел служить Богу... еще до си... мы в церковь почти не ходили, но по вечерах он всегда ставал на колени и молился... меня всегда удивляла его вера.
Потом когда к на пришли СИ, я думаю, что он получил оветы на свои вопросы, и поэтому сейчас служит Богу вместе с СИ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа