Текущее время: Вт сен 01, 2026 8:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Р. Френц «КРИЗИС СОВЕСТИ»
СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 4:53 pm 

Nooss писал(а):
Если только слова, которые четырежды засвидетельствованы, не являются искаженными или полумифом. Или просто мифом.

Нагорная проповедь не миф, а реальность. и я в этом не сомневаюсь ни на йоту.

А Френца уважаю за то, что он в возрасте 60 лет без профессии без сбережений не стал обманывать себя и других, как тут некоторые говоря: «Главные учения у них (Свидетелей) истинны, а вот 1914, двойная надежда и т.д. - это ложь. Что же делать? Ну, лучше быть с теми, кто верит в "верного раба", чем в Троицу, ад и душу. Я думаю со временем или я окончательно пойму, что присутствие Христа началось в 1914 году, или ОСБ откажется от этого, так же и с помазанниками и другими овцами, саранчой, рабом, кровью, отчётами и прочей мелочью, на которую можно не смотреть в свете основных учений Библии: выкуп, служение, отделённость от мира, Армагеддон, Суд, воскрешение мёртвых, жизнь на земле в Раю и т.д. Так что я не думаю, что позволяю кому-то навязывать мне своё мнение, но хочу смириться перед Создателем, убедившись, что вероятнее всего Он имеет дело со Свидетелями Иеговы, как с Израилем Божьим».

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 12:40 am 

пров писал(а):
Nooss писал(а):
Если только слова, которые четырежды засвидетельствованы, не являются искаженными или полумифом. Или просто мифом.

Ну тут тебе тебе в помощь св. дух и мозги.

Мозги пока ещё работают, но вот часто люди путают заблуждения разума с действиями св. духа. Вот вы, как определяете, что именно св. дух подсказывает вам что то, во что вы верите - истина?

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 6:23 pm 

Nooss писал(а):
Мозги пока ещё работают

А по глазам не скажешь ... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 6:58 pm 

Nooss писал(а):
пров писал(а):
Nooss писал(а):

Ну тут тебе тебе в помощь св. дух и мозги.

Мозги пока ещё работают, но вот часто люди путают заблуждения разума с действиями св. духа. Вот вы, как определяете, что именно св. дух подсказывает вам что то, во что вы верите - истина?

всё что по учению ВиБра- от святого духа...
а что с официальным учением не согласуется- то от злого..
правда правда, стары на правкоме говорили-даже если ты молился Иегове,и просил о понимании- это не считается. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 7:08 pm 

Константин писал(а):
Nooss писал(а):
Мозги пока ещё работают

А по глазам не скажешь ... :mrgreen:

Убил! :alol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 12:18 pm 

Помогите разобраться:
Френц пишет в ВПХС глава "централизация власти"

Когда я изучал эту позицию в то время, мне казалось очевидным: если бы в
раннем собрании какой-нибудь центральный административный орган ("руко-
водящий совет") существовал, то этому было бы более убедительное подтверж-
дение, нежели простое описание одной встречи в Иерусалиме. В Писании нет
таких подтверждений. [color=#FF0000]Ни в одном из произведений Павла, Петра, Иоанна, Лу-
ки, Иуды или Иакова нет ни слова о том, что в Иерусалиме (или где-нибудь
еще) располагалась некая группа мужчин, действовавшая в качестве централи-
зованного управленческого органа, осуществлявшая надзор и контроль за хри-
стианским служением
в других частях мира. Ни слова о том, что в своей рабо-
те Павел, Варнава, Петр или кто-нибудь другой подчинялись директивам из
"руководящего совета
".
[/color]

ОСБ конечно с ним не согласна- вот цитата из журнала за июль(проходили в сентябре с 20 по 26)
стр 21 абзац 5 и 6

Однако для христиан первого века многие вопросы ещё оставались не ясными.Например,у них были вопросы относительно нового соглашения,вступившего в силу в день пятидесятницы.Распространялось ли оно только на иудеев и иудейских прозелитов?Могли ли люди из других народов так же войти в него и быть помазанными святым духом?(деян 10:45)нужно ли было мужчинам из неевреев сначала совершить обрезание и соблюдать моисеев закон?(Деян 15:1,5)Это были очень важные вопросы.Чтобы исследовать такие глубины ,был необходим дух Иеговы.Но через кого он действовал?
Каждый из этих вопросов,нуждающихся в рассмотрении ,поднимали ответственные братья.Пётр ,павел и варнава были на встрече руководящего советаи рассказали о том,что Иегова совершал для необрезанных неевреев(Деян 15:7-12)рассмотрев эти свидетельства в свете сказанного в Писаниях,братья из руководящего совета с помощью святого духа приняли решение.Затем они сообщили собраниям,написав им письмо.(зачитай Деян 15:25:-30. 16:4. Эф 3:5,6)

Проходя же по городам, они предавали [верным] соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
(Деян.16:4)

Вопрос- так нужны соборы или нет? должны все собрания были верить и думать одинаково или нет? Нафига апостолы обошли все собрания ,что бы передать "постановления"? А сейчас оно должно быть? :-k и потом- я не нашла,что бы Френц как то комментировал этот стих из деяний- на мой взгляд это как раз ценрализация власти,но он пишет что нигде в писании такого нет.
кто обьяснит? :D

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 1:07 pm 

Естественно, что христиане должны быть "одно".
"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее" (Деян 4:32).
Но какое это "одно" должно быть? Основанное на человеческих домыслах, на философии, небиблейской ереси?
Апостолы были руководимы Святым Духом. Они имели право и были обязаны увещевать христиан делать то, что им открыто было Святым Духом.
Кто из людей в наше время является Апостолом? Никто. Значит и никто из людей не имеет право "втюхивать" свои мысли, как божественные откровения.
Другое дело учение Христа, ясно изложенное в Писании.
Христиане обязаны быть "одно" в Христовом учении
но они не обязанны быть одно в "мудрствовании лукавом по стихиям мира а не по Христу".

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 1:29 pm 

Вася,получается все аргументы,которые у нас есть- это разница в том,что они были апостолы- а сейчас мол такой власти ни у кого нет?
Но вибр скажет- у меня есть..понятно,что это не основанно ни на чём- но просто речь тут о другом
понимаешь,рассуждения Френца построенны на другом- что якобы в 1 веке такого явления,как управления совета из Иерусалима- небыло ВООБЩЕ. :-k
в том то и дело- что было...

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 2:54 pm 

Я тоже размышлял об этом эпизоде и думал о церковной власти в I веке. О чем нужно помнить, когда речь заходит об Иерусалимском Соборе? Во-первых, вопрос, который обсуждался Собором был крайне важным и по сути касался самого спасения. Если бы не решение Собора, то истина благой вести была бы искажена. Во-вторых, если бы этот вопрос не был решен или оставление на личное усмотрение, христианская Церковь развалилась бы еще этапе своего становления. В третьих, Собор был ведом Святым Духом, его решение было закреплено авторитетом апостолов. Сегодня вряд ли возможно такое же действие Духа.

Но Френц говорит о том, что этот Собор не был органом, действующим на постоянной основе и выносящим решение по всем вопросам жизни церквей I века. Просто здесь нужно учитывать архиважность того вопроса.

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 3:01 pm 

Arsen писал(а):
Я тоже размышлял об этом эпизоде и думал о церковной власти в I веке. О чем нужно помнить, когда речь заходит об Иерусалимском Соборе? Во-первых, вопрос, который обсуждался Собором был крайне важным и по сути касался самого спасения. Если бы не решение Собора, то истина благой вести была бы искажена. Во-вторых, если бы этот вопрос не был решен или оставление на личное усмотрение, христианская Церковь развалилась бы еще этапе своего становления. В третьих, Собор был ведом Святым Духом, его решение было закреплено авторитетом апостолов. Сегодня вряд ли возможно такое же действие Духа.

Но Френц говорит о том, что этот Собор не был органом, действующим на постоянной основе и выносящим решение по всем вопросам жизни церквей I века. Просто здесь нужно учитывать архиважность того вопроса.

окей,то что собор был разовый ,а никак не постоянный- с этим согласна,с тобой и Френцем. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 3:09 pm 

Рики писал(а):
Вася,получается все аргументы,которые у нас есть- это разница в том,что они были апостолы- а сейчас мол такой власти ни у кого нет?
Но вибр скажет- у меня есть..понятно,что это не основанно ни на чём- но просто речь тут о другом
понимаешь,рассуждения Френца построенны на другом- что якобы в 1 веке такого явления,как управления совета из Иерусалима- небыло ВООБЩЕ. :-k
в том то и дело- что было...

Я думаю что корень ошибки в понятиях "власть" и "управление".
Когда ВиБР говорит о власти то это обычная светская власть, только под теократическим соусом.
А ведь Иисус совсем другое предлагал.

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 3:20 pm 

Более того из этого отрывка Писания можно даже прийти к выводу обратному от учения ОСБ. Ну, во первых, правильно было подмечено, что это была конкретная проблема, пришедшая кстати из Иудеи, почему и были отправлены парламентеры в Иерусалим. Ну вот они прошли по городам и передали "постановление" Апостолов. Приняли ли его собрания? Позже, почти в каждом своем письме Павел пишет о том, что обрезание не имеет больше того значения, которое было в Моисеевом законе. То есть, в собраниях по прежнему учили обрезываться. Это говорит о том, что собрания не считали Иерусалим руководящим органом, которому необходимо безоговорочно подчиняться.

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 3:23 pm 

Помните на тайной вечере Он описал два вида власти светскую и христианскую:
князья этого мира господствуют над народами, а у вас да не будет так. Путь кто хочет быть большим служит меньшим. (вольный пересказ)
И сразу проиллюстрировал это омыв ноги ученикам.

Есть авторитарное управление основанное на светской власти: Я сказал! Ты слышал? Делай!

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 4:35 pm 

Думаю, что после Иерусалимского собора были посланы люди которые ПРОИНФОРМИРОВАЛИ о решении всех заинтересованых лиц.
Чувствуете разницу?

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 4:38 pm 

И мне не кажется что иерусалимский собор - это уникальный случай.
То как он проводился и как было оглашено его решение это образей для нас.

Вполне представляю себе встречу христиан разных конфессий на самом высшем уровне (для убедительности). Потом после богословского диспута о достигнутом единстве в понимании каких-то вопросов начинается информирование всех заинтересованых лиц. С НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ принятием решений такого собора.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа