Текущее время: Вт сен 01, 2026 10:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для чего в I веке собирались христиане?
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 12:12 pm 

erchard, по всей видимости вы пользуетесь большим авторитетом в своем семейном собрании, или даже являетесь его лидером (понимаю, что вы сейчас скажите - мол у нас нет лидеров, но в собрании, где я когда-то был тоже так говорили и учили нас, что ВиБР это не лидер а инструмент в Божьих руках...ну да ладно , я просто называю вещи своими именами так как я это вижу и не притендую на защиту своих взглядов , они мое субъективное ИМХО). И последний ваш пост - камень, как я понял, в мой огород, - по поводу совершенного христианина- одиночки, однако вы опять извратили смысл сказанного мной. Прошу меня простить за прямоту, но в этом вы очень похожи на подовляющее большинство лидеров вот таких христианских групп, или даже целых конфессий. Да я и сам был таким в рядах СИ - любой довод со стороны мог перекрутить в свою пользу.

Но хочу заметить, что тема этой ветки о том, какой смысл заложил Павел в своем послании к евреям в отношении посещений собрания. Вы в начале своих постов упомянули о своеобразном объяснении этих стихов, которое, впрочем можно с легкостью опровергнуть и уже это было сделано некоторыми ответами на ваше объяснение, а также дали понять, что с вашей точки зрения человек обязательно должен находится в каой-то группе христиан с определенной периодичностью встречь , систематически, или нет - не важно, и что это обязательное условие чтобы быть христианином. Так вот в этом отношении я не увидел от вас никаких убедительных доводов и тем более они не были закреплены Писанием, а только личное ваше понимание.

Я повторюсь, что ничего ни имею против вас, все что высказано выше это мой личный взгляд. Говорить можно еще много, но думаю ничего стоящего высказано не будет.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 12:25 pm 

Пересмотрел все свои последние посты в поисках камня в ваш огород. Ничего не нашел.

Обратите внимание на этот пост:

erchard писал(а):
Мы говорим о разном. Ситуация которую имею ввиду, когда говорю про необходимость общения:

Есть некий христианни, который....

Я как раз пишу тут о том что тот смысл который я вкладываю в слова "христианин без собрания" очень сильно отличается от того о чем пишете вы. Поэтому, во избежание недоразумений, я написал свой смысл в расширенной форме. Чтоб вы окончательно убедились, что мы говорим о разных вещах. И потому спор наш - иллюзорен.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 12:31 pm 

Просто в конце выражения мысли о целях и роли собрания , Теократ привык видеть ссылки на Писание ...
:rtfm:

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 12:37 pm 

Теократ писал(а):
erchard, по всей видимости вы пользуетесь большим авторитетом в своем семейном собрании, или даже являетесь его лидером

Вы второй человек который мне такое говорит. Мне стыдно. :oops:
Возможно я подобрал неудачные слова для того тчобы описать наше собрание. И из-за этого сложилось ложное впечатление о моем лидерстве. Нет. Увы я не лидер. Скрее - немощный член.
Почему "увы"? Потмоу что лидер это тот кто больше других сделал для собрания, тот кто заботится одругих больше всех, тот кто имеет большой авторитет. Увы ничем этим похвалиться не могу. Есть несколько человек в нашем собрании которые могли бы называться неформальными лидерами. Но я не принадлежу к их числу.

Цитата:
(понимаю, что вы сейчас скажите - мол у нас нет лидеров,

Есть. Неформальное лидерство основанное на личных качествах мы не отрицаем. Пастора еще нету - это факт. И диктатуры нету - это тоже факт. Но есть более авторитетные члены. И их авторитетность появилась естественным образом - как результтат служения собранию.

Мне кажется что я тоже обладаю некоторым авторитетом в нашем собрании. И в некоторых областях даже более компетентен чем другие. Но этот авторитет и компетентность несравнимы с остальными. Что мнея не огорчает, а лишь служит стимулом к развитию.

Цитата:
но в собрании, где я когда-то был тоже так говорили и учили нас, что ВиБР это не лидер а инструмент в Божьих руках...

Боюсь, что вы так и не поняли какой Дух царит у нас в собрании.

Цитата:
ну да ладно , я просто называю вещи своими именами так как я это вижу и не притендую на защиту своих взглядов , они мое субъективное ИМХО).

Кстати интересно, где я допустил ошибку.
Из каких моих слов вы сделали вывод что я лидер?

Просто хочу исправиться, чтоб не вводить в заблуждение.

Цитата:
любой довод со стороны мог перекрутить в свою пользу.

И какой в этом смысл?
Зачем мне что-то прекручивать. Если я где-то не так вас понял, то поправьте меня, а не ищите в этом злой умысел.

Цитата:
с вашей точки зрения человек обязательно должен находится в каой-то группе христиан

Не в "какой-то группе христиан" а быть частью Церкви и осознавать свое единство со всем христианским собранием планеты.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 3:24 pm 

Константин писал(а):
Просто в конце выражения мысли о целях и роли собрания , Теократ привык видеть ссылки на Писание ...
:rtfm:

Константин, если я правильно понял, это была ирония. Однако здесь обсуждается как раз библейское место писания и вполне уместно требовать библейского подтеврждения своих взглядов, а в целом для христианина в вопросе религии это должно быть за правило. Или я не прав?

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 4:31 pm 

Все зависит от нас: как мы слышим. Замылены ли глаза. Забиты ли уши. Затерта ли душа. Обложена ли совесть ватой. Вот чем надо заниматься. Святые учат: спаси себя — и хватит с тебя. Сейчас кричат: «Правовое государство», «Закон превыше всего»! Все равно кучка людей все проплатила. Покажут тебя с ребеночком. Потом, как ты бабушке даешь пенсию… Так пятьсот раз на день. И выберут именно тебя. Не надо даже никого назначать.
Способ действия? Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет. А если только указывать: это не так, да пенсии мало, да правительство козлиное, да американцы поганые, да Бен Ладен, будь неладен… Ничего не сдвинется. Только умножится злоба, которой и так хватает. Давайте злобу уменьшать.
Все время забываем, что тьма — отсутствие света. Не имеет сущности. Зла как такового нет. Мы его овеществляем. Своим раздражением. Неуважением друг к другу…
хорошо Пётр Мамонов сказал.http://otrok-ua.ru/sections/art/show/pe ... sveta.html

на мой взгляд, все обязательные религиозные тусовки подменяют понятия, заменяют внутренние изменения внешними. А потом человек покидает тусовку, и остаётся прежним... и ищет опять, куда бы ему воткнуться, что бы найти Христа.

Мне вот не нравится, когда люди делят жизнь на религиозную и мирскую.
И я замечаю тенденцию, что по христиански себя чаще проявляют в среде своих, в собраниях - общинах, а в обычной жизни часто об этом забывают, что и понятно, трудно это, ресурсов не хватает.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 6:53 pm 

Теократ, alabama! Спасибо за ваши мысли по существу вопроса.
Они именно - ваши, чувствуется за ними ваш личный опыт и духовные поиски.
А еще - самое главное - в них видны ЛЮБОВЬ и непредвзятое отношение.
Вы никого никуда не хотите "затащить" ( :lol: ) и никого не укоряете, а обращаете взгляд человека на самого себя!
И не к "внешним" сущностям взываете ( :) )...а именно к ВНУТРЕННЕМУ человеку. :heart:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 7:02 pm 

Религиозные тусовки - это хорошо сказано.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 8:23 pm 

tester писал(а):
Религиозные тусовки - это хорошо сказано.

А вот такие "тусовки", присутствие на них, например, у тех же СИ, становится ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, приоритетным.
У нас все последние годы уже прямо звучало - не как шутка, что только если ты - мертв или не можешь встать
с постели, твое отсутствие уважительно... :lol: ...Сколько добрых, полезных дел (которые принято называть "мертвыми")
лично я не сделала???...(Из-за того, что должна была - кровь из носу - быть на собраниии...) Сколько раз в период конгрессов возникали ситуации,
когда требовалась помощь и поддержка в чем-то, мое участие - близким, знакомым, родным (не СИ)...
Так братья сестры СИ даже придумали меж собой такое понятие,
как "конгрессные демоны"... :alol: ...Это такие злые духи, которые воздействуют на окружающих - особенно в период конгрессов -
чтобы помешать СИ присутствовать на их таком важном духовном мероприятии, где раздается "пища вовремя"... :evil:
То есть, присутствие на собрании стало важнее проявлений самой любви к ближнему...

Посещение встреч становится ОБЯЗАННОСТЬЮ. И это - у всех так. Хотя на словах кто-то говорит,
что, мол, у нас - по другому...только по побуждению сердца (типа того. :D )

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 8:52 pm 

Спасибо,Кэт! :heart:

вот это и называется подменой.
Храм нужно построить в сердце, а внешняя церковь должна способствовать этому, но не подменять эти понятия, как зачастую и происходит.
бывает так, пообщаешься с "тусовщиками", и вспоминаются слова из песни:

хэй, кто-нибудь помнит,кто висит на кресте?
праведников колбасит, как братву на кислоте
БГ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа