Теократ писал(а):
erchard, по всей видимости вы пользуетесь большим авторитетом в своем семейном собрании, или даже являетесь его лидером
Вы второй человек который мне такое говорит. Мне стыдно.
Возможно я подобрал неудачные слова для того тчобы описать наше собрание. И из-за этого сложилось ложное впечатление о моем лидерстве. Нет. Увы я не лидер. Скрее - немощный член.
Почему "увы"? Потмоу что лидер это тот кто больше других сделал для собрания, тот кто заботится одругих больше всех, тот кто имеет большой авторитет. Увы ничем этим похвалиться не могу. Есть несколько человек в нашем собрании которые могли бы называться неформальными лидерами. Но я не принадлежу к их числу.
Цитата:
(понимаю, что вы сейчас скажите - мол у нас нет лидеров,
Есть. Неформальное лидерство основанное на личных качествах мы не отрицаем. Пастора еще нету - это факт. И диктатуры нету - это тоже факт. Но есть более авторитетные члены. И их авторитетность появилась естественным образом - как результтат служения собранию.
Мне кажется что я тоже обладаю некоторым авторитетом в нашем собрании. И в некоторых областях даже более компетентен чем другие. Но этот авторитет и компетентность несравнимы с остальными. Что мнея не огорчает, а лишь служит стимулом к развитию.
Цитата:
но в собрании, где я когда-то был тоже так говорили и учили нас, что ВиБР это не лидер а инструмент в Божьих руках...
Боюсь, что вы так и не поняли какой Дух царит у нас в собрании.
Цитата:
ну да ладно , я просто называю вещи своими именами так как я это вижу и не притендую на защиту своих взглядов , они мое субъективное ИМХО).
Кстати интересно, где я допустил ошибку.
Из каких моих слов вы сделали вывод что я лидер?
Просто хочу исправиться, чтоб не вводить в заблуждение.
Цитата:
любой довод со стороны мог перекрутить в свою пользу.
И какой в этом смысл?
Зачем мне что-то прекручивать. Если я где-то не так вас понял, то поправьте меня, а не ищите в этом злой умысел.
Цитата:
с вашей точки зрения человек обязательно должен находится в каой-то группе христиан
Не в "какой-то группе христиан" а быть частью Церкви и осознавать свое единство со всем христианским собранием планеты.