Текущее время: Ср июл 29, 2026 3:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 12:24 pm 

KIVI, Увы, это холодная реальность

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 12:31 pm 

Наташа писал(а):
Цитата:
Наташа я согласен с вами в том, что искажать Библию грех! Но в данном конкретном случае я не вижу особой разницы! Ведь ключевое слово "единство"!

Andy, если бы в Писании апостол Иоанн Богослов, применил εν- или же ενοτητα, тогда бы было понятно что Иисус не является частью Бога, а просто Его создание, и в единстве с Богом!

Но Иоанн, применил слово εν εμοζ,- ВО МНЕ И Я В НЕМ-εν σοζ сразу меняет суть написанного!

Тут сразу всплывает то что Иисус есть Бог, но не в единстве с Богом!
вот вся суть в чем!

Всплывает из слов "ВО МНЕ" и "И Я В НЕМ"? Тогда следующая часть "так и они да будут в Нас едино" должна говорить о том, что "они" тоже Боги?
"но не в единстве с Богом!" - это как? Не в единстве значит разобщены! Значит у них нет единых целей, взглядов и. т. д.?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 1:11 pm 

Владислав писал(а):
A меня устраивает приложение №3 из русскоязычного перевода НМ по поводу богоподобия Иисуса!

Так перевод НМ и не нужен, собственно. Приложения рулят, они понятнее и однозначнее. :wink:

KIVI писал(а):
"В итоге все равно каждый верит в своё и по-своему!"
Ну что я говорил? Таки правда.

Правда, но ты сам противоречишь своей мысли. Кто меня вдохновенно убеждал, что монахи - "психически больные люди", :yes: да ещё пытаясь опереться на Библию. Так выходит её вообще нельзя использовать? :shock: И почему ты используешь Библию а не Бхавад-Гиту какую-нибудь.

Также я читал, что еврейское слово "Эдах", использованное в заповеди, переводится как един.
"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть." (Втор. 6,4). А не один.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 1:32 pm 

IvanSav писал(а):
Также я читал, что еврейское слово "Эдах", использованное в заповеди, переводится как един.
"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть." (Втор. 6,4). А не один.

А в Марка 12:29, когда Иисус цитировал этот же стих, употреблено слово "Eis" - "один".

Кстати, вот тут хорошие подстрочники (ссылки на Марка 12:29)
http://x9x.ru/bible/UBS/MK/mk12.htm
http://www.bible.in.ua/underl/NT/Mk12.htm

Кликни там по соответствующему слову, и увидишь более точное значение этого слова.

Последний раз редактировалось Симпл Сб янв 06, 2007 1:46 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 1:39 pm 

Симпл, "один" в Мк.12:29 никак не противоречит учению о Троице, а "един" во Втор 6,4 косвенно подтверждает его. "Я так думаю" (с).

PS. За подстрочники - спасибо.

Последний раз редактировалось IvanSav Сб янв 06, 2007 1:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 1:48 pm 

Цитата:
KIVI писал(а):
Наташа, не подумай, что я хочу в тебя камнем бросить.
Я скептик и реалист...и хочу просто выразить свою точку зрения. И если получится вернуть кого-нибудь поближе к реальности. :)
Так вот. Давайте смотреть правде в глаза. (Я был бы рад оказаться просто Фомой)
Если сказать прямо и не вытиевато - всё это было давно и заметьте...возмооожно... неправда! Причина проста - нигде нет ни оригиналов рукописей, ни живых авторов!!!

KIVI, доброго времени суток вам!
Относительно Оригинала, может и не осталось написанного руками Апостолов! НО, на сколько мне известно, рукописи переписывали всегда очень тщательно, проверялось каждая буква!
Так что ошибки произойти не могло!
И еще поверьте Господь позаботился что бы ЕГО СЛОВО, дошло до наших времен :wink:

Цитата:
Поэтому я не считаю благоразумным делать какие-либо категоричные выводы сделанные на основе лингвистических анализов имеющегося даже древнего материала. Почва тут весьма зыбкая.

KIVI, вся проблема в том, что Издатели НОВОГО МИРА, без всякого СТРАХА И СТЫДА! сделали свой перевод, подтосовку, что бы у новообращенных СИ, не возникало лишних вопросов, а так все замазано, подменяно и все довольны!
И почва не какая не зыбкая, смею заметить, если вы откроете просто Оригинал Писания, и перевод Нового Мира, и возьмете Синодальный перевод, то вы будите удивлены что в Переводе Нового Мира вставлены слова, цитаты которых нет в ОРИГИНАЛЕ!

Цитата:
Еще одно обстоятельство...допустим всё это подлинно. Но...
Даже беглого просмотра диалогов на форуме достаточно чтобы сделать вывод - у людей есть склонность неточно излагать свои мысли и неправильно понимать чужие! Поэтому даже лингвистический анализ иногда не даёт никакого результата. :wink:

KIVI, не совсем поняла ваш ход мысли :shock: что вы хотели этим сказать?

Цитата:
Все эти скрупулезные исследования мертвых языков, ничего не дают, и ничего кардинально не меняют, а только часто порождают споры имхо. В итоге всеравно каждый верит в своё и по-своему!

KIVI, здравствуйте приехали :shock: ну как это иследования мертвых языков не чего не дают? благодоря иследованиям языкам, мы читаем Писание!
И благодоря ОСИ, которые не иследовали языки, многие читают ПЕРЕВОД НОВОГО МИРА!

Цитата:
Многие библиопоклонники зациклены на правильном слове и соответственно правильной вере, из чего совсем не обязательно вытекает правильное действие, слишком много усилий уходит на исследование этого самого слова.

KIVI, если не зацикливаться на правельном слове, то значит делать не правильный перевод, и идти против воли Бога! вот

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 1:51 pm 

IvanSav писал(а):
Симпл, "один" в Мк.12:29 никак не противоречит учению о Троице, а "един" во Втор 6,4 косвенно подтверждает его. "Я так думаю" (с).

Ну и в Римл. тоже. Было бы странно, если бы Бог-Отец специализировался на богатых, Бог-Сын на среднем классе, а Бог-Дух Святой на нищих. Это уже политеизм бы получился. :)

PS. За подстрочники - спасибо.

Насчет Римлянам - это не точно. Поэтому я убрал эту часть из поста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 1:52 pm 

ОК. Исправляю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 2:00 pm 

Владислав писал(а):
A меня устраивает приложение №3 из русскоязычного перевода НМ по поводу богоподобия Иисуса!

Владислав, а можно я вам несколько цитат для размышления подкину?

1-Иоанна:2:12

Пишу вам, дети, потому что прощены грехи ради имяни ЕгоПишу вам, отци, потому что вы познали Сущего от началаПишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого
Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца
Я написал, вам, отци, потому что вы познали Безначального

Этот стих Апостол Павел Писал о Христе :wink:

От Иоанна:8:25-26
Тогда сказали Ему кто же Ты? Иисусс сказал им: от начала Сущий как и говорю вам.

Исход:3:14

Бог сказал Моисею: Я есть Сущий(Иегова)И сказал:так скажи сынам Израилевым:Сущий послал меня к вам.
В древнених рукописях,

Бог открылся с имянем СУЩИЙ(ИЕГОВА)
И Иисус открывает Себя Сущим(Иеговой) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 2:04 pm 

Цитата:
Всплывает из слов "ВО МНЕ" и "И Я В НЕМ"? Тогда следующая часть "так и они да будут в Нас едино" должна говорить о том, что "они" тоже Боги?
"но не в единстве с Богом!" - это как? Не в единстве значит разобщены! Значит у них нет единых целей, взглядов и. т. д.?!

Andy, именно так это и всплывает!

В книге Пророка Исаии, написано:
Вселюсь в них и буду ходить в них

То что Иисус говорил будут в нас, это говорилось о КРЕЩЕНИИ СВЯТЫМ ДУХОМ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 2:07 pm 

Наташа
Цитата:
,
что вы познали Безначального

Цитата:
от начала Сущий

А я понимаю,что Безначальный не имеет начала,а от начала Сущий все-таки существует от какого-то начала... Может я ошибаюсь?
Может говорится о начале,как о начале существования земли или людей. Вот и получается,что каждый понимает по-своему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 2:11 pm 

IvanSav писал(а):

Иван, я привел эту ссылку не к тому, что это противоречит, а к тому, что употреблено слово "один". Почему тогда не употребили "един"? Ведь в греческом есть такое слово.

Ты уверен в значении еврейского слова, которое ты приводишь?
Например, насколько я знаю, в англоязычных переводах во Второзак. употребляется "one", как и в Марка 12:29.

Надо Мойшу спросить. Я так понял, он в древнееврейском разбирается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 2:12 pm 

nika писал(а):
Наташа
Цитата:
что вы познали Безначального

Цитата:
от начала Сущий

А я понимаю,что Безначальный не имеет начала,а от начала Сущий все-таки существует от какого-то начала... Может я ошибаюсь?

nika, от начала Сущий, этот не как не говорит о начале!

Еслибы Иисус сказал: сотворенный от начала, вот тогда можно бы было говорить, о начале Христа.
А так Иисус назван БЕЗНАЧАЛЬНЫМ, СУЩИМ ИЕГОВОЙ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 2:19 pm 

Симпл писал(а):
Иван, я привел эту ссылку не к тому, что это противоречит, а к тому, что употреблено слово "один". Почему тогда не употребили "един"?

Потому что Бог один в смысле, что других нет. И един в смысле, что Его три ипостаси не какие-то разные личности, а один Бог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 2:21 pm 

Симпл писал(а):
Ты уверен в значении еврейского слова, которое ты приводишь?

Я сам еврейский не знаю, но могу поискать источник. Но уверен, что в ВЗ во многих местах слово Бог употреблено во множественном числе (это сами СИ подтверждают).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа