KIVI писал(а):
Наташа, не подумай, что я хочу в тебя камнем бросить.
Я скептик и реалист...и хочу просто выразить свою точку зрения. И если получится вернуть кого-нибудь поближе к реальности.
Так вот. Давайте смотреть правде в глаза. (Я был бы рад оказаться просто Фомой)
Если сказать прямо и не вытиевато - всё это было давно и заметьте...возмооожно... неправда! Причина проста - нигде нет ни оригиналов рукописей, ни живых авторов!!!
KIVI, доброго времени суток вам!
Относительно Оригинала, может и не осталось написанного руками Апостолов! НО, на сколько мне известно, рукописи переписывали всегда очень тщательно, проверялось каждая буква!
Так что ошибки произойти не могло!
И еще поверьте Господь позаботился что бы ЕГО СЛОВО, дошло до наших времен
Цитата:
Поэтому я не считаю благоразумным делать какие-либо категоричные выводы сделанные на основе лингвистических анализов имеющегося даже древнего материала. Почва тут весьма зыбкая.
KIVI, вся проблема в том, что Издатели НОВОГО МИРА, без всякого СТРАХА И СТЫДА! сделали свой перевод, подтосовку, что бы у новообращенных СИ, не возникало лишних вопросов, а так все замазано, подменяно и все довольны!
И почва не какая не зыбкая, смею заметить, если вы откроете просто Оригинал Писания, и перевод Нового Мира, и возьмете Синодальный перевод, то вы будите удивлены что в Переводе Нового Мира вставлены слова, цитаты которых нет в ОРИГИНАЛЕ!
Цитата:
Еще одно обстоятельство...допустим всё это подлинно. Но...
Даже беглого просмотра диалогов на форуме достаточно чтобы сделать вывод - у людей есть склонность неточно излагать свои мысли и неправильно понимать чужие! Поэтому даже лингвистический анализ иногда не даёт никакого результата.
KIVI, не совсем поняла ваш ход мысли

что вы хотели этим сказать?
Цитата:
Все эти скрупулезные исследования мертвых языков, ничего не дают, и ничего кардинально не меняют, а только часто порождают споры имхо. В итоге всеравно каждый верит в своё и по-своему!
KIVI, здравствуйте приехали

ну как это иследования мертвых языков не чего не дают? благодоря иследованиям языкам, мы читаем Писание!
И благодоря ОСИ, которые не иследовали языки, многие читают ПЕРЕВОД НОВОГО МИРА!
Цитата:
Многие библиопоклонники зациклены на правильном слове и соответственно правильной вере, из чего совсем не обязательно вытекает правильное действие, слишком много усилий уходит на исследование этого самого слова.
, если не зацикливаться на правельном слове, то значит делать не правильный перевод, и идти против воли Бога! вот