Текущее время: Ср июл 29, 2026 1:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 11:05 pm 

В догматическом вероопределении Халкидонского Собора указывается,что Христос единосущен Отцу по Божеству и единосущен нам по человечеству,а также что две природы во Христе соединены "неслитно,неизменно,нераздельно,неразлучно".Наличие двух природ предполагает две воли у Христа.Св.Максим Исповедникучил о двух энергиях и двух волях во Христе:"Христос,будучи по природе Богом,пользовался волей,которая быда по природе божественной и отеческой,ибо у Него с Отцом одна воля.Будучи же человеком по природе,он также пользовался природной человеческой волей,которая нисколько не противостояла воле Отца."Человеческая воля Христа,хотя находилась в гармонии с Божественной волей,была совершенно самостоятельной.И это видно на примере гефсиманской молитвы Спасителя.Такая молитва не была бы возможной,если бы человеческая воля Христа была полностью поглощена Божественной.Состоявшийся в 680-681гг.в Константинополе Собор подтвердил учение св.Максима:"Проповедуем...что в Нём(Христе)две природные воли или желания,и два природных действия нераздельно,неизменно,неразлучно,неслитно.Эти две природные волине противоположны одна другой...но Его человеческая воля...подчиняется божественной и всемогущей воле".Как полноценный человек,Христос обладал свободой воли,но эта свобода не означала для него возможности выбора между добром и злом.Человеческая воля Христа свободно избирает только добро-и никакого конфликта между ней и Божественной волей нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 11:12 pm 

инк, ок. Я впринципе и предполагал что будет такой ответ. Такой же как и на вопрос "о дне и часе".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 12:18 am 

ИТ,
Цитата:
Каждая ли ипостась имеет ВСЮ ПОЛНОТУ всего Божества? (Как я понял, да, всю. ) Но хотелось бы с подтверждениями из Писания пож-ста.
ПроОтца
Про Сына
Про Духа

Оговорюсь - это важно:
Прошу ответить на вопрос с точки зрения тринитарной позиции.

Уж не знаю насчет компетенции...
Да и с подтверждениями тоже... уж про Отца-то может не стоит?
Множество цитат (ну просто ОЧЕНЬ много) есть в учебниках по догматике, все по полочкам разложены... Может стоит сразу там посмотреть?
К примеру:
http://psylib.org.ua/books/lossv02/index.htm
http://www.golubinski.ru/katehizis/voronov.htm
http://apologia.narod.ru/basis/bogoslov ... alipiy.htm
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/15p ... tents.html
ищите в оглавлениях что-то типа "свидетельство Откровения о равенстве Божественных лиц" или "равенство лиц Пресвятой Троицы"...

Цитата:
-Почему мы должны благодарить за наше спасение ОТЦА, если пришел Сын и спас нас по СВОЕЙ ВОЛЕ.
Ведь тринитарии признают, что каждое лицо имеет свою волю (хотя и общую).

Сын Своей волей творил волю пославшего Его Отца...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 12:21 am 

Виталий Деребизов,
Приветствую вас! :yaya: Давно не заходили!

Заголовок сообщения: Божество Иисуса Христа: аргументы и факты со всех сторон
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 10:14 pm 

Совсем недавно я решила заглянуть в Писания на Греческом языке, и как же я была приятно удивлена, увидев подмену подтасовку стихов, подтверждающие что Иисус есть Бог!
Например первый стих.

От Иоанна:1:1
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог

В переводе Нового Мира, это звучит так:

В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Божественным!
В Греческий рукописях это звучит так же, как и в Синодальном переводе!

εν αρχη ην ο λογος ην προς τον θεος καζ θεος ην ο λαγος

В Греческом языке, слово θεος озночает Бог!
А слово Божественное озночает θεια

Кому интерессно, могу еще поткинуть цитат из Писания!
Что вы на это скажете Дамы и Господа? :shock: :shock: :shock:

К Филлипийцам.2:12

Последний раз редактировалось Наташа Пт янв 05, 2007 10:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 10:27 pm 

Скажу, что мне интересно :) Сам я в греческом не силён, так что буду благодарен за пополнение моей коллекции перлов из Нового Мира.

Здесь ( http://jwforum.org/viewtopic.php?p=29312#29312 ) ещё хороший образец (сообщение ИТ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 2:12 am 

IvanSav писал(а):
Скажу, что мне интересно :) Сам я в греческом не силён, так что буду благодарен за пополнение моей коллекции перлов из Нового Мира.

Здесь ( http://jwforum.org/viewtopic.php?p=29312#29312 ) ещё хороший образец (сообщение ИТ).

Вот еще интересные не совпадения :shock:

Перевод Нового Мира
От Иоанна:17:21
21 Что бы все они было одно, как ты Отец в единстве со мной и я в единстве с тобой, так и они были в единстве с нами что бы мир поверил что ты послал меня
23 Я в единстве с ними и ты в единстве со мной, что бы они были усовершенствованы в одно и мир узнал что ты послал меня и возлюбил их как возлюбил меня.

Перевод Синодальный.
21 И да будут все едино: как Ты Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,-да уверует мир, что Ты послал Меня.
23 Я в них, и Ты во Мне: да будут совершены во едино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

И теперь как это звучит в древне Греческом...

ζνα παντες εν ωσζν καθως συ πατερ εν εμοζ καγω εν σοζ ζνα καζ αυτοζ εν ημζν εν ωσζν ζνα ο κοσμος πζοτευση οτζ συ με απεστεζλας

εγω εν αυτοζς καζ συ εν εμοζ ζνα ωσζν τετελεζωμενοζ εζς εν καζ ζνα γζνωσκη ο κοσμος οτζ συ με απεστεζλας καζ ηγαπησας αυτους καθως εμε ηγαπησας

Если в древне Греческом было написано как ты Отец в единстве со Мной.
То это бы писалось вот так:

καζ εν ημζν εν πατερ- Как в единстве с Отцом.
Но там пишится:

εν εμοζ-Вo Мне

εν σοζ-и Я в Тебе

В Единстве пишится в Греческом εν-ημζν-εν

Вообщем я в шоке, от того, что, у издателей перевода Нового Мира, aбсолютно нет Страха перед Богом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 2:47 am 

Наташа писал(а):
IvanSav писал(а):

Вот еще интересные не совпадения :shock:

Перевод Нового Мира
21 Что бы все они было одно, как ты Отец в единстве со мной и я в единстве с тобой, так и они были в единстве с нами что бы мир поверил что ты послал меня
23 Я в единстве с ними и ты в единстве со мной, что бы они были усовершенствованы в одно и мир узнал что ты послал меня и возлюбил их как возлюбил меня.

Перевод Синодальный.
21 И да будут все едино: как Ты Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,-да уверует мир, что Ты послал Меня.
23 Я в них, и Ты во Мне: да будут совершены во едино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

И теперь как это звучит в древне Греческом...

ζνα παντες εν ωσζν καθως συ πατερ εν εμοζ καγω εν σοζ ζνα καζ αυτοζ εν ημζν εν ωσζν ζνα ο κοσμος πζοτευση οτζ συ με απεστεζλας

εγω εν αυτοζς καζ συ εν εμοζ ζνα ωσζν τετελεζωμενοζ εζς εν καζ ζνα γζνωσκη ο κοσμος οτζ συ με απεστεζλας καζ ηγαπησας αυτους καθως εμε ηγαπησας

Если в древне Греческом было написано как ты Отец в единстве со Мной.
То это бы писалось вот так:

καζ εν ημζν εν πατερ- Как в единстве с Отцом.
Но там пишится:

εν εμοζ-Вo Мне

εν σοζ-и Я в Тебе

В Единстве пишится в Греческом εν-ημζν-εν

Вообщем я в шоке, от того, что, у издателей перевода Нового Мира, aбсолютно нет Страха перед Богом!

Наташа я согласен с вами в том, что искажать Библию грех! Но в данном конкретном случае я не вижу особой разницы! Ведь ключевое слово "единство"! Да возможно перевод не дословный, но по моему сама суть не искажена!
P.S. Я не хочу вас обидеть недоверием - возможно я просто не до конца понимаю смысл стиха. Если вам будет не трудно поясните мне пожалуйста различия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 3:11 am 

Цитата:
Наташа я согласен с вами в том, что искажать Библию грех! Но в данном конкретном случае я не вижу особой разницы! Ведь ключевое слово "единство"!

Andy, если бы в Писании апостол Иоанн Богослов, применил εν- или же ενοτητα, тогда бы было понятно что Иисус не является частью Бога, а просто Его создание, и в единстве с Богом!

Но Иоанн, применил слово εν εμοζ,- ВО МНЕ И Я В НЕМ-εν σοζ сразу меняет суть написанного!

Тут сразу всплывает то что Иисус есть Бог, но не в единстве с Богом!
вот вся суть в чем!
Это совсем разные значения, и как можно было так подменить?

Цитата:
Да возможно перевод не дословный, но по моему сама суть не искажена!

То то и оно что вся суть искаженна, и меняет смысл сазанного Богом!

Последний раз редактировалось Наташа Сб янв 06, 2007 4:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 4:00 am 

A вот более точный перевод

В ЕДИНСТВЕ С МОИМ ОТЦОМ-ενοτητα με τον πατερα μου

И как видно ничего подобного в Писании нет!!!! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 7:53 am 

Наташа, не подумай, что я хочу в тебя камнем бросить.
Я скептик и реалист...и хочу просто выразить свою точку зрения. И если получится вернуть кого-нибудь поближе к реальности. :)
Так вот. Давайте смотреть правде в глаза. (Я был бы рад оказаться просто Фомой)
Если сказать прямо и не вытиевато - всё это было давно и заметьте...возмооожно... неправда! Причина проста - нигде нет ни оригиналов рукописей, ни живых авторов!!!
Поэтому я не считаю благоразумным делать какие-либо категоричные выводы сделанные на основе лингвистических анализов имеющегося даже древнего материала. Почва тут весьма зыбкая.
Еще одно обстоятельство...допустим всё это подлинно. Но...
Даже беглого просмотра диалогов на форуме достаточно чтобы сделать вывод - у людей есть склонность неточно излагать свои мысли и неправильно понимать чужие! Поэтому даже лингвистический анализ иногда не даёт никакого результата. :wink:
Появляется, заметьте, автор поста и говорит:"Вы меня неправильно поняли! [-X " :mrgreen:

Все эти скрупулезные исследования мертвых языков, ничего не дают, и ничего кардинально не меняют, а только часто порождают споры имхо. В итоге всеравно каждый верит в своё и по-своему!
Многие библиопоклонники зациклены на правильном слове и соответственно правильной вере, из чего совсем не обязательно вытекает правильное действие, слишком много усилий уходит на исследование этого самого слова. Очень яркий тому пример СИ.
Всегда найдется тот, кто даже правильные слова поймет неправильно и поступит соответственно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 9:00 am 

Наташа, Наташ, а Вы греческий где изучали?

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 9:48 am 

A меня устраивает приложение №3 из русскоязычного перевода НМ по поводу богоподобия Иисуса!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 9:57 am 

Владислав,
Цитата:
A меня устраивает приложение №3 из русскоязычного перевода НМ по поводу богоподобия Иисуса!

"В итоге все равно каждый верит в своё и по-своему!"
Ну что я говорил? Таки правда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 10:03 am 

Да, KIVI, ты прав!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа