Текущее время: Пн сен 07, 2026 8:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великой скорби не будет
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 11:38 am 
Великая скорбь таки, ИМХО, будет, но — не факт, что вышедшие ИЗ неё будут именно ХРИСТОВЫМИ.
Моё ИМХО — в 7-й главе указаны 2 группы спасающихся:

1-я группа — суть непосредственно Церковь
, структурированная как 144 000, она же — храм из живых камней (1 Петра, 2-я глава), основанная на Христе, царственное священство и т.д., и т.п. Эта группа собирается с Земли и преобразившись, возносится в присутствие Христово в небесные пределы. После же великой скорби они в составе Нового Иерусалима, преображённые до образа Христова и ставшие сынами Божьими, сойдут обратно, ибо человек создан жить на земле.

2-я группа — праведные по существу нехристиане
, т.е. люди, не состоящие в Завете с Христом, но, видя всё происходящее, претерпевающие скорбь от того, что будет происходить в самые последние годы жизни сего мiра. Думаю, что таковых наберётся воистину немалое и неведомое число, ибо никто не знает, какой плод принесёт для них созерцание происходящей с мiром великой трансформы. Известно лишь, что будут и хулители, которые, видя всё происходящее, так и не раскаялись в своих грехах, но, напротив, ожесточились против Небесного Бога.

Такое кратенькое ИМХО, господа!

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 7:30 am 

Прямо как из книги "Познание" :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:05 am 

Illidan писал(а):
Великая скорбь таки, ИМХО, будет, но — не факт, что вышедшие ИЗ неё будут именно ХРИСТОВЫМИ.
Моё ИМХО — в 7-й главе указаны 2 группы спасающихся:

1-я группа — суть непосредственно Церковь
, структурированная как 144 000, она же — храм из живых камней (1 Петра, 2-я глава), основанная на Христе, царственное священство и т.д., и т.п. Эта группа собирается с Земли и преобразившись, возносится в присутствие Христово в небесные пределы. После же великой скорби они в составе Нового Иерусалима, преображённые до образа Христова и ставшие сынами Божьими, сойдут обратно, ибо человек создан жить на земле.

2-я группа — праведные по существу нехристиане
, т.е. люди, не состоящие в Завете с Христом, но, видя всё происходящее, претерпевающие скорбь от того, что будет происходить в самые последние годы жизни сего мiра. Думаю, что таковых наберётся воистину немалое и неведомое число, ибо никто не знает, какой плод принесёт для них созерцание происходящей с мiром великой трансформы. Известно лишь, что будут и хулители, которые, видя всё происходящее, так и не раскаялись в своих грехах, но, напротив, ожесточились против Небесного Бога.

Такое кратенькое ИМХО, господа!

Иллидан,как раз обсуждала этот вопрос с евангелическим пастором..Пояснишь?
Вторая группа у тебя остаётся на земле всю 1000 лет? И кстати,какие стихи ты к ним относишь ,к этой второй группе? Стихи про великое множество? Но они же тоже пред престолом и служат в храме и омыли свои одежды кровью Агнца- это не просто праведные,а именно ХРИСТИАНЕ. Или ты ко второй группе другие стихи относишь?

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:30 am 
Рики писал(а):
Иллидан,как раз обсуждала этот вопрос с евангелическим пастором..Пояснишь?
Вторая группа у тебя остаётся на земле всю 1000 лет?

И первая — ТОЖЕ. :deal: Все 1000 лет и далее.
Цитата:
И кстати,какие стихи ты к ним относишь ,к этой второй группе? Стихи про великое множество? Но они же тоже пред престолом и служат в храме и омыли свои одежды кровью Агнца- это не просто праведные,а именно ХРИСТИАНЕ. Или ты ко второй группе другие стихи относишь?

Рики, моё ИМХО-толкование в данном случае предполагает присутствие Города-Храма — Нового Иерусалима — НА ЗЕМЛЕ. А сойдёт он на землю ровно после окончания великой скорби и будет весь Миллениум на ней пребывать, ИМХО.

Так что великое множество, несомненно, сможет входить воротами в этот город, в то время как Церковь будет в нём обитать как неотъемлемая часть Нового Иерусалима. (Читаем 21-ю и 22-ю главы Откровения.)

P.S. В пророчествах ВЗ о Миллениуме неоднократно подчёркивается, что НАРОДЫ (го'им, они же — греческие ethnos) будут приходить из года в год и изо дня в день на поклонение в Иерусалимский храм. Ясен перец, что не в разрушенный Иерусалим они будут приходить :D Так что народы народами, а Церковь Церковью. Впрочем, и те, и другие куплены Христом, потому-то и те, и другие имеют право на вход в Новый Иерусалим, но одни - как прищельцы, а другие - как граждане. Впрочем, возможно, что в конце Миллениума статус граждан получат и праведные язычники — опосля испытания диавола. :smotri: Тогда, действительно, Бог станет всё во всём. :yes:

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:43 am 

спасибо,ясно. :yes: Подумаем над твоей теорией.

Часовой пояс: UTC + 3 часа