Текущее время: Чт июл 30, 2026 9:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Есть ли в ПЦ хорошие священники?
да 61%  61%  [ 22 ]
нет 3%  3%  [ 1 ]
может быть есть 31%  31%  [ 11 ]
нет и не может быть 6%  6%  [ 2 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 12:36 am 

Вах, KIVI разбушевалсА :)
Ох, ANV, видать, не только я вас за подобные вещи критикую :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 12:45 am 

Симпл писал(а):
ANV писал(а):
Иночество - это не название, это некое описание состояния того, кто пребывает в мире сем в живой связи с распятым и воскресшим Христом, кто Ему подражает в любви к братьям и сестрам. Внешне жизнь может никак не меняться: работа, дом, семья, церковь, как у всех... Но сквозь это всё начинает как-бы просвечивать вечность, струиться свет Христов, иной свет, который миру сему не ведом... Это некое иное качество общения, когда ищут пользы ближнего, а не своей...
Я не знаю как точнее сказать... Но это ВИДНО неверующим и это вызывает их реакцию (разную)... По крайней мере должно быть видно, свечу ведь не ставят под сосуд...

ANV, с сутью согласен.

Только вот:
ANV писал(а):
Трудно сказать: достаточно названия "христианин" или не достаточно... Можно ведь на названии и остановится - груздем назваться, а в кузов не полезть...

Получается, существует уже три категории:
1. христиане ("плохие" и "хорошие"),
2. иноки ("хорошие" среди христиан), и
3. нехристиане (язычники, атеисты и т.п.)

И все-таки, в НЗ тоже есть упоминания о "несоответствующих" христианах и, тем не менее, не вводится дополнительного понятия "иночества".

Хотя, конечно, это не такой уж важный вопрос, чтобы на нем зацикливаться.

"Плохие" христиане - которые только по-названию христиане?...

А в понятие иночества как раз и входит "быть в мире сем, но быть не от мира сего", это не какое-то "дополнительное" понятие, это скорее указание на то, что у христиан иной образ жизни и иной образ мыслей, и жизнь во плоти, но не по-плоти, жизнь по максимому, по Евангелию... вопреки миру сему и всем его понятиям о разумности, о пользе, о безопасности.

Звучит это слово для СИ довольно странно, я понимаю... Может кто предложит другое слово, попонятнее? Но без иночества невозможно понять ни мучеников, ни монахов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 1:11 am 

ANV, к сожалению, не могу сейчас ответить.
Я паццтулом от темы про "красивое женское тело" :) :)
Боюсь, сейчас меня прорвет и я тут понаплету всякого-разного... "неиноческого"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 1:14 am 

KIVI писал(а):
ANV,
Цитата:
Нет уж! Сию почетную обязанность (делать выводы) я предоставляю вам.

ANV ](*,) , ну вы как всегда в своем репертуаре...быстрыми зигзагообразными движениями уходите от ответа. Ну что у вас за привычка такая, стрелки переводить?
Тема ваша! Поэтому хочется услышать ВАШЕ мнение на поставленный вами же вопрос, и узнать с какой целью это было сделано, и что это доказывает...а то как-то некрасиво получается...пространная критика комментов и всё. :?

Ох, KIVI...
Моё мнение: хорошие священники в РПЦ есть.
Цель этой темы: интересно мне узнать, что форумчане вкладывают в понятие "хороший священник" (про плохих я сама знаю, и поболе вашего...), какие требования к ним выдвигают. Может быть поговорить по теме и/или где-то рядом, если получится...
Цитата:
А еще вы в который раз, просто дополняете мой коммент (и не только мой) своими вопросами, которые кардинально меняют смысл сказанного, с хохочущими смайликими, и почему-то считаете это достаточным. Самое интересное, вопросы ставите толковые, но они не дают ответа по своему определению и годятся для другой темы.:-k Это вопросы, а не ответы!!! Разницу улавливаете?
ANV, может хватит отхихикиваться?
Если нечего ответить - прямо так и скажите. Ведь сами-то не любите передергивания...а грешите этим постоянно.:)

Это вы про этот свой коммент что ли? Разворачиваю...
Цитата:
Цитата:
Мне оно говорит, что глубоко фрустрированная, конформная, слабая личность не может жить без авторитетов, без поводырей, и будет себе их выискивать. Создавать себе кумиров и даже не осознавать этого, считая это нормой.

И где же тут поставленный вопрос на который мне непременно нужно ответить? Я должна сама его ДОДУМЫВАТЬ??? Выходит, что должна...
Я его додумала так: ты считаешь, что сильная личность не нуждается в поводырях и наставниках. ОК, верно, так и есть! А мы все и всегда являемся сильными личностями? А в детстве, юности?
Не-а!
Дальше пошла ирония:
Цитата:
Ага, все прямо сразу после рождения, становятся сильными независимыми личностями! И вещают из пеленок: я сам всё для себя решу... В обычной, телесно-душевной жЫзни именно так, по-вашему, и происходит...

И затем спрашиваю уже тебя:
Цитата:
KIVI, а как в духовной жизни происходит? Когда человек рождается свыше, от воды и Духа - он прямо сразу в "возрасте Христовом" или ему нада сначала молочко попить, твердой пищи поесть, возрасти в познании, вере и любви?...

Ну так как быть с не-сильными не-личностями? Особенно в духовной жизни?С младенцами во Христе? Пусть сами себя научают вере и жизни христианской? Самостоятельно и независимо?
Почему-то и в обычной жизни так не бывает, не то что в духовной...
Пока наследник мал, его нужно учить и воспитывать, чтобы он смог быть царем, когда подрастет... Учителя, старшие в церкви были всегда, читай НЗ...

Цитата:
Лично я в очередной раз убеждаюсь в том, что православной братии, как и другим, нечем "крыть" неудобные вопросы, и их т.н. "ответы"... весьма напоминают ОСБшные...суть которых догматизм!

Было бы что крыть, покрыли бы давно...
А "догматизмом" не надо бряцать... в твоих словах про опиум его гораздо больше...

ЗЫ: Опиум народа - не религия, а революция. Симона Вейль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 1:17 am 

Симпл писал(а):
ANV, к сожалению, не могу сейчас ответить.
Я паццтулом от темы про "красивое женское тело" :) :)
Боюсь, сейчас меня прорвет и я тут понаплету всякого-разного... "неиноческого"...

я тоже от неё паццтулом... скоро вообще читать перестану... во избежание какого-нить "прорыва"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 1:20 am 

Симпл писал(а):
паццтулом от темы про "красивое женское тело"

Спокойно! :wink: Эту тему лучше наночь не читать, Олег жжотт! :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 1:30 am 

Неведомый гость писал(а):
Вот почему православные монахи отреклись от жизни: они её ненавидят и боятся, так как не научились радоваться ей, а она их ведёт к смерти. Для них жизнь - лишь страдания и отчаяние, и единственный выход, который они сумели найти - самоубийство.

Это довольно грубое непонимание монашеской жизни. Если её так понимать, то это точно ужас и психическое расстройство. Могу только снова посоветовать читать жития святых отшельников. Многие из них, когда достигали определённого уровня - шли просвещать мир. И это - высшее, чего может добиться затворник. (Если конкретно - почитай житие, например, Серафима Саровского)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 2:39 am 

ANV пишет мне когда я начал возмущаться:
Цитата:
Это вы про этот свой коммент что ли? Разворачиваю...

Цитата:
Цитата:
Мне оно говорит, что глубоко фрустрированная, конформная, слабая личность не может жить без авторитетов, без поводырей, и будет себе их выискивать. Создавать себе кумиров и даже не осознавать этого, считая это нормой.

И где же тут поставленный вопрос на который мне непременно нужно ответить? Я должна сама его ДОДУМЫВАТЬ??? Выходит, что должна...
Я его додумала так:
ты считаешь, что сильная личность не нуждается в поводырях и наставниках.

Вопроса мол не вижу...начинаю додумывать. :roll: :roll: :roll:

А немногим раньше ANV пишет совсем другое и...даже цитирует мой вопрос из того же коммента и даже отвечает, если ЭТО можно так назвать!!! :lol: Мол...отказываюсь.
Читаем:

Цитата:
KIVI писал(а):
ANV,
Цитата:
Для тех, кто хочет видеть, что хорошие священники есть - они есть.

ANV, так когда же вы поведаете миру, о чем же свидетельствует сие? Договаривайте. Делайте уже вывод!

Нет уж! Сию почетную обязанность (делать выводы) я предоставляю вам.

Ох! ANV, и вам не стыдно? Опять махлевка! Да какая грубая. =D> =D> =D>
Вот как было изначально. Я писал:
Выделяю красным...

Цитата:
ANV,
Цитата:
Для тех, кто хочет видеть, что хорошие священники есть - они есть.

ANV, так когда же вы поведаете миру, о чем же свидетельствует сие?
Договаривайте. Делайте уже вывод!

При всем желании не могу поверить, что вы не заметили вопроса!
Вы его намеренно вырезали и ...извините "упали на мороз"! Мол...вопрос...какой вопрос! :shock:
Кредит доверия исчерпан. :?
Вот вам и честное ведение дискуссии. :?
Делайте выводы господа. Точка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 9:22 am 

Неведомый гость,
Цитата:
Любишь ты, КИВИ, косточки перебирать :wink:

Грешен я, батюшка, грешен! :mol: Люблю, ибо не вмещаю сие, ну не вижу я в этом ни праведности, ни святости, ни смысла, окромя как технологий воздействия на сознание. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 11:43 am 

KIVI писал(а):
Грешен я, батюшка, грешен! Люблю, ибо не вмещаю сие

Любовь перемывать косточки никак не зависит от вмещения монашества. НЛП так и сквозит в каждом слове! :mrgreen: :mrgreen:
Шучу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 2:18 pm 

Цитата:
Грешен я, батюшка, грешен!
-аналогично
Цитата:
Проблема в том, что вы мне наступили на ногу, я не говорю, что осознанно, ладно случайно
-честно скажу, если Вы укажете, когда я "наступил Вам на ногу", то произойдет какое то понимание с моей стороны. Потому что пока все выглядит совершенно для нелепо для меня. На мой пост Вы реагируете личностно и весьма болезеннно, а я понятия не имею в чем дело и раздражаюсь.
"Moisha, не обижайтесь на мою прямоту - ваши посты длинноваты и местами слишком водянисты."-ни в коем случае не обижаюсь за прямоту, скорее наоборот. Таки да! Это Вам надлежит извинять мою стариковскую неуклюжесть.
"По-моему это вы плавно перешли от упомянутого мной извращения, в виде пожизненного самозаточения в пещерах, которому психоаналитики дают весьма неутешительные оценки,
к "уходу в пустыню"." - так ведь это ж одно и то же! Мое мнение. Смысл и суть один.
"Еще позвольте просто полюбопытствовать...откуда у вас такая симпатия к ПЦ?"- вот это не слишком сложно. Как иудей я могу достаточно непредвзято и критически относиться к хритстанским конфессиям. Я выделю Православие, РПЦ, категорично и максимально. Я совершенно не идиализирую РПЦ, отнюдь. просто честно разделяю РПЦ и бандитов с православными крестиками (чего не делают некоторые мои соплеменники).
Сравнение С Православием вполне очевидное в пользу Православия. Откололся Католицизм, кторорый с точки зрения РПЦ-ересь. Что действительно точно, так прямое использование религии в политических и любых целях. Чего только не вытоворяли! Перечисление займет несколько томов, я про то, что Православие себе точно не позволяло. Только один примерчик с "Орлеанской девой", сжечь, что б тут же канонизировать-предел на мой взгляд. Уже дальше политика Ватикана, кторая не лезла ни в какие христанские рамки, послужило причиной раскола, силами Мартина Лютера. Вот тогда Ватикан точно проявил себя, чем только укрепил раскол. И неизбежно все начало расскалываться дальше и дальше, наследуя порочность своего "прародителя". Отколов великое множество, все от этого, явно исключительно порочного корня, что и сказалось, неизбежно. Все лозунги движения к исходному христанству, ведь только лозунги! Ведь хритстианская ортодоксия существует-Православие. Или иудейские тексты. Но ведь нет, смысл расколов ведь в ином. если Ватикан нагреб столько власти и денег, а массы весьма засомневались, самое время построить свое, такое же порочное, пусть с учетом ошибок Ватикана и реальности. Паплодилось безумное количество из весьма порочного источника, разумеется все претендуют на монополию истины у себя, иначе не привлечь людей. С весьма выраженной агрессией против конкурентов.
Просто сравните с Православием. Раскольников-староверов даже отколом назвать нельзя, ведь решения исходили от светсткой власти. Еще были "жидовствующие", в очень мизерном количестве. Повторюсь, я не идиализирую Православие. Но именно у РПЦ-б-гословие куда больше нацелено на желание понять "слово Б-жье", а не использовать в"корыстных целях". Об этом говорит и уровень Б-словия, начиная с уровня изучения первоисточников. Ни одна хритстанская конфессия не может похвастать наличием серьезных работ в этом направлении, кроме РПЦ. Причем исключительно серьезными работами в этом направлении 3 века назад, в позапрошлом и сегодня. На некоторые ссылаются даже иудейские специалисты. РПЦ не хватает людей на улицах, не имеет вообще той организации, что те "ветви из порочного корня" давно сложили в конкурентной борьбе. В Православие нельзя "вляпаться", быть втянутым, в отличии от многих тех. В Православие можно прийти...
Надеюсь ответил не черезмерно многословно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 6:19 pm 

KIVI,
Цитата:
Вопроса мол не вижу...начинаю додумывать.

А немногим раньше ANV пишет совсем другое и...даже цитирует мой вопрос из того же коммента и даже отвечает, если ЭТО можно так назвать!!! Мол...отказываюсь.

Ох! ANV, и вам не стыдно? Опять махлевка! Да какая грубая.
Вот как было изначально. Я писал:
Выделяю красным...

При всем желании не могу поверить, что вы не заметили вопроса!
Вы его намеренно вырезали и ...извините "упали на мороз"! Мол...вопрос...какой вопрос!
Кредит доверия исчерпан.
Вот вам и честное ведение дискуссии.
Делайте выводы господа. Точка.

Я НАМЕРЕНО не ответила сразу на вопрос, совершенно верно.
Хочу - отвечаю сразу, хочу - НЕ ОТВЕЧАЮ сразу, хочу - вообще не отвечаю, как и ты ОЧЕНЬ ЧАСТО делаешь, особенно в разговоре со мной (по крайней мере я это замечаю, но акцента на этом не делаю, т.к. по природе миролюбива... :D )

Так, что, KIVI, неча на зеркало пенять...

А про кредит доверия решай только за себя! Если я тебе не поддакиваю (и не собираюсь [-X ), то ТЕБЕ решать, общаться со мной или нет.
Моя дверь открыта...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 7:22 am 

А вот и прогресс, мы с ANV, на "ты" переходим! Давно пора. =D>
Недавно где-то почерпнул мысль...когда на форуме переходят на "вы", в реале уже морду бьют. А тут всё наоборот как-то...или мне так показалось :mrgreen:
Не злись ANV, этим ты лишний раз показываешь, что неправа.

Цитата:
Хочу - отвечаю сразу, хочу - НЕ ОТВЕЧАЮ сразу, хочу - вообще не отвечаю, как и ты ОЧЕНЬ ЧАСТО делаешь, особенно в разговоре со мной

У тебя таки талант изворачиваться :( .
Задавая тебе вопрос, я никак не посягал на твоё право, ты и дальше могла его игнорировать! А бицца ап стену я бы не стал, ибо мне и так всё ясно.
И твоё поддакивание мне совсем ненужно. :yes:
Дело в не в том том, отвечаю не отвечаю...ты просто подставила меня, сказав что вопроса не было когда он был, и начала додумывать, ну и зачем так делать. Не лучше ли было промолчать? :roll: Ну да ладно, нет в этом проблемы.
Думаю хватит об этом.

Теперь по теме: Хорошие священники: они какие? И есть ли они?...
Еду я вчера утречком на работу. И вот в метро на малолюдной станции жду поезда и наблюдаю картину..."Батюшка" ставит свою сумку на скамеечку...открывает её и... приводит себя в "боевое" состояние. Потом цепляет себе на шею огромный крест на цепи...закрывает сумочку...и чувствуя мой пристальный взгляд оборачивается в мою сторону...луше бы я не видел его "добродушные" глазки... такой "любовью" окатил меня, что я поспешил отвернуться, и подумал:"Хороше, что мой поезд подъехал. Вот. :roll:
В таком свете мне особо нравятся разговоры об "особенной терпимости" в ПЦ! Верю, сам вижу! :)

PS
И что же мне так невезет на хороших православных священников? Всё одни нехорошие попадаются. :-k
Ещё... Почему столько крайностей в ПЦ?
Одни пьют с ура и не закусывают...другие в землю зарываются, третьи вообще не едят и не пьют...и тд и тп.
Я теперь видимо догадываюсь, почему ANV так вопрос поставила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 11:45 am 

Неведомый гость,
Цитата:
придумал пример - сравнил разговоры священников (то, что я слышал по телеку) о духовном рае, счастье, спокойствии, любви, с тем, как если ребёнку дать красивый фантик от конфеты, но в котором - обнаружилось - нет самой конфеты - как это называется? - а ребёнок стоит и смотрит широко раскрытыми глазками... и не может понять.......

Это называется двуличием, встречается во всех религиях. Проповедуют одно,а делают другое.
Как нас на ШТС учили: как улыбаться,как поставить голос,чтобы слушающему человеку было приятно слушать,жесты должны быть мягкими,так и хочеться добавить-убаюкивающими,чтоб рыбка попалась. И многие,в том числе и я цепляли такие улыбки на лица...и убаюкивали людей. Некоторые,конечно вовремя просыпались от голоса таких не мифических сирен,спохватывались...и больше не пускали на порог сирен. А сирены выйдя из подъезда,снимали улыбки и превращались в обычных людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 3:05 pm 

Я однажды в разговоре одном участвовал, так там люди утверждали, что и в тюрьме встречаются хорошие люди, и что в тюрьме сидит много выдающихся в своём роде людей. А я сидел и думал, какая разница какие вокруг люди, когда вокруг тюрьма.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа