Текущее время: Пн июл 27, 2026 3:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о клонах.
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 10:05 pm 

neotel писал(а):
...
Я просто поражаюсь насколько такие вот "мудрецы" глупо выглядят в споре с иудеями. Тотально глупо.

А Иудеи, о которых вы говорите, НЗ считают Боговдохновенным?

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 10:10 pm 

Цитата:
Екклесиаст мог бы написать, что только плоть превращается в прах как и у животных. Но нет, Соломон пишет что НЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА перед скотом.

Еще раз повторюсь, это слова писателя книги Екклесиаст, а не Соломона.
Цитата:
Интересно, как это НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ дух идет в землю? К тому же в вопросе Соломона нет ответа на свой вопрос. То есть он понятия не имеет есть ли у чела некий дух идущий к Богу, а у животных некий дух идущий в землю. Но в 12:7 он уже как будто знает ответ на этот вопрос. И если Соломон не упомянул животных, то это ещё не значит, что и их дух не идет к Богу. Считаю, что под словом дух подразумевается некая жизненная сила. Тем более, что в 19 стихе говорится, что у всех один дух.
Экклезиаст 3:19: ...У всех один дух...ПНМ

Автор таки не знал, либо серьезно сомневался. Зато усилиями более поздних корректоров, добавивших 12:7, автору назначили "знать". Кстати именно эта вставка позволила эту сомнительную книгу включить в Танах. Строить гипотезы по словам человека, который сам пишет "не знаю", вещь в высшей степени странная.
Цитата:
Или это может говорить о том, что каждый из нас хотя бы раз задумывался о смысле жизни и о будущем. Людям всегда было трудно смириться с мыслью, что вся их жизнь сводится лишь к тому, чтобы тяжело трудиться и в конце концов умереть. Из всех творений Бога люди единственные, кто живут не только своими насущными потребностями, но и размышляют о том, что их ждет впереди. Более того, мы не хотим умирать, то есть, по сути, хотим жить вечно.

Так, даже по Библии "мы здесь странники", т.е. это не наш "дом", в котором нам жить вечно. И в душе люди об этом догадываюся, только с оттенком стремности. Есть и те которые знают, но таких всегда меньше.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 10:11 pm 

Nooss писал(а):
neotel писал(а):
...
Я просто поражаюсь насколько такие вот "мудрецы" глупо выглядят в споре с иудеями. Тотально глупо.

А с чего им так считать? Вы сможете это доказать иудею?

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 10:14 pm 

Nooss писал(а):
Интересно, как это НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ дух идет в землю?

Смотря что понимать под духом. Иной раз и душа есть синоним духа, а душа у животных в крови. Если так развернуть, то вполне можно отправить дух в землю. (Кручу-верчу, запутать хочу.)
Nooss писал(а):
К тому же в вопросе Соломона нет ответа на свой вопрос. То есть он понятия не имеет есть ли у чела некий дух идущий к Богу, а у животных некий дух идущий в землю. Но в 12:7 он уже как будто знает ответ на этот вопрос.

Если считать, что эту книгу все-таки написал один человек, то почему бы не предположить, что, задавая вопрос в Еккл.3:21, автор подразумевал ответ, записанный в Еккл.12:7 ? Т.е. тут он спрашивает: "не наверх ли дух у человека идет?", зная, что в конце он скажет "дух человека идет к Богу, который дал его".

В том случае, если принять под духом душу, то у первых она в крови, а у вторых - кое-что другое. Тогда, отправившись к Богу, эта сущность может и вернуться обратно (и возвратилась душа, и он ожил 3Цар.17:22).

Хотя, зная что это за книга, делать какие-то выводы на ней я бы не стал. Еще неизвестно, кто вообще ее написал. Ясно, что чья-то обработка (12:9), причем послепленная.
Nooss писал(а):
И если Соломон не упомянул животных, то это ещё не значит, что и их дух идет к Богу. Считаю, что под словом дух подразумевается некая жизненная сила. Тем более, что в 19 стихе говорится, что у всех один дух.
Экклезиаст 3:19: ...У всех один дух...ПНМ

А может быть и дыхание (Йосифон).

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 10:16 pm 

neotel писал(а):
Nooss писал(а):
neotel писал(а):
...

вопросов больше не имею :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 10:18 pm 

Иоанн писал(а):
Хотя, зная что это за книга, делать какие-то выводы на ней я бы не стал. Еще неизвестно, кто вообще ее написал. Ясно, что чья-то обработка (12:9), причем послепленная.

Ну дык и на всей Библии я бы делать какие-либо выводы не стал, зная какая это книга :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 10:25 pm 

Nooss писал(а):
Ну дык и на всей Библии я бы делать какие-либо выводы не стал, зная какая это книга :mrgreen:

Единственное, что оттуда можно почерпнуть - нравственные поучения нагорной проповеди, которые имеют большую ценность, чем все рассуждения. Пожалуй, больше пользы было бы, если от всей Библии оставить выжимку в десяток страниц, а всё остальное... куда-нибудь в дальний угол.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 10:31 pm 

Иоанн писал(а):
Nooss писал(а):

Единственное, что оттуда можно почерпнуть - нравственные поучения нагорной проповеди, которые имеют большую ценность, чем все рассуждения. Пожалуй, больше пользы было бы, если от всей Библии оставить выжимку в десяток страниц, а всё остальное... куда-нибудь в дальний угол.

я не против :yes:

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 10:36 pm 

Аминь.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 10:38 pm 

Nooss писал(а):
neotel писал(а):
Nooss писал(а):
neotel писал(а):
...

вопросов больше не имею :mrgreen:

Значит не можете. Вопросов больше нет.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 11:47 pm 

Откуда взято мнение, что дух - сила?

В Библии много упоминаний о духах, где по тексту видно, что дух - личность.
(3Цар.22:21) (Матф.8:16, 12:43-45)(Пс103:4,Евр.1:7)
Духи эти есть во всякой плоти: (Чис.16:22, 27:16, Втор 18:11, )

Дух - это личность, живущая или во плоти или вне плоти.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:52 am 

neotel писал(а):

А уж как глупо выглядели Иудеи на фоне Христа! Так я вообще молчу. Иудеи уж давно не являются "афтаритетами", ибо Бог за их твердолобость и безсердечность, упрямство и неверие лишил их своей благодати. А если нету Божьего одобрения, то откуда и мудрость возьмётся. Разве только князь мира даст. Но такая мудрость "демоническая" и прислушиваться к ней христиане не должны, дабы не стать такими же иудеями.
Опять же. Я христианин, а из сего следует, что для меня Библия - Слово Бога, а следовательно и Авторитет. Это моя вера.
Вы - не христианин и для вас авторитет, ну к примеру иудеи, как я понял. Это ваша вера.
В моём понимании ваша вера в авторитет иудейской теологии не менее глупа, чем в вашем понимании моя вера в Авторитет Библии.
Из этого нужно и исходить. Всяк имеет свою веру.
Свой взгляд на философию нехристианского и небиблейского толку я изложил выше с помощью цитат из моего Авторитета - Библии, а вы нет. Только лишь слова человека, который скоро умрёт и его съедят, облизываясь черви... уж простите за натурализм.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 10:09 am 

Vasya писал(а):
neotel писал(а):

А уж как глупо выглядели Иудеи на фоне Христа! Так я вообще молчу. Иудеи уж давно не являются "афтаритетами", ибо Бог за их твердолобость и безсердечность, упрямство и неверие лишил их своей благодати. А если нету Божьего одобрения, то откуда и мудрость возьмётся. Разве только князь мира даст. Но такая мудрость "демоническая" и прислушиваться к ней христиане не должны, дабы не стать такими же иудеями.
Опять же. Я христианин, а из сего следует, что для меня Библия - Слово Бога, а следовательно и Авторитет. Это моя вера.
Вы - не христианин и для вас авторитет, ну к примеру иудеи, как я понял. Это ваша вера.
В моём понимании ваша вера в авторитет иудейской теологии не менее глупа, чем в вашем понимании моя вера в Авторитет Библии.
Из этого нужно и исходить. Всяк имеет свою веру.
Свой взгляд на философию нехристианского и небиблейского толку я изложил выше с помощью цитат из моего Авторитета - Библии, а вы нет. Только лишь слова человека, который скоро умрёт и его съедят, облизываясь черви... уж простите за натурализм.

Вот как раз об этом то я и писал. Вы задвигаете иудеев в дальный угол типа "Бог лишил их своей благодати", но пользуетесь писаниями которые адресованы не вам а им. Их писаниями. Для них писанные. Вы претендуете на то что в их писания адресованы и вам тоже, но выбрасываете на помойку их духовный слой, который таки ближе к писаниям, чем духовный слой язычников. Это тоже самое что некто(не мусульманин) придет к мусульманам и станет их убеждать что их они нифига не смыслят в Коране, потому как с его точки зрения он понял Коран лучше их.
Именно это пренебрежение и невежество из-за которого такие вот христиане не желают познать иудейскую культуру, из которой появился Танах, приводит к таким полетам "фантазии", что диву даешся. Так что Танах таки не ваш авторитет. Это их авторитет. А вы каким боком к нему причастны?

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 10:46 am 

Кстати, единственный авторитет современного христианства это апостол Павел, создавший "иудейство" для язычников. При котором язычники вдруг имели право на вольное толкование ВЗ так как им будет угодно. Более того, христианство отколовшись от иудаизма, стало гнать иудеев за все время своего существования. Случайность? Не думаю, то же писание предсказывает это:
23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.(именно т.н. христианские страны замечены в агрессивной экспансии по всему миру - чего стоит доллар с "In God we trast")
24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего(о иудеях); даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон(Павловы ученики), и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(RST Дан.7:23-25)
Не находишь сходство?

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 10:49 am 

Если не согласен, прошу вот сюда. Там таки это будет в тему. Здесь оффтоп.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа