Polli писал(а):
Ведь многие так и топчутся на одном месте, ушли от си, пошли к баптистам например, и что? Сменили хрен на мыло, а результат то то же
Вот-вот.
то-же самое, с другими вариациями.
И я поизучал с пол-года у СИ, хотя с самого начала что-то меня настораживало, но все так улыбаются, такие доброжелательные ... На это и купился. Подумал: наверное мое неприятие только сначала, надо глубже занырнуть, изнутри изучить.
Занырнул. Стал некровозом, сдал 1 раз отчет. Но за этот 1 месяц для меня хватило "впечатлений", и больше отчета я не сдал, пару недель не показывался на собрания, а потом пришел, сказал старейшине, что не верю в 1914 год, потому что трактовка Даниила - чушь, а поэтому не верю в верного и благоразумного раба, такую чушь написавшего,
а поэтому и в большинство учений СИ, и ухожу.
И пошел кругами по всем остальным "искать истину". Баптисты, мормоны, харизматы,50-ки, АСД, и даже в православную церковь ходил. На "хождения" лет с 10 ушло, но только результат один и тот-же. Я искал церковь, где знают истину, знают Бога. Как оказывалось - все без исключения знают только догмы своей конфессии, а Бога не знают. Общение на форумах привело к более внимателному ковырянию в первоисточнике всего этого, в Библии, истории ее появления, Церкви, ее истории.
И пришел к такому результату: Церковь с самого начала шла не туда, т.к. не понимали, чему учил Иисус Христос.
А все остальные последующие церкви копируют внешнюю сторону, упуская главное.
Католики с православными скопировали "богослужение" с иудаизма,
протестанты - с католиков и с первых христиан.
Больше всего меня удивил тогда тот факт, что Богу совершенно безразлично, что в конфессиях его не знают.
Верят кто во что горазд, и Бог их не корректирует !Это привело к отрицанию существования библейского Бога, так как в Библии он большое внимание уделял правильности веры, а тут почти уже 2000 лет церковь идет вразнос... И ничего.
Попринимали на соборах чего попало в качестве истины... И Бог молчит, как идол, которые не ходят и
не говорят.
На этом и внеконфессиональное христианство для меня закончилось.
К атеизму меня не тянуло, так как
кто-то безусловно есть, иначе откуда такое количество ответов на молитвы, откровения, исцеления...
Поначитался всякого, из того, что мог найти. Ясной картины мира не сложилось все равно.
То-есть непонятно, кто отвечал и подсказывал, помогал?
Бог, ангел-хранитель, мое высшее "Я", кто-то из ранее умерших родственников? Трансерфинг?
Да неважно. Прячется - пусть прячется. Главное результат.

Но вот как можно "застрять" и остаться в секте, мне непонятно. Может просто думать не надо, и все получится ?