Текущее время: Пн июл 27, 2026 11:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы - саранча из бездны?
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 10:17 am 

Баян.

Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы - саранча из бездны?
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 11:13 am 

mendor писал(а):
Баян.

А то!

И еще одно наблюдение из личной жизни. Однажды на собрании я лично слышал, как один старейшина произнес со сцены: "Свидетели Иеговы - это и есть та самая саранча из бездны, которая упоминается в Откровении. Это доказывается тем, что она поела все ложные учения других религий. :shock:

Заголовок сообщения: Учение о саранче и СИ (с публикацией)
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 1:09 pm 

Может я уже повторяюсь, но на форуме отдельной темы не нашел (может плохо искал, незнаю).

Попалась мне статья СБ "День Иеговы близок" от 1 мая 1998 года, о саранче и понимание что такое саранча из бездны. Видел различные отзывы СИ об этой статье, некоторые говорили что да так оно и есть и Аввадон (губитель) есть Иисус Христос.

Исследовав ворос вот что выяснил:

нашел что ОСБ говорит что в Откровение 9:1-11 говориться о той же саранче что из Иоиля 1:6, помотим на эти места:

Откровение 9:1-11:
"1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. 2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. 3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. 4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. 5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. 6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. 7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие; 8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов. 9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; 10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев. 11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. "

Иоиль 1:6
"Ибо пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него - зубы львиные, и челюсти у него - как у львицы. "

ОСБ говорит что это говориться об одном и том же народе, и этот народ есть "воинство Бога", которое есть Свидетели Иеговы.

Посмотрев дальше пророчество об эотм народе, то сказано в Иоиль 2:9: "Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор." - навреное это отражение деятельности ОСБ, что они ходят по домам.

Далее видим что будет с этим народом, написано в Иоиль 2:18-20:
"18 И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой. 19 И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам. 20 И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его - в море восточное, а заднее - в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал [зла]. ", здесь сказано что Бог уничтожит этот народ.

Таким образом получаеться что "саранча из бездны" и "народ сильный", это Свидетели Иеговы. Сказано что саранча должна "мучить" людей и "вредить людям", а главный над ней Аввадон что значит "губитель". Таким образом, получается что СИ являються мучителями людей и имеют главой "губителя". Кстати, а как может Иисус Христос быть "губителем", ведь в Библии сказано что Он Спаситель. Это что два в одном?!
Дальше в Иоиля сказано что Бог уничтожит этот народ, получаеться что СИ признают что их Бог уничтожит?!

Вообще почему СИ говорят о себе так, ведь саранча это горе, которое появилось когда пятый ангел вострубил? Кстати если Иисус Христос это Ангел Михаил, то получается что Михаил есть губитель и глава над бездной. Не много ли должностей для Ангела Михаила?!

Основная мысль выложена на странице 9. Аргументация СИ это то что саранча в Библии названа Божьим воинством которым есть ОСБ, а значит саранча из бездны это СИ.

Вылаживаю статью целиком (фото копия):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Может, кто даст ясное обьяснение позитива быть саранчой из бездны?

Последний раз редактировалось rvlsoft Чт авг 19, 2010 2:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Учение о саранче и СИ (с публикацией)
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 2:00 pm 

воинство помазанной саранчи :alol:
что за бред? :shock: это шутка такая?

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 2:15 pm 
rvlsoft писал(а):
Может я уже повторяюсь, но на форуме отдельной темы не нашел (может плохо искала, незнаю).

Ну, тема-то баянистая :mrgreen:
Кстати, а Вы таки разве женщина?
Цитата:
(может плохо искала, незнаю)

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 2:32 pm 

Illidan писал(а):
rvlsoft писал(а):
Может я уже повторяюсь, но на форуме отдельной темы не нашел (может плохо искала, незнаю).

Ну, тема-то баянистая :mrgreen:
Кстати, а Вы таки разве женщина?
Цитата:
(может плохо искала, незнаю)

Опечатка, я все-таки не женщина :lol:

Заголовок сообщения: Re: Правильное толкование слов Откровения (о нашествии саран
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 11:23 am 

Простите,вопрос:
Где то читала,что раньше Си считали,что аваддон- это сатана, а потом повернули учение на 180 градусов и превратили его в Христа.
надо хоть какое то подтверждение этому- лучше номер журнала старого или фотокопию..или мне оно вообще ПРИСНИЛОСЬ?
Однако СИ в одноклассниках гордо зая вляют,что это всё брехня_ :-k Мол они всегда считала аваддона Христом.

Заголовок сообщения: Re: Правильное толкование слов Откровения (о нашествии саран
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 11:36 am 

Рики писал(а):
Простите,вопрос:
Где то читала,что раньше Си считали,что аваддон- это сатана, а потом повернули учение на 180 градусов и превратили его в Христа.
надо хоть какое то подтверждение этому- лучше номер журнала старого или фотокопию..или мне оно вообще ПРИСНИЛОСЬ?
Однако СИ в одноклассниках гордо зая вляют,что это всё брехня_ :-k Мол они всегда считала аваддона Христом.

Я тоже могу припомнить о том, что было изменено понимание...В частной беседе один польский райнад
именно ЭТОТ пример приводил...(как свидетельство нового пролития Света от Раба... :D )
Не мог же он сочинить!...Тем более, что скрупулезный такой...все по Публикациям только...действовал... :wink:
Тогда он сказал, где писалось об этом, да только я забыла!..

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 11:49 am 
Думаю, что уважаемые ИБ (Анатоль, например) могли бы пролить свет на сие дело :deal:

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 12:22 pm 

Illidan писал(а):
Думаю, что уважаемые ИБ (Анатоль, например) могли бы пролить свет на сие дело :deal:

свет пролил так же Лавьер :D
вот что нарыли:
Цитата:
Чарльз Рассел был основателем ОСБ. В книге «Исполненная тайна» или в 7 томе «Исследований Священного Писания», которая была написана и издана ОСБ после смерти Рассела в 1917 году и была самой монументальной книгой, после которой по утверждению Общества Сторожевой Башни, Иисус произвел инспекцию организации в 1919 году и признал ОСБ ВИБРом. На странице 387 этой книги утверждается, что все написанное в этой книге Рассел получил от Бога.

Что касается учения Рассела в этой книге, то он учил, что Аваддон является ни кем иным, как самим сатаной:
«11 Царем над собою они имели – того самого царя, который исполняет генеральное управление над всеми делами церкви этого злого мира,
ангела бездны - «князь, господствующий в воздухе» (Еф.2:2)
имя ему по-еврейски Аваддон – он без сомнения является злым (2 Кор.4:4).
а по-гречески Аполлион – это значит Губитель. Но по-нашему - Сатана и дьявол. Как источник, который не позволяет узнать людям правду».
(Перевод с польского).

В отличии от учения Рассела, его преемник Дж. Ф. Ратерфорд учил по-разному. В его книге «Свет» (Light Vol.1), которая была издана в 1930 году, было произведено изменение в доктрине:
«По-еврейски его имя Аваддон, что означает «уничтожение», а по-гречески это Аполлион, что значит «Разрушитель». Все это ясно указывает на «ангела», как образ Иисуса Христа, Сына Господа Бога».
Благодаря новаторству Ратерфорда, ОСБ в настоящее время учит, что Иисус является Аваддоном, ангелом бездны.

Основатель Общества Сторожевой Башня Чарльз Рассел учил, что Аваддон - это сатана, а его преемник Дж. Ф. Ратерфорд изменил учение, что Аваддон - это Иисус Христос. Подумайте об этом! С такими диаметрально противоположными учениями рядовые возвещатели ходили с проповедями по домам. При чем Рассел утверждал, что все свои истины получил через «божественный канал связи». В это трудно поверить.

итак - в розыске 7-й том Рассела или "завершённая тайна" (это одно и то же,) :prankster:
Правда,Анатоль-на ваших сайтах есть такая книга?

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 12:28 pm 

Рики писал(а):
Illidan писал(а):

свет пролил так же Лавьер :D
вот что нарыли:
Цитата:
Чарльз Рассел был основателем ОСБ. В книге «Исполненная тайна» или в 7 томе «Исследований Священного Писания», которая была написана и издана ОСБ после смерти Рассела в 1917 году и была самой монументальной книгой, после которой по утверждению Общества Сторожевой Башни, Иисус произвел инспекцию организации в 1919 году и признал ОСБ ВИБРом. На странице 387 этой книги утверждается, что все написанное в этой книге Рассел получил от Бога.

Что касается учения Рассела в этой книге, то он учил, что Аваддон является ни кем иным, как самим сатаной:
«11 Царем над собою они имели – того самого царя, который исполняет генеральное управление над всеми делами церкви этого злого мира,
ангела бездны - «князь, господствующий в воздухе» (Еф.2:2)
имя ему по-еврейски Аваддон – он без сомнения является злым (2 Кор.4:4).
а по-гречески Аполлион – это значит Губитель. Но по-нашему - Сатана и дьявол. Как источник, который не позволяет узнать людям правду».
(Перевод с польского).

В отличии от учения Рассела, его преемник Дж. Ф. Ратерфорд учил по-разному. В его книге «Свет» (Light Vol.1), которая была издана в 1930 году, было произведено изменение в доктрине:
«По-еврейски его имя Аваддон, что означает «уничтожение», а по-гречески это Аполлион, что значит «Разрушитель». Все это ясно указывает на «ангела», как образ Иисуса Христа, Сына Господа Бога».
Благодаря новаторству Ратерфорда, ОСБ в настоящее время учит, что Иисус является Аваддоном, ангелом бездны.

Основатель Общества Сторожевой Башня Чарльз Рассел учил, что Аваддон - это сатана, а его преемник Дж. Ф. Ратерфорд изменил учение, что Аваддон - это Иисус Христос. Подумайте об этом! С такими диаметрально противоположными учениями рядовые возвещатели ходили с проповедями по домам. При чем Рассел утверждал, что все свои истины получил через «божественный канал связи». В это трудно поверить.

итак - в розыске 7-й том Рассела или "завершённая тайна" (это одно и то же,) :prankster:
Правда,Анатоль-на ваших сайтах есть такая книга?

Если Вы ищите "Finished Mystery", то у меня есть фотокопия данного бреда.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 12:46 pm 

rvlsoft писал(а):

вау... а как бы мне получить сей бред? :D не поделишься?

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 1:02 pm 

Рики писал(а):
rvlsoft писал(а):

Да мне не жалко. Я правда сам на силу нашел, но зато теперь есть.

Скачать можно отсюда: http://depositfiles.com/files/37nisi2n8

Если будут проблемы, говорите отправлю по-другому.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 1:10 pm 

rvlsoft писал(а):
Рики писал(а):
rvlsoft писал(а):

СПАСИБО!
Скачала! Просто спас мою честь ,а то не хочется выглядеть голословной перед СИ.
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 1:20 pm 

Рики писал(а):
rvlsoft писал(а):
Рики писал(а):
rvlsoft писал(а):

СПАСИБО!
Скачала! Просто спас мою честь ,а то не хочется выглядеть голословной перед СИ.
Изображение

Пожалуйста!

Об Аваддоне говорится на странице 159.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа