Текущее время: Пн июл 27, 2026 2:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: есть грех, который ведёт к смерти
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 2:09 pm 

Miri писал(а):
И я так верю.
Это место Библии не о грехе конкретно. Оно о взаимоотношениях нашего духа и Духа.
Когда мы слышим и чувствуем свидетельство свыше, но отвергаем его или приписываем его какому-нибудь низменному или постороннему источнику - тогда Дух хулится.

Не разу не слышал и не чувствовал. Поэтому не могу сказать отвергал я чего или нет.
Miri писал(а):
Так иудеи приписывали чудеса Христа - бесовскому духу. Не знаю как вы - меня от этого прям дрожь пробирает. Жуткое чувство от представления себе картины только что произошедшего чуда, благоговения большинства народа, тишины... И вдруг некий товарищ выходит и заявляет -
- Это мол не божий дух в тебе! Ты сатанинским духом человека излечил и демона изгнал.

интересно, когда харизматы говорят о том, что излечивают болезни, наркоманов и др. с помощью духа святого, а СИ например учат, что такое излечение это сатанизм, то не происходит ли хулы? .

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 12:03 am 

Nooss писал(а):
Miri писал(а):
И я так верю.
Это место Библии не о грехе конкретно. Оно о взаимоотношениях нашего духа и Духа.
Когда мы слышим и чувствуем свидетельство свыше, но отвергаем его или приписываем его какому-нибудь низменному или постороннему источнику - тогда Дух хулится.
Не разу не слышал и не чувствовал. Поэтому не могу сказать отвергал я чего или нет.
Да это довольно редкое для наших дней состояние духа. Поэтому насчет "не слышал" и "не чувствовал" - это нормально.
Думаю, даже атеист, отвергающий существование Духа вообще - не хулит его. Для обругания нужно, чтоб объект был. А если его по-твоему просто нет - так в чем здесь хула?
Нееет [-X , для настоящей хулы нужно во все эти штуки верить.
Цитата:
Miri писал(а):
Так иудеи приписывали чудеса Христа - бесовскому духу. Не знаю как вы - меня от этого прям дрожь пробирает. Жуткое чувство от представления себе картины только что произошедшего чуда, благоговения большинства народа, тишины... И вдруг некий товарищ выходит и заявляет -
- Это мол не божий дух в тебе! Ты сатанинским духом человека излечил и демона изгнал.
интересно, когда харизматы говорят о том, что излечивают болезни, наркоманов и др. с помощью духа святого, а СИ например учат, что такое излечение это сатанизм, то не происходит ли хулы? .
Думаю, что не происходит.
Потому что вряд ли харизматские исцеления есть аналог чудес Христа.
Покажите мне хоть одно исцеление парализованного, слепорожденного, глухонемого - тогда и поговорим о Духе.

А вообще-то на месте СИ я и о тех исцелениях гадостей не говорила. Не к лицу христианам. :no:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 12:08 am 

Miri писал(а):
Думаю, что не происходит.
Потому что вряд ли харизматские исцеления есть аналог чудес Христа.
Покажите мне хоть одно исцеление парализованного, слепорожденного, глухонемого - тогда и поговорим о Духе.

харизматы!!!! В студию!!!!!
Miri писал(а):
А вообще-то на месте СИ я и о тех исцелениях гадостей не говорила. Не к лицу христианам. :no:

А я говорил им что это бесовня, когда спорил с ними на некоторых форумах :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа