Текущее время: Ср авг 26, 2026 2:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ядро христианского собрания
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 8:21 pm 

dima писал(а):
без Меня не можете делать ничего (Иоан. 15:5). Один отрывок перевернул многое в моей экклезиологической картине, и теперь я думаю, что Церковь там, где течет кровь Христа, где из дня в день совершается евхаристическое общение.
А перед этим Иисус говорит:

Вы уже очищены через слово, которое я проповедал вам.
(Иоан.15:3)

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 8:29 pm 

верно. и сегодня Он проповедует своим присутствием в Литургии.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 8:33 pm 

по поводу любви. я понял, что любовь - все же в виду греха стала нам противоестественна. хоть мы и есть образ Божий. но он, образ т.е., затушевался грехом. потому любовь - это насилие над собой.

это касается и любви матерей по отношению к детям (хотя не мне вообще об этом говорить). и это не девиация. любви учатся.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 8:41 pm 

dima писал(а):
сегодня Он проповедует своим присутствием в Литургии
Вот оно чё, молчаливая проповедь через иконы и невидимое присутствие. Бабушки в это верят.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 8:48 pm 

dima писал(а):
я вот тоже думал, что братская любовь. и вообще всю христианскую антропологию представлял в контексте доброделания. пока не обнаружил этой фразы: без Меня не можете делать ничего (Иоан. 15:5). Один отрывок перевернул многое в моей экклезиологической картине, и теперь я думаю, что Церковь там, где течет кровь Христа, где из дня в день совершается евхаристическое общение.

Я думаю сжигающие Гуса и других на костре обмыли это дело винцом как раз на евхарстии...
так что я бы присоединилась к Виктории- это любовь и христианские братские чувства.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 8:53 pm 

Paolo Florence писал(а):
Вот оно чё, молчаливая проповедь через иконы и невидимое присутствие. Бабушки в это верят.

для Вас значит фразы: се, Я с вами... или где соберутся... ничего не значат?

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 8:56 pm 

PANDORA писал(а):
Я думаю сжигающие Гуса и других на костре обмыли это дело винцом как раз на евхарстии...
так что я бы присоединилась к Виктории- это любовь и христианские братские чувства.

люди, получившие Благодать, могут Ей не воспользоваться. но сознательно отказываться от Нее глупо.
лучше брать в пример людей, которые откликались на действие евхаристической Благодати.
жаль, что Вы не хотите этого делать.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 9:00 pm 

dima писал(а):

лучше брать в пример людей, которые откликались на действие евхаристической Благодати.
жаль, что Вы не хотите этого делать.
Где ж их взять среди Свидетелей-то...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 9:01 pm 

именно.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 9:41 pm 

Ничего, если я на тему евхаристии напомню сюжет сказки Ганса Христиана Андерсена "Голый король" ?

Там хитрые портные "сшили" "невидимую одежду", обладающую таким свойством: она была невидима для дураков,
а умные ее "видели".

Наверное я отношусь к дуракам, потому что в хлебе и вине в церкви в упор не вижу мяса и крови Христа.
Некоторые видят...

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 10:42 pm 

dima писал(а):
но в таком определении она перестала быть плодом Духа.

Ну почему же? Данное определение абсолютно не рассматривает источники любви. ИМХО, этот источник вообще один, и человек через себя любовь только пропускает, придавая ей индивидуальный характер - именно поэтому у некоторых любовь чистая, у других - собственническая, эгоистическая, извращенная.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 11:11 pm 

Kudasov писал(а):
Объясните мне наконец, что такое любовь (конечно, кроме понятий любви к женщине и к матери)!

Любовь - это искать пользы другому, а не себе. Быть готовым пожертвовать собой ради другого. И при этом получать удовольствие от самого процесса служения.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 11:12 pm 

Решил составить и опубликовать перечень самых распространенных заблуждений на счет Любви.

1. Любовь - это не чувство влюбленности
Многие считают что "настоящая любовь" это какая-то особо сильная форма влюбленности. На самом деле "любовь" и "влюбленность" это абсолютно противоположные вещи. Влюбленность основанна на замаскированном эгоизме и гордости. Желании обладать кем-то. Гордость за то, что уже "добился" кого-то. Влюбленность склонна к самообману - нарисовать идеальный образ партнера и приложить все силы чтобы подольше не узнать каков он на самом деле. Влюбленность сопровождается страстью, т.е. неконтролируемыми поступками и переживаниями, которые как-бы доказывают ее силу. Влюбленность практически всегда имеет печальный финал.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 11:13 pm 

2. Любовь - это не мазохизм
Тот, кто по настоящему любит, получает огромное удовольствие и наслаждение от того, что приносит другому пользу. Хотя основным мотивом в любви является бескорыстный поиск блага для другого человека, это личное удовольствие также является скрытым мотиватором. Если человек не получает наслаждения от служения ближнему, то он становится раздражительным и обидчивым. Возникает ощущение, что теперь ближний теперь становится должником, и обязан расплатиться за полученные блага, какими-то ответными действиями. Это одна из главных причин семейных драм.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 11:13 pm 

3. Любовь - это не попустительство.
Любовь ищет пользы другому. Бывают ситуации когда другой нуждается в назидательном наказании. Любовь не является "сладенькой добротой". Родители которые попускают своим детям непослушание - делают зло своим детям. Хотя это зло обнаружится лишь через годы. Родитель который справедливо наказывает - приносит пользу, хотя эта польза станет явной лишь через годы. Этот же принцип, точно так же, действует в отношении взрослых людей. Иногда для взрослого человека будет более полезно получить отрезвляющее наказание, чем поощряющее "всепрощение". Тот, кто по настоящему любит, обладает всепрощением и наказывает без мести. Справедливое наказание - это тоже проявление любви.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа