Текущее время: Пт авг 07, 2026 11:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 7:27 pm 

Цитата:
Но с другой стороны мне вот трудно назвать Справедливого
Бога несправедливым!!! Может вы мне поможете?! Для меня это очень важно!!! Это непонимание
очень сильно подрывает мою веру!!! Нет, что бы не случилось я буду верить, что Бог есть, но
вот иногда кажется, что ему нет до меня никакого дела!!! Он сам по себе и я сам по себе!!!
Вот кстати можете мне сказать как вы, ощущаете Бога? Чувствуете, что он с вами?
Я может уже некоторых достал своими вопросами, но у меня сейчас черная полоса
в жизни и не хотелось бы, чтобы вера в Бога ослабела, а самому понять почему все так хреново, трудно.
Может кто-то скажет, что я эгоист и много хочу или требую,

Чувствовала практически то же самое. Ты мне напоминаешь Иова, он не мог поверить, что Бог не справедлив. Он даже взывал Его к ответу он требовал «строгого, но справедливого суда» И если честно, я уважаю это качество он не смерился, он боролся сам с собой со своей верой. Все невзгоды, которые с ним случились ерунда по сравнению с тем, что таврилось в душе ну если Бог не справедлив то вообще в чем смысл. И он не мог с этим смирится, как и ты. И ты прав.
Но что сказать, почему Бог допускает страдания и что есть эти страдания…
Для меня это испытание пройдешь, получишь дар-Бога в сердце обретешь, как награду. Ощущение Бога в нутрии благодати частичкой себя – это надо заслужить. Прежде очиститься очистить место для Бога страданием. Меняется все мышление, сердце, ломка страшная, страдания не выносимы. Иногда в отчаянии падаешь на колени и хочется сказать за что, когда это прекратится. Может быть тебя вообще нет? Раз ты допускаешь это со мной. После припадка слезной истерики опустошенно и тихо засыпаешь, но только одно ты знаешь в эти моменты что он все время был рядом и сейчас. Бессильно смерившись на этот час. Но пройдя это ты обретаешь нечто что у тебя не отнять, что плавит тебя меняет какая то сила любовь. Это всегда с тобой, чувствуешь что можно вырвать только с сердцем. Ты приобретен. И тогда ты начинаешь его видеть да в природе, в лицах людей, в событиях, словах…Он везде и он любит тебя и ты его когда то тихо, когда то сердце выпрыгивает от радости и сознания что вот он рядом. Или проповедь когда он дает эту возможность тебе….

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 7:27 pm 

Цитата:
Чувствовала практически то же самое. Ты мне напоминаешь Иова, он не мог поверить, что Бог не справедлив. Он даже взывал Его к ответу он требовал «строгого, но справедливого суда» И если честно, я уважаю это качество он не смерился, он боролся сам с собой со своей верой. Все невзгоды, которые с ним случились ерунда по сравнению с тем, что таврилось в душе ну если Бог не справедлив то вообще в чем смысл. И он не мог с этим смирится, как и ты. И ты прав.
Но что сказать, почему Бог допускает страдания и что есть эти страдания…
Для меня это испытание пройдешь, получишь дар-Бога в сердце обретешь, как награду. Ощущение Бога в нутрии благодати частичкой себя – это надо заслужить. Прежде очиститься очистить место для Бога страданием. Меняется все мышление, сердце, ломка страшная, страдания не выносимы. Иногда в отчаянии падаешь на колени и хочется сказать за что, когда это прекратится. Может быть тебя вообще нет? Раз ты допускаешь это со мной. После припадка слезной истерики опустошенно и тихо засыпаешь, но только одно ты знаешь в эти моменты что он все время был рядом и сейчас. Бессильно смерившись на этот час. Но пройдя это ты обретаешь нечто что у тебя не отнять, что плавит тебя меняет какая то сила любовь. Это всегда с тобой, чувствуешь что можно вырвать только с сердцем. Ты приобретен. И тогда ты начинаешь его видеть да в природе, в лицах людей, в событиях, словах…Он везде и он любит тебя и ты его когда то тихо, когда то сердце выпрыгивает от радости и сознания что вот он рядом. Или проповедь когда он дает эту возможность тебе….

Я не хочу с тобой спорить! Возможно это так! А я лишь еще больше убедился в том, что Я своему
Богу не нужен! Сегодня оборвалась еще одна ниточка которая связывала меня с НИМ! Зачем он так
поступил? Да, да именно Бог так решил,а не человек! Ведь именно Бог влияет на сердце человека
а человек поступает так как подсказала ему сердце и следовательно ТАК ХОЧЕТ Бог, а не он сам!
Многие мне скажут, что я не прав! Но я пишу так как чувствую сейчас! Вот вы хотите наладить и
поддерживать с кем то отношения разве вы станете игнорировать его? Наоборот вы стремитесь узнать
друг друга больше! А тут Бог(!!!) сам разорвал все мои попытки его понять!!! Видимо со счастьем
и справедливостью у Бога дифицит! :( Чтобы дать его одним надо забрать у других! Я не знаю как
мне дальше теперь жить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 7:29 pm 

Andy!

Поразмысли над следующими стихами:

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:4)
Смотри не ослепись!

претерпевший же до конца спасется.
(Матф.24:13)
Всегда это помни!

а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Матф.27:46)
Заметь это слова совершенного Иисуса!

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение;терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
(Иак.1:2-6)
Не унываи!

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.
(Иак.1:13)
Именно!

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
[Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею; если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
(Втор.30:15-20)
Бог хочет что бы все мы избрали жизнь!

Горячо молись и Бог приблизится к тебе! Не унываи! Со мнои тоже такое бывало, но молитвои уберегся и Бог меня вразумил!
С Богом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 7:31 pm 

По-моему, вы все словно забыли ХАААААААРОШУЮ русскую поговорку : "на Бога надейся, а сам не плошай!". Ведь как просто пустить сопли и кричать на каждом углу:"АХ, как мне плохо, Бог про меня забыл!" Нытиков Жизнь(не знаю насчет Бога) не любит! Иногда нужно просто оглядываеться вокруг, чтобы увидеть, насколько фигово идут дела у других, да причем так ФИГОВО, что наши проблемы кажутся по сравнению с их сущими пустяками! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 7:32 pm 

Мы не умеем жить сомнением. Мы страдаем, когда нас одолевают сомнения. Мы страдаем, не находя ответов на мучительные для нас вопросы. Но когда же мы поймем, что ответов нет? Любой ответ - это бегство, любой ответ - это модель, которая работает лишь «здесь и сейчас». Все ответы относительны и неоднозначны. Мы готовы слепо верить, только бы не сомневаться. Но если Бог - это Любовь, давайте учиться любить сомнения. Ведь именно они толкают нас вперед, все дальше и выше к Богам и Звездам, которые в нас.
:!: Когда земля уходит у вас из-под ног, знайте, что она становится стартовой площадкой для очередного восхождения!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 7:32 pm 

Вера это не знание. Верущий живет процентов на 30 надеждой. Бесполезно делать выводы в критических ситуациях. Почему все произлошло так, а не по-другому, почему нет ответа на молитвы, почему Он меня оставил ... ?
Был в моей жизни момент, когда я думала, что не услышана и оставлена. А теперь, через 5 лет вижу, что Он своим неуслышанием просто спас меня - по-другому не скажешь.
Это как Иов говорил - "Вот, Он убивает меня..." - а уступать Той Стороне все равно нельзя.
Без Него нет смысла.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 10:26 am 

Вера -это не знание-но вера совершенствуется знаниями и поэтому примитивного необразованного в Торе человека легко сбить с толку. Как бы он не верил,без знаний он даже помолиться не сумеет.
Кстати у Алекса есть на эту тему хорошая лекция на диске054-5897706

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 2:18 am 

О допущении зла, как это понимали Исследователи Библии до того, как Рутерфорд вкорне иозменил учение можно почитать вот тут.
http://www.epifania.nm.ru/biblioteka/kn ... lava7.html

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 2:28 am 

Мир вам. Прочитал наконец тему до конца.
Попробую покороче выразить свое мнение по этому вопросу.
На самом деле вопрос о причинах допущения зла появился даже не 2000 лет назад. Этот вопрос я думаю терзал людей на протяжении всей истории существования человечества. И почему так? Задавали этот вопрос люди всегда.
Да, кто-то говорит, что может сокрыто от нас, может не время знать! Не нужно искать! Но ведь если это записано в Библии, то записано не для ангелов, а именно для людей, причем для тех, кто поверил, что это Его слово. И если там нет ответа, то мы его не найдем, ну а если есть? Тогда нам не запрещено искать. А если не найдем? То не страшно, для спасения достаточно будет проявлять веру и доверие к Богу. И он даст все необходимое для нашей духовной жизни.
Многие христианские течения пытаются объяснить причины того. Но ведь в связи с различием учений, каждый предложить ответ, который впишется в общее учение. И все ответы будут разными. Но почему так? Почему Бог не открыл это просто? Ведь это многих укрепило бы, сохранило бы веру, поддержало бы! Значит Бог знал, что так будет необходимо. Мы, христиане, верим, что Бог мудр. А раз так, то Он избрал самый лучший план. Даже скажем, самый менее болезненный. Хотя болезненный. Ведь если костоправ вправляет кость на место, и вам очень-очень больно (особенно, когда не было обезболивающего), но ведь вы не кричите, АХ ты, такой-сякой! Ты что ж делаешь, хочешь убить меня! Убирайся! Нееееее! Вы кричите, но сцепив зубы, доверяете ему. К сожалению наши пути очень искривились, и нужны болезненные приемы, чтобы поставить все на место. Вспомните, что прошло много тысяч лет от момента грехопадения, около 6000. Все время деградация. Ниже и ниже падал человек. А про последнее время вообще какие вещи говорит. Например, 2 Тим 3:1-5.
Так что отчаиваться не стоит. Нужно довериться. Даже если иногда Бог отвечает на наши молитвы не так, как бы нам этого хотелось. Мы не должны забывать, что на просьбы есть не только ответ "Да", но и "Нет". Если Бог скажет нет, то нам остается сказать: "Хорошо, Твоя воля да будет на все!".

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 2:28 am 

Но почему Бог именно это допустил?
Рим. 11:32 «Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать»
По моему мнению данный стих все объясняет.
Если своими словами: Бог допустил зло, чтобы в конечном итоге оно принесло человеку добро.
СИ в корне изменили свое мнение по данному вопросу. Когда целенаправленное допущение зла начало противоречить их взглядами, они вынуждены были заявить, что у Бога все вышло из-под контроля. Что Бог, мол, не знал, что человек согрешит. Не предвидел этого, хотя
(Ис.46:10) Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет [06098] состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
06098 - 1 . совет, совещание, мудрость,
благоразумие;
2 . план, замысел, предприятие,
намерение;
То есть из этого следует, что у Бога был план и Он действовал согласно ему. (1 Пет. 1:19, 20 «Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира».
Какая же польза от допущения зла? Бог знал, что Адам не устоит, не имея представления о всех последствиях греха и зла. И поэтому было дерево, чтобы грех выявился еще в Эдеме, прежде, чем человечество размножилось бы. Если бы после размножения наступило бы грехопадение, то могли бы согрешить многие, тогда по справедливости нужно было бы дать многих спасителей «Око за око, зуб за зуб», то есть, один за одного. Итак, допустив, чтобы согрешил один, Бог предвидел экономный план. Один грешит, Одного достаточно для спасения. А грех оказывается учителем для человечества, чтобы дать опыт, который научит человека ценить добром и ненавидеть зло, и потом, в будущем, не совершать подобного непослушания. Более подробно по ссылке в предыдущем сообщении.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 3:10 am 

а ведь это-интересная версия!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 11:03 pm 

jona писал(а):
а ведь это-интересная версия!

ага.........."и многих прельстят..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 12:56 am 

Ой, не думаю!! Получила прививку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 2:17 am 

"Кто думает что стоит, берегись чтобы не упасть!" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 2:22 am 

вот, вот; так и знала- получу упрек в самоуверенности. :oops: Спасибо, братья! но честно, сейчас кажется что невозможно наступить на грабли дважды.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа