Текущее время: Пн июл 27, 2026 3:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: есть грех, который ведёт к смерти
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 3:48 pm 

Nooss писал(а):
С точки зрения кесаря, брак должен быть зарегистрирован. С точки зрения Библии тоже. А значит те, кто не регистрируют брак - грешат. Это грех к смерти? Ведь во время армагеддона блудники будут истреблены?

Кесарь никого не принуждает. Хочешь - регистрируй, хочешь - не регистрируй. Никто к ответственности призывать не будет, ни УК ни ГК.
С другой стороны, зачастую регистрация брака приводит к потерям и нерадостям с прагматической точки зрения. Поэтому и не регистрируют.

"С точки зрения Библии" - это такой жупел, штамп у СИ. В Библии не написано "зарегистрируй брак свой", все остальное - ментальные упражнения в ее трактовке.

Что будет во время армагеддона, и будет ли он - это все рассуждения на тему сферического коня в вакууме. Информации ноль на этот счет.

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 3:57 pm 

Старший Брат писал(а):
Nooss писал(а):
а если грешник начинает сознательно делать обратное? Хула прощается?
Каким образом и за счет чего он будет делать обратное?

таким образом, что перестает хулить!

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 4:03 pm 

Nooss писал(а):
Для этого нужны некоторые предпосылки. Иногда это почти невозможно сделать. Допустим, вы были талантливый художник. Но стали хроническим пьяницей, у вас галлюцинации и трясутся руки, из которых выпадает кисточка. Вы даже если бы и хотели нарисовать что-то, не сможете это сделать по душевному настроению и физиологическим особенностям. Так же и с раскаянием, как осознанием себя грешником и просьбой к Богу об исцелении - не все это могут сделать. Не все это хотят сделать.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 4:17 pm 

Старший Брат писал(а):
Nooss писал(а):
Для этого нужны некоторые предпосылки. Иногда это почти невозможно сделать. Допустим, вы были талантливый художник. Но стали хроническим пьяницей, у вас галлюцинации и трясутся руки, из которых выпадает кисточка. Вы даже если бы и хотели нарисовать что-то, не сможете это сделать по душевному настроению и физиологическим особенностям. Так же и с раскаянием, как осознанием себя грешником и просьбой к Богу об исцелении - не все это могут сделать. Не все это хотят сделать.

но ведь бывает же! И что тогда? Хула прощается или нет?

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 4:18 pm 

Nooss писал(а):
Прощается, конечно.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 4:19 pm 

Старший Брат писал(а):
Nooss писал(а):
Прощается, конечно.

ну так а в Библии же говорится, что хула не прощается! Как с этим быть?

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 4:25 pm 

Nooss писал(а):
ну так а в Библии же говорится, что хула не прощается! Как с этим быть?
В сообщениях выше я перечислил признаки этой хулы. И постарался объяснить, почему она не прощается. Как быть? Не доводить себя до такого состояния.

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 4:48 pm 

Старший Брат писал(а):
С моей точки зрения, хула на Духа Святаго - это вот что. Когда человек сознательно делает против того, во что он верит. Он убежден, что поступает против убеждений и своей совести и... все равно поступает. Он уверен, что идет против Истины в своем понимании и все равно делает так. Такая ситуация вызывает сильнейшие повреждения в душевном и духовном мире человека...
И я так верю.
Это место Библии не о грехе конкретно. Оно о взаимоотношениях нашего духа и Духа.
Когда мы слышим и чувствуем свидетельство свыше, но отвергаем его или приписываем его какому-нибудь низменному или постороннему источнику - тогда Дух хулится. Так иудеи приписывали чудеса Христа - бесовскому духу. Не знаю как вы - меня от этого прям дрожь пробирает. Жуткое чувство от представления себе картины только что произошедшего чуда, благоговения большинства народа, тишины... И вдруг некий товарищ выходит и заявляет -
- Это мол не божий дух в тебе! Ты сатанинским духом человека излечил и демона изгнал.

Жуть! И действие от этого на наше естество также ужасно.
А насчет не простится, то тут мне думается такая вещь. Дух - это и Утешитель, и помощник, и настраивающий на доброе, ведущий к Богу. Когда нарушено взаимодействие с ним - чего хорошего ждать?
И откуда взяться раскаянию в бездушной душе?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 4:51 pm 

Nooss писал(а):
Kudasov писал(а):
Признаю, это довольно сложное место Библии для меня. Его даже толком ВИБР объяснить не может. По крайней мере его витиеватые объяснения меня не устроили. ИМХО, это скорее всего не расскаинье или противодейстие Святому Духу.

не всякое не раскаяние и противодействие духу святому грех к смерти. Вон сколько не раскаявшихся грешников в свое время раскаялись и вон сколько грешников противодействующих духу святому перестали ему противодействовать. Это я про Библейских персонажей.

Так вот тож... Вот почему я и не въеду :prankster: Возможно хула будет определяться в самом конце, когда Иисус вернется. :?: Вот он и определит, хулил человек или не хулил. А мы этого не сможем определить. Все ведь в сердце происходит, а не по внешним действиям.

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 5:18 pm 

Цитата:
Признаю, это довольно сложное место Библии ..... Его даже толком ВИБР объяснить не может.

Нашли у кого истолкования искать ... у ВИБРа.

Это место само себя объясняет, надо только читать.
22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
(Мар.3:22-30)

Книжники его явно добрые дела приписывали злому духу.
А Иисус объяснил, что зло не изгоняет зло.
Поэтому всякие грехи и хуления простятся, а если кто будет добро считать и называть злом, а зло - добром -
тому не будет прощения вовек(у того мозги набекрень переворачиваются, и назад больше не становятся).
Причем написано не "кто похулит Духа Святого", а "кто будет хулить Д.С.", т.е. постоянно себе врать.
Ведь Дух Святой КАЖДОМУ человеку свидетельствует изнутри, что есть добро, что зло.
Но если человек его привычно не слушает, то у него все понятия переворачиваются с ног на голову.

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 6:33 pm 

Kudasov писал(а):
Nooss писал(а):
Kudasov писал(а):
Признаю, это довольно сложное место Библии для меня. Его даже толком ВИБР объяснить не может. По крайней мере его витиеватые объяснения меня не устроили. ИМХО, это скорее всего не расскаинье или противодейстие Святому Духу.
не всякое не раскаяние и противодействие духу святому грех к смерти. Вон сколько не раскаявшихся грешников в свое время раскаялись и вон сколько грешников противодействующих духу святому перестали ему противодействовать. Это я про Библейских персонажей.
Так вот тож... Вот почему я и не въеду :prankster: Возможно хула будет определяться в самом конце, когда Иисус вернется. :?: Вот он и определит, хулил человек или не хулил. А мы этого не сможем определить. Все ведь в сердце происходит, а не по внешним действиям.
Ничего тут сложного нет, праведники могут получить свидетельство от святого духа при жизни, а грешники и непознавшие истины только после воскресения и суда.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 10:03 pm 

Nooss писал(а):
1 Иоанна 5:16–17: ...Если кто-то увидит, что его брат совершает грех, который не ведёт к смерти, то он должен помолиться за него, и Бог даст тому жизнь. Говорю здесь о тех, кто грешит не к смерти. Но есть грех, который ведёт к смерти. Я не говорю молиться о таком грехе. 17 Всякая неправедность — грех, но есть грех, который не ведёт к смерти.

Как вы считаете, что это за грех, который ведёт к смерти? И почему?

Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.(1Иоан.5:11-14)

Пока мы хотим быть со Христом, то Он будет с нами, а это значит, что и жизнь вечная не теряется, а если кто отвергает Христа, то такой отвергает и жизнь вечную, которая во Христе.

На эту тему есть хорошая проповедь Ю.Стогниенко "Согрешил, а что дальше."
http://www.slovoveri.org/sermons,video-format/
http://www.slovoveri.org/ru/sermons,audio-format/

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 10:20 pm 

Теоден писал(а):

Кесарь никого не принуждает. Хочешь - регистрируй, хочешь - не регистрируй. Никто к ответственности призывать не будет, ни УК ни ГК.
С другой стороны, зачастую регистрация брака приводит к потерям и нерадостям с прагматической точки зрения. Поэтому и не регистрируют.

"С точки зрения Библии" - это такой жупел, штамп у СИ. В Библии не написано "зарегистрируй брак свой", все остальное - ментальные упражнения в ее трактовке.

.

Однако Иисус в разговоре с самаритянкой сказал:
16 Он сказал ей: «Пойди, позови своего мужа и приходи сюда». 17 Женщина ответила: «У меня нет мужа». Иисус сказал ей: «Правильно ты сказала: „Нет у меня мужа“. 18 У тебя было пять мужей, и тот, кто у тебя сейчас, не муж тебе.[/color] Это ты верно сказала». 19 Женщина сказала ему: «Господин, я вижу, что ты пророк"

Показав ,что не любой мужчина с которым живет женщина - муж, А отношения не с мужем названы блудом. Или это тоже не смертельный грех?

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 10:30 pm 

ИТА писал(а):
Показав ,что не любой мужчина с которым живет женщина - муж, А отношения не с мужем названы блудом. Или это тоже не смертельный грех?

Все зависит от конкретной ситуации.

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 2:05 pm 

Старший Брат писал(а):
В сообщениях выше я перечислил признаки этой хулы. И постарался объяснить, почему она не прощается. Как быть? Не доводить себя до такого состояния.

Но ниже ты признал, что возможно и прощение хулы, если человек прекратил хулить. Но если хула не прощается, то значит раскаяние бесполезно? Похулил умри? Или похулил - раскайся - не умрешь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа