Цитата:
Либо не все известно,
(R) "известно все, в РАЗНЫХ ВАРИАЦИЯХ, СООТВЕТСТВУЮЩИХ РАЗНЫМ ДЕНОМИНАЦИЯМ И СЕКТАМ ВАШЕЙ РЕЛИГИИ."
Вы кстати вспомните на каком форуме находитесь. Христиане этой деноминации ведь тоже читают те же книжки что и Вы. И их не смутил "приход" вашего христоса в 1914м году. Согласен, они тоже ждали чего то с фанфарами и барабанной дробью, но когда этого не проиошло - не разошлись же по домам. До сих пор верят что он таки пришел, только парусийно.
Цитата:
либо, я не пойму, что же уточнять еще?
(R) "Как минимум четыре разных значения этой фразы усматриваю"
Цитата:
Судя по названию темы вам совершенно неизвестно каким образом придет за Церковью Христос.
Мне известно ЧТО разные христианские секты нафантазировали на сей счет. И именно потому что эти фантазии не случатся, потому что наши пророки о таком не говорили, Вы и решите что пришедший Машиах - некий "антихрист" из ваших мифов. Потому что реальный Машиах не будет аки молния на небе, в хороводе ангелов, не заберет всех христиан на небо прежде. Относительно же различных катаклизмов и моральной деградации мира - о таком пишут многие столетия уже. У меня где то была даже цитата греков, еще до н.э. сетовавших про моральную деградацию людей.
различные же второстепенные мифы, вроде Нового Мирового Порядка, упразднения денежного оборота в пользу "микрочипов", сооружение Третьего Храма - это вообще не комментирую, ибо абсурд. Адвентистское верование про закон про нерабочий воскресный день, и требование работать в субботу Вы думаю тоже осмеете, как и я - остальные ваши мифы.