Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему христиане примут Мессию за антихриста?
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 2:33 pm 

tester:
Цитата:
Цитата:
Почему христиане примут Мессию за антихриста?

По той-же причине, по которой и иудеи его распяли.
И те и другие решили, что истина содержится в их священных книгах.
Но пришедший не по их священным книгам живет.
Поэтому, если и сейчас придет - постараются убить.

Именно наши священные книги и говорят про Машиха. Если кому то до лампочки наши священные книги - то с какой радости он будет именовать себя титулом, который устанавливают наши священные книги?
А если наименовал себя титулом из наших священных книг - то как он может не соответствовать описанию того, кто этот титул должен носить, из наших же книг?
Явный нонсенс пишете, тестер!

И поправочка - иудеи Машиаха не распинали. Во-первых он еще не пришел, во-вторых у них нет такой казни!
Если сейчас прийдет - ПРОВЕРИМ(именно с этим надо стараться!), соответствует ли претендент должности. Любой(почти) претендент знает что ложные показания в данном вопросе наказуемы согласно законодательству наших священных книг.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 3:55 pm 

lukoie писал(а):
И беседы в нашей теме показали что таки да, собеседники думают что наш народ обязан стать христианами. И когда прдет Машиах, а мы христианами не станем - сответствено христиане будут думать на истинного Маиаха что он мифический "антихрист". Хотя ПРОРОКИ ничего ни про каких "антихристов" не писали, и описание будущего нашего народа пророками выглядит довольно лишенным ошибок относительно каких то антихристов.

А, что вам вообще известно о пришествии Христа ?

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 5:13 pm 

Не понял вопрос. Как минимум четыре разных значения этой фразы усматриваю. Может перефразируете?

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 5:16 pm 

lukoie , может он хотел спросить за кого вы почитаете Христа? Ведь вы же не станете отрицать, что христианство довольно мощная религия и очень многие люди ей следуют. А ваш Богг это позволяет.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 5:21 pm 

lukoie писал(а):
Не понял вопрос. Как минимум четыре разных значения этой фразы усматриваю. Может перефразируете?

Что вам известно о пришествии Христа за Церковью ?

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 5:23 pm 

Давайте узнаем у него, что именно он хотел спросить, потмоу что у его фразы может быть много разных значений, в той форме как он ее сформулировал.
Буддизм и Ислам тоже доволно мощные религии, вавилонская, египетская, греческая религиозные учения также были мощными, и многие люди им следовали. Почему НАШ Б-г должен запрещать ИМ верить как им хочется?

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 5:23 pm 

Цитата:

КОГО и за КЕМ, простите?

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 5:25 pm 

lukoie писал(а):
Давайте узнаем у него, что именно он хотел спросить, потмоу что у его фразы может быть много разных значений, в той форме как он ее сформулировал.
Буддизм и Ислам тоже доволно мощные религии, вавилонская, египетская, греческая религиозные учения также были мощными, и многие люди им следовали. Почему НАШ Б-г должен запрещать ИМ верить как им хочется?

всё верно, за это я и уважаю ваши взгляды. Вы никому ничего не проповедуете и не навязываете.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 5:57 pm 

lukoie писал(а):
Цитата:

КОГО и за КЕМ, простите?

Христа за Церковью.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 5:58 pm 

Polli писал(а):
я и уважаю ваши взгляды. Вы никому ничего не проповедуете

Что же тут хорошего?

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 6:01 pm 

мистер Х писал(а):
Polli писал(а):
я и уважаю ваши взгляды. Вы никому ничего не проповедуете

Что же тут хорошего?

Зах.8:23 "ТАК ГОВОРИТ Г-СПОДЬ САВАОФ: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Б-г."
Наши пророки предрекают что в последние дни народы сами будут заинтересованы в еврейской религии и Б-ге, а не мы должны идти и насаждать свои взгляды.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 6:09 pm 

мистер Х писал(а):
lukoie писал(а):
Цитата:

КОГО и за КЕМ, простите?

Христа за Церковью.

Мне о христианском веровании о мнимом(втором) приходе ихнего "христа" за ихней "церковью" известно все, в разных вариациях, соответствующих разным деноминациям и сектам вашей религии.
Либо еще раз прошу сформулировать свой вопрос более корректно.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 6:20 pm 

lukoie писал(а):
мистер Х писал(а):
lukoie писал(а):
Цитата:

КОГО и за КЕМ, простите?

Христа за Церковью.

Мне о христианском веровании о мнимом(втором) приходе ихнего "христа" за ихней "церковью" известно все, в разных вариациях, соответствующих разным деноминациям и сектам вашей религии.
Либо еще раз прошу сформулировать свой вопрос более корректно.

Либо не все известно, либо, я не пойму, что же уточнять еще? Судя по названию темы вам совершенно неизвестно каким образом придет за Церковью Христос.

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 4:20 pm 

Цитата:
Либо не все известно,

(R) "известно все, в РАЗНЫХ ВАРИАЦИЯХ, СООТВЕТСТВУЮЩИХ РАЗНЫМ ДЕНОМИНАЦИЯМ И СЕКТАМ ВАШЕЙ РЕЛИГИИ."
Вы кстати вспомните на каком форуме находитесь. Христиане этой деноминации ведь тоже читают те же книжки что и Вы. И их не смутил "приход" вашего христоса в 1914м году. Согласен, они тоже ждали чего то с фанфарами и барабанной дробью, но когда этого не проиошло - не разошлись же по домам. До сих пор верят что он таки пришел, только парусийно.
Цитата:
либо, я не пойму, что же уточнять еще?

(R) "Как минимум четыре разных значения этой фразы усматриваю"
Цитата:
Судя по названию темы вам совершенно неизвестно каким образом придет за Церковью Христос.

Мне известно ЧТО разные христианские секты нафантазировали на сей счет. И именно потому что эти фантазии не случатся, потому что наши пророки о таком не говорили, Вы и решите что пришедший Машиах - некий "антихрист" из ваших мифов. Потому что реальный Машиах не будет аки молния на небе, в хороводе ангелов, не заберет всех христиан на небо прежде. Относительно же различных катаклизмов и моральной деградации мира - о таком пишут многие столетия уже. У меня где то была даже цитата греков, еще до н.э. сетовавших про моральную деградацию людей.
различные же второстепенные мифы, вроде Нового Мирового Порядка, упразднения денежного оборота в пользу "микрочипов", сооружение Третьего Храма - это вообще не комментирую, ибо абсурд. Адвентистское верование про закон про нерабочий воскресный день, и требование работать в субботу Вы думаю тоже осмеете, как и я - остальные ваши мифы.

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 6:15 pm 

lukoie писал(а):
Цитата:
Либо не все известно,

(R) "известно все, в РАЗНЫХ ВАРИАЦИЯХ, СООТВЕТСТВУЮЩИХ РАЗНЫМ ДЕНОМИНАЦИЯМ И СЕКТАМ ВАШЕЙ РЕЛИГИИ."
Вы кстати вспомните на каком форуме находитесь. Христиане этой деноминации ведь тоже читают те же книжки что и Вы. И их не смутил "приход" вашего христоса в 1914м году. Согласен, они тоже ждали чего то с фанфарами и барабанной дробью, но когда этого не проиошло - не разошлись же по домам. До сих пор верят что он таки пришел, только парусийно.
Цитата:
либо, я не пойму, что же уточнять еще?

(R) "Как минимум четыре разных значения этой фразы усматриваю"
Цитата:
Судя по названию темы вам совершенно неизвестно каким образом придет за Церковью Христос.

Мне известно ЧТО разные христианские секты нафантазировали на сей счет. И именно потому что эти фантазии не случатся, потому что наши пророки о таком не говорили, Вы и решите что пришедший Машиах - некий "антихрист" из ваших мифов. Потому что реальный Машиах не будет аки молния на небе, в хороводе ангелов, не заберет всех христиан на небо прежде. Относительно же различных катаклизмов и моральной деградации мира - о таком пишут многие столетия уже. У меня где то была даже цитата греков, еще до н.э. сетовавших про моральную деградацию людей.
различные же второстепенные мифы, вроде Нового Мирового Порядка, упразднения денежного оборота в пользу "микрочипов", сооружение Третьего Храма - это вообще не комментирую, ибо абсурд. Адвентистское верование про закон про нерабочий воскресный день, и требование работать в субботу Вы думаю тоже осмеете, как и я - остальные ваши мифы.

Отвергли Божьих пророков и возмущаются,что пророки нам такого не говорили. Странно.
Пророки то говорили, но вот между вами и ими вы построили стену. ](*,)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа