Текущее время: Чт июл 30, 2026 11:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Есть ли в ПЦ хорошие священники?
да 61%  61%  [ 22 ]
нет 3%  3%  [ 1 ]
может быть есть 31%  31%  [ 11 ]
нет и не может быть 6%  6%  [ 2 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 9:14 am 

ANV,
Цитата:
Для тех, кто хочет видеть, что хорошие священники есть - они есть.

ANV, так когда же вы поведаете миру, о чем же свидетельствует сие? Договаривайте. Делайте уже вывод!
Мне оно говорит, что глубоко фрустрированная, конформная, слабая личность не может жить без авторитетов, без поводырей, и будет себе их выискивать. Создавать себе кумиров и даже не осознавать этого, считая это нормой.

IvanSav,
Цитата:
Монахами и отшельниками становятся не чтобы "зарываться", "самобичеваться" и "мучиться", а чтобы приблизиться к Богу путём отдаления от мира

Вот зачем делать это настолько буквально, я и не могу понять. :prankster:
Иисус этому не учил!
Это зачастую психическая патология, а слабые умы считают этот фанатизм "подвигом веры", "выдающейся духовностью", "святостью" и тд. :( И учат этому как "хорошие", так и "плохие" священники. А то, что такие люди могут быть весьма интересны и интеллектуальны еще ничего не доказывает. Тут уж в мотивах нужно разбираться...зачем да почему.
Как искренне ответил один священник моей матери, когда она спросила его о заблуждениях в учениях ПЦ..."Вы на работу ходите? Вот и я..."
Я думаю этим всё сказано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 12:17 pm 

KIVI писал(а):
Вот зачем делать это настолько буквально, я и не могу понять.
Иисус этому не учил!
Это зачастую психическая патология, а слабые умы считают этот фанатизм "подвигом веры", "выдающейся духовностью", "святостью" и тд. И учат этому как "хорошие", так и "плохие" священники. А то, что такие люди могут быть весьма интересны и интеллектуальны еще ничего не доказывает. Тут уж в мотивах нужно разбираться...зачем да почему.

Насчёт "Иисус этому не учил" - я для себя не считаю возможным использовать такие доводы (также как "я не могу себе представить, чтобы Иисус и апостолы делали так"). Это в корне неверный поход. Иисус много чему прямо не учил и много чего не делал. А если посмотреть на пророков? Мало кто из них "радовался жизни" в современном понимании.
А идеология монахов по этому вопросу намного последовательнее, чем тех же СИ, которые считают это извращением. СИ говорят, что мир во зле лежит и с ним чуть ли не недьзя иметь сношений, но при этом сами пользуются всеми мыслимыми благами "сатаны", которые есть в "его системе". Монахи, следуя не "зомбированию", а зову сердца, желая всецело служить Богу отрекаются от этой "системы вещей" не на словах, а на деле, чтобы не служить двум господам. Те, кто отрекается всецело от мира живя в мире - такие тоже есть, но это намного сложнее, немногие не такое способны. Чтобы всё это видеть достаточно почитать жития некоторых святых.
KIVI писал(а):
Как искренне ответил один священник моей матери, когда она спросила его о заблуждениях в учениях ПЦ..."Вы на работу ходите? Вот и я..."
Я думаю этим всё сказано.

По отдельным членам судить о всей церкви - странно. Это мне напоминает атеистов, которые вечно как заканчиваются доводы достают из рукава козырь: "а вот я видел неверующего священника!" У меня так совсем наоборот, если возникает сложный вопрос, я спрашиваю знакомого священника и он мне всё толково объясняет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 12:28 pm 

Неведомый гость,
Цитата:
Что значит "в данном случае"? Вы за меня расписываетесь?

Цитата:
Что значит "вообще"? Вы опять на меня намекаете?

Цитата:
И здесь вы не договариваете

Цитата:
Если вы в этом уверены, то почему прямо об этом не скажете?

Какой то маньякально-депрессивный синдром. Почему то все изложенное мной, Вы весьма болезненно воспринимаете на свой счет. Одновременно ищете в моих словах какой то скрытый смысл. Уверяю Вас, ничего на Ваш счет не было высказано и ничего недоговоренного и не прямо сказанного там нет. Я высказал всего лишь свою точку зрения по данному вопросу, ничего более. Где Вы усмотрели, скраментальный смысл и диверсию против Вас, совершенно не понятно. Я могу понять, что само понятие "личное мнение", противоречит доктрине ОСБ, может быть чуждо и враждебно.
Цитата:
На самом деле жалок тот, кто отождествляет себя со своим интеллектом.
-не скрою, очень хотелось ответить в Вашем стиле,например, что тот, кто не отождествляет-счастлив и очень самоуверен. Но в данном случае, я вполне отождествил бы свой уровень с Вашим. Дело в том, что никак нельзя отождествлять себя с интелллектом. Наличие оного является в известном смысле акциденцией , если интеллект- как универсальная психическая способность, в основе которой может лежать генетически обусловленное свойство неравной системы перерабатывать информацию с определенной скоростью и точностью .(по Х. Айзенку). Что бы Вы не усмотрели в моих словах затаенной диверссии и чего то недостказанного, в доступной, плоской форме: интеллект это то, что Вы или я (лучше я, Вы и так болезенно все воспринимаете на свой счет), имеем. например есть 100 евро, как можно отождествлять себя с этой суммой? Конечно этот примерчик на грани идиотизма. Мы никак не можем отождествлять себя , человека, личность , с кровообращением,обменом веществ, органов чувств-только совсем образно, типа-" Я весь одно большое ухо"
Обратите внимание на опросник в начале темы. Там последним пунктом обозначено, для тех, чья взрощенная ненависть превысила все нравственые нормы. Никто не знает ВСЕХ священников, проголосовать так означает заведомо оговорить ВСЕХ. Хотя вроде бы сказано "не лжесвидетельствуй".
Цитата:
Понятно нежелание понять тех монахов

Какое нежелание? Абсолютная невозможность. "Уйти в пустыню", так это называется, имеет очень древние корни, значительные причины. Если огласить список тех кто "уходил в пустыню", то значимость будет впечаталяющая. Это вообще интересная тема сама по-себе. Но подобное абсолютно неприемлимо для ОСБ. БЕСКОТРОЛЬНОЕ осмысление в посте и молитве? Ну уж нет! Это абсолютно противречит смыслу и духу! Всем выдать брошюры, до боли напоминающие агитлистки конца 50х для населения отдаленных районов СССР, с красочными картинками, одухотворенных строителй коммунизма в окружении злобных врагов, и вербовать! Уход в пустыню 2ды вреден, простой бизнеса группы американских бизнесменов,да еще угроза появления сомнений изза бесконтрольности процесса. Уход в пустыню следует всячески присекать и вообще клеймить! Ведь Библию следует только изучать, а жить то надо про брошюрам. Главноая святость только на вербовке-главная задача. То , что пророки уходили в пустыню, включая Моиссея между прочим, следует забыть И еще крайне важно оговорить другие конфессии. Это на столько важно, что "не лжесвидетельсвуй" уже не актуально. При этом оговаривать надо с обвинениями прежде всего в том, в чем сами грешны. например:Мне оно говорит, что глубоко фрустрированная, конформная, слабая личность не может жить без авторитетов, без поводырей, и будет себе их выискивать. Создавать себе кумиров и даже не осознавать этого, считая это нормой." сие исходит от СИ, что живут согласно предписаниям СБ! Или прозвучавшее обвинение в мессионерстве! Не стыдно такое в адрес Православия???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 5:44 pm 

В пустыню и сам Иисус уходил и всем известно почему. А,что уже о нас,грешных говорить... Мне,помоему тоже пустыня не помешала бы,даже наоборот. Пустыня от меня далеко,а вот кто-то говорил,что весь правый берег Днепра изрыт,так,что пещеры поближе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 6:18 pm 

IvanSav,
Цитата:
Те, кто отрекается всецело от мира живя в мире - такие тоже есть, но это намного сложнее, немногие не такое способны

Вот это и понятно и прискорбно! Причина этого в том, что веками религиозные лидеры обременяли "свою" паству всевозможными, правилами, обрядами, таинствами...так, что со временем это действительно стало не под силу человеку живущему в мире. Вот плод насильной христианизации Руси.
Цитата:
По отдельным членам судить о всей церкви - странно.

Иисус сказал:"По плодам их,узнаете их"...а также:"Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим, или..."
Таких вот "отдельных членов" оказывается большинство! А упомянутый мной священник занимал весьма высокую должность...счас наверное ещё повыше. (Кому интересно...буду раззолоченную визитку искать)
ПЦ обременена поразительным колличеством "мертвых" т.е. формальных верующих, которые знают в лучшем случае пару-тройку заповедей из 10, лицемерных горе пастырей, лживыми и непонятными доктринами и учениями, религиозной и прочей коммерции, соответственно откровенной роскошью...и после этого я должен делать положительные выводы по отдельным "хорошим" священникам, хорошесть которых сомнительна! Так? Упомянутый мной священник хороший человек, но... Прошу учесть - это моё мнение, и распространяется оно не только на ПЦ, а на организованную религию вообще.
Повторюсь: Долой опиум для народа!
Видно никак люди не научатся различать веру и религиозность. :(
Религия - это власть над душами имхо.

Цитата:
если возникает сложный вопрос, я спрашиваю знакомого священника и он мне всё толково объясняет.

Мне жаль, что ты живешь чужим умом. Надеюсь это временно. Тоже происходит и у СИ! Так в чем разница?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 7:27 pm 

Moisha, не обижайтесь на мою прямоту - ваши посты длинноваты и местами слишком водянисты...среди множества похожих слов теряется смысл...бросьте эти финты, типа ...с точки зрения банальной эрудиции и тд.
Извините, но уж очень люблю сублимацию, чтоб коротко и ясно! Ненадо пыли в глаза и подробных переходов на личности, вперемешку с комментами.

Moisha,
Цитата:
Не стыдно такое в адрес Православия???

Непойму, чего же мне в данном случае стыдиться! :-k
По-моему это вы плавно перешли от упомянутого мной извращения, в виде пожизненного самозаточения в пещерах, которому психоаналитики дают весьма неутешительные оценки,
к "уходу в пустыню".
Еще позвольте просто полюбопытствовать...откуда у вас такая симпатия к ПЦ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 7:31 pm 

KIVI
Цитата:
Вот это и понятно и прискорбно! Причина этого в том, что веками религиозные лидеры обременяли "свою" паству всевозможными, правилами, обрядами, таинствами...так, что со временем это действительно стало не под силу человеку живущему в мире. Вот плод насильной христианизации Руси.

Причём тут насильная христианизация и церковь с её правилами?! Я ещё понимаю, когда СИ такие вещи говорят (им совершенно чужда духовность, им главное подогнать Библию под СБ и на этом успокоится). Тут словами ничего не объяснить, просто попытайся представить себе, что бы ты делал, чтобы быть ближе к Богу? Мне совершенно естественно, что лучший способ приблизиться к Богу - буквально отдалиться от мира (а как можно не буквально, я вообще не понимаю). Ибо чем активнее я в этом мире вращаюсь, тем рассеянее моя молитва и тем слабее я духовно. Святых всё-же стоит понять, это и были истинные христиане, которые "скитались по пустыням и пропастям земным в милотях и козьих кожах, и их не был достоин весь мир". Если хочешь разобрать этот вопрос серьёзно, то почитай жития святых, их жизнь была наполнена глубоким смыслом, а вовсе не была тем бесцельным адом, который рисует тебе воображение. Если я их прекрасно понимаю и говорю это сейчас, то значит за этим что-то да стоит кроме "фанатизма".
Цитата:
Иисус сказал:"По плодам их,узнаете их"...а также:"Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим, или..."
Таких вот "отдельных членов" оказывается большинство! А упомянутый мной священник занимал весьма высокую должность...счас наверное ещё повыше. (Кому интересно...буду раззолоченную визитку искать)
ПЦ обременена поразительным колличеством "мертвых" т.е. формальных верующих, которые знают в лучшем случае пару-тройку заповедей из 10, лицемерных горе пастырей, лживыми и непонятными доктринами и учениями, религиозной и прочей коммерции, соответственно откровенной роскошью...и после этого я должен делать положительные выводы по отдельным "хорошим" священникам, хорошесть которых сомнительна! Так? Упомянутый мной священник хороший человек, но... Прошу учесть - это моё мнение, и распространяется оно не только на ПЦ, а на организованную религию вообще.
Видно никак люди не научатся различать веру и религиозность.
Религия - это власть над душами имхо.

Про "плоды и дерево" здесь не к месту. Тем более, что таких вот "мёртвых членов" в ПЦ отнють не большинство (но это смотря кого считать православными). Свидетели с дурными плодами расправлялись ЛО, невидимая церковь примерно теми же методами (но менее официально), а ПЦ являет на деле любовь к заблудшим братьям и не спешит их официально "ввергать в геену".
Цитата:
Мне жаль, что ты живешь чужим умом. Надеюсь это временно. Тоже происходит и у СИ! Так в чем разница?

Нельзя всегда полагаться на свой ум. Если не знаешь ответа на вопрос лучше не сам "изучай Библию", а поспрашивай знающих людей. Тем более, что вопросы я задаю тогда, когда ответ на них в Библии мне не понятен. Да и всех этих "невидимых церквей" так же много, как и видимых.

Последний раз редактировалось IvanSav Чт янв 04, 2007 9:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 7:50 pm 

В мае прошлого года уже спорили тут "про монахов", посмотрите, может часть вопросов "отпадет"...
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=420&start=0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 8:06 pm 

KIVI писал:
"Прошу учесть - это моё мнение, и распространяется оно не только на ПЦ, а на организованную религию вообще.
Видно никак люди не научатся различать веру и религиозность.
Религия - это власть над душами имхо."

KIVI, тогда скажите, по вашему была ли хоть где-нибудь, хоть когда-нибудь истинная церковь?

До встречи со сторожевой башней, читая про «мерзость запустения, стоящую на святом месте», я подумала, что эти слова про то время, когда не будет того святого места, храма, церкви, где бы не поселилась неправда. И не куда будет бедному христианину податься. А теперь наблюдаю это сейчас. Ну, действительно, кажется не куда пойти.
И вот пытаясь понять православие, вижу много неправильного, даже нарушение прямой заповеди, например изображение Бога Отца на иконе Пресвятой Троицы. Но, что для меня является плюсом, так это то, что ПЦ признает это, в отличие от нашего «любимого» ОСБ не желающего признать ни одну из ошибок. Плохо, что не хочет исправить. Но ведь предания хранит именно православная церковь, и рукоположение от времен апостолов дошло до наших дней именно в православии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 8:13 pm 

izgnannik писал(а):
НЛП, позвольте сказать, изобрёл не Эрриксон. Он только систематизировал методики по управлению сознанием. Эти методы в разной форме использовались на протяжении веков и каждый из нас использует их в той или иной степени, часто неосознанно. Даже на этом форуме...
Вот свежий пример такого гвоздика в наше с вами сознание :
Цитата:
Понятно нежелание понять тех монахов... (а если, не дай Бог, конечно, они правы? )
)
(Это не камень в Ваш огород, ANV, а просто пример. У самого случаются подобные методы.)

Те кто замечает это, сразу начинают говорить о "нечестных методах ведения дискуссии".

:yes: вот-вот... если кто замечает...
Если взять любой, ЛЮБОЙ текст, хоть с этого форума, хоть с другого, хоть откуда и поковыряться знающему человеку... Уверяю вас, при большом желании очень много чего наковыряется... :D

Цитата:
Кто научился управлять этими методами осознанно и применять их в массовом порядке стали сильными мира сего, властителями душ и умов человечества, в том числе и в религиозной сфере.

Что греха таить, многочисленная атрибутика и символика в РПЦ - один из методов визуального воздействия на сознание. Восточная Церковь хорошо уловила, что менталитет азиатов строится в основном на зрительных образах, на созерцании - и сделала на этом упор.

В западных церквях своя фишка - они пошли по другому пути, принимая во внимание прагматичный менталитет европейца.

Все иерархи прекрасно понимают, что для развития личных отношений с Богом не нужны эти все цацки-бряцки и безчисленная атрибутика. Всем им хорошо известны слова из Нагорной проповеди (Матф. 5:6-8) Но ведь их главная цель не развитие у паствы таких отношений с Богом, а власть над душами. И здесь все методы хороши.

Странные рассуждения...
Ну и как бы вы узнали про "методики воздействия на сознание в религиозной сфере" без НЛП и проч. прикладной психологии? :roll:
Не лукавьте, izgnannik, дело не в НЛП...
Если вам чего-то не нравится настолько, что вы и понимать-то это НЕ ХОТИТЕ, и попыток не делаете... И, при этом, не хотите понять откуда у вас этот протест против всякой церковности?... и всех проявлений церковности... всех проявлений...
Не задавали себе такого вопроса?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 8:23 pm 

KIVI писал(а):
ANV,
Цитата:
Для тех, кто хочет видеть, что хорошие священники есть - они есть.

ANV, так когда же вы поведаете миру, о чем же свидетельствует сие? Договаривайте. Делайте уже вывод!

Нет уж! Сию почетную обязанность (делать выводы) я предоставляю вам.
Цитата:
Мне оно говорит, что глубоко фрустрированная, конформная, слабая личность не может жить без авторитетов, без поводырей, и будет себе их выискивать. Создавать себе кумиров и даже не осознавать этого, считая это нормой.

Ага, все прямо сразу после рождения, становятся сильными независимыми личностями! :mrgreen: И вещают из пеленок: я сам всё для себя решу... :mrgreen: В обычной, телесно-душевной жЫзни именно так, по-вашему, и происходит... :wink:

KIVI, а как в духовной жизни происходит? Когда человек рождается свыше, от воды и Духа - он прямо сразу в "возрасте Христовом" или ему нада сначала молочко попить, твердой пищи поесть, возрасти в познании, вере и любви?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 9:10 pm 

ариша писал(а):
Но ведь предания хранит именно православная церковь, и рукоположение от времен апостолов дошло до наших дней именно в православии.

У католической тоже сохранена переемственность рукоположения, так что их священники тоже истинно рукоположены на служение и могут совершать таинство крещения. И часть св. предания тоже там сохранена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 9:41 pm 

IvanSav писал(а):
KIVI
Мне совершенно естественно, что лучший способ приблизиться к Богу - буквально отдалиться от мира (а как можно не буквально, я вообще не понимаю). Ибо чем активнее я в этом мире вращаюсь, тем рассеянее моя молитва и тем слабее я духовно.

Похоже, у апостола Павла было немного другое мнение:
Филлипийцам 2:15
"чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире".

А также
1 Кор. 5:9-10
"Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 9:50 pm 

ЛЮДИ вы не поверите мы настолько одинаково ищем Бога :)))
Мы знаем что Ему нужно служить но как? И СИ и католики и ПЦ и так далее одинаково зачастую заблуждаемся и впадаем в крайности.
К - ниже приведенной ссылке из книги Фрэнца "В поисках христианской свободы" подойдите как просто христианин без конфессии.
http://franz.jwforum.org/cf/ch18.html
Прочтите абзац СЛУЖЕНИЕ БОГУ — ЧТО ОНО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ?
Длинный конечно текст но он ясно показывает, что христианин служит тем как он живет и работает не впадая в крайности.
Здесь имеется ввиду что человеку необходимо своей жизнью говорить о Христе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 9:56 pm 

Симпл, ну это же не то.
Первая цитата вообще просто про то, что христиане должны отличаться в лучшую сторону от мирских людей (а я же писал, что самый лучший подвиг - "подвижничество в миру")
А вторая тоже не опровергает ни монашества ни отшельничества. Монахи полюбому должны ходить в город по каким-нибудь делам и "общатся с блудниками". А первые христиане в своих общинах жили почти как в монастырях, но имели жён.

А эта моя цитата должна была натолкнуть на неформальные размышления, однако она снова привела к формальному поиску цитат из Библии. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа