Текущее время: Пт авг 14, 2026 1:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем умер Иисус?
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 9:54 am 

Cat Desmont писал(а):
Люди просто... ж а ж д у т... опутать других...ЦЕПЯМИ своего понимания!...И потом образовывать
армию поклонников, последователей, крепко держащихся за данные установки. ](*,)

Кэт. А меня это вот знаешь беспокоит. Сильно. Мне бы очень хотелось Бога услышать. Или хоть как-то узнать Его планы.
Весь мир опутан ложью.
Фанатики готовые на страшные поступки.
Некоторые(как ОСБ) говорят "ти дарагой туда не хади, ти сюда хади".
И т.д., и т.п.
И все отсебятину несут.

А мне запала в память мысль из С. Башни, кажется номер за 80-й год.

Там задавался вопрос:
"Где ты находишься в расписании Бога ?".

И я постоянно задаю себе вопрос. Как узнать это расписание?

А весь мир группируется в большие и малые группы. И воинственно направляется слепыми вождями.
Куда? На погибель?

Постоянно думаю:"Ведь даже чудеса может будут именем Бога делать. Как же сложно найти истину?"

Звиняйтэ за оффтоп.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 9:58 am 

Cat Desmont писал(а):
Какая ценная мысль!..
Не моя, к сожалению. Это Кураев сказал. У него одна лекция была с подробным разбором Бытия, точнее - истории о грехопадении.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 11:14 am 

Givi писал(а):
vvolodiaa писал(а):
Надо еще помнить, что христианство это также вера а не только знания. Поэтому с помощью "матиматики" понять христианство, почуствовать Бога - не возможно. Для примера, есть такой закон, эсли художник рисует только разумом по заученых законах, то если что-то и выйдет у него, то оно будет очень сухое и даже неприятное. Надо проникнуться предметом рисования, полюбить его, рисовать не знаниями а душой, чуствами и тогда может выйти что-то стоющие. Также и в христианстве, если все только воспринимать знаниями то ничего у вас не выйдет понять.

Так от того вас так и много разных. :Party2: И христианами зоветесь.
У вас разные предметы рисования. :prankster:
Верите каждый в свое. :kafedra: :pop: И не мирно живете друг с другом. :susel: :bud: :moil: :yay: :drv:
Каждый проникся в то, что считает правильным. :D
А вот, что Господь в своем слове говорит: :deal:
Цитата:
"Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Амос 3:7)

Значит откроет. Кто ищет обязательно обрящет.

А то что вы говорите - это учителя льстящие слуху. Какой кому понравился, того и выбирают. Вольному - воля.

Под предметом рисования в христианстве я имел ввыду только Бога. Християне разделились именно потому, что руководствувались только знаниями, забыли Бога, суть христианства и ударились в ненужные детали. Так и Вы сечас не видете сути християнства а шпортаетесь об второстепенные вещи. У СИ все просто и ложно, у настоящих христианских церквах на те вещи которые вы не понимаете есть разные теории и мысли. За 2000 лет все это по разному пытались обяснить. Здесь уже говорили о теории «обожения» «врачевания и исцеления» а о том, что Адам в себе слишал голос Бога это не только Кураев а даже в храме в который я хожу об этом говорили. Поэтому искайте свои ответы в литературе православних, католиков и других похожых, Выкинте с головы СИшное мышления и не придирайтесь к словам в Библии ибо именно из-за этого и разделились Християне. Если бы все, в первую очередь, любили Бога, прониклись его ученим а не говорили: «Я отделяюсь и создаю новую церковь ибо согласно слова х в строчке х главе х, следует вывод, что Ада нет» - то бы никаких разделений не было.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 12:08 pm 

Старший Брат писал(а):
Cat Desmont писал(а):
Какая ценная мысль!..
Не моя, к сожалению. Это Кураев сказал. У него одна лекция была с подробным разбором Бытия, точнее - истории о грехопадении.

Я имел возможность читать некоторые его лекции, некоторые послушать в записи.
По-моему, Кураев просто выскочка, жаждущая известности и славы, при этом, стараясь сделать вид научного мужа, оперирует явно ненаучными, абстрактными и совершенно бессмысленными понятиями.
(Как весело пишет о нем лурка - ведущий PR-менеджер ЗАО «РПЦ»)

Конечно же, между слышать "в себе" и слышать "из-вне" наверняка есть существенная разница, если кто-то знает, что оно вообще такое "слышать в себе".

Да, бывали в психиатрии случаи, когда люди утверждали, якобы совершить те или иные поступки (обычно убийства) им якобы приказывал внутренний голос, но таких людей современная цивилизация признает психами.

Дабы не прописаться в Павлова, настоятельно не рекомендую "слушать в себе".

Кстати, очень интересно узнать, откуда Кураев почепнул информацию о том, что Адам слышал голос сперва в себе, а потом снаружи. Он чай там с ними пил чтоли?

Givi
С такими рассуждениями и до сих пор не ЛО ? -)

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 12:51 pm 

Тесс писал(а):
vvolodiaa писал(а):
:!: Католики считают православных своими братьями и сестрами которые также имеют спасения!

Ага, щас. Ничерта они (православные и иже с ними) с точки зрения католиков не имеют, не признавая папу наместником бога на земле.

Имеют. :) Я это вам как православный католик говорю.
Тесс писал(а):
Старшый Брат писал(а):
Да. Более того, на уровне прихожан (а тем более невоцерковленных) различия почти полностью стираются.

И поэтому украинцы 5 столетий насмерть воевали с Польшей против окатоличивания.

Это только на первый взгляд кажется, что различий почти нет, на самом деле между православием и католицизмом огромная пропасть.
[/quote] Старшый Брат имел ввиду религиозные различия а война была на самом деле из-за националистических идей а также, из-за отношения поляков в те времена к окупованым украинцам. Ненависть к полякам в головах украинцев, не понимающих христианства переросла в ненависть к католичеству -как связанному с поляками. Также было и с русским языком на западе (даже счяс остатки есть)

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 1:38 pm 

vvolodiaa писал(а):
Надо еще помнить, что христианство это также вера а не только знания.

Если под словом христианство подразумевать то, чему учил Иисус Христос - то это не вера и не знания.
Это путь, практический путь следования учению Христа, и больше ничего.

А то, чем сделали христианство якобы последователи, которые не по следам Учителя повели, а как Сусанин.
Понавыдумывали догм и правил столько, что за ними самого учения стало почти не видно.
На седалище воссели книжники и фарисеи, сами не входят(потому что не знают) и другим не дают.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 2:40 pm 

Тесс писал(а):
Конечно же, между слышать "в себе" и слышать "из-вне" наверняка есть существенная разница, если кто-то знает, что оно вообще такое "слышать в себе".

Да, бывали в психиатрии случаи, когда люди утверждали, якобы совершить те или иные поступки (обычно убийства) им якобы приказывал внутренний голос, но таких людей современная цивилизация признает психами.

Дабы не прописаться в Павлова, настоятельно не рекомендую "слушать в себе".
Как человек не творческий думающий только о материальном не может понять писателя или художника, как никогда не любившый не может понять влюбленного так и атеист не может понять верующего. Так и некоторые не поняли Иисуса который говорил о плоти и крови своей. В большенстве случаев, что-то обяснять таким бесполезно. Правду написано, что вера не от нас а дар Божьий. Только самими словами заставить понять и верить кого-то невозможно! :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 3:04 pm 

vvolodiaa писал(а):
Так и некоторые не поняли Иисуса который говорил о плоти и крови своей.

Я даже больше скажу: он им вообще нафик не сдался =) Живут 4 млрд без Иисуса - и нормально живут. Многие даже не слыхивали о таком.

Видишь ли... учения бывают разные. Кому-то нравится одно, кому-то другое - это нормально.

Но если именно Иегова создал всех людей (читай все люди произошли от Ноя, который лично с богом общался), то полное отсутствие знаний о нем и существование множества религий = это не нормально.

Почему многие древние народы Америки или Азии, произошедшие якобы от Ноя, понятия об Иегове не имели? Разве могло такое произойти?

Так не бывает, чтобы люди, чей отец, дед побывали на ковчеге, вдруг взяли, забыли об этом и стали тельцам кланяться. Не бывает.
Так не бывает, чтобы люди, которых только что неведомая весьма грозная сила вывела из Египта, через день об этом забыли и пошли тельцов лепить.

Тут явно что-то не так. И это "что-то" объективно мешает принимать библейские тексты как истину, продиктованную самим святым духом.

Цитата:
Только самими словами заставить понять и верить кого-то невозможно!

А зачем вообще верить? Почему нельзя просто знать? Вот Адам - он не верил в существование бога, и Ной не верил, и Моисей не верил, и Давид не верил... они все знали о существовании. Знание всегда замещает веру, вера есть только там, где нет знаний.

Вот и вопрос: почему надо верить? В чем фишка?

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 7:10 pm 

vvolodiaa писал(а):
Под предметом рисования в христианстве я имел ввыду только Бога. Християне разделились именно потому, что руководствувались только знаниями, забыли Бога, суть христианства и ударились в ненужные детали.
Знаниями??? Знаний не было и близко. Руководствовались догмами, принятыми коллективно на соборах.

vvolodiaa писал(а):
Здесь уже говорили о теории «обожения» «врачевания и исцеления» а о том, что Адам в себе слишал голос Бога это не только Кураев а даже в храме в который я хожу об этом говорили.

И я тоже слышал. Правда редко. И что?

Тесс писал(а):
Фишка в том, что можно не утруждать себя поиском аргументов для доказательства догм. А догмы - это то, во что положенно верить.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 7:31 pm 

Тесс писал(а):
vvolodiaa писал(а):
Так и некоторые не поняли Иисуса который говорил о плоти и крови своей.

Я даже больше скажу: он им вообще нафик не сдался =) Живут 4 млрд без Иисуса - и нормально живут. Многие даже не слыхивали о таком.

Видишь ли... учения бывают разные. Кому-то нравится одно, кому-то другое - это нормально.

Но если именно Иегова создал всех людей (читай все люди произошли от Ноя, который лично с богом общался), то полное отсутствие знаний о нем и существование множества религий = это не нормально.

Почему полное отсутствие? Мы же знаем о нем и всегда о нем знали люди.

Тесс писал(а):
Почему многие древние народы Америки или Азии, произошедшие якобы от Ноя, понятия об Иегове не имели? Разве могло такое произойти?

А почему и нет. Вообще я всегда воспринимал историю о мире и Мойсее с Библии как историю того региона где они жыли. Книга Бытия имеет определенную цель которая отображаеться в ее названии. В ней не описываються все действия всех людей. Я даже думаю, что некоторые истории могли не быть на самом деле а написаны для поучения.

Тесс писал(а):
Так не бывает, чтобы люди, чей отец, дед побывали на ковчеге, вдруг взяли, забыли об этом и стали тельцам кланяться. Не бывает.
Так не бывает, чтобы люди, которых только что неведомая весьма грозная сила вывела из Египта, через день об этом забыли и пошли тельцов лепить.

По себе знаю что бывает :) Человек может множество ошыбок сделать, даже зная все как надо делать. Очень советую вам посмотреть последний художественный фильм о Ное, тогда поймете что и сам Ной мог бы тельцу поклонится, не то, что его потомки. Хотите, могу ссылку дать на фильм.

Тесс писал(а):
Тут явно что-то не так. И это "что-то" объективно мешает принимать библейские тексты как истину, продиктованную самим святым духом.

Я почему-то, как католик, еще в детстве только воспринимал Быблию как написанную под дыктовку Святого Духа. Она написана людьми, не совершенными, но под вдохновением Святого Духа. Она может содержать ошыбки во второстепенных вещях, в датах, числах, но суть ее истинна, все что хотел Бог передать нам через библейских писателей он передал. Это я не сам придумал а приблизительно пересказал с "Речевих зауважень до Біблії" которые есть на первых страницах Библии изданной моей церковью.
(Поэтому я и против СИ, потому, что они своими единственно истинными, буквальными, простыми учениями и толкованиями практически ставлять Библию как потенциальный камень для преткновения.)

Тесс писал(а):
vvolodiaa писал(а):
Только самими словами заставить понять и верить кого-то невозможно!

А зачем вообще верить? Почему нельзя просто знать? Вот Адам - он не верил в существование бога, и Ной не верил, и Моисей не верил, и Давид не верил... они все знали о существовании. Знание всегда замещает веру, вера есть только там, где нет знаний.

Кто сказал, что знали? Думаю у них также были сомнения, они видели видения, слышали голос, откуда знали, что это Бог Иегова? Они верили ему и верили что это он а не просто галюцинации.
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
22 Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
(Евр.11:17-30)

Почему надо верить а не знать? :D
... интересный вопрос.
Знать слишком просто. Вера испытывает, учит ... даже вдохновляет. Здесь же, на земле экзамен перед следующей жызнью. Какая польза от простого знания.
И кстати, а почему вы верили своей девушке? Потому, что вы не можете знать, что в ее голове. Вам остаеться только верить ей или не верить. Также и Бог - духовный, не может быть доступен нам, материальным, также как земля под ногами.
А почему он создал нас такими? не способными видеть что в девушке в голове?
А поймет ли глечик, почему его человек создал именно таким?
Но если не поймет, то это ведь не значит, что он именно такой для чего-то очень важного не нужен.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 7:36 pm 

tester писал(а):
vvolodiaa писал(а):
Здесь уже говорили о теории «обожения» «врачевания и исцеления» а о том, что Адам в себе слишал голос Бога это не только Кураев а даже в храме в который я хожу об этом говорили.

И я тоже слышал. Правда редко. И что?

vvolodiaa писал(а):
Поэтому искайте свои ответы в литературе православних, католиков и других похожых, Выкинте с головы СИшное мышления и не придирайтесь к словам в Библии ибо именно из-за этого и разделились Християне.
:D

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 9:08 pm 

tester писал(а):
vvolodiaa писал(а):
Надо еще помнить, что христианство это также вера а не только знания.

Если под словом христианство подразумевать то, чему учил Иисус Христос - то это не вера и не знания.
Это путь, практический путь следования учению Христа, и больше ничего.

То чему учил Христос, без самого Христа не имеет практически никакого смысла.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 10:49 pm 

vvolodiaa писал(а):

По-моему его учение в принципе не имеет никакой ценности: его идеи нереализуемы, вне зависимости от того, высказывал бы ли их Иисус или кто-то другой.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 11:10 pm 

Тесс писал(а):
vvolodiaa писал(а):

По-моему его учение в принципе не имеет никакой ценности: его идеи нереализуемы, вне зависимости от того, высказывал бы ли их Иисус или кто-то другой.

:D :D смешно это слышыть :mrgreen: :app: Прости. Жаль, что ты не нашол в том, что он говорил никакой ценности. Тесс мы кароче из разных миров. :heart:

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 11:18 pm 

Почему смешно?
Ну ты сам подумай, ты подставляешь другую щеку или даешь сдачи? Ты копишь свои багатства или раздаешь все нищим?

В чем ценность его идей? Они были кем-то реализованы? Нет.
Их реализовывает кто-то сейчас? Нет.
Их собирается кто-то реализовать? Нет.

Да, мы из разных. Я говорю, что думаю. И делаю, что говорю. Я реалист: я живу реалиями дня, а не мифическими учениями. И по меньшей мере не пытаюсь делать вид, что их придерживаюсь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа