Текущее время: Вт июл 28, 2026 1:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1914 год - "уникальное" учение Сторожевой Башни...
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 10:59 am 

Спасибо за поддержку.
Вообще то, если разобраться, то от "уникальности" учений СИ останется один лишь "пшик". И это касается почти всего того, что ОСБ приписывает исключительно себе.
Почему это важно? Потому, что ОСБ исключительно лишь себя позиционирует как ту организацию, через которую Бог руководит своим народом и которую Он избрал "каналом" связи. На этом "факте" и основан весь "авторитет" и власть ОСБ.
ОСБ - фанатам будет полезно ознакомиться немного с историей библейских исследований, чтоб понять как ловко ими манипулируют нечистые на руку "ответственные братья" из Руководящего и направляющего совета.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 7:21 pm 

Неужелин а этом форуме есть еще кто-то кто не прочел Кризец Совести?

...кстати считаю, что кризис это всего лишь пролог к главной книге - к "Христианской Свободе". А ХС - это книга для всех конфессий и деноминаций. Свидетели в ней просто как яркая иллюстрация.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 7:43 pm 

ieremiy писал(а):
......прочитать её, не будут читать перед страхом лишения общения......

За чтение сего труда лишают общения выборочно......Только самых упертых баранов, для которых "Кризис совести" новый "свет истины".....

Веря в праведность царственной лжи

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 7:52 pm 

Smertnik писал(а):
ieremiy писал(а):

За чтение сего труда лишают общения выборочно......Только самых упертых баранов, для которых "Кризис совести" новый "свет истины".....

Ну, положим, "Кризис совести" - далеко не "свет истины" а просто описание того, как живёт и здравствует организация СИ глазами её бывшего члена Руководящего совета, изнутри... описательное повествование, так сказать, но не "свет" ни в коем случае. Ну и хороший и основательный анализ на основании публикаций самой же организации...
А кто более баранистей баран - тот кто прочитал эту книгу и взял из этого уроки, или тот кто бежит от фактов и документов, поданных в ней с криком "Караул! Аццтупнеги!!!" это ещё большой вопрос...

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 8:40 pm 

Smertnik писал(а):
ieremiy писал(а):

Чтение сего труда не дало ожидаемого результата.
Но это не помешало мне благополучно выйти (по тихому)
из рядов едреной организации,
т.к. все (или почти все) косяки чюял внутренней чюйкой.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:08 pm 

пров писал(а):
все (или почти все) косяки чюял внутренней чюйкой.

Разве есть смысл искать совершеное в несовершеном мире? Косяки есть везде.....
А 1914 год лишняя пища для размышления маловерным......
Молодец Вася, что поднял серьёзную тему для обсуждения.....Благодаря ей можно увидеть скольким людям ушедшим из организации важны даты.....и для кого Библейские принципы уходят на задний план....

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:18 pm 

Vasya писал(а):
...... положим, "Кризис совести" - далеко не "свет истины".......

Вот как раз именно "свет", Френц избрал интересную тактику мести.....
На страницах своей книги он "какает" на ОСБ, но в то же время соглашается с большинством трактовок библейских учений.... Есть принцип....."верный в малом верен и.... " его можно отнести как к ОСБ, так и к Р.Фрецу....
Vasya писал(а):
...... А кто более баранистей баран - тот кто прочитал эту книгу и взял из этого уроки, или тот кто бежит от фактов и документов, поданных в ней с криком "Караул! Аццтупнеги!!!" это ещё большой вопрос...

Это намек на меня? :lol: типа я бегу? Ну-ну.....Большинство "фактов" мне лично были известны еще до чтения "КС"....в том числе и о 1914.....НО ЭТО ВСЁ ПУСТОЕ.... #-o

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 5:08 am 

Smertnik писал(а):
Разве есть смысл искать совершеное в несовершеном мире?

Духовная пища, приготовленная рабом - несовершенна?

Если да, то как совершенный Бог дает несовершенную пищу?

А может Бог и не дает ничего, а они сами пищу готовят?
Smertnik писал(а):
Косяки есть везде.....

Это Божья организация?

Ею Бог руководит?

Какие косяки, если Бог руководит?

Ты считаешь руководство Бога косячным(несовершенным)?

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 6:44 am 

Smertnik писал(а):
ieremiy писал(а):

Я где то здесь не видел, а только слышал голос молодого Свидетеля сжигающего «Кризис совести», судя по голосу которого, можно заключить, даже будучи непредвзятым, что он сжег бы и самого автора «Кризиса совести»- Реймонда Фенца, думая 100%, что он «тем служит Богу», настолько он слеп и фанатичен. И я не удивлюсь, если этот молодой лунатик, через время резко пробудившись, начнет сжигать литературу ОСБ, как её сжигают такие же бывшие фанатики ОСБ, как пока еще он, и ты если это не работа у тебя такая.

В последнее время появилось большое количество злых хулителей всего и вся того, что касается ОСБ, из которых 99% бывшие активисты ОСБ -пионеры и старейшины, которые в прошлом видели в ОСБ всё на все 100% только хорошее, а теперь всё на все 200% только плохое. И в том, что они стали злыми хулителями всего и вся того, что касается ОСБ, виноват не «Кризис совести», или какая другая «отступническая» литература, а виновата ОСБ, потому что сделало из них людей способных лишь выполнять задания, и абсолютно неспособных самостоятельно, во Христе, мыслить. И самое страшное то, что ОСБ не предпринимает ничего, чтобы исправить положение по производству людей способных лишь выполнять задания, и абсолютно неспособных самостоятельно, во Христе, мыслить. Да они ничего и не предпримут, потому что преследуют другие цели. В ОСБ если и проводятся изменения, то не из любви к истине, а потому что старая политика стала не надежной или такой которой стыдно придерживаться дальше. За последнее десять лет трижды менялось (вернее угадывалось) истолкование слов «род сей», и из трех раза ни разу верно так и не угадали. Мне это говорит о том, что в состав раба входят люди очень и очень далекие от познания истины. Т.е. одна половина из них – офицеры ЦРУ, а другая престарелые фанатики, которых используют первые.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 6:52 am 

В одно время создавалось мнение, что ОСБ можно сравнить с заботящейся о своих детях матерью. И я в это поверил бы, если бы не случилось следующего. Семь лет назад к одной Свидетельнице, приехали в гости в Украину на автомобиле из Сибири с семьей её сестра, которая тоже Свидетель. И когда она с мужем и дочерью возвращалась назад, то попала в автокатастрофу, в которой муж погиб, а ее с дочерью доставили в бессознательном состоянии в одну из Самарских больниц. И когда поступила эта информация, та Свидетельница обратилась к своему старейшине с просьбой позвонить в местное управление ОСБ, и попросить - или самим позвонить Самарским братьям и попросить их найти сестру и оказать помощь, если она нуждается, или пусть сообщат ей телефоны братьев из Самары, и она сама им позвонит. На что он ответил, что общество решением таких вопросов не занимается, а их местное собрание может помочь деньгами, если надо. Я убежден в том, что если бы она обратилась к четверым Самарским Свидетелям, то трое из них откликнулись бы на её крик души.

Ей были нужны не деньги своего местного собрания, а информация, которую для ОСБ несложно было бы предоставить в век Интернета и мобильной связи. НО «заботливая мать», т.е. ОСБ и ныне, как и прежде озабочена только и только тем, чтобы среди Свидетелей не было вообще никакого инакомыслия, и чтобы Свидетели разносили журналы, и приводил в Организацию как можно больше новых людей.

И еще тогда я пришел к выводу, что если раб не решает вопросы таких Свидетелей, как та Свидетельница, которая стала в автокатастрофе вдовой, а её дочь сиротой, ТО он только в журналах пишет, что «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях» (Иак.1:27), и следующие слова записанные пророком относятся не только к пастырям баптистов и пятидесятников, убегающим в США, но и к рабу тоже: «Господь сказал мне: еще возьми себе снаряд одного из глупых пастухов. Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет. Горе негодному пастуху, оставляющему стадо!» (Зах.11:15-17).

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 7:42 am 

neunulov писал(а):
Я где то здесь не видел, а только слышал голос молодого Свидетеля сжигающего «Кризис совести», судя по голосу которого, можно заключить, даже будучи непредвзятым, что он сжег бы и самого автора «Кризиса совести»- Реймонда Фенца, думая 100%, что он «тем служит Богу», настолько он слеп и фанатичен. И я не удивлюсь, если этот молодой лунатик, через время резко пробудившись, начнет сжигать литературу ОСБ, как её сжигают такие же бывшие фанатики ОСБ, как пока еще он, и ты если это не работа у тебя такая.
Кстати, это был Александр Шерстюк, можете пообщаться с ним, если захотите. Так ему уже под 40. Я хорошо знаю некоторых братьев и сестёр из этого собрания. Извините за небольшой оффтоп.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 3:24 pm 

neunulov писал(а):
В последнее время появилось большое количество злых хулителей всего и вся того, что касается ОСБ, из которых 99% бывшие активисты ОСБ -пионеры и старейшины, которые в прошлом видели в ОСБ всё на все 100% только хорошее, а теперь всё на все 200% только плохое. И в том, что они стали злыми хулителями всего и вся того, что касается ОСБ, виноват не «Кризис совести», или какая другая «отступническая» литература, а виновата ОСБ, потому что сделало из них людей способных лишь выполнять задания, и абсолютно неспособных самостоятельно, во Христе, мыслить.

Всё правильно написал. Могу лишь добавить, что где то понимаю этих людей. Ибо они почти во всех случаях отдали организации лучшие годы своей жизни, веря, что это "истина", они многим пожертвовали... а оказалось что то, чем они занимались - пустая трата времени и "прожигание" жизни на пользу Бруклинским "кукловодам". Это достаточно обидно и прискорбно...
Хотя, с другой стороны, можно при желании и много полезного вынести из пребывания в ОСБ... это отличная жизненная школа... ну и некоторые действительно библейские знания...

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 6:56 pm 

Givi писал(а):
Духовная пища, приготовленная рабом - несовершенна?

Если да, то как совершенный Бог дает несовершенную пищу?

Вибр состоит из несовершеных людей....Бог совершенен....Несовершеные люди могут чтото неправильно понимать....

Givi писал(а):
Какие косяки, если Бог руководит?

Ты считаешь руководство Бога косячным(несовершенным)?

Иисус дал две заповеди......И тогда зачем весь этот набор апостольских посланий? Получается организация первого века тоже была косячной? Раз требовалось дополнительное руководство....?
Уважаемый! Если захотеть, то и в самой Библии можно найти массу противоречий....Это конечно если очень захотеть....
А вот искать погрешности в организации из которой вы ушли у вас очень хорошо получается...Вот пройдет еще десяток лет...Может еще чего нароете :app: :lol:

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 7:02 pm 

neunulov писал(а):
...... он сжег бы и самого автора «Кризиса совести»- Реймонда Фенца,....... .

:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 7:07 pm 

Smertnik писал(а):
Вибр состоит из несовершеных людей....Бог совершенен....Несовершеные люди могут чтото неправильно понимать....

Давай-ка так.
Эти как ты их назвал, "Несовершенные люди"

Они сами готовят пищу?

Пища не со стола Иеговы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа