Текущее время: Пн июл 27, 2026 11:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: есть грех, который ведёт к смерти
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 9:37 pm 

1 Иоанна 5:16–17: ...Если кто-то увидит, что его брат совершает грех, который не ведёт к смерти, то он должен помолиться за него, и Бог даст тому жизнь. Говорю здесь о тех, кто грешит не к смерти. Но есть грех, который ведёт к смерти. Я не говорю молиться о таком грехе. 17 Всякая неправедность — грех, но есть грех, который не ведёт к смерти.

Как вы считаете, что это за грех, который ведёт к смерти? И почему?

Заголовок сообщения: Re: есть грех, который ведёт к смерти
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 9:46 pm 

ИМХО это такой проступок который ведет к смертной казни.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 9:49 pm 

vinca писал(а):
ИМХО это такой проступок который ведет к смертной казни.

не я не про смертную казнь, которую используют люди. Я о смертной казни, которую использует Бог, после чего нет воскресения.
Вот грех по привычке(учение СИ), это пипец или нет? И вообще, что такое грех по привычке?

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 10:47 pm 

например Иуда! Ну не верится, что он предал Христа зная, кто Он такой на самом деле. Скорее всего Иуда думал, что Иисус один из странных людей, которых можно кинуть. По крайней мере в здравом уме не реально предать Сына Бога, зная кто Он такой. А если чел больной, то тем более его не нужно лишать воскресения. Так за что Иуду не воскрешать?

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:39 pm 

Nooss писал(а):
Как вы считаете, что это за грех, который ведёт к смерти?
Возможно такие: Матф.12:31-32; Матф.18:6-7; 1Кор.11:27-31; Евр.6:4-6; Евр.10:28-29; 2Пет.2:12-22

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 6:59 am 

Грех к смерти - такой, сущность которого заключается в умышленном непокаянии.
Когда человек сознательно принимает решение противиться Богу.
И верен такой позиции до конца своих дней.

Если человек имеет желание прийти к Богу с покаянием - это уже признак несмертельного греха.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 7:39 am 

Nooss писал(а):
например Иуда! Ну не верится, что он предал Христа зная, кто Он такой на самом деле. Скорее всего Иуда думал, что Иисус один из странных людей, которых можно кинуть. По крайней мере в здравом уме не реально предать Сына Бога, зная кто Он такой. А если чел больной, то тем более его не нужно лишать воскресения. Так за что Иуду не воскрешать?

Иисус же видит сердца. И сердце Иуды он видел. Когда Иуда пришёл в Гефсиманский сад, Христос ему не посочувствовал, что тот в заблуждении. Ему он не сказал "не ведаешь, что творишь". Видать Иуда что-то соображал. Правда ЧТО(!), не знаю, Иисус знает.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 8:09 am 

Алексей Острадчук писал(а):
Nooss писал(а):

Иисус же видит сердца. И сердце Иуды он видел. Когда Иуда пришёл в Гефсиманский сад, Христос ему не посочувствовал, что тот в заблуждении. Ему он не сказал "не ведаешь, что творишь". Видать Иуда что-то соображал. Правда ЧТО(!), не знаю, Иисус знает.

Есть интересная версия, не помню правда кто ее озвучил и где она мне попалась на глаза, так что копирайт из ниоткуда, звучит примерно так - Иуда предал Христа не из-за денег и корыстолюбия, это всего лишь атрибут предательства, Иуда (возможно) страдал комплексом Герастрата и желал обессметрить свое имя. И он его действительно обессмертил. Каждый раз (ну во всяком случае очень часто), думая о Христе, мы вспоминаем и Иуду. То есть в принципе цель (слава) была достигнута, но какой ценой........ Предать СамогО Бога....... В басне Моська лаяла на слона, чтобы ее заметили. Герастрат сжег храм, чтобы его запомнили. Иуда ударил (предательством) Живого Бога....... Иудино предательство принесло столько страданий, но и заставило так много говорить о подлости, презирая это качество, следовательно дает возможность выметать из себя каждому христианину комплекс Иуды..... Далее, если идти логическим путем, то можно прийти к выводу, что Иуда не получил поддержки и сочувствия других апостолов, потому что влияние Бога и сама обстановка были таковы, что каждый выражал только чистые эмоции, не замутненные сомнениями, присущими обычному человеку (в том числе сомнениями в существовании Бога), что сделало критерии выбора однозначными: либо с Богом, либо против Бога, на примере Петра мы видим душевные метания, но это не сомнение в Боге, а личные минуты слабости духа. Иуда же отрекается от Бога не внешне, а внутренне, и в этом отречении больше похож на террориста, чем на жалкого слабохарактерного слюнтяя, каким его принято описывать детям..... В общем это были мысли вслух.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 9:46 am 

Грех к смерти - это умышленное противодействие или оскорбление Духа Бога ...

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 11:02 am 

Редиска писал(а):
Алексей Острадчук писал(а):
Nooss писал(а):

Есть интересная версия, не помню правда кто ее озвучил и где она мне попалась на глаза, так что копирайт из ниоткуда, звучит примерно так - Иуда предал Христа не из-за денег и корыстолюбия, это всего лишь атрибут предательства, Иуда (возможно) страдал комплексом Герастрата и желал обессметрить свое имя. И он его действительно обессмертил. Каждый раз (ну во всяком случае очень часто), думая о Христе, мы вспоминаем и Иуду. То есть в принципе цель (слава) была достигнута, но какой ценой........ Предать СамогО Бога....... В басне Моська лаяла на слона, чтобы ее заметили. Герастрат сжег храм, чтобы его запомнили. Иуда ударил (предательством) Живого Бога....... Иудино предательство принесло столько страданий, но и заставило так много говорить о подлости, презирая это качество, следовательно дает возможность выметать из себя каждому христианину комплекс Иуды..... Далее, если идти логическим путем, то можно прийти к выводу, что Иуда не получил поддержки и сочувствия других апостолов, потому что влияние Бога и сама обстановка были таковы, что каждый выражал только чистые эмоции, не замутненные сомнениями, присущими обычному человеку (в том числе сомнениями в существовании Бога), что сделало критерии выбора однозначными: либо с Богом, либо против Бога, на примере Петра мы видим душевные метания, но это не сомнение в Боге, а личные минуты слабости духа. Иуда же отрекается от Бога не внешне, а внутренне, и в этом отречении больше похож на террориста, чем на жалкого слабохарактерного слюнтяя, каким его принято описывать детям..... В общем это были мысли вслух.

Но есть и другая версия. Иисусу нужен был Иуда именно для того, что бы был тот, кто его предал. Он сам повелел ему это сделать. Эта мысль вытекает из евангелия от Иуды. Так тогда можно ли считать грех Иуды смертным?
Это так, просто передача того что читал. А то сейчас Скиф объявится и опять будем мне страшным судом грозить :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 11:36 am 

Kudasov писал(а):
Но есть и другая версия. Иисусу нужен был Иуда именно для того, что бы был тот, кто его предал. Он сам повелел ему это сделать. Эта мысль вытекает из евангелия от Иуды. Так тогда можно ли считать грех Иуды смертным?
Это так, просто передача того что читал. А то сейчас Скиф объявится и опять будем мне страшным судом грозить :D

Да-да, есть и довольно известная, но мне думается, что Иисус не мог научить совершить грех, даже ради удачного сценария. Не мог, потому что не умел, Он был безгрешен, верно? А подстава. как бы оправдана она ни была, есть подлость. Нет, я в эту версию не верю. Знал, что Иуда это сделать - да, не удержал его от греха, а наоборот попустил ему впасть в этот грех - то да, но чтоб повелел - нет, думаю, что нет.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 11:40 am 

Kudasov писал(а):
Это так, просто передача того что читал. А то сейчас Скиф объявится и опять будем мне страшным судом грозить
Вот, даже Скифу понятно, что данная версия не выдерживает критики.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 11:52 am 

.....и я думаю, что Бог бы что-нибудь придумал для человечества, если бы оно (человечество) наотрез отказалось распинать Иисуса..... Но оно не отказалось. Не было никакой необходимости у Христа в Иуде, ишь незаменимый какой.... да таких иуд... долго искать не нужно..... всегда найдется, хоть один из 12-ти, хоть больше.
p.s. Я думаю, что многие ЛО получили свою любящую меру, как Христос от Иуды поцелуй......

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 3:36 pm 

30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф 12:30-32)

В контексте чего были сказаны Христом сии слова? По контексту видно, что Христос сказал это фарисеям, которые обвинили его в том, что он делал свои чудеса силою князя демонов. Иными словами, они Святой Дух приравняли к духу сатаны. Какой смысл молиться за них, если сам Судья сказал, что им не простится? А если не простится, то и жизни им не видать, а лишь смерть, небытие...
А если ещё и на 30 стих посмотреть, то вообще "картина маслом". Те кто противостоит и противоборствует сознательно Христу, те не собирают, и даже не нейтрально глазеют, а конкретно расточают. Противостоят, иными словами, Христу, и как следствие - противостоят Святому Духу, то есть грешат "на смерть". Ибо всё сделанное и сказанное Христом, сделано им под руководством Святого Духа.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 5:35 pm 

Paolo Florence писал(а):
Nooss писал(а):
Как вы считаете, что это за грех, который ведёт к смерти?
Возможно такие: Матф.12:31-32; Матф.18:6-7; 1Кор.11:27-31; Евр.6:4-6; Евр.10:28-29; 2Пет.2:12-22

что-то я возненавидел ссылки. Иди мол читай. Нет уж! Присоедините толкование!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа