Oskemen писал(а):
Уважаемый Tester,
Для совершенной жизни нужны совершенные условия.
Неуважаемый

(потому, что повторяете как попугай чужие мысли) Oskemen,
Не согласитесь ли вы, что Христос был совершенным человеком?
Как же условия?
Oskemen писал(а):
Адам отдал дар совершенной жизни за грех.
1. Адам отдал
свою жизнь.Речи о потомках не шло.
Вы вменяете в вину человеку то, за то что он не отвечает?
Во что не может вмешаться?
Oskemen писал(а):
Дело в том, что во всем должна быть справедливость.
Была ли проявлена справедливость в связи с грехом Адама?
Цитата:
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Вы видите здесь хоть малейший намек на потомков?
Ты умрешь. И все. Ни слова о чем другом, о ком-то другом.
Это
можно назвать справедливостью. Ты нарушишь - ты умрешь.
Что же мы видим дальше?
Цитата:
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;
Почему из-за вины отца должен страдать Авель и другие богобоязненные? Где здесь справедливость?
Это просто непорядочно. Разговор шел только об Адаме. Надо было сказать о потомках до согрешения.
И как же "сын не понесет вины отца"?
Кроме того.
Вы обвиняете Адама в том, что несовершенство передалось потомкам. Это может сделать только полный невежда. Ну может он вообще не образован, то есть в школу не ходил.
Там есть уроки информатики. Азы.
Спросите у любого программиста, что было бы с ним, если его программный код работал так как срабатывает генетический код человека.
Остался бы он хоть на мгновение на прежней должности?
Ему бы сказали, что он не программист. Такие отмазки не прокатывают у несовершенных людей, что уж там говорить про совершенного Творца.
Это даже не смешно. В лучшем случае мгновенное увольнение с штрафом. А в России еще и по голове бы могли настучать. Такая отмазка - абсурд полный.
Приписывая Богу такие решения, вы позорите Бога.
1. Мало того, что ошибки конструктора вы перекладываете на эксплуатационников.
Так вы еще и мошенничаете!!!!
2. Предупредили Адама что умрет только он, а сами решили убивать и потомков. А потом ответственность за эти убийства вешаете на него.
Вы же не предупредили Адама, что будут умирать его потомки!!!!!!!!!!!!!!!
И логично представить, что если бы все было по справедливости, то потомки МОГЛИ не умирать.
Несовершенство Марии не помешало Иисусу быть совершенным.
Oskemen писал(а):
Чтобы вернуть этот дар, Иисус отдал свою совершенную жизнь.
Кому Иисус вернул этот дар?
Людям ничего не вернули.
Дана только НАДЕЖДА. Совершенная жизнь не возвращена.
Она почему-то будет КОГДА-ТО возвращена на условиях "веры в искупительную жертву". Совесть у вас есть?
Мое появление на свет не зависело от моей воли.Я на свет не просился. Так?
Мне без моего желания вручили бракованный подарок - жизнь. Бракованный, несмотря на то, что я родился уже выкупленным от греха Адама. По справедливости я должен быть свободен от греха и смерти.
Где справедливость? Выкуп за грех Адама заплачен задолго до моего рождения?
Самый дорогой. Натуральный. А не действует. Почему? Может он не платился? Ну ничего другого не приходит в голову. Выкуплен, но не на свободе. Так не бывает.
Может для вас будет доступен такой пример.
Вы приходите к лучшему другу по случаю рождения его сына. Такое практикуется в некоторых местностях.
Как обычно все, вы дарите подарок.
Склонившись над коляской новорожденного, вы произносите:
"Малыш - я дарю тебе самый дорогой подарок в мире. Но воспользоваться им в полной мере ты сможешь если будешь верить в выкуп. Пока я дарю тебе бракованный. Но помни, если ты не поверишь в выкуп, ты вообще и этот бракованный подарок потеряешь".
Как вы думаете, родители малыша не подумают, что у вас проблемы с головой?
Творца вселенной я не могу заподозрить в таких проблемах.
Поэтому вывод. Библию подделали, а вы мой дорогой - пытаетесь злостно позорить такую великую личность.
Почему злостно?
Потому, что с упорством, достойным лучшего применения, пытаетесь в который раз произнести чужую ложь. Впарить.