Константин писал(а):
Более всего беспокоит вот что ...
Не знаю почему , но я закурил ...
Вроде и хочется бросить , но ...
Уже три недели пускаю дым изо рта ...
А бросать нужно ...
Самое интересное в том, что и я, начав потихоньку отходить от религии ОСБ, очень захотел закурить. Даже сорвался тоже, было... Но потом задумался и перестал. Я думал долго почему? и вот к каким выводам я пришёл.
В самом начале своей ОСБешной жизни я был заядлым курильщиком, со стажем. Вера помогла мне бросить курить. Но, так как я был уже возвещатель, этот акт бросания курить, мой мозг по несовершенству накрепко "привязал" к ОСБ. В сознании крепко отложилась формула -"религия, ОСБ, не курю". Когда с меня "слетели розовые очки" учений ОСБ, то вместе с этими "очками" начали и слетать все подсознательно запрограммированные рефлексы, привязанные к ОСБ. С ними и формула "ОСБ - не курю" тоже дала сбой... и захотелось закурить. Константин, ты не забывай, что курение - это привычка на всю нашу несовершенную жизнь. Она не исчезает никуда. Её только можно сдерживать усилием воли и Божьей помощью. Это есть наркомания. А наркомания не лечится. По этому, покидая ОСБ, люди иной раз впадают "во все тяжкие". Ибо в голове рушатся запреты, связанные не с Божьей волей (что желательно), но с ОСБ (что неправильно и вредно). Надо просто вовремя "изменить связи". Типа такого "курение - не нравится Богу", "пьянство - не нравится Богу", "блуд - грех, не нравится Богу". А "ОСБ" из этой формулы нужно убрать... чтоб не было срывов.
Это очень важно. Ибо и курение и алкоголизм и блудодеяние - суть наркотические привязанности, управляющие человеком.