tester писал(а):
Все умершие живы, но еще не воскресли. Потому что это в разных системах отсчета.
Только по-моему в таких случаях говорят, что кто-то заврался. (Не имею в виду ни кого из присутствующих)

Я-те дам, "заврался"!
Их бин мыслящее сусчество, сижу, некого не трогаю, Библию толкую.
Не пыжусь, не надуваюсь, исхожу из простой дилеммы -
Бог трансцедентен и в Вечности.
Мы - часть и население этого мира и живем в линейном времени.
Кто совместит две сии штуки лучше, чем Новый Завет (в моем скромном понимании) - милости просим
Цитата:
Писатели и корректоры Библии вовремя не сумели договориться, в потом, когда все признали святым и богодухновенным - было поздно корректировать.
Или пациент мертв или жив. А быть живым, но ожидать воскрешения - это супер.
Ну рЫба ты мОя, что ж так линейно мыслишь-то?
Вот к примеру плоскостная геометрическая фигура - квадрат, выглядит как квадрат в двумерном пространстве, с двумерно-обусловленной точки зрения.
А с точки зрения одномерного восприятия будет совсем другая штука. Проекция квадрата на прямую дает отрезок.
И получается, что одно и то же в разных системах и измерениях - разное.
Что, Эвклид тоже с кем-то не договорился и заврался?
Человек в "системе координат" Бога, в вечности - жив всегда.
А в нашей системе линейно-временных пространственных "координат" гниет в могиле.
И как это подрывает его живость в Божьем мире?
Цитата:
Тела сбросили и живут в астральном мире, а кто в менталном. А потом возрождаются в новых телах.
И так многократно, пока не станут более-менее совершенными.
Ыыыы...
Прям сбросили на свалку и живут-радуются... И в процессе "менял тела я как перчатки" все совершенствуются и совершенствуются.... Без тел-то выходит совершенствоваться не получается. Но тем не менее отношение к телам - потребительское и свысока.
Высокодуховное такое....
И мир все духовно совершеннее и совершеннее...
И еще одно - вы себе человека в астрале или в ментале представляете? Когда "тяжелое" тело уже не будет тормозить чувств и мыслей типа "Вот гадина, убил бы на месте" или "Горите вы все огнем"? И они станут реально воплощаться в тех тонких мирах?
Люблю я гностиков, но странною любовью.