Текущее время: Пн сен 07, 2026 2:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ?>Павел верил в жизнь после смерти?
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 12:32 pm 

tester писал(а):
Все умершие живы, но еще не воскресли. Потому что это в разных системах отсчета.
:app: :lol:

Только по-моему в таких случаях говорят, что кто-то заврался. (Не имею в виду ни кого из присутствующих)
Писатели и корректоры Библии вовремя не сумели договориться, в потом, когда все признали святым и богодухновенным - было поздно корректировать.

Или пациент мертв или жив. А быть живым, но ожидать воскрешения - это супер.

Цитата:
евреи ждали прихода Илии как ушедшего живым к Богу, но вместо этого Иисус сказал что Иоан Креститель и был Илией.
Все просто обьясняется реинкарнацией Илии в Иоанна.
Как собственно и вопрос с умершими :)
Тела сбросили и живут в астральном мире, а кто в менталном. А потом возрождаются в новых телах.
И так многократно, пока не станут более-менее совершенными.

Вы зря высмеиваете. Илия был забрат в огненой колиснице, и пророчества говорили что он должен был придти перед пришествием Христа. иисус сам спрашивал у учеников: за кого меня почитают. Один из вариантов был за Илию. Евреи неверили в реинкарнацию..это суто буддиская примочка.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 12:52 pm 

Nemesis писал(а):
Евреи не верили в реинкарнацию..это суть буддиская примочка.

Вера евреев есть истина ?

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 12:59 pm 

tester писал(а):
Nemesis писал(а):
Евреи не верили в реинкарнацию..это суть буддиская примочка.

Вера евреев есть истина ?

...простите я все понял. Вы из этих..)))

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 1:08 pm 

Nemesis писал(а):
евреи ждали прихода Илии как ушедшего живым к Богу, но вместо этого Иисус сказал что Иоан Креститель и был Илией. Слишком много сравнений и метафор чтоб все принимать буквально.

Кстати говоря, существует мнение, что Илья во исполнение древних пророчеств на самом деле придет перед днем Иеговы, то есть вторым пришествием Христа. И придет он к иудеям чтобы обратить сердца "отцов к детям". Об Иоанне Крестителе ангел сказал, что он будет "в духе и силе Ильи", а Христос однажды дополнил, сказав: "и если хотите принять, он и есть Илья". Вообще довольно странно Иисс выразился: "ученики спросили его: «Почему книжники говорят, что сначала должен прийти Илья?» Он сказал: «Илья на самом деле придёт и всё восстановит. Но говорю вам, что Илья уже пришёл, и его не узнали, а сделали с ним то, что хотели" (Матфея 17:10–12)

Получается, что у прихода Ильи два исполнения: первое в лице Иоанна Крестителя, а второе в лице реального пророка Ильи.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 1:51 pm 

tester писал(а):
Все просто обьясняется реинкарнацией Илии в Иоанна.
Как собственно и вопрос с умершими :)
Тела сбросили и живут в астральном мире, а кто в менталном. А потом возрождаются в новых телах.
Сам Иоанн ответил на этот вопрос: "Нет". Ведь Илия не умер, он был взят живым на небеса. Если душа Илии воплотилась в Иоанне, значит на небесах в это время находилось его мертвое тело - труп. Надеюсь, вы не поддерживаете эту экстравагантную версию.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 1:53 pm 

Arsen писал(а):
согласно иудейским представлениям, "лоно Авраама" - это рай, в который отправлялись души праведных иудеев. В иудейских источниках встречаются упоминания о том, что после смерти праведные уносятся ангелами к грули Авраама, который встречает их в раю. Я не думаю, что Иисус вкладывал другой смысл в этот образ, иначе почему не объяснил?
Иудейские источники - это такое дело...
Согласно наиболее авторитетным из них - Иисус вообще, незаконорожденный сын римского легионера. :wink:
Цитата:
Miri писал(а):
Именно из этого состояния в принципе невозможно перейти к пяти братьям богача. Не потому, что Богу и воскресшим что-то невозможно, а потому, что братья богача тоже уже воскресли.
как же воскресли? Они живы и их жизнь беспечна и поэтому богач просить чтобы их вразумили
Вооот...
Как раз об этом я и писала в обоих своих постах.
Различное временное восприятие. Которое линейно-временное мышление "не вмещает". Вы думаете, что Бог как мы - так же привязан к вчера-сегодня-завтра? Что Он зависим от линейного времени? И жизнь будущего века тоже?
Miri писал(а):
Или не воскресли и находятся там же, где и богач, но в тех местах никто никому не нужен и никто ничего не знает. Замечаешь, как он обо всем спрашивает именно праведных?.
смотри, богач говорит: "Пусть он даст им основательное свидетельство, чтобы и они не попали в это место мучений" (Луки 16:28). Значит они еще не попали и у них есть возможность раскаяться и начать новую жизнь.[/quote]Конечно не попали еще. Для богача, который не на лоне Авраамовом, не в вечности. Он застрял в отделенности от Бога и для него все еще тянется то самое линейное время, которое в вечности конца не имеет. Отсюда и вечные (с его точки зрения и существования) муки. Которые, уверена, тут же прекратятся, как только богач раскается и затоскует по Отцу.

Авраам, как и Лазарь, и Господь видят истинную, вечную картину мира. Потому что пришли к Богу, к вечному миру, где Его воля наполняет все. А богач до времени существует в мире, где его воля для него - главное. Вот и мучается от этого.
Больно переть против рожна-то...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 2:42 pm 

tester писал(а):
Все умершие живы, но еще не воскресли. Потому что это в разных системах отсчета. :app: :lol:
Только по-моему в таких случаях говорят, что кто-то заврался. (Не имею в виду ни кого из присутствующих)
[-X Я-те дам, "заврался"!
Их бин мыслящее сусчество, сижу, некого не трогаю, Библию толкую. :)
Не пыжусь, не надуваюсь, исхожу из простой дилеммы -
Бог трансцедентен и в Вечности.
Мы - часть и население этого мира и живем в линейном времени.

Кто совместит две сии штуки лучше, чем Новый Завет (в моем скромном понимании) - милости просим :hb:
Цитата:
Писатели и корректоры Библии вовремя не сумели договориться, в потом, когда все признали святым и богодухновенным - было поздно корректировать.

Или пациент мертв или жив. А быть живым, но ожидать воскрешения - это супер.
Ну рЫба ты мОя, что ж так линейно мыслишь-то?
Вот к примеру плоскостная геометрическая фигура - квадрат, выглядит как квадрат в двумерном пространстве, с двумерно-обусловленной точки зрения.
А с точки зрения одномерного восприятия будет совсем другая штука. Проекция квадрата на прямую дает отрезок.
И получается, что одно и то же в разных системах и измерениях - разное.
Что, Эвклид тоже с кем-то не договорился и заврался?

Человек в "системе координат" Бога, в вечности - жив всегда.
А в нашей системе линейно-временных пространственных "координат" гниет в могиле.
И как это подрывает его живость в Божьем мире?
Цитата:
Ыыыы...
Прям сбросили на свалку и живут-радуются... И в процессе "менял тела я как перчатки" все совершенствуются и совершенствуются.... Без тел-то выходит совершенствоваться не получается. Но тем не менее отношение к телам - потребительское и свысока.
Высокодуховное такое.... :wink:
И мир все духовно совершеннее и совершеннее...

И еще одно - вы себе человека в астрале или в ментале представляете? Когда "тяжелое" тело уже не будет тормозить чувств и мыслей типа "Вот гадина, убил бы на месте" или "Горите вы все огнем"? И они станут реально воплощаться в тех тонких мирах?
Люблю я гностиков, но странною любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 3:13 pm 

Библия действительно ничего не говорит о "загробной" жизни. Но говорит о смерти, как о бессознательном состоянии.
Тут я предлагаю поразмыслить что такое бессознательное состояние.

Кто хоть однажды терял полностью сознание тот знает, что это такое. Это когда ты ничего не знаешь что с тобой делается... нет ни боли, ни чувств, ни чувства времени в том числе... ничего нет... потом ты просыпаешься, и узнаёшь от людей, что около 10 минут лежал на полу бледный и холодный, а перед этим рухнул со стула, ударившись об этот же пол головой, что тебя откачивали, лили воду, расстёгивали воротник, звали врача и так далее. Но ты этого не то чтоб не помнишь, для тебя этого просто не было. Это потом на затылке вырастает шишка и ты видишь почему то мокрую рубашку и расстёгнутый воротник, но это ты всё видишь потом, когда сознание возвращается...

К чему это я веду. А к тому, что для человека, потерявшего сознание, что 10 минут, что 5000 лет - как одно мгновение. Для него время не идёт. Время идёт для живых и для тех, кто при сознании. Это как глубочайший сон, но без сновидений. Даже Христос, когда умер его друг Лазарь, сказал: "Спит Лазарь, пойду разбужу", а не Лазарь где - то там в загробье, пойду приведу...

Так, что можно уверенно говорить, что для умершего воскресение начинается мгновенно, тут же после его смерти (для него), а для живущих не мгновенно, ибо они находятся в "потоке времени" и должны ждать...
Так что жизнь после смерти (мгновенная) существует, но для умерших и не существует для живущих (на них действует временная шкала)
Это не мои философствования. Это личный мой опыт абсолютной потери сознания...

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 3:27 pm 

Вася, личный опыт бывает разный.Я вот лично видела братишку в момент его смерти, хотя сидела через стенку реанимации.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 3:33 pm 

Vasya писал(а):
Так, что можно уверенно говорить, что для умершего воскресение начинается мгновенно, тут же после его смерти (для него), а для живущих не мгновенно, ибо они находятся в "потоке времени" и должны ждать...
Так что жизнь после смерти (мгновенная) существует, но для умерших и не существует для живущих (на них действует временная шкала)
О!
Наш человек! :hb:
Дело в восприятии - с какого конца смотреть.

Именно!
Для умершего-воскресшего - где смерть-то? Нет ее.
Но для этого нужно было, чтобы Христос умер, однако.
И еще - то, что мы чего-то не восприняли не означает отсутствие этого как факта.
Но все же с посмертным бессознанием тоже не все так просто. Бессознание - оно разного уровня бывает ,как Виктория совершенно справедливо замечает.
И потом...Во сне сны еще бывают... :wink:

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 5:31 pm 

Павел верил в воскресение мертвых. Жизнь после воскресения возможна, а после смерти жизни нет.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 5:55 pm 

Miri писал(а):
[-X Я-те дам, "заврался"!
Их бин мыслящее сусчество, сижу, некого не трогаю, Библию толкую. :)
Дык сказал-же : Не имею в виду ни кого из присутствующих! :flower: :roll: :flower:
Miri писал(а):
Бог трансцедентен и в Вечности.

Ну нельзя так сразу. Кто-то написал свои мысли - а все повторяют уже, как будто это всем известная истина:
Бог трансцендентен.
Да если он трансцендентен этому миру, то не имеет вообще никакой связи с ним, и сотворить не может ничего, так как в другом мире находится. И влиять не может на события в этом мире.

Трансцендентность Бога равносильна его полному отсутствию. Бог трансцедентен = Бога нет в этом мире.

Цитата:
Что, Эвклид тоже с кем-то не договорился и заврался?

Эвклид надумал свою систему, Лобачевский свою... И что? И они могут ошибаться.

Цитата:

Прям сбросили на свалку и живут-радуются... И в процессе "менял тела я как перчатки" все совершенствуются и совершенствуются.... Без тел-то выходит совершенствоваться не получается. Но тем не менее отношение к телам - потребительское и свысока.
Высокодуховное такое....[/quote]
Люди одежду выкидывают, когда износится.
Цитата:
И еще одно - вы себе человека в астрале или в ментале представляете? Когда "тяжелое" тело уже не будет тормозить чувств и мыслей типа "Вот гадина, убил бы на месте" или "Горите вы все огнем"? И они станут реально воплощаться в тех тонких мирах?
Для них нижний астрал: АД. Пока их злые привычки там не обгызутся "пламенем преисподним", а попросту говоря их собственными эмоциями, и не поймут, что к чему - оттуда не выберутся. Даниила Андреева "Розу Мира" почитай. Он видел это. Практически наш современник.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 8:24 pm 

mikha писал(а):
Павел верил в воскресение мертвых. Жизнь после воскресения возможна, а после смерти жизни нет.

Тогда о чем стихи в 2Коринфянам 5 главе??. Мне кажется круг замкнулся и мы пришли к тому моему первому посту))) Заходим на второй??))) :alol:

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 10:57 pm 

Рики писал(а):
Arsen писал(а):
Рики писал(а):
Теория ,что воскресение есть воссоединения души и нового тела не катит,потому что:
будет воскресение праведных и не праведных- следовательно и неправедные получат новое нетленное тело и пойдут с ним мучится?
Замечу ,что и до воскресения грешники мучаются в аду,потом должны воскресснуть(получить нетленное тело,как и праведники) и потом опять пойти мучиться- теперь в геену?
:-k
Бред?
поэтому теория СИ лучше( если не брать во внимание что у них клоны получаются )

Смысл такой: грешил в теле, значит и воздаяние получишь в теле.

Мне думается, что муки души сильно отличаются от тех, что ожидают нечестивых в геене. Душа грешного человека не может находиться в присутствии Бога, следовательно оказывается в ином, не очень, скажем так, приятном месте.

Кстати, обрати внимание на такой нюанс из притчи о богаче и Лазаре: "прошу тебя, отец, пошли его в дом моего отца, 28 потому что у меня пять братьев. Пусть он даст им основательное свидетельство, чтобы и они не попали в это место мучений“. 29 Но Авраам сказал: „У них есть Моисей и Пророки, пусть слушают их“. 30 А тот сказал: „Нет, отец Авраам, но если кто-нибудь из мёртвых придёт к ним, то они раскаются“. 31 Тогда Авраам сказал ему: „Если не слушают Моисея и Пророков, то, даже если воскреснет кто-нибудь из мёртвых, их это не убедит“». (Луки 16:27–31)

Согласно притче, возвращение Лазаря (а точнее его души) в мир живых - это и есть воскресение, согласно 31 стиху. Притча просто в точности отображает воззрения иудеев I века. Праведный человек умер, его душа оказывается "на лоне Авраамовом", возвращение жее е к жизни на земле - это и есть воскресение из мертвых.

ну это понятно- но в то,что душа эта в сознании,как в притче- не верю.Как как мёртвые "ничего не знают" и все их мыслительныее процессы "спят". И обьяснение тут православных и пр. очень натянуты...
Но понимаешь- если грешники так же получат тела и пойдут в "огонь неугасимый"-то это простите "смерть вторая" то какие же тогда "муки ВЕЧНЫЕ"?

Тогда обьясните если для вас логичней теория СИ притчу о богаче и Лазаре ? СИ сочиняют интелектуальный каламбур или самоубийство ,так как согласно той же библии ,например посланию Галатам 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
Что мы видим ? А видим то,что если это аллегория или иносказание ,как сказал Павел то оно имеет логичную цепочку ,а не так как у СИ-Лазарь -класс бедных духовно ,"ам -гарец" ,презренных фарисеями ,богач это фарисеи и муки в огне это проповеди апостолов ???Тогда ,подставим это иносказание к остальному в притче и получим логичный каламбура именно : богач просит чтобы Бог репрезентиуремый Авраамом ,чтобы тот послал Лазаря (класс бедняков )убедить других 5 (остальных фарисеев )чтобы те не мучились от проповедей других апостолов...А самое смешное это смерть и воскресение ..они не буквальные а символы обращения бедных духовно в христианство и смерть богатого это их отвержение..Тогда ,фарисеи просят Бога чтобы тот обратно отослал в бедное состояние Лазарей ,чтобы те убедили фарисеев не мучиться от проповедей и Бог устами Авраама говорит что мертвые (символчиески )не смогут воскреснуть (опять символически согласно иносказанию) потому что никто им не поверит ,но в чем ???? :?: :?: :alol: :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 8:11 am 

Лука, вот обьяснение ОСБ
Богач символизировал надменных религиозных руководителей, которые отклонили Иисуса и позднее убили Его. Лазарь символизировал простой народ, принявший Сына Бога. Смерть богача и Лазаря символизировала изменение их состояния. Оно наступило, когда Иисус питал духовно оставленных без внимания подобных Лазарю людей, так что они достигли благосклонности большего Авраама, Иеговы Бога. Одновременно «умерли» руководители ложной религии относительно благосклонности Бога. Будучи отвержены, они испытывали муки, когда последователи Христа разоблачали их злые дела (Деяния 7:51—57). Следовательно, эта притча не учит, что существуют мертвые, которые мучимы в буквальном огненном аде

Всё как всегда очень идеологически- типа "руководители ложной религии " и прочее... :-k
Я бы сказала,что притча о справедливости бога- кто кайфовал в этой жизни и не думал о милосердии- не получит и на суде милосердия.
А так же слова о "если и воскреснет кто-не поверят" о воскресении Иисуса,что фарисеи если и Моисею не верили,то и ему воскресшему не поверят.
А то,что притчу нельзя понимать буквально- СИ хорошо показали:

Код:
Что это действительно является притчей, а не буквальным описанием событий, исходит из следующих рассуждений: отдален ли ад буквально лишь настолько от неба, что находящийся в аду мог бы разговаривать с находящимся на небе? И если бы богач находился в буквальном огненном озере, то как мог бы тогда Авраам отправить Лазаря, чтобы охладить язык богача только одной каплей воды на его пальце? Что хотел Иисус этим проиллюстрировать?
или ты её буквально понимаешь? Если не буквально,то почему ваше иносказание/ расшифровка лучше СИИшного?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа