Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Исповедальня ...
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 10:47 am 

кстати, покуривал тоже - было дело. Но потом как то враз остановился, когда осознал что появляется еще одна привязанность губительная для организма. Я человек впечатлительный, я сейчас даже с ужасом смотрю на пачки сигарет где изображены последствия курения.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 10:51 am 

А я вот человек праведный, у мну даже никаких страстей не осталось, все выпил выкурил до дна, много лет уже и не тянет, и уже давно чист как скатерть белая...
Так что за меня не молитесь...

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:01 am 

Даешь десятину с мяты и руты и тмина ???

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:13 am 

Пить, курить - это всего-лишь модели поведения, обусловленые химическими реакциями в организме.

У меня не происходит реакций, которые побуждали бы меня пить или курить. Вот и все.

Не вижу никакой своей в этом заслуги.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:15 am 

А у меня вот такая аватарка: это как СИ видят ацтупнегов атцких!................... :lol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:15 am 

Рики писал(а):
Мне лично молитва к Богу за 18 лет не помогла стать ни на грамм лучше ,при том что я была в собрании- ну вот и что толку? Меня берут сомнения- почему за 18 лет я не стала не выдерженнее(дух самообладания) ни от греха не избавилась своего? Я что ,не искренне молюсь, не стараюсь? Ничего это собрание мне не помогло,а может это вообще всё фигня и дохлый номер- лучше признать что ты грешник и элементарного не можешь выполнить- какие уж тут плоды духа.. :(
Я так похоже и не поняла- что даёт собрание- страх,что тебя на курении или на мате поймают? :-k
Лично у меня желание махнуть на всё рукой- потому что я сама ничего не могу исправить ,молитва не может, собрание тоже- а смысл тогда ? :adr:

Знаешь Рики, а я тоже часто задаю себе этот вопрос: в чем заключается помощь собрания? И честно признаюсь себе, что всякий раз когда я собирался грешить, передо мной возникал образ правового комитета с порицанием. Страх был, и иногда он останавливал, чаще нет. В собрании ОСБ очищение от греха культурологично. Читай все журналы, регулярно присутствуй на встречах, ходи в проповедь, проводи личное изучение и конечно же молись. Причем поясняется, что Дух особенно действует именно тогда когда мы занимаемся этими делами. Не знаю, но все это как-то не работает...

Наверняка не секрет, что по достижению личной святости православные святые достигали вершин борьбы со страстями. Не знаю... а может действительно для исцеление от греха нужна умеренная аскеза, пост, бдения, совместная молитва, настоящая исповедь и евхаристия? Может быть спасение должно быть более онотологично?

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:18 am 

Тогда почему Павел сказал о том , что он не делает то , чего хочет , а наоборот ???
Павел то строг и силен в порабощении плоти то был ...

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:19 am 

Cat Desmont писал(а):
А у меня вот такая аватарка: это как СИ видят ацтупнегов атцких!................... :lol:

мысль материальна:) от аватарки до бутылки - один шаг:)
(шутко какбэ)

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:20 am 

Константин писал(а):
Тогда почему Павел сказал о том , что он не делает то , чего хочет , а наоборот ???

Павел мог говорить все что хочет:)

Я руководствуюсь современными научными знаниями, а не древними заблуждениями иудея-иродианина, волей случая распиаренными на весь мир.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:22 am 

Теоден писал(а):
Cat Desmont писал(а):

мысль материальна:) от аватарки до бутылки - один шаг:)
(шутко какбэ)

Ты знаешь - как раз наоборот!..Почему бы не пошутить над слабостью...чтоб над нею подняться!.. :wink:
Истребить ...СМЕХОМ!... :D

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:24 am 

Старший Брат писал(а):
Зато сейчас у нас секс есть, а любви уже нет.

Не у нас, а у вас. За себя говорите. Впрочем подозреваю что у вас нет ни того, ни другого. Хотя лично для меня эти понятия не разделимые.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:25 am 

У Кости - сигарета в руке...у меня - бутылка!.. :) ...Только у меня - ненадолго!.. :wink:
К тому же, вино - веселит сердце...
Смех - мощнейшее орудие! :yes:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:36 am 

тут и впрям задумаешься...
Если ничего не помогает..Как "облечся в нового человека"?

Поможет мне стар? даст журнал? да я их тысячи перечитала- толку то...
Признаваться "друг перед другом в грехах" у СИ не принято- осудят. Меня даже осуждали,когда я сказала,что мне скучно читать книгу "чуб" дома(когда к крещению готовили) и ещё и на книгоизучении вечером- ну скучно же___я простите эти абзацы наизусть запоминала.
Так мне таки вставили после моего высказывания-месяц разбирали мой "высокомерный настрой". Вы думаете я пойду со своими проблемами к старам после этого?
А иногда так хочется комуто рассказать и признаться,что бы посочувствовал и помог, помолился вместе, и не раз. Но ведь ни кто ни кому не нужен- странная у нас религия,на собрании ,вроде все члены друг другу- но так одиноко,как в пустыне. Интересно,а что правда будет если рассказать всё честно?
Мол там перепил,а там покурил..хотя не хотел,просто не удержался ..ОСБ сколько раз прощает? :-k Вообще какую работу проводят с грешником? (я не про правком)-это уже наказание.
А вот помогают как? :-k

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:56 am 

Константин писал(а):

Все правильно: чем человек более свят, тем более грешным он себя считает. Все православные святые говорили тоже самое, что они самые скверные и грешные люди. Чем ты ближе к Богу, тем лучше понимаешь, как до него далеко.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:58 am 

Рики писал(а):
Интересно,а что правда будет если рассказать всё честно?
Мол там перепил,а там покурил..хотя не хотел,просто не удержался ..ОСБ сколько раз прощает? :-k Вообще какую работу проводят с грешником? (я не про правком)-это уже наказание.
А вот помогают как? :-k

Все зависит от старейшин. В большинстве с воем проведут формальную встречу, поговорят, покажут стихи, помолятся в конец и возможно предложат поучаствовать в программе "пионеры помогают". Но есть и такие старейшины, которые и плакать вместе будут и молиться за тебе и поддерживать. Но, увы, таких пастырей крайне мало...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа