Текущее время: Вт авг 25, 2026 7:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Волны гасят ветер" - это про нас
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 6:26 pm 

Текст 2. (Письмо А. Глумовой, адресованное М. Каммереру вместе с запиской Т. Глумова.)
Уважаемый Максим!
Он просил меня переслать вам эту записку. Почему он сам не послал ее вам? Почему просто не позвонил вам, чтобы назначить свидание? Ничего этого я не понимаю. Последнее время я вообще редко его понимаю, даже когда речь идет о самых, казалось бы, простых вещах. Зато я знаю, что он несчастен. Как и все они. Когда он со мной, он мучается скукой. Когда он там, у себя, он обо мне тоскует, иначе он бы не возвращался. Жить так ему, разумеется, невозможно, и он должен будет выбрать что-то одно. Я знаю, что именно он выберет. Последнее время он возвращается все реже и реже. Я знаю его собратьев, которые и вовсе перестали возвращаться. Им больше нечего делать на Земле.
Что касается его приглашения, то, конечно, я рада буду вас увидеть, но не рассчитывайте, что он будет. Я — не рассчитываю.
Ваша А. Глумова.
Разумеется, Каммерер пришел на свидание, и разумеется, Т. Глумов не явился.
Они уходят, мой капитан. Собственно говоря, они ушли. Совсем. Несчастные, и оставив за собой несчастных. Человечность. Это серьезно.
Они были слишком несчастливы с самого начала. Только долго считали, что это лишь на время. Пока они одиночки. Пока у них нет своего настоящего общества. Своего человечества. Их стало достаточно много, чтобы увидеть: это не спасает. Общество одиночек невозможно. Отрыв от нас слишком дорого обошелся люденам…
Плата оказалась слишком велика. Человеку, пусть он и называет себя люденом, противопоказано обходиться без человечества.
Как все это не похоже на те апокалиптические картины, которые мы рисовали друг другу четыре года назад! Помнишь, как старик Горбовский, хитро улыбаясь, прокряхтел: «Волны гасят ветер…»? Все мы понимающе закивали, а ты, помнится, даже продолжил эту цитату с видом многозначительным до кретинизма. Но разве мы поняли его тогда? Никто из нас не понял. И теперь, мой капитан, когда они ушли и не вернутся больше, мы все вздохнули теперь с облегчением? Или с сожалением? Я не знаю. А ты?
Твой Атос.
13.11.102 года.
Стругацкие, "Волны гасят ветер".(Выделено мной).
А ведь это про нас, про большинство СИ, покинувших (или еще остающихся) организацию.

Заголовок сообщения: Re: "Волны гасят ветер" - это про нас
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 6:28 pm 

Обожаю Стругацких! Особенно эту книгу))) Раз 5 наверное прочла.
Только этот отрывок совершенно не ассоциируется с СИ, ни с действующими, ни с покинувшими организацию.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 6:35 pm 

ну да.. вроде СИ и несчастливы среди СИ- потому что думаем иначе, акценты другие.Меня вот ни один правоверный СИ никогда не поймёт- нам даже поговорить кроме как о мирском ,не о чем...
Нет своей церкви,где бы тебя любили, не за активность,а за то ,что ты сестра.Не шпионили бы..не придирались бы.. где можно быть искренним. Где можно подруге всё рассказть.... и никогда не будет. Я никомушеньки не могу сказать что я чувствую- я мирской соседке могу рассказать, что я чувствовала будучи ЛО,как это всё дико... а вот сёстрам -никогда не скажешь.
блин,хоть правда на другую планету уходи_Никто тебя не понимает :no:

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 7:03 pm 

Рики писал(а):
ну да.. вроде СИ и несчастливы среди СИ- потому что думаем иначе, акценты другие.Меня вот ни один правоверный СИ никогда не поймёт- нам даже поговорить кроме как о мирском ,не о чем...
Нет своей церкви,где бы тебя любили, не за активность,а за то ,что ты сестра.Не шпионили бы..не придирались бы.. где можно быть искренним. Где можно подруге всё рассказть.... и никогда не будет. Я никомушеньки не могу сказать что я чувствую- я мирской соседке могу рассказать, что я чувствовала будучи ЛО,как это всё дико... а вот сёстрам -никогда не скажешь.

Рики, у меня все было точно так же, когда я еще ходила в собрание и была неактивной. Ищи друзей среди мирских, они намного надежнее)))
Если проблемы какие-то, пиши мне в личку, я помогу, если смогу. Я хоть и плохонький, но психолог. Мне кажется, что я прекрасно понимаю твое состояние)))

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 7:18 pm 

IrNik писал(а):
Рики писал(а):

Рики, у меня все было точно так же, когда я еще ходила в собрание и была неактивной. Ищи друзей среди мирских, они намного надежнее)))
Если проблемы какие-то, пиши мне в личку, я помогу, если смогу. Я хоть и плохонький, но психолог. Мне кажется, что я прекрасно понимаю твое состояние)))

Ирочка, я ищу,при том активно- терпеть не могу одиночество,страх, не искренность- поэтому людей из такого сообщества никогда не выберу.
Нашла недавно одну мирскую семью ,общаемся,и с Фрае Кристен общаюсь.. :prankster: Дожились- ищем дружбу где угодно,но не в ОСБ. Однако... :-k

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 7:54 pm 

Рики, я тебе там в личке подробно все написала.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 11:36 pm 

Вообще-то, я совсем не про организацию. Я про то. что мы уходим не просто из организации, мы уходим постепенно из христианства и от Бога. Я не даю этому оценку - я просто константирую факт.
Помните, когда мы прочитали впервые Френца? Как мы горели, как мы радовались, что , наконец, поняли - к Богу можно приближаться без посредничества людей? Как радовались, как дети, что теперь то уж мы сможем сами, без всяких больших дядь изучать глубоко Библию - наш единственный и необходимый учебник жизни? Что теперь можем проповедовать совсем по-другому? Что сможем теперь помочь хотя бы некоторым нашим братьям узнать истину?
Истину? Которую? Теперь спрашиваем мы.
Изучать Библию? Какой вариант какого канона? Теперь спрашиваем мы?
Верить в Иисуса? Какого - исторического или догматического? Теперь спрашиваем мы.
Верить в Бога? А как к этому отнесется Хокинг? Теперь спрашиваем мы.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 11:40 pm 

Они уходят, мой капитан. Собственно говоря, они ушли. Совсем
Мы тоже ушли. В язычество и мистику. В атеизм, агностицизм и деизм. Да труднее найти то место , куда мы не ушли, чем назвать места, в которые мы ушли.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 11:42 pm 

Прогрессор писал(а):
Вообще-то, я совсем не про организацию. Я про то. что мы уходим не просто из организации, мы уходим постепенно из христианства и от Бога. Я не даю этому оценку - я просто константирую факт.
Это следствие ухода из всех тоталитарных организаций.
Прогрессор писал(а):
Верить в Иисуса? Какого - исторического или догматического? Теперь спрашиваем мы.
А не надо их разделять.
Прогрессор писал(а):
"А что скажет княгиня Марья Сергевна?" Вообще-то вы думаете своей головой, а другие пусть думают своими.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 11:47 pm 

Зато знаем от чего ушли, и это радует.

Кто ушел - ушел на свободу из духовной тюрьмы.

Зато нет страха и беспокойства, когда кто-то что-то сказал в книжке, а ты боишься не выполнить и выполняешь,
становясь сам себе жандармом.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 1:49 am 

Прогрессор! В целом понятна ваша грусть-печаль. Как бы по Богу...
Одно но: все далеко не так однозначно в жизни...вот, вроде бы вы попытались обобщить свое вИдение,
выявить тенденцию, так сказать... :-k
Одного не пойму: что плохого в поиске?.. :prankster:
Конечно, в тюрьме на нарах, оно теплее...вроде не дует, и с неба не капает...
Только вот - кому что...Кому-то слаще и вкуснее тюремной похлебки по часам ничего нет, да с распорядком ежедневным, оно как-то поудобнее, и главное - попривычней будет...да и любящий надзор опять же...чтоб не нарушался тюремный уклад!.. 8-) Как же без него-то, без опеки духовных санитаров?.. :doc:
Все в нашей же собственной голове - абсолютно ВСЕ! И из нее же, родимой, все наши представления о чем-либо!...
А головы, как известно, у всех все же разные, даже одной на двоих нет! :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 3:54 am 

Ну, а если по книге Стругацких, то те кто ушли и уходят с Земли - это уже не люди, их скорее можно сейчас ассоциировать с индиго или кристаллическими детьми, которые сейчас рождаются. Не зря в книге они названы люденами. Их уровень интеллекта выходит на уровень гениальности и используют они не столько разум, сколько интуицию, кроме того очень сильно развиты экстрасенсорные способности. А уровень сознания приближается к высшему. Это эволюционный скачок, люди переходят из третьей плотности в четвертую и пятую или из пятой расы в шестую. Поэтому людены отличаются от людей примерно так, как мы отличаемся от животных. Поэтому нам-людям, люденов просто не понять, настолько большая разница в уровне интеллекта и сознания.
Ну, а что касается современных СИ, то они застряли в глубоком прошлом, где-то на уровне сознания, которое было преобладающим во времена Моисея и древних евреев. А мы нашли силы и желание вырваться оттуда и теперь растем дальше. А у СИ полный застой и никакого развития нет. Но до люденов нам еще как до Луны пешком. :lol:

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 4:44 am 

В любом случае возвращаться назад к слепым поводырям - не выход. Сознательно расставаться с совестью и идти на грех, на ложь и на лицемерие, лишь бы только попасть в некое сообщество? Пренебречь ответственностью учителя и учить других людей некой "истине", которая наполовину является ложью?

Определённые моменты учения Watchtower совпадают с библейскими, но допустимо ли вместе с правильными учениями подмешивать людям смертельный яд? Полуложь выглядит в глазах Бога так же, как и обычная ложь. Находиться при этом у свидетелей ничуть не лучше, чем в любой другой христианской конфессии. Зачастую даже намного хуже, так как настолько тоталитарных и бездушных конфессий как Свидетели Иеговы нужно ещё поискать.

Вы куплены дорогой ценой - не становитесь больше рабами людей (1 Коринфянам 7:23). Сатана стремится хитростью поработить христианина и с помощью ОСБ ему это прекрасно удаётся. Человек, находясь в ОСБ, будет думать уже не о том, как угодить Иегове, а как угодить человеческой организации. Он будет служить, верить и поклоняться не Иегове, а небольшой группе людей из Бруклина. В итоге он становится рабом людей, а не Бога.

Зачем тогда нужна эта организация? Она никаким образом не связана с Иеговой, более того, она лишь принимает вид «ангела света» и обманывает всех остальных ровно настолько, как Папа Римский обманывает христиан, называясь наместником Бога на земле.

Ведь можно создавать свои собственные христианские собрания, где бы уже не было подобного. Нам уже никто не мешает. Богу не главное количество, пусть они будут небольшими, но зато угодными Иегове. Там где двое или трое собраны во имя Иисуса Христа, там и он будет среди них.

Поистине, нет тюрьмы страшнее, чем в голове. Именно это является проблемой бывших свидетелей, а не наша временная разрозненность, возникшая в силу обстоятельств выхода из ОСБ.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 10:11 am 

Прогрессор писал(а):
Помните, когда мы прочитали впервые Френца? Как мы горели, как мы радовались, что , наконец, поняли - к Богу можно приближаться без посредничества людей? Как радовались, как дети, что теперь то уж мы сможем сами, без всяких больших дядь изучать глубоко Библию - наш единственный и необходимый учебник жизни? Что теперь можем проповедовать совсем по-другому? Что сможем теперь помочь хотя бы некоторым нашим братьям узнать истину?
Истину? Которую? Теперь спрашиваем мы.
Изучать Библию? Какой вариант какого канона? Теперь спрашиваем мы?

А не зацикливаетесь ли вы на мелочах? В целом вера потому и названна вера, что не докапывается до мелочей и несоответствий,до разности переводов и полноты канона. Вера и дела - вот что главное- неужели мы несём ещё ответственность за переводы и каноны- разве с нас Бог спросит за это?
Знаете,помню детский мультик- когда у сороканожки спросили,с какой ноги она начинает ходить- она вообще начала падать, потому что сосредотачивалась на деталях- с той ли ноги она пошла, и в том ли порядке.
Вера в целом- она спасает,она помогает,даёт надежду,тепло, чувсьво,ято ты там на небе кому то нужен..К чему сосредотачиваться на мелочах- так мы из за деревьев не увидим леса.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 10:20 am 

Филипп писал(а):

Ведь можно создавать свои собственные христианские собрания, где бы уже не было подобного. Нам уже никто не мешает. Богу не главное количество, пусть они будут небольшими, но зато угодными Иегове. Там где двое или трое собраны во имя Иисуса Христа, там и он будет среди них.

Поистине, нет тюрьмы страшнее, чем в голове. Именно это является проблемой бывших свидетелей, а не наша временная разрозненность, возникшая в силу обстоятельств выхода из ОСБ.

Тогда можно вопрос?
Вот если к вам в собрание придёт человек, занимающийся глоссолагией, или зацикленный на почитании икон. Вы скажите ему ,что он не прав,или в вашем собрании будет вседозволенность- кто иконой со сцены благословляет,кто от неё уворачивается,считая чуть не бесовской?
Вам придётся установить правила- что считается библейским и угодным Богу. Правила,а потом и догматы.

Догматы будут чисто в вашем понимании правильными- для кого то они будут ересь. И для для вас тоже кто то будет еретиком, учащим не верно. Например,если к вам придёт верящий в верного раба и учащий этому- вы его врядли примите,или исключите. В общем любое собрание обреченно обрасти своими "можно и нельзя" "правильное учение или НЕ правильное". Обречено кому то отказывать в выступлении со сцены или в распространении своего понимания.

Поэтому я не понимаю- какой смысл вообще создавать свои собрания- они повторят путь Расселовских,или погрязнут в анархии.

Часовой пояс: UTC + 3 часа