Текущее время: Ср июл 01, 2026 8:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иконы
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 6:28 pm 

mikha писал(а):
rvlsoft писал(а):
Так Вам с Вашими взглядами можно идти в баптисты, что Вы забыли в православии?!

Почему так? при чем тут взгляды?

Вы думаете баптисты далеки от православия?

Ну как сказать. Баптисты не почитают иконы, нет священников в рясах и с длинными волосами (что Павел не одобрял), нет веры в целебность мощей святых, нет молитвы за мертвых (перехода нет), нет молитвы Богородице (нет в Библии указаний на молитву к мертвым людям), никто на ставит свечей (вообще не понятно зачем это) и проповедуют на обычном языке, а не на славянском, ну и конечно крестят в сознательном возрасте.

Вы написали что Вы искали истинного христианина, т.е. Ваша вера не связана с понятием "вера отцов", а с личным выбором, что является правильным. Вижу что Вы прагматично размышляете и не защищаете безосновательные учения православных. Насколько баптисты отличны от православных, то это видно в скольких учениях.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 6:31 pm 

rvlsoft писал(а):
dima писал(а):
rvlsoft писал(а):
том-то и дело что человеку не нужны предметы, а иначе первые христиане делали бы себе их.

так и будем молчать по поводу Деян. 19:11, 12?

Так что не нужно мне вешать ярлыки. Я ответил, а если не нравится, тогда попробуйте аргументировано опровергнуть с помощью Библии.

rvlsoft, Вы издеваетесь?

1. я не просил комментировать материал из тех тем.
2. я указал, что Вы помногу раз игнорируете те или иные аргументы, чем доводите аудиторию до перепостинга.
3. Вы нынче подтвердили свою невнимательность (я не хочу думать, что Вы это специально делаете): я третий раз Вас прошу прокомментировать Деян. 19:11, 12.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 6:32 pm 

Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):
То что предметы отгоняют духов это языческая вера.
Я говорил о святых людях и о людях, которые стремятся к святости. Охотно верю, что баптистские книги, кафедры для выступлений и комиксы про Иисуса не являются чем-то нежелательным для демонов. Они боятся не знаний о Христе, ибо сами все прекрасно знают, а именно священных предметов: икон, Храмов, облачений батюшек, святой воды и тому подобного. Поскольку в баптизме этого нет, злые духи не считают его особо сильным препятствием для своей деятельности. Остается лишь Библия и личные убеждения верующих. Хоть что-то.

Кстати у баптистов никогда не было комиксов про Христа.

Только весь этот список экзорцизма доказать Библией осталось. Нужно показать в Библии что злые духи боятся Храма как здания, одежды священников (многие из которых что такое Библия не знают), святой воды (такое в фильмах видел про вампиров) и т.д.
Жду Библейских ссылок!

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 6:40 pm 

dima писал(а):
rvlsoft писал(а):
dima писал(а):
rvlsoft писал(а):
том-то и дело что человеку не нужны предметы, а иначе первые христиане делали бы себе их.

так и будем молчать по поводу Деян. 19:11, 12?

Так что не нужно мне вешать ярлыки. Я ответил, а если не нравится, тогда попробуйте аргументировано опровергнуть с помощью Библии.

rvlsoft, Вы издеваетесь?

1. я не просил комментировать материал из тех тем.
2. я указал, что Вы помногу раз игнорируете те или иные аргументы, чем доводите аудиторию до перепостинга.
3. Вы нынче подтвердили свою невнимательность (я не хочу думать, что Вы это специально делаете): я третий раз Вас прошу прокомментировать Деян. 19:11, 12.

Простите точно не внимательный.

Христос поставил Павла на служение и Святой Дух в нем действовал. Апостолам для подтверждения христианского учения Бог дал такую особенность, чтобы многие через них обратились к Богу. Это была необходимость в условиях абсолютного неверия окружающих. Также Апостолы видели Христа в живую, а Павел видел Его в небесах, что и придает возможность обьяснить такую особенность, у Апостолов была вера которой в наше время нет. Потому не сами платки обладали целебным свойством, а их принадлежность. После смерти Апостолов не осталось подобных им и потому никакой человек не может претендовать на равенство с ними, а значит предметы тоже.
Это было исключением.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 6:51 pm 

1. во-первых, речь шла уже о платках, потеряв связи с хозяином. разве нет?
2. во-вторых, лихо так обращаться с Писанием: все, что не соответствует современной богословской практике - отметать в разряд исключений. как вот в теме про возложение рук я привел цитаты из публикаций раба: там аналогичный подход - расценивать за исключения.
2.1 современные примеры подобных вещей много. Вы же в угоду себе не хотите устанавливать связи между практикой Церкви 1 века и современной практикой.
2.2 поскольку надо как-то объяснить современные случаи "исцеляющего фетишизма" приходится идти на подлог: обуздывать благодать Бога историческими рамками.
2.3 я привел стих, как подтверждение тому, что христиане практиковали использование ритуальных предметов в исцеляющих действиях. Ваши аргументы строятся на том, что это небиблейская практика. объясните.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 7:04 pm 

rvlsoft писал(а):
Кстати у баптистов никогда не было комиксов про Христа.
Я почему-то знаю о баптизме больше, чем некоторые баптисты. Очень странно, конечно...

Сообщение модератора с баптистского форума:

Igor Rudi
"К слову стилистика вышеупомянутого художника (обитавшего как baptistas на старом форуме) мне не очень близка (на вкус и цвет, как грится), но это чисто вопрос эстетических предпочтений. А сам жанр комикса вполне принимаю и признаю.
Тем более комикс не предполагает заведомого примитивизма (хотя и такое возможно и имеет право быть). Выпускалась еще лет 15-20 назад целая Библия в комиксах (на русском) а уж НЗ из этой Библии ("Жизнь Иисуса Христа и История первой Церкви" Изд. Slavik Gospel Association, 1991)"

Изображение

я думаю видали многие, даже в нашей СЦшной церкви это все было.
А из нового вот например здесь продается манга (японский комикс) по мотивам Евангелий.

http://old.baptist.org.ru/forums/showth ... #post41394

Эти комиксы про ВЗ и Иисуса Христа продавались в протестантских магазинах вообще и баптистских в частности:

Изображение

"Он жил среди нас"
Изд. "Стефанус"
(128 с.)

Рассказ в комиксах об Иисусе Христе. Более "вольное" изложение художником Евангелия, однако тут же есть статьи-пояснения и современные фотографии священных мест.

Изображение

"Иисус Мессия". Виллем де Винк
Изд. Proclama, 1993
(60 с.)

Цветной авторский комикс голландского художника.

Изображение

Библейские сказания в рисунках"
Изд. Панорама, 1992
(96 с.)

Мирское издание комиксов по Библии с весьма вольным перессказом историй о сотворении мира, Адаме и Еве, Каине и Авеле, Всемирном потопе и Вавилонской башне. Художники - В. Храмов, Ю. Жигунов, А. Акишин, И. Савченков

http://amencomics.stunda.org/book.htm

Еще протестантские комиксы:

Изображение

Ал ХАРТЛИ
ИИСУС

(Помещено с разрешения
New Barbour Christian Comics)

http://amencomics.stunda.org/comics.htm

Изображение

ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА САЙТЕ
ХРИСТИАНСКИХ КОМИКСОВ И КАРИКАТУР!!!

http://amencomics.stunda.org/

Если запрещать иконы, люди будут представлять Иисуса Христа по комиксам.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 7:35 pm 

dima писал(а):
1. во-первых, речь шла уже о платках, потеряв связи с хозяином. разве нет?
2. во-вторых, лихо так обращаться с Писанием: все, что не соответствует современной богословской практике - отметать в разряд исключений. как вот в теме про возложение рук я привел цитаты из публикаций раба: там аналогичный подход - расценивать за исключения.
2.1 современные примеры подобных вещей много. Вы же в угоду себе не хотите устанавливать связи между практикой Церкви 1 века и современной практикой.
2.2 поскольку надо как-то объяснить современные случаи "исцеляющего фетишизма" приходится идти на подлог: обуздывать благодать Бога историческими рамками.
2.3 я привел стих, как подтверждение тому, что христиане практиковали использование ритуальных предметов в исцеляющих действиях. Ваши аргументы строятся на том, что это небиблейская практика. объясните.

Нет, связи платков с владельцем не утрачена:

11 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Теперь подтвердите Библией что предметы не принадлежащие не Апостолам сегодня могут исцелять кого либо.

Библия не учит исцелению через ритуальные предметы, а то что было с Апостолами это исключение. Апостолы учили иному:

Иак.5:14 Болен ли кто из вас, пусть
призовет пресвитеров Церкви, и пусть
помолятся над ним, помазав его елеем во
имя Господне.

Так что есть указания на молитву Церковных учителей, а не на ритуальные предметы.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 7:49 pm 

платок значится клали вместе с головой ап. Павла, а опоясание с туловищем?
а не, все это с его руками?

так в вашей церкви используют елей при исцелении? (раз уж и этот стих привели)

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 7:53 pm 

dima писал(а):
бедный ап.Павел... но зато все по Библии!

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 8:08 pm 

dima писал(а):
а не, все это с его руками?

так в вашей церкви используют елей при исцелении? (раз уж и этот стих привели)

Вы что шутите или не видите в стихе "с тела его", а не какую-то часть тела. Брали те одеяние которые принадлежало Апостолу и клали на больных.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 8:20 pm 

rvlsoft писал(а):
Вы что шутите или не видите в стихе "с тела его", а не какую-то часть тела. Брали те одеяние которые принадлежало Апостолу и клали на больных.
В Православии так и делают. Мощи святых, их вещи и иконы исцеляют некоторых больных. Апостольская традиция.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 9:02 pm 

Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):
В Православии так и делают. Мощи святых, их вещи и иконы исцеляют некоторых больных. Апостольская традиция.

А святые были Апостолами?

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 9:14 pm 

rvlsoft писал(а):
И святые были Апостолами и Апостолы были святыми. Апостолы - это те люди, которые несли Христианство в нехристианские народы, основывали там Церкви с нуля.

Святая равноапостольная Нина, просветительница Грузии:
http://days.pravoslavie.ru/Life/life216.htm

Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий:
http://days.pravoslavie.ru/Life/life1038.htm

Святитель Николай Японский, равноапостольный:
http://days.pravoslavie.ru/Life/life6768.htm

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 9:17 pm 

rvlsoft писал(а):
Баптисты не почитают иконы, нет священников в рясах и с длинными волосами (что Павел не одобрял), нет веры в целебность мощей святых, нет молитвы за мертвых (перехода нет), нет молитвы Богородице (нет в Библии указаний на молитву к мертвым людям), никто на ставит свечей (вообще не понятно зачем это) и проповедуют на обычном языке, а не на славянском, ну и конечно крестят в сознательном возрасте.

Все что есть светлого в традиции баптистов, имеется и в православной традиции. Но при этом православная традиция на много богаче, то есть полнее любой другой.
rvlsoft писал(а):
Вы написали что Вы искали истинного христианина, т.е. Ваша вера не связана с понятием "вера отцов", а с личным выбором, что является правильным. Вижу что Вы прагматично размышляете и не защищаете безосновательные учения православных.

И личный выбор и вера отцов. Обе стороны веры.

Я проповедую и молюсь на русском языке, мертвым людям не молюсь (но поминаю пред Богом усопших с надеждой на воскресение христиан); целебными практиками посредством мощей не занимаюсь и не буду; иконы почитаю, волосы носил разной длинны. Пресвитером церкви пока не являюсь, но будучи священником Бога Живого, священнодействую благовестием.

Дело в том, что очень мало людей, которые знают подлинную православную традицию.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 9:25 pm 

rvlsoft писал(а):

Апостолами были в узком смысле только те 12, поскольку видели Христа во плоти.

Всякий христианин святой по определению и является апостолом. Ссылку могу дать. только позже, искать сейчас не удобно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа