Bolo писал(а):
Маги вИдящие видят человека , как светящийся кокон , состоящий из волокон светящихся нитей. На нем есть яркое пятно , называемое "точка сборки", которое и "собирает миры", то есть то что мы видим слышим и ощущаем и кем являемся зависит лишь от положения этой точки на коконе. От рождения , она очень подвижна , но наше окружение усиленно фиксирует наше внимание и следовательно точку сборки в определенном , универсальном для восприятия нашего мира месте.
Наверное сложно написал...
Хорошо написал
Я когда "пробовала на вкус" мир Кастанеды прям умилялась из-за того, насколько много у нас было схожего в вИденьи. Правда личная окраска и смещение есть у каждого. Миры прекрасны, слов нет.
И каждый из нас - творец. И властен над всем и вся. 99% инфы сказано, а остальное - замолчано - известный стиль.
Оно конечно - "фоновые" сущности стремятся к нам. А есть те, что не стремятся. Они вместе с нами составляют единую семью и устройство мира, но не активничают, а просто стоЯт. Типа как атланты. Обеспечивают мироздание и мироустройство. Вот о них ни один оккультный источник - ни гу гу. С чего бы это?
Что хочу сказать - насчет того, что наш мир - это воплощенный замысел (читай вИденье) некой личности - для осознания этого Кастанеда не нужен. Достаточно Библии.
Цитата:
Евр.11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
Слово - мысль, явленая в мир.
Если мысль о мире, то явится мир.
Только имхо - огромная разница между миром, сотворенным мной и Мирозданием, сотворенным Богом.
"Мой мир" не имел бы никаких шансов на существование, если бы не был построен на фундаменте Его Мира. Забавно выглядит уравнивание творцов в данном свете, не так ли?