Текущее время: Вт сен 08, 2026 9:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сотворение мира : компромисс возможен?
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 1:27 am 

Теоден писал(а):
На какой высоте ледяная твердь? Какова ее толщина? Каково противодействие гравитации планеты? Какое альбедо у нее? Чем компенсируется влияние на нее гравитации Луны?

Вопрос интересный. Попробую ответить, хотя это не истина последней инстанции.

Высота нахождения льда предположительно в районе мезопаузы или линии кармана, которые идут выше мезосферы, это где 100 км и больше над уровнем моря. Там преобладает низкая температура и более низкое движение газов. При очень низкой температуре из проводника (льда) полностью вытесняется магнитное поле что позволяет льду висеть как на воздушной подушке. Я думаю сочетание гравитации земли и луны компенсируют друг друга учитывая полное вытеснение магнитного поля из проводника.

Насчет альбедо, то я не производил расчеты, но предположительно геометрическое оптическое альбедо (хотя это относится немного не сюда) должно быть на уровне альбедо земли или немного выше, т.е. 0,367 и выше. Эффект ламбертово альбедо должен быть 95% и выше, возможно немного ниже, но не мешьше чем 90%.

Но вообще вопрос требует расчетов которых я не делал, т.к. не моя специфика. Но теоретически выходит где так.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 2:32 am 

плакаль
жгите исчо :alol:

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 9:30 am 

lucky писал(а):
плакаль
жгите исчо :alol:

Может что-то не так, говорите.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 9:34 am 

rvlsoft

По поводу альбедо - альбедо льда в среднем 0,8, что означает что он отражает 80% падающего на него солнечного света, а поглощает только 20%.
В вашей модели Земля довольно быстро погрузится в криоген, грубо говоря покроется ледниками из-за низкой температуры, поскольку даже на экватор будет падать меньше 20% привычного солнечного света. (все зависит от толщины оболочки льда).

Поэтому никакого парникового эффекта на земле не будет, будет страшный дубак.

По поводу стабильности данной ледяной оболочки даже и говорить не хочется:)

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 9:44 am 

Цитата:
При очень низкой температуре из проводника (льда) полностью вытесняется магнитное поле что позволяет льду висеть как на воздушной подушке.

Что-то не понял насчет "вытеснения магнитного поля" это что-новое в физике?

А в общем из жанра "бедовой фантастики".

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 10:43 am 

rvlsoft писал(а):
Таким образом, я воспринимаю что в этих стихах говорится что Бог создатель этих процессов и Он позволяет чтобы они происходили.

На самом деле, Вы озвучили ту перемену в истолковании Библии, которая постепенно стала происходить в сознании верующих со времен Реформации.
Смотрите, евреи верили, что Бог не только первопричина всего, но и постоянный двигатель всех процессов. Что если Бог перестанет двигать эти процессы, тогда они остановятся и весь мир опять превратится в хаос, из которого его Бог и создал. Почему это происходило? Потому что у древних людей не было адекватного объяснения процессов физического мира. У них были ПРОБЕЛЫ в физической картине мира. И тогда они приглашали на помощь Бога, чтобы он "закрыл" эти пробелы. Такой Бог, искусственно притянутый для объяснения причин и механизмов мироздания, называется "Бог пробелов". Когда наука открывает новый механизм в картине мироздания, на месте которого ранее был ПРОБЕЛ, тогда и потребность в том, чтобы это объяснять при помощи Бога - отпадает. Понятно, что к настоящему Богу это все отношения не имеет.
Что Вы прекрасно проиллюстрировали, при объяснении механизмов круговорота воды на планете земля - который изучен довольно неплохо.
Вот теперь можно сделать и генеральный поворот к 1 главе Библии. Не написана ли она таким образом, чтобы привлечь "Бога пробелов"? Для этого просто подумайте над таким вопросом - создал ли Бог на самом деле звезды, как это следует из текста первой главы Бытия? Причем сейчас совершенно не важно, в который день.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 10:53 am 

Читая Кастанеду , вы не поверите, я просто и ясно осознал , как было создано ( именно создано) все что мы видим и знаем.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 10:54 am 

Если интересно напишу.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 11:21 am 

Bolo , мне интересно, напиши. Или дай ссылки

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 11:27 am 

Polli писал(а):

Тебе сказано же, читай Кастанеду, если осилишь, конечно. :)
А для Боло книги этого автора нечто вроде библии. Все мировоззрение на нем основано.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 11:30 am 

IrNik писал(а):
Polli писал(а):

Тебе сказано же, читай Кастанеду, если осилишь, конечно. :)
А для Боло книги этого автора нечто вроде библии. Все мировоззрение на нем основано.

Ира, так у меня этих книг нет. Пусть Боло скажет какие конкретно ему нравятся, я даже примерно не знаю тематики и направленности. Это ж не детсадовская лит-ра си :lol: тут всё равно подумать придётся.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 12:25 pm 

Преамбула :Много тысяч лет назад , на территории современной Мексики жили толтэки- маги древности. Они достигли небывалых высот в части открытия иных - параллельных миров , которые пересекаются с нашим, обыденным миром. Они научились видеть вселенную , как движение энергии, чем она и является в сущности. Они научились "убегать" от своей смерти , прячась на границах непознанного и непознаваемого. Но , для таких выкрутасов , им необходима энергия , которую они , время от времени , заимствуют у магов современности. Каким и стал для них Карлос Кастанеда, обучавшийся у одного из магов "новой линии"в Мексике.
Я намеренно опускаю подробности и тонкости, излагаю лишь суть. Встретившись с таким магом древности, Кастанеда мог дать свою энергию только в обмен на " подарок"( курс обучения путешествий по иным мирам) , но отказался от подарка , в силу убеждения не общаться и не принимать ничего магов древности ( есть веские причины ). В итоге этот маг , именуемый как "арендатор" , взял Карлоса в путешествие по своему миру. Вот тут сама суть. Этот мир был именно его творением! Карлос уже умел отличать существ генерирующих энергию от негенерирующих. Когда они там очутились , вокруг было все как обычно , для земли и ее жителей , не было лишь существ генерирующих энергию . Я обьясню , что это значит: Этот маг , находясь в состоянии второго внимания полностью и детально , до крупицы воспроизвел своим намерением целый мир !!! Карлос, даже очень больно стукнулся о выступ скалы , чтобы убедиться , что это все материально . Вот почему говорят что люди созданы по образу бога- они могут создавать свои миры , при чем вполне материальные.
Теперь сам ответ: Во вселенной существует огромное множество иных существ , имеющих осознание. Мне подумалось , а не является ли наш мир, включая нас , чьим нибудь творением - сновИдением ?
Попутно есть ответы на другие вопросы. Маги древности , стремясь к бессмертию, вступили в зависимые отношения с существами иного порядка и потеряли свободу. Теперь они не живые и не мертвые ( вампиры?). Продали душу дьяволу?
Маги древности достигли совершенства в манипуляция с точкой сборки, двигая ее вниз по кокону , в сторону зверя и становились таковыми наружно( оборотни?). Маги вИдящие видят человека , как светящийся кокон , состоящий из волокон светящихся нитей. На нем есть яркое пятно , называемое "точка сборки", которое и "собирает миры", то есть то что мы видим слышим и ощущаем и кем являемся зависит лишь от положения этой точки на коконе. От рождения , она очень подвижна , но наше окружение усиленно фиксирует наше внимание и следовательно точку сборки в определенном , универсальном для восприятия нашего мира месте.
Наверное сложно написал...

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 12:32 pm 

В интернете есть все. Книги (аудиокниги)- 11 штук - это просто дневниковые записи Кастанеды. В них об одном и том же- обучении студента Лос-Анжелесского университета , факультета антропологии Карлоса Кастанеды у некоего дона Хуана Матуса.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 3:33 pm 

Теоден писал(а):
rvlsoft

По поводу стабильности данной ледяной оболочки даже и говорить не хочется:)

Да, и как ракеты сквозь нею просачиваются?

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 3:51 pm 

Bolo писал(а):
Маги вИдящие видят человека , как светящийся кокон , состоящий из волокон светящихся нитей. На нем есть яркое пятно , называемое "точка сборки", которое и "собирает миры", то есть то что мы видим слышим и ощущаем и кем являемся зависит лишь от положения этой точки на коконе. От рождения , она очень подвижна , но наше окружение усиленно фиксирует наше внимание и следовательно точку сборки в определенном , универсальном для восприятия нашего мира месте.
Наверное сложно написал...
Хорошо написал :yes:
Я когда "пробовала на вкус" мир Кастанеды прям умилялась из-за того, насколько много у нас было схожего в вИденьи. Правда личная окраска и смещение есть у каждого. Миры прекрасны, слов нет.
И каждый из нас - творец. И властен над всем и вся. 99% инфы сказано, а остальное - замолчано - известный стиль.
Оно конечно - "фоновые" сущности стремятся к нам. А есть те, что не стремятся. Они вместе с нами составляют единую семью и устройство мира, но не активничают, а просто стоЯт. Типа как атланты. Обеспечивают мироздание и мироустройство. Вот о них ни один оккультный источник - ни гу гу. С чего бы это?

Что хочу сказать - насчет того, что наш мир - это воплощенный замысел (читай вИденье) некой личности - для осознания этого Кастанеда не нужен. Достаточно Библии.
Цитата:
Евр.11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
Слово - мысль, явленая в мир.
Если мысль о мире, то явится мир.

Только имхо - огромная разница между миром, сотворенным мной и Мирозданием, сотворенным Богом.
"Мой мир" не имел бы никаких шансов на существование, если бы не был построен на фундаменте Его Мира. Забавно выглядит уравнивание творцов в данном свете, не так ли?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа