Sachok писал(а):
Василий, специально для вас..... пишу - суд Бога начнётся с дома Божьего! (1 Петра 4:17)
И мы верим, что таковым более всего является народ именуемый себя Свидетелями Иеговы. Это есть наша вера и вы не имеете права называть это уродливым + неграмотным. Я тоже не согласен со словом "организация", но прочитав в 21 веке 12 главу 1 Коринфянам и охарактеризовав христиан, неминуемо используют выражение - "организованный народ"... Так что это ещё НИЧЕГО не доказывает. Обзывать кого либо троллями вам также права никто не давал, так как не забывайте, что в широком смысле Бог будет судить каждого в отдельности, и меня и вас в том числе! (Римлянам 14:12).
"Дом Божий" в свете Греческих Христианских Писаний это церковь (собрание) христиан, где главою и "краеугольным камнем" является сам Христос.
"Краеугольным камнем" учения и главою СИ является Руководящий совет в Бруклине (и тому есть сто плюс один факт в подтверждение).
В сотый раз спрашиваю. Что общего у Организации Сторожевой башни и ее Руководящего совета с христианской церковью первого столетия (Библейской)? Сам же и отвечаю - ничего. Даже названия разные. Одни просто христиане, а другие - христианские Свидетели Иеговы, или Общество Сторожевой башни.
Умный да разберётся. Трезво посмотрит на факты. А дурак и дальше будет оперировать пустопорожними лозунгами и мифами.
Ещё одна мысль. В глазах мормонов они христиане истинные. В глазах адвентистов - они. В глазах католиков - они. В глазах православных - они истинные христиане, ибо даже название взяли право- (правильно) славящие. Ну и СИ ОСБешники, канечна - самые что ни на есть истинные христиане.
Так где же среди всего этого многоликого нагромождения религий истина?
Уверен. Маньяки будут с пеной у рта доказывать что у ОСБ. На то они и маньяки. Но есть и факты. Жизненные факты. И не просто сплетни про плохих старейшин, а документальные факты про:
- двойные стандарты в Руксовете ОСБ
- связь с ООН и ОБСЕ
- лукавство и лицемерие в своей политике, проявившаяся в полной мере, ну скажем в Мексике и Малави.
- элементарная жадность и захламность в отношении материальных вещей и недвижимости, усугублённая прямым обманом адептов
Да многое другое, что описать в одном посте просто невозможно. Про эти гнусные вещи уже много написано, есть и документальные свидетельства. Но всё это не для болтов и винтов М16 и не для троллингующих по форумам граждан. Ибо у них цель не истина, а склока, не свет и правда - а тупой средневековый фанатизм, осложнённый маниакальной бредово - мифологической аргументацией.
Ещё раз прошу покорно. Тролли! Оставьте меня в покое! Вам всё равно не удастся меня заблаблакать. И не получится вытянуть на тупой и гнусный разговор в вашем стиле типа: "Дурак - сам дурак" Для этого поищите жертву вашего уровня...