Текущее время: Чт июл 02, 2026 12:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему христиане примут Мессию за антихриста?
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 3:05 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Подождём.. куда спешить-то? И море крови праведников прольёте, получив на 3,5 лет абсолютную власть над миром...
Рукава засучили..?

Вас довольно заносит. Не зря думаю Вас ЛО!
Любитель самостоятельных выдумок и лжи, еще и пророчество про маккавеев и зоровавеля зачем то приплели сюда. ПРОРОКИ про такое не писали. Вы видимо уровня выше пророков, раз знаете будущее лучше их?

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 3:25 pm 

Alexa.Skif писал(а):
согласен с тем, что все культовые сооружения евреев, христиан и мусульман являются мерзостью.

стандартная черта сектантского мышления
а "согласны" с КЕМ? с самим собой?

Цитата:
Так что Иерусалим сегодня переполнен всепланетными мерзостями, включая запрадную стену Иродова торговища 666, которой поклоняются антихристы.

а, так мы еще и стене поклоняемся?
ну уж лучше чем убитому 2000 лет назад человеку.

Цитата:
Пророчества ясно говорят, что мерзость появится от рук антихриста и только в середине последней из 70-и седмиц.

и ТО пророчество уже давно исполнилось в лице Зрубавеля, и мерзость тогда была через 3.5 года была убрана, и с тех пор мы празднуем в честь этого события и сполнения пророчества праздник Хануку.

Цитата:
То рукотворное дерзкое капище, которое вскоре бильдерберго-сионо-анихристы воздвигнут на храмовой горе, где начнут приносить жертвы животных со знамениями и чудесами ложными, вот то капище, полагаю, и будет абсолютной мерзостью.

а ПРОКОКИ сказали что все народы обязаны будут приходить каждый год для поклонения в этот Храм, на праздник кущей!
и ни про какие "ложные чудеса" пророки не говорят, когда пророчествуют что придет Машиах! Зах6:12 ясно говорит что Храм восстановит МАШИАХ!

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 4:46 pm 

lukoie писал(а):
Цитата:
Если Иисус сказал: " когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет", то Следовательно, мерзость запустения стоящая на святом месте- это не не "отсутствие того, что там должно быть".

ааа, ну раз исус сказали - тогда слово "заПУСТение" действительно можно нзвать чем угодно, и в слове "запустение" корень слова "пустота" можно запросто проигнорировать.
И можно "забыть" также, что когда апостолы таки увидели запустение на горе Мориа, с разрушением Храма и Йерусалима, и когда они все таки убежали в горы, в город Пеллу, оставив свой народ, и не защищая свою родину(интересно, как можно было назвать русских, которые бы убежали из России когда на нее напали в 40х годах немцы?..), там еще не было Куббат Ас Сахра, впрочем как и мусульманства еще не существовало!

И заодно уволить всех переводчиков Российского Библейского Обществва за их перевод слов "Ὅταν οὖν ἴδητε τὸ βδέλυγμα τῆς ἐρημώσεως τὸ ῥηθὲν διὰ Δανιὴλ τοῦ προφήτου ἑστὸς ἐν τόπῳ ἁγίῳ ὁ ἀναγινώσκων νοείτω" - "Итак, когда вы увидите на святом месте "мерзость запустения", о которой говорил пророк Даниил (пусть читающий догадается, что это означает)", за то что они так подло слова Исуса про "стояние" не вписали, как это сделали синодальщики.

Вы так уверенно написали свой опус про "Следовательно", я аж даже Вас боюсь!

а я читая ваши рассуждения убедился, что слова Павла для вас очень даже актуальны : "умы их (думающих о себе высоко иудеев по плоти) ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается".

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 4:10 am 

а я почему то предположил что Вы задавали вопрос чтобы узнать ответ
но увидел что как всегда христиане не ищут ответов, они даже русское слово понять не в состоянии, являя свою кощунственую неадекватность, куда уж им до иврита, на котором написана наша, еврейская, Библия.
больше в мою сторону не пишите.

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 7:33 am 

lukoie, вот возник вот такой вопрос. Сегодня христианство так или иначе это мостик, при котором язычники должны иметь хоть какое-то касательство к Богу Авраама, Исака и Иакова. Вернее этот Бог имеет касательство к язычникам. Допустим христианство язычников это придумка фанатика Шауля. Т.е. не имеющая никакого касательства к Торе и Синайскому Завету. Тогда, в принципе, иудаизм и ваш Бог это только ваше.
Естественно, тогда откуда у язычника может возникнуть мысль "схватиться за полу иудея" и уж тем более "что все народы обязаны будут приходить каждый год для поклонения в этот Храм, на праздник кущей!"?
Ведь для язычника должно быть феолетово че там писал много лет назад Моше, что Давид а что Иеремия. Ну писали, ну написано, но не для язычников ведь! Это иудеи в завет входили и обеты приносили, им и разбираться со своим Богом. Язычники каким боком к вашим обетам причастны?

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 4:37 pm 

Цитата:
Сегодня христианство так или иначе это мостик, при котором язычники должны иметь хоть какое-то касательство к Богу Авраама, Исака и Иакова. Вернее этот Бог имеет касательство к язычникам. Допустим христианство язычников это придумка фанатика Шауля. Т.е. не имеющая никакого касательства к Торе и Синайскому Завету.

Лично я считаю что описания пророков и даже иудео-христианина Иоанна про "малый рог", про последнего зверя, про каменное основание статуи имеют в виду Константиново(мелхиты) христианство, основанное и разработанное Павлом. Это тот "зверь" Иоанна, который преследовал "жену", скрытую в пустыни до срока пока зверь имеет власть, и передал власть кроткому зверю от земли, который кроткими речами обольстил все племена.
Т.е. по сути иудео-христианство апостолов скрыто в "пустыне", а фактическое "христианство" - это творение "зверя". Конечно все термины - аллегорическое описание действительности, которую мы видим.

Цитата:
Тогда, в принципе, иудаизм и ваш Бог это только ваше.

В принципе таки да.

Цитата:
Естественно, тогда откуда у язычника может возникнуть мысль "схватиться за полу иудея" и уж тем более "что все народы обязаны будут приходить каждый год для поклонения в этот Храм, на праздник кущей!"?

язычник при желании и здравом уме может видеть несоответствие между теорией и практикой христианства. К примеру, язычник может видеть что законы Всевышнего явно нарушаются, при этом Законодателя вроде как подвигают в сторонку. Язычник может видеть что еврейские книги истолковуют превратно для достижения своей цели, (к примеру, пророчество Йешаягу про "девушка зачнет и родит сына", которое было сказано по случаю избавления Йерусалима от осаждающих двух царей утверждают что это пророчество что от девственницы родится мессия).
Возможно именно потому Всевышний и сделал все так запутанно - чтобы язычники получили положенное, но не на блюдечке с голубой каемочкой.
Я не знаю причин, за причинами - ко Всевышнему надо. Я лишь вижу реальность, и сравниваю с тем, что писали пророки.

Цитата:
Ведь для язычника должно быть феолетово че там писал много лет назад Моше, что Давид а что Иеремия. Ну писали, ну написано, но не для язычников ведь!

Если язычник какой то буддист или бахаист, или сикх, или вообще шаман, то по идее у него может и не родиться такого желания. Иудаизм не является "обязательной религией" ядл всех народов, которую надо разносить и учить людей "истине". Иудаизм - это жизнь еврейского народа. Теория(Тора) и практика(Алаха) нашего народа - это иудаизм. А как живут другие народы - это их дело. У них есть ихний закон в сердце, в разуме, в бессознательном.
Ведь и пророк говорит: Ам.9:7 Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Г-сподь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской и Филистимлян - из Кафтора, и Арамлян - из Кира?" Т.е. мы совершенно не считаем что мы исключительно "правильный" народ, а остальные все "не спасены" в христианской терминологии. Остальные народы имеют закон(сыновей Ноаха), который тот же Всевышний тем или иным образом им явил. Все люди знают что красть и убивать - зло, правда? Вот по этим "всечеловечесским" критериям Всевышний и будет их судить. Нас же, евреев, ждет участь куда строже и сложнее, соответственно тому закону, которы нам дал Всевышний. И в данном случае "хватание за полу" возможно если человек готов себя отдать на служение послушания Всевышнему по этим строгим законам.
Что же до праздника кущей, то тут говорится о неизбежном явлении истинности Всевышнего Израиля, и все народы обязаны будут признать не то, что "иудаизм - самая верная религия", а то, что Всевышний еврейского народа - это тот Б-г, который содержит и ихние народы, в какие бы верования или в каких бы божеств они ни веровали.
Относительно же суда над народами, то пророк говорил:
"Иоил.3:2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили." Т.е. язычники-буддисты к этому отношения не имеют, а вот язычники-христиане - самое непосредственное!
И заметьте, УДИТЬ будут народы, за то что ОНИ рассеяли наш народ, и замлю разделили. Разительно отличается от убеждения христиан будто это Всевышний нас наказал Сам так, разрушив и изгнав. Как тут не вспомнить Иова, или даже слова ваших писаний "если ты сын Б-жий - сойди с креста", как метафорически говорят нашему народу христиане.
Цитата:
Это иудеи в завет входили и обеты приносили, им и разбираться со своим Богом. Язычники каким боком к вашим обетам причастны?

Вы правильно говорите - никаким!

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 10:46 pm 

lukoie писал(а):
Цитата:
Если Иисус сказал: " когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет", то Следовательно, мерзость запустения стоящая на святом месте- это не не "отсутствие того, что там должно быть".

ааа, ну раз исус сказали - тогда слово "заПУСТение" действительно можно нзвать чем угодно, и в слове "запустение" корень слова "пустота" можно запросто проигнорировать.

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. 39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! Матф.23:37-39

Лук.13:35 Се, оставляется вам
дом ваш пуст
. Сказываю же вам,
что вы не увидите Меня, пока не
придет время, когда скажете:
благословен Грядый во имя
Господне!

Сионисты - конечно построят "храм" в Иерусалиме....Но это будет не Дом Божий - а всего лишь оболочка - Божиего присутствия, Духа Божиего там не будет... А тело без духа мертво...
Прикоснувшийся к мертвому телу - будет осквернятся а не освящатся... поэтому этот "храм" будет ни что иное как "мерзость запустения"...

каждому еврею,согласно Писания, нужно покаяться и креститься во Имя Иисуса Христа:
Деян.2:38 Петр же сказал им:
покайтесь, и да крестится каждый
из вас во имя Иисуса Христа для
прощения грехов; и получите дар
Святаго Духа.

Итак, единственный путь для евреев - это покаяние и крещение во Имя Иисуса Христа...
А вместо этого, они слушают раввинов-сионистов и их сказки...

Будущее таких людей, очень печально... точнее - у них его, будущего - просто НЕТ!

Иоан.2:22 Кто лжец, если не
тот, кто отвергает, что Иисус есть
Христос
? Это антихрист,
отвергающий Отца и Сына
.

1Иоан.4:3 а всякий дух, который
не исповедует Иисуса, Христа,
пришедшего во плоти,
не есть от
Бога, но это дух антихриста
, о
котором вы слышали, что он
придет и теперь есть уже в мире.

2Иоан.1:7 Ибо многие
обольстители вошли в мир, не
исповедующие Иисуса Христа,
пришедшего во плоти
: такой
[человек] есть обольститель и
антихрист.

1Иоан.2:23
Всякий, отвергающий Сына, не
имеет и Отца
; а исповедующий
Сына имеет и Отца.

Иоан.3:36 Верующий в Сына
имеет жизнь вечную, а не
верующий в Сына не увидит
жизни,
но гнев Божий пребывает
на нем.

1Кор.16:22 Кто не любит
Господа Иисуса Христа, анафема,
маранафа!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 11:06 pm 

lukoie писал(а):
Зах6:12 ясно говорит что Храм восстановит МАШИАХ!

2Кор.6:16 Какая совместность
храма Божия с идолами? Ибо вы
храм Бога живаго
, как сказал Бог:
вселюсь в них и буду ходить в
них; и буду их Богом, и они будут
Моим народом.

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы
храм Божий, и Дух Божий живет в
вас?

1Кор.3:17 Если кто разорит храм
Божий, того покарает Бог: ибо
храм Божий свят; а этот [храм] -
вы.

1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела
ваши суть храм живущего в вас
Святаго Духа, Которого имеете вы
от Бога, и вы не свои?

1Пет.2:5 и сами, как живые камни,
устрояйте из себя дом духовный,
священство святое, чтобы
приносить духовные жертвы,
благоприятные Богу Иисусом
Христом.

Евр.8:10 Вот завет, который
завещаю дому Израилеву после
тех дней, говорит Господь: вложу
законы Мои в мысли их, и напишу
их на сердцах их; и буду их Богом,
а они будут Моим народом.

Иер.31:33 Но вот завет, который Я
заключу с домом Израилевым
после тех дней, говорит Господь:
вложу закон Мой во внутренность
их и на сердцах их напишу его, и
буду им Богом, а они будут Моим
народом.

Рим.8:9 Но вы не по плоти
живете, а по духу, если только Дух
Божий живет в вас. Если же кто
Духа Христова не имеет, тот [и]
не Его.

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Откр.7:15

Сидящий на престоле будет
обитать в них.

Откр.21:22 Храма же я не видел
в нем, ибо Господь Бог
Вседержитель - храм его, и Агнец.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 12:08 am 

Это попросту диагноз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 12:19 am 

Товарищи, в предыдущих постах Вы можете воочию убедиться в правдивости заглавия этой темы - человек свято уверен что Машиах еврейского народа будет неким "антихристом", он может цитаты из книжек определенной секты приводить, чертить диаграммы, выделять красненьким, синеньким и фиолетовеньким цветами самые, на его взгляд, мощные слова, но суть останется прежней - ПРОРОКИ ничего подобного, описывая будущее, не писали.
Потому правду сказали пророки про наш народ - камень этот будет непосильным для народов, кто возьмет его - надорвется. Многие пытались "перепророчить" наших пророков, но факты неперклонны - что бы вы там ни придумывали, покуда ПРОРОКИ Всевышнего говорят иначе - Ваши слова всего лишь пшик.

потуги Ваши мне напомнили мусульман, которые тоже вот так цитируют аяты из Корана, "доказывая" истинность своих умозаключений. Для нас и ваши и ихние книги - обычная писанина, ничем не примечательная. ПРОРОКИ - вот кто писал про будущее, и именно их мнение - аксиоматично. Жаль что логикой Вы обделены, и понять этого не в состоянии, судя по той ахинее что Вы тут понаписывали.

Цитата:
Сионисты - конечно построят "храм" в Иерусалиме....Но это будет не Дом Божий - а всего лишь оболочка - Божиего присутствия, Духа Божиего там не будет... А тело без духа мертво...

как и большинство христиан в подобном случае Вы сочли ниже своего достоинства прочесть вообще о чем в теме шла речь, и ринулись в бой - "истину" строчить.
Отвечать на сей бред нет смысла - ПРОРОКИ уже написали, что из года в год будут приходить народы В ХРАМ, на праздник Суккот(который в этом году идет сейчас, и подходит к концу). Так что Ваши инсинуации относительно "Храма" показывают лишь что знаний по данной теме у Вас - с гулькин нос, и все на что Вы спромоглись - сделать поиск слова "Храм" в синодальном евангелии в "Цитате из Библии", и тупо копи-пастить. Мартышка справилась бы с такой работой не хуже.

ЗЫЖ относительно "се оставляется дом ваш пуст" потрудились бы посмотреть этот раздел форума, где уже обьяснялось о чем именно эти слова, приведен правильный их перевод, и показано что эти слова ровным счетем ничего общего не имеют с тем, что Вы тут попытались сказать.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 3:22 pm 

lukoie писал(а):
... ПРОРОКИ уже написали, что из года в год будут приходить народы В ХРАМ, на праздник Суккот(который в этом году идет сейчас, и подходит к концу). .

Христос Иисус, СЫН ЙГВГ и царь Израиля, ОН строит духовный храм. Строит из христиан апостолов-евреев и христиан-язычников, которые по слову христиан апостолов-евреев продолжают дело Израиля.

Сейчас Господь Иисус по заданию Бога Израилева это делает духовно, созидая Израиль Авраамов, Исааков и Иаковлев из лучших сынов еврейства, рождаемых вторым рпождением во Христе ИИСУСЕ.
А когда Господь Иисус во втором пришествии придёт отмщать непокоряющимся, он с воскресшими истинными евреями построит буквальный храм Иезекииля (в том месте, котрое очистит ЙГВГ от нынешнего суперосквернённого Иерусалима). Туда и будут приходить в миллениуме все народы на СУККОТ. О чём и пишут пророки.

А пока народы приходят во Христе Иисусе на истинные ПЕСАХ и ПЯТИДЕСЯТНИЦУ. Но вскоре, при помазании ИОАННА в Иудее, тогда исполнятся духовно и оставшиеся великие праздники Израиля.

Так что, вы вне Песаха, который в крови Агнца-Иисуса. Вы вне Суккота, которым завершится ЖАТВА - сбор истинных евреев во Христе Иисусе.

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 9:58 am 

lukoie писал(а):
Лично я считаю что описания пророков и даже иудео-христианина Иоанна про "малый рог", про последнего зверя, про каменное основание статуи имеют в виду Константиново(мелхиты) христианство, основанное и разработанное Павлом.
А в этом я, христианка, абсолютно согласна с Вами, с иудеем. Правда с некоторыми вариациями, и за минусом наезда на Савла Тарсянина.
Сорри, не смогла ответить на ваш ответ на мой предыдущий пост в этой теме. Тупо - не нашла, потому что все пишу бегом-бегом. Но однако то, во что верю.

Ваша спецификация "ноцрим" как иудео-христиан для меня нечто новое. Я-то думала, что это вообще все христиане, как их сейчас в Израиле называют.
Я вообще вижу, что между иудаизмом и христианством наворочено столько выдумок и превратных истолкований, что все это требует археологических раскопок.
Прям тему можно открывать "Мифы, разделяющие нас"
Если откроете - охотно поучаствую. Потому что верю и знаю по Писанию, что вы остаетесь народом Бога - приняли вы Христа или не приняли. Вы не отвергнуты, вы - первенцы Богообщения и вы - наш корень, который освящает всех христиан.
Вас не надо загонять в христианство.
Хотя бы потому, что НЗ обещает, что вы сами обратитесь в конце времен. Поэтому отношение к евреям - лучший индикатор христианства каждого человека и общества тоже.
Вот об этом вкратце глава из Римлян, на которую я ссылалась.
А если кто высасывает из нее поводы для вражды между нами - то это его личное дурацкое дело. Его и Бога, который любит свой народ первенцев.
Цитата:
Это тот "зверь" Иоанна, который преследовал "жену", скрытую в пустыни до срока пока зверь имеет власть, и передал власть кроткому зверю от земли, который кроткими речами обольстил все племена.
Это дракон, дух зла, господствующий в воздухе. Для нас Сатана, для вас - не знаю кто. Поэтому я так болезненно отношусь ко всем преследователям евреев. Гнать вас, ненавидеть, антисемитничать в бытовухе = служить Дьяволу.
Цитата:
Т.е. по сути иудео-христианство апостолов скрыто в "пустыне", а фактическое "христианство" - это творение "зверя". Конечно все термины - аллегорическое описание действительности, которую мы видим.
Нет не так по-нашему. Вы забыли :wink: о еще одной аллегорической фигуре, которую ваша иудейская жена родила перед побегом. :wink:
Вот если б она с младенцем убежала в пустыню, то была бы правда ваша.
Цитата:
Цитата:
Тогда, в принципе, иудаизм и ваш Бог это только ваше.

В принципе таки да.
Таки да, но в прошлом.
Сейчас двери вашего народа распахнуты для всех, кто стремится к Богу. Ваш народ - это в сущности одна огромная дверь к Богу.
Вы для того и созданы Им.
Цитата:
Все люди знают что красть и убивать - зло, правда? Вот по этим "всечеловечесским" критериям Всевышний и будет их судить. Нас же, евреев, ждет участь куда строже и сложнее, соответственно тому закону, которы нам дал Всевышний. И в данном случае "хватание за полу" возможно если человек готов себя отдать на служение послушания Всевышнему по этим строгим законам.
А нас, христиан ждет участь еще строже вашей.
Нас будут судить не по перечню правил (сполнял/не сполнял)
А по нашим помышлениям сердца, по тому, как мы отвечали Богу на то, что Он говорил нам словами неизреченными, по тому, как через нас было видно - какой Он.
И это уверяю Вас, гораздо труднее следования запретам-заповедям по списку. Когда напрягаться не нужно - все уже до тебя и за тебя определили. И время вплоть до минутки, и сантиметры расстояния от пола шалашика для Суккот.
Я иногда к вам такую зависть испытываю, честно...
Если Вы понимаете о чем я.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 10:08 am 

Alexa.Skif писал(а):
Так что, вы вне Песаха, который в крови Агнца-Иисуса. Вы вне Суккота, которым завершится ЖАТВА - сбор истинных евреев во Христе Иисусе.
А Павел написал, что "ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ".

Что за то, что он пока не обращается к Христу мы его должны в носик целовать, потому что этим своим необращением он нам, язычникам дает войти в Завет.
Еще Павел писал, что даже противление Израиля Христу - спасение и благословение для нас.
А уж обращение в конце времен - вообще ознаменуется "жизнью из мертвых" - т.е. по-моему, воскресением. потому что обращение Израиля и будет знаком конца и перехода к миру новому, обещанному пророками.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 9:04 pm 

Miri писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
А Павел написал, что "ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ".

Что за то, что он пока не обращается к Христу мы его должны в носик целовать, потому что этим своим необращением он нам, язычникам дает войти в Завет.
Еще Павел писал, что даже противление Израиля Христу - спасение и благословение для нас.
А уж обращение в конце времен - вообще ознаменуется "жизнью из мертвых" - т.е. по-моему, воскресением. потому что обращение Израиля и будет знаком конца и перехода к миру новому, обещанному пророками.

В носик целовать не должны. А в остальном - правда.

В отношении слов "весь израиль спасётся"... Понимаю, чио Павел имел в виду покаяние и очищении последнего поколения евреев в дни "великой скорби". Это же и дни дни 70-й седмины и седьмой трубы праздника труб, Это же самый канун второго пришествия Христова. ТОГДА произойдёт принятие евреями Иисуса Мессией - это всё Павел имел в виду, что весь Израиль спасётся. А совсем не то, что буквально все евреи поголовно будут спасены.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 12:57 am 

Цитата:
Вы уверены что это Вы обо мне?
Думаю честнее признать ,если вы "быший"и прозрели ,чем морозиться.. Но это ваше дело.. Помоему ваши посты выкрывают "симпатию "к христианам и мессианским верующим. Обычно и по опыту мне известно ,что исповедующие иудаизм спасают душу свою и не просматривают такие форумы..Прозелитизм это по вашим словоам у христиан и для них с вашей стороны может закончиться порой печально ..Теперь к сути ..
Цитата:
Это известная пропаганда христианских и "мессианских" авторов.
Неевреи тяжело понимают еврейскую логику в притчах. Вот к примеру в соседней теме человек не можетпонять почему Йову в притче отдана роль молчаливого согласия с убийством еврейских мальчиков в египте. Также и тут - притч, в которых фигурирует слово "мессия" есть несметное множество, и все они призваны показать какую то мысль. А вот в какую историю завяжут эту мысль, и какие имена и события переиначат для того чтобы ее явить - это уже только от фантазии зависит. Машиах он и Элиягу. сидящий у ворот Рима, и Моше рабейну, ведущий народ, и Йосеф, о котором мы не знаем, но который предназначен чтобы ему поклонились звезды, солнце и луна, и в первую очередь царь Давид. Все их личности были представлены как образ Машиаха, и многие истории из пророков - также были использованы для вплетания в них мессианского сюжета. Могли придумать из головы историю, но было "модно" использовать уже существующий сюжет и персонажей.

Вы что-то путаете..Я не говорю о агадических повествованиях и сказаниях :!: ..Да и если пошло на то ,то любой миф это отражение неких действительных представлений и отпечаток того ,что многие тексты рассматривались ,как мессианские.. Далее ,я говорю о том ,что толкование Раши, как о Израиле ,а не Меcсии это позднее толкование с которым были несогласны многие.. Более подробно можно ознакомиться в соотвествующих и известных вам источниках.
Цитата:
Относительно же ИСТИННОГО значения 53й главы, неплохо было бы посмотреть предыдущие главы, и конечно помнить что на главы и стихи Писание разделили только в средневековье христиане.
В 53й главе мы видим предлог "он". Чтобы узнать КТО же этот "он", листаем назад, в предыдущую главу: в 52:13м стихе говорится кто такой "он", о ком говорит 53я глава - "раб Мой".
Что же это за "раб Его"? Листаем еще назад, в 50:10 еще раз о нем же речь, еще назад, и в 49й главе, в третьем стихе ивритским по белому значится: "и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь."
Начиная с 49й главы, несколько глав это один контекст, одно послание пророка.
Вывод: для того чтобы знать о ком и о чем идет речь в 53й главе не надо никаких толкователей, достаточно только УМЕНИЯ ЧИТАТЬ!
Ой да прям !Какие же безграмотные по вашему библеисты -христиане и те раввины кто веками считали это не относящимся к Израилю !Касательно раба ,то вы так и не ответиили почему Раб в 53 главе противоставляеться народу ,за который Он понес казнь ?
Я не отрицаю ,как и другие библеисты ,что в Исаии говориться о Израиле ,как рабе ,Исаия тоже назван рабом в его книге .. Но текст пророка отрицает ,что говориться о Израиле:5 И ныне, сказал Господь, создавший меня от чрева рабом Себе, чтобы обратить к Нему Йаакова и чтобы Йисраэйль собрался к Нему :?: , - и почтен я в очах Господа, и Бог мой был силой моей.6 И сказал Он: мало того, что будешь рабом Мне для восстановления колен Йаакова и для возвращения сохранившихся из Йисраэйля :?: , но сделаю тебя светом для народов, чтобы простерлось спасение Мое до конца земли.7 Так сказал Господь, избавитель Ййсраэйля, Святой его, презираемому людьми, ненавидимому народами, рабу властелинов: цари увидят и встанут, князья (увидят) и поклонятся ради Господа, который верен, Святого Йисраэйлева, который избрал тебя.
Итак ,я выделил места о рабе Господа ,которые указывают ,что Израиль будет приведен рабом к Богу и устроен ..Что говорит о том ,что раб посредник между Израилем и Богом.
Цитата:
Знаете, меня всегда удивляло как христиане, в т.ч. "мессианские христиане" выборочно ссылаются на труды еврейских мудрецов. Мне это всегда напоминает известную историю "тут читать, здесь не читать, тут рыбу заворачивали.."
Относительно же "мессианского значения" главы - мы с Вами только что воочию увидели о чем ИМЕННО писал автор. И какой же "лучший ум" заменил смысл слов автора книги???

Приведите плиз труды тех самых мудрецов ,котроые невыборочно и полно демонстрируют вашу точку зрения ,если я неправ :?: А также вы не ответили на мой вопрос почему мудрецы Израиля понимали 53 главу, как мессианскую ? Где примеры противного ,желательно в более ранний период ?

Цитата:
чиво? а при чем тут "воскрешение"? Может снова вспомнить про удивительное умение ЧИТАТЬ, которому учат еще даже до школы?
Где вы в этой цитате вообще даже намек на "воскрешение" увидали?

В словах : 10 Но Господу угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Господа в руке его осуществится.
Очевидно обратное ,а не то что вы говорите.. Раб из за того что сделал свою душу жертвой повинности и понес грех (т. е умер ) "продлит дни свои" .. А то что он умер ,говорят следующие стихи :"8 Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего - поражение ему." и "9 И дана была с грешниками могила ему и с богатыми - при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его."Раб отрезан от страны живых ,как овца веден на заклание за грехи народа и результате "продлит дни свои"
Цитата:
Тут говорится прямым текстом что Всевышний даст "болезнь" для раскаяния. И ЕСЛИ раскается - тогда увидит "потомство", и будет жить дольше(а не погибнет), и сможет осуществить предназначенное ему Всевышним.

Про покаяние вы выдумываете !Контекст говорит о том ,что раб безгрешно погибает за народ :5 И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше - на нем, и ранами его исцеляемся мы.....6 Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Господь возложил на него грех всех нас..Он приносит жертву повнности не за себя ,но себя
Цитата:
Как видим, Исус тут аж ниразу не подходит даже к этой цитате. Вы же говорите что ему не в чем было раскаиваться. У него не было "потомства", и он не жил после своей казни, и не сделал того, что предназначено сделать Всевышним, о чем предсказывали пророки!

Насчет слов "не жил после казни" вы намеренно ? :lol: Вы видели ? :?: Про потомство сказал тот самый Йешая сказал кстати чисто по-еврейски ,что потомство не всегда буквальное ,тем более в пророчестве :1" Ликуй, бездетная, нерождавшая, разразись песней и веселись, не мучившаяся родами, ибо сыновей покинутой больше (будет, чем)сыновей замужней, - сказал Господь." .
Цитата:
Кстати ,вот в этой цитате: "И дана была с грешниками могила ему и с богатыми - при смерти его" у Исуса было диаметрально противоположно - могила не с грешниками, а у богача, а при смерти были не богачи, а грешники на двух других крестах..
Выражения "при смерти" и "могила" означают по сути одно и тоже событие .. Да и неясно не может ли слово "могила" быть вообще образом смерти ..А раз погребен у богатого ,-то насколько известно хоронили семействами и Иеуша мог похоронен быть как возле грешников ,так и возле богатых даже несмотря на новый склеп .По- моему просто проблема в упорном отрицании ,а именно ,что все могло быть исполнено на Иешуа..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа